• senatchina

ПРОГНОЗ для БЛИЗНЕЦОВ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

У Близнецов намечается в этом году сначала "лучик", а потом и "луч света в тёмном царстве": их Восьмое поле трансформаций начинает разгружаться. Сначала в Водолей уходит Сатурн (с марта по июль он уже не в Козероге), но самое прекрасное - это то, что в конце года Сатурн из Козерога уберётся на ближайшие 30 лет совсем. Мало того, с ним вместе в Водолей переходит и Юпитер. Период самых сложных трансформаций Близнецов подходит к концу. Да, в Козероге останется ещё Плутон - но он, по сравнению с этой толпой - просто душка. Его не видно, не слышно большинству, и пока он в секстиле с Нептуном - не то, чтобы Близнецам это в кайф, но это - анестезия при родах. Плутон преобразовывал Близнецов года эдак с 2008, делал это тайно, будто Близнецы были чем-то беременны, и не знали - чем. То токсикоз, то высыпания какие на коже, то просто "давит что-то". Обострения происходили, когда Плутон с чем-то соединялся, был в конфликте - в январе, или июле, или октябре, а может марте, например, с Солнцем. Другое дело, когда в Козерог вошёл Сатурн, Узел Кету, когда там была Лилит - это уж была беременность с тяжким токсикозом. Ну, и в карьерных Рыбах сидит Нептун, туману напускает.

И вот Сатурн уходит. В Водолее у него тоже обитель, но - для Близнецов позиция Сатурна в Водолее крайне выгодна. Да, у него там конфликт с Ураном в Тельце - но это миру плохо, а не Близнецам. Такой это Знак, что у него всё не как у людей. Или - наоборот, как у людей, нет счастья, а лишь "покой и воля". Так что с марта по июль Близнецы выдыхают (в основном, в июне же ещё Затмения).

Ушёл и Юпитер из Стрельца, разорвав год тау-квадрата с Нептуном к близнецовым планетам. Юпитер особого счастья миру и Стрельцам не принёс (возьмём вот Тимошенко и США), поскольку у него весь год был конфликт с Нептуном. Но для Близнецов год выдался особенно жестким. Однако те из них, кто выстоял - уже к концу 2020 года начнут получать плюшки. Пока ещё не всё в шоколаде, но это время приближается.

Близнецам выпала "их" родная карта первого деканата - Восьмёрка Мётел, или Мечей из Witchy Tarot Лауры Туан. Красные шляпы, как уверяет Барбара Мур - это показатель целеустремлённости парочки Близняшек, а их сизифов труд подчёркивает, что сил у них в этом году для этого хватит. Вопрос в том, для чего они тащат камень на вершину горы? Нужно ли им это, цитируя Барбару? Нет: "Вы переполнены страстью, вы готовы свернуть горы или взойти на самую высокую вершину. Но это никому не надо - ни вам, ни окружающим вас людям. Все, что от вас требуется - это осмотреться вокруг и найти альтернативное применение своим силам. В ином случае вы потеряете время на то, что не будет полезным ни вам, ни кому бы то ни было".

Карта советует снять часть груза - и Сатурн с переходом в Водолей поможет в этом Близнецам. Но как знать? Иногда обывателю не понятно, для чего тащить камень на гору, и, возможно, со стороны труд Близнецов кому-то кажется странным. Но, если этот, в общем-то, ленивый Знак, чем-то упорно занят, то значит понимает, для чего трудится. Январь 2020 года, с Меркурием и Юпитером в Доме магии и трансформаций Близнецов, покажет, зачем они притащили глыбу на вершину горы. Или покажет, что всё зря, и часть груза можно с себя снять. Вон, рядом лежат мётлы - садись и лети, а не решай парадоксальную задачу: у камня острая вершина, катить его не получится, можно только толкать. Но Близнецы любят задачки. К тому же, может быть они просто изо всех сил стараются удержать этот камень, чтобы он не упал на что-то хрупкое и живое, выросшее в его тени?


Работы будет много, и она не будет лёгкой. Хорошо это или плохо? Сейчас наличие работы равняется способности выжить. Как знать, может парочке просто кто-то хорошо заплатил за то, что она тащит камень в гору, или удерживает его в ожидании подмоги?. Или же им следует отработать долги прошлого (не зря планеты в Козероге в их долговом доме). И наступают времена, когда долги эти потихоньку списываются. Облака рассеиваются, транспортное средство наготове, и под камнем, возможно, лежит какой-то артефакт, до которого хотят добраться Близнецы во что бы то ни стало.

Уже в этом году они артефакт получат, активируют метлы для полёта, и уедут в дальние страны верхом на Юпитере и Сатурне в их Девятом поле. Кто-то - замуж во второй раз, кто-то в институт, кто-то - в ближнее зарубежье. Если у вас Близнецовая Луна, то вы сами вольны в любой момент обернуться - и взяться за свою Метлу. Если Солнце - то обстоятельства сложатся удачно, и камень, наконец, сдвинется с места - чуть-чуть в марте, и уже безвозвратно - в декабре.

Но то, что Близнецы (и Российская Федерация) будут уже со второй половины года в тренде - однозначно. Раху переходит в их Знак, а Кету - в Стрелец (США придётся ограничить своё влияние). Хочется Близнецам, или нет, но им придётся проявить во всей красе свои близнецовые таланты, полтора года Раху не даст им покоя, как до этого не давал покоя Ракам. Ракам было сложно (Солнце США, кстати), гораздо сложнее, чем будет Близнецам во время транзита Узлов: Раки вступили в открытый бой с планетами в Козероге, и им помогал только Нептун, дающий веру и надежду на то, что победит Милосердие и Любовь. Близнецам Нептун будет мешать - увы, для них вера и надежда обернётся горькой иллюзией, ставить на Нептун в Рыбах им глупо, не их это покровитель, он из другого лагеря. Но и козерожьи планеты задевают Близнецов не в открытом бою, скорее их вынуждают участвовать в чужой потасовке из-за собственных грешков.

А с переходом Узлов на их ось (конец весны), Близнецы выйдут на передний план, но основной угар боя будет позади. Разве что по рассеянности и из-за тумана Нептуна в Рыбах подорвутся на мине. Но Сатурн и Юпитер в Водолее не дадут: первый поможет Близнецам быть бдительными и действовать строго по предписанию, а второй подарит чуть везения и понимания того, где именно находятся минные поля.

Пока что, в январе, с переходом Меркурия в Козерог, работы не будет меньше. Именно сейчас происходит решающий бой у Раков и Козерогов, перевес на стороне Козерогов, однако так получилось, что Козероги сейчас напоминают сильную армию, которая ослабела от того, что накопила слишком много "добра" - обозы, награбленное, наёмники (вот, например, Европа в лице Великобритании), - и утратила боевой дух. А Раки налегке, только со своим пустым Узлом.

Близнецы и рады бы не ввязываться, да "грехи не пускают" - а тут ещё и Марс переходит в Стрелец, и подкинет им очередную стычку уже с начала января. Не так жестко, как в сентябре или декабре прошлого года, но всё же...

Венера в середине января идёт в Рыбы. Всем хорошо - Близнецам, наоборот, одни расходы и лишение премий. Так что в любом случае - полегчает аж в марте, с комплексным переходом Сатурна. Ну, а там и до Солнышка в Овне не далеко. Получится наоборот: всем треволнения, потому что напряжение Овна с Козерогом, а Близнецам - удача. Ещё и Венера в их Знак приходит в апреле: словом, с переходом Солнца в Овен, Близнецам зевать не следует: апрель - вот лучшее время для новых и важных дел. Или конец марта.

Напоминаю, всё ещё будет идти директно!

Удачи 2021 года во многом определяются делами, начатыми в апреле! Следим, что в это время будет происходить в РФ.

Кто проспит секстили планет в Овне к натальным Светилам - сам дурак. Там ещё и у Венеры трин к Сатурну будет, и к Марсу в Водолее.

Но в январе потерпите. В феврале аккуратно выбирайте даты: разворот вашего Меркурия в ретро, в марте - он снова директный (с 17 по 10 - ретро). Можно, кстати, поехать в отпуск, только не на стационарном планируйте.

С мая и по июль - ничего важного планировать не стоит. Венера останется в Знаке, но будет ретроградной с середины мая. Тогда же и разворот Сатурна: всё, что было начато весной, может затормозиться - но это не значит, что умрёт. Просто придётся кое-что переделывать, и набраться терпения. В июне - снова Затмение на оси Близнецы-Стрелец. Это месяц сложный, Марс будет в Рыбах - и поможет Нептуну как следует "поквадратить" Близнецов того самого первого деканата, который изображён на Восьмёрке Мечей. Но ресурса хватит: Венера в Знаке Близнецов в секстиле к Лилит и Хирону. Уповаем на хтонических тварей. И на Овнов.

До конца июня будет то одно, то другое, с чем придётся справляться или сражаться. Потом Марс уходит на полгода в Овен.

Это - очень хорошая позиция для Знака Близнецы. Марс в Овне - это драйв, это помощь друзей, это активность их Одиннадцатого Дома: если не затолкать всю активность в соцсети, то можно своротить горы. Марс будет в том поле, где Близнецы умеют принимать любовь, где гнездятся их тайные желания: это - Овны. Маленькие посланцы Олимпа всю жизнь мечтают быть Воинами. Овен - карта Императора, и даже Близнецы тайно вздыхают об Императорах. Хотя на деле выбирают в партнёры актёров или юристов, учителей-юпитерианцев. А влюбляются в красавчиков типа Весов. Ценят обходительность.

Но часто желания Одиннадцатого Дома - это тёмный лес для самого Близнеца. Овен может быть грубоват, может быть неотёсан, и поэтому отвергнут. Но огонь Овна всегда согреет Близнеца, пытающегося порхать вокруг холодных Весов, или состязаться со Стрельцом. Марс в Овне может сделать этот Знак более заметным - Овен для Близнеца - это ещё и Дом третьего брака, брака, в котором мы выбираем партнёра более для собственного удовольствия, а не потому, что нам чего-то не хватает, или мы хотим расти. Брака-дружбы. Тем более, когда Марс в трине к Солнцу во Льве, и соединении с Хироном (август). Это в сентябре Марс разворачивается, и снова приносит миру испытания (у него конфликт с планетами в Козероге, возможно и повторение февральских сценариев). Да и сентябрь у Близнецов - время сложное, семья или дела пожилых родителей могут отнять всё время и энергию, на сентябрь не следует планировать отдых. Хотя Венера во Льве и будет помогать Близнецам пережить кое-какие неприятности, которых в этом году будет гораздо меньше, чем в 2019.

Вот октябрь в 2020 году будет менее ярким, возможно и недомогание, потому что владыка Близнецов пойдёт уже по Скорпиону, а планеты в Весах - в конфликте с козерожьими и Марсом. Там уже больше зависит от умения Близнецов реагировать на неблагоприятный внешний фон. Снова ничего не планируем с 14 октября - и до 4 ноября, тут главное не заболеть: Меркурий в петле, и болезнь может затянуться. Венера в Деве - только мешает, и много трат может быть на семью. Марс в Овне - но тоже ретрограден.

Декабрь не будет спокойным. Перед переходом планет в Стрелец Близнецов снова ожидают Затмения - планировать что-либо бесполезно, многое, кстати, само благополучно разрешится к 20 декабря, когда Сатурн и Юпитер уйдут в Водолей, причём на хороших аспектах к планетам в Стрельце. Затмение Солнца порадует Близнецов трином: похоже, к следующему празднику Йоль, они, наконец, оставят тащить свой камень, и радостно возьмутся за Мётлы, чтобы улететь и возвыситься.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.