ПЕНТАГРАММА Венеры

Сегодня ночью начнётся "новоВенерие", то есть нижнее соединение Венеры и Солнца. Но это с Земли нам так кажется, у нас же используется геоцентрическая система, где мы - центр вселенной, "ловим" влияние планет и Светил в фокус.

Вся наша жизнь подчиняется циклам, привычный и понятный обывателю цикл - это Лунный месяц: начало всего в Новолуние, максимальное развитие - в Полнолуние, далее, по инерции, накал событий сходит "на нет", до Новой Луны.

Луна влияет заметнее всего, даже учёные считают, что есть приливы и отливы, есть регулярный цикл у женщин, есть рост котировок в конце Лунного месяца, наконец, есть дни, в которые кровь сворачивается по-разному, и у психопатов происходит обострение. Всё это физические, видимые проявления Луны, признанные наукой.

Астрологи проявляют "фантазию", и считают, что влиянию Луны (наш раздел герметизма так и называется, "операцией Луны"), подвержены абсолютно все процессы и явления, в том числе - и общемировые. По-моему, это логично: если приливы зависят от Луны, то и любой другой событийный ряд может от неё зависеть. Если психозы носят волновой характер, то и последовательный план, состоящий из пунктов, тоже может кульминировать в Полнолуние, и затухать к Новолунию, "выбрасывать на берег" то, что было смыто перед этим, но ещё далеко не уплыло.

Не всё, что мы можем наблюдать (например, максимум приливной волны в сигизию, или квадртуру Луны и Солнца), свидетельствует о влиянии планет на нас. Но Светила - это та часть жизни, которая очевидна даже науке.

Влияние других планет учёные не связывают с природой. Астрологи идут дальше: если Луна и Солнце оказывают влияние, то почему бы не оказывать влияние и Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру, Сатурну? И даже Урану-Нептуну-Плутону?

Но каков же характер влияния других планет?

Луна и Солнце - это сама жизнь. Банально, но осмыслить их может любой, живущий. Меркурий - это интеллект. Соответственно, его влияние могут осознать люди с мозгами.

Венера - это умение оценить адекватно. И умение любить. И, если Меркурий кое-как к 2022 году осмыслил даже офисный планктон (начали ссылаться, ей-ей, на его влияние, чуть ли не в отчётах), то, несмотря на то, что вроде как все жаждут любви, в реальности мало кто пока понимает, что это такое, и как это ощущается. Например, в районе Анахаты.

Что уж говорить о Марсе, Юпитере... Чем дальше от нас планета, тем меньший круг лиц может с нею работать. Её поле влияния физически не может охватить всех. Это нормально, это логично. Луну мы сразу в небе находим. Но не все знают, когда Меркурий, например, не видим. Или Венера. Кто поднимает голову, чтобы найти в ночном небе Юпитер? Поздороваться с ним, хотя бы? А, между тем, он сейчас совсем не далеко ещё от Луны, и прекрасно виден (справа от неё, чуть повыше: в четверг у них было соединение, сейчас Луна заметно восточнее).

Юпитер - это планета Большой Удачи. Президентского прямо уровня. Или गुरु बृहस्पति, Guru Bṛhaspati. Мы любим же по-максимуму, да?

Но на деле, юпитерианскую удачу и планы по захвату мира, удержать получается далеко не всем.

Чаще всего нам хоть бы по Венере получить, Удачу Малую. "Домик с коровкой да с кабанчиком", красивое тельце, солидный счёт в банке. Хорошую машинку, а не пароход (зачем нам пароход, средство коллективного передвижения на большие расстояния Юпитера? - вот он нам нужен?). Ах, я хочу развиваться? Ну окей, гугл, что ты ищешь чаще всего в запросах?

ТОП-10 запросов в Google в 2021 году

1. Australia vs India (Австралия против Индии); 2. India vs England (Индия против Англии); 3. IPL (индийская лига по крокету); 4. NBA (баскетбольная лига Северной Америки); 5. Euro 2021 (Евро 2021); 6. Copa América (Кубок Америки по футболу); 7. India vs New Zealand (Индия против Новой Зеландии); 8. T20 World Cup (Кубок мира по крокету T20); 9. Squid Game (сериал "Игра в кальмара"); 10. DMX (американский репер).

Где тут что-то о философии, политике, искусстве? Тут о спорте, в основном. А соревнования и победы - это пятый Дом (Солнце). Это всё те же Светила. Марс, говорите? Окей, гугл, Марс - это когда я, лично я, проявляю волю к победе, а не получают удовольствие от чужого спорта (удовольствие - это тот же Пятый Дом Солнца). Ну, а информация такого рода - это всё тот же Меркурий, не Юпитер, который ищет высшие смыслы.

Уровень проработки планет среднестатистическим жителем Земли - это Светила, Меркурий (читать умеем, работать работу - тоже как-то можем), и вечный поиск денег и любви (Венеры). Она пока что как была потолком развития, так и осталась))), даже Раневская шутила, что "Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги" (в оригинале - на отсутствие денег, тоже Венера). То есть Меркурием мы довольны, он типа развит. А догнать-то никак не можем Венеру!

Малую Удачу.

Поэтому следующим этапом после осмысления ретроградного Меркурия идёт Венера.

Уважим Богиню любви, красоты, а точнее - всего того, что можно назвать словом "moJo", и пустить в оборот при случае (зачем нам красота, например, на необитаемом острове???)

На гифке изображены сложные взаимоотношения Венеры, Земли и Солнца, из Космоса. Мы же видим с Земли иную картинку, а не Пентаграмму, или изящный пятилепестковый цветочек.

Каждый лепесточек Венера рисует за 584 дня.

Когда она в нижнем соединении с Солнцем, то максимально приближена к Земле, большая, как Луна в перигее, но тоненькая (см. рис Галилея). Кстати, сейчас она близка к перигею Луны (хотя истинный перигей пока в Стрельце, но близко). Уже со следующей недели мы будем с Венерой в отношениях, подобных 1-3 Лунному дню, а Второй, как известно, это "Рог Изобилия", или Рыба, хватающая жадным ртом всё, что проплывает мимо! Венера в месте приближения Луны к Земле, и сама близко от неё! Однако серпик Венеры еле видим.

Рисунок Галилео Галилея, "Музей науки", Флоренция

Зато она максимально ярко блестит! В январском номере журнала "Наука и жизнь" пишут, что "она будет находиться в нескольких градусах севернее Солнца, а потому будет видна и вечером, и утром".

Поэтому мы можем прямо в воскресенье на закате, рассмотреть не только Юпитер, но и момент нижнего соединения Венеры и Солнца, когда она представляет собой Чашу серпика, Дугу, в которую Солнце как бы символически погружается (вспомним значок Плутона, круг+дуга), момент "оплодотворения будущего прошлым". Солнце сейчас находится позади Венеры, а к нам вернулись наши "хотелки" с предыдущего их нижнего соединения, когда Венера была в Близнецах (3 июня 2020 года, в 14 градусе Близнецов). Если мы тогда наладили контакт с Венерой, оплодотворили будущее прошлым, то сегодня оно примет уже новое семя. Солнце начнёт Венеру обгонять сегодня ночью.

Следующее оплодотворение Венеры Солнцем наступит через полтора года, то есть 584 дня. Это будет их нижнее соединение во Льве, 13 августа 2023 года (21 градус, плюс Лилит).

А когда же мы наиболее полно увидим то, что раскроется? Правильно, в "полноВенерие", то есть когда Венера максимально удалится от Земли, и Солнце будет уже между нами и Венерой, что случится 22 октября этого года, в последнем градусе Весов.

Предыдущее полноВенерие было в этом году, 26 марта, в Овне (6й градус). Стало быть, тогда, в конце марта, получило максимальное развитие то, что было удачно (или не очень) задумано в качестве желания в начале июня 2020.


Вот календарь двух ближайших соединений Венеры и Солнца:

* загадано желание 3 июня 2020 года, Венера в Близнецах (14 грд);

* в основном реализовано - к 26 марта 2021 года (6й Овна - о, вот и СПОРТ!);

* в июле 2021 года желание было дополнено новыми целями (Венера+Марс во Льве);

* стало не актуальным сегодня, 8 января 2022 года;

* 9 января может родиться и новое желание, новое "оплодотворение" в 19м Козерога;

* 17 февраля Венера соединяется с Марсом тоже в Козероге, двигаемся к нему;

* 6 марта Венера+Марс уже в Водолее, то есть меняем направление движения;

* 22 октября 2022 года желание в целом будет реализовано в критическом градусе Весов;

* перестанет быть актуальным (не интересно больше, исполнилось, получили и съели) - 13 августа 2023 года.


Если мы ничего не получили, и не потеряли, то по двум причинам:

а) мы ничего и не загадывали, и не пожелали, мы не знаем, чего хотим;

б) у нас в гороскопе нет чувствительных мест в этих градусах (это может быть причиной и пункта а).


То есть мы "не попадаем" в резонанс с Венерой, у нас могут какие-то другие планеты и циклы попадать в такт, словом, есть же ещё ритуалы... Простейшим ритуалом может быть взгляд в звёздное небо, поиск Венеры в небе с Северной стороны (для Москвы, Киева - сейчас она уже под горизонтом, можно попытаться увидеть её завтра утром, на восходе, или в свете последних солнечных лучей вечером - так обещает НиЖ).

С Меркурием, кстати, Венера соединялась недавно, в день перехода Юпитера 29 декабря. Это событие могло помочь осмыслить некоторые свои желания, вербализовать их. Превратить в своеобразную "работу". Лично я была тогда очень занята, и у меня аспект соединения проигрался как обычно, воссоединением детей (очень часто они у меня откуда-то возвращаются именно во время соединения Венеры и Меркурия). Но были и другие события. Кстати, а не было ли Знаков каких на НГ у вас? Меркурий - это ещё Знаки и Символы, которые "правят миром".


Как видим, даже один лепесток Венеры - это описание очень скрупулёзное, с поиском нужных дат. И желательно ещё найти её другие соединения, Марс+Венера (у меня по ним отдельный пост тут, таблица: https://www.senatchina.com/post/соединение-марса-и-венеры-во-льве). У Марса и Солнца - свои циклы. Есть и другие, разумеется.

И вот вся эта совокупность модульных циклов, их переплетение - и есть Астрология. Венера в итоге - это защитная Пентаграмма, смысл которой перекрутили за тысячи лет, как хотели. Утренняя Венера, которую мы сможем наблюдать уже перед Восходом Солнца более мелким, но выраженным яснее серпиком, будет очень хороша для обзора всю зиму: 20 марта Венера будет в максимальной элонгации от Солнца, в 47 градусах! Кто проспит, я не виновата))

Пока Венера получает своё оплодотворение, и убегает от Солнца подальше, чтобы, урча, всё это переварить. 29 января она разворачивается в директ, и начинает Солнце догонять.

То есть сейчас мальчики и девочки расходятся по своим делам, Солнце бежит догонять Меркурий (23 января и у них - нижнее соединение), а, главное - Юпитер, получать от него задание по делам духовным, так сказать (Царь-батюшка изволит в паломничество отправиться, когда в Рыбы перейдёт). А Венера спешит в объятия Марса, даже двух разных Марсов, в Козероге - и потом в Водолее.

Я же проследила её нижние и верхние соединения с Солнцем, и отметила на Пентаграмме их даты (с 2017 года, её соединение с Солнцем в Овне, новый цикл).

Что поместилось до 24 года - то и записала. Дальше уже совсем энтропия высокая по событиям, а до 2017 года - совсем сложно вспомнить.

А события предстоит вспомнить уже вам. Как и ловить свою удачу, пусть и Малую. Ну, и запускать её в жизнь, если не 17 февраля, то 6 марта.

Но, разумеется, интересно, где же будут следующие соединения Венеры и Солнца, в 2025 году? Так вот, снова в Овне, в 3м градусе, 26 марта 2025 года (нижнее). Затем снова в Козероге, 6 января 2026, затем нижнее - в 1м Скорпиона, 24 октября 2026, и...

Видите ли вы закономерность? Нижние соединения длительное время в одних и тех же Знаках. Там они сидят по 112 лет.

Даже в марте 2033 года Венера и Солнце соединятся ещё в Овне!

А так, пока что, "на манеже - одни и те же".

И только в этом году, впервые, верхнее соединение Венеры и Солнца будет в 30м Весов!

То есть уйдёт из Скорпиона. Но нижнее соединение в 2026 будет ещё в Скорпионе.

Однако смена Знака в этом году (переход соединения в обитель Венеры, Весы), даёт надежду на то, что люди начнут договариваться впервые за 112 лет. И даже более того. Венера их заставит, ведь она будет в обители!



346 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все