• senatchina

ОТЦЕПИСЬ от ЗВЁЗД


Наверняка многие уже слышали, и использовали так называемые "круги Эйлера", которые в данной схеме показывают на пересечение ХОЧУ-МОГУ-НАДО, или используются психологами для помощи по профориентации, например, более наглядно, как на сайте Николая Сысоева https://niksy.net/stati/karera/kak-vyibrat-professiyu-po-dushe-3-delnix-soveta-onlayn-test (картинка взята у него).


В Астрологии существует множество методик в помощь профориентации, но в итоге, при проблемной астрокарте, с неясным МС, мятущимся Меркурием, или ретроградным управителем карьеры, с поражённым Сатурном в Десятом, или с неизвестным временем рождения (а -надцать гороскопов Путина от Гуру "подтверждают" надёжность всех известных методик ректификации), наиболее действенным советом оказывается релокация, или же "повышение вибраций" и степени проработки Домов и, главное, планет.

А, между тем, всякий человек рождён с Солнцем, которое никогда не бывает ретроградным, и поэтому "рождён для счастья, как птица для полёта".

Птица, правда, летает не всё время, но в нынешних реалиях совет эмигрировать скоро будет звучать как издёвка.

Солнце отвечает за Дом радости, Пятый. Радости, которая не гарантирует карьерных взлётов, но простой и понятной для самого человека, и его ближайшего окружения. Некоторым может быть важна их реализация в широких кругах общественности, но большинству из нас достаточно, чтобы нас ценили и уважали близкие, ведь Пятый Дом - это вершина второго, оценочного квадранта окружения, "своих". И, если человеку не "дано" стать президентом или прославиться, то он может хотя бы получить удовольствие от того, чем он занимается.

Солнце, заведующее Пятым Домом, - это наше умение дарить ресурс или любить кого-то/что-то без причин, по сердечной склонности. Поэтому именно Пятый Дом отвечает за своё дело = своё детище. Алхимчески конечный этап Великого Делания - это получение золота, металла Солнца.

Есть и ещё один тест с кругами, вложенными один в другой, о наших ценностях. Предлагается расставить их в порядке убывания от центрального круга, к периферии. Многие ставят во главу угла работу, или мужа, или ребёнка, реже - маму (но и такое бывает). А, между тем, правильный ответ должен содержать в центре круга - себя, любимого. То есть личное Солнце.

В гороскопе же оно иной раз затёрто где-то далеко от Асцендента, в районе 6-8 Домов, и это уже связано со временем (Сатурн) и местом (Юпитер) рождения. Такому человеку поможет вытащить поближе к центру гороскопа переезд в другую часть мира.

Но, повторюсь, "где родился - там и сгодился".

Где найдёт радость человек с Солнцем в Восьмом Доме? В финансах партнёра? В похоронном бюро? В магии? В работе коммунальщиком? Всё это очень экзотические места для самореализации, хотя и они могут быть при определённых обстоятельствах включены. Но принесут ли радость?

Согласно сетке Домов, мы очень зависимы от внешних обстоятельств, и, раз к нам пришёл уже человек, то у него, скорее всего, определённые проблемы с "радостью в жизни". Но по сценарию, заложенному родителями, или же вопреки ему (но всё равно по их сценарию), у него крепко сидит в голове, что карьера (решение вопросов Месцендента, верхушки гороскопа) - решит все его проблемы. Ось Меридиана - это частый хэппи-энд в фильмах об успехе: получил новое место! Оседлал МС. Или, наоборот, ушёл в дауншифтинг (сел поближе к земле по Исценденту) - и всё, счастлив. Хэппи-энд. Есть, правда, ещё варианты для девушек: получил Солнце богатого мужа на Десцендент.

Но мало кто заботится об Асценденте, то есть своём ядре личности, особенно если его Солнце в упомянутых дальних домах.

А, между тем, Асцендент раньше так и называли: "гороскоп". Работая с самим собой, понимая и принимая себя, можно улучшить жизнь в целом, и при том меньше зависеть от обстоятельств рождения (бедные родители со своими установками, счастливый случай или упорный труд по сочетанию зелёного и коричневого круга в схеме (могу+надо, то есть востребовано рынком), погружение в мечты (а вот если бы за моё увлечение селфи платили, как тому блоггиру... Но я как-то всё время выбираю неверные сюжеты и ракурсы, зелёный круг навыка отсутствует. А ещё я умею на машинке вышивать, но как-то это всё никому не надо. Сочетание красного и зелёного кругов не попало или в нужное время, или в нужное место, где это умение и хобби оценят по заслугам. Но человек хотя бы счастлив.

А счастлив (его Солнышку в центре хорошо) - значит, и здоров. Это уже немало, но ведь бывает и такое, что ни крокодил не ловится, ни кокос не растёт.

Базовая подмога при релокации - поставить Солнце (или Юпитер) на МС. Весь гороскоп и правда "подтянется" сверху.

Но я хочу поговорить о Солнце на Асценденте, пусть даже и для релокации, а для понимания себя вне обстоятельств рождения и сетки Домов.

Методика эта не нова, и, скорее всего, широко использовалась в старину, да и сейчас позиция транзитного Солнца в Знаках часто включает события и приводит в жизнь людей по равнодомной системе, например, Птолемея, знак=дому.

Система эта очень проста: поставь Солнце на Асцендент, и определи при-сущее человеку (это уже все давно выучили, раз Солнце в Рыбах - это Рыбы, раз Солнце в Деве - это Дева). Это не совсем космограмма, поскольку учитывает и позицию Солнца в первой/последней трети Знака, например, и можно ориентироваться не на движение вперёд по Марсу, как управителю Овна (космограмма оставляет Овна на Востоке, а Солнце при этом может затеряться где угодно, человек тогда - это прежде всего Воин). А так - король-не-король, но Солнце оказывается в позиции дома его символической экзальтации (Первому Дому соответствует Овен, а это - знак максимального проявления Солнца, даже через силу).

Метод это простой и действенный, но как-то им пренебрегают, вроде несерьёзно, считать МС, Десятым Домом у:

Овнов - Козерога; Тельцов - Водолея; Близнецов - Рыб; Раков - Овна; Львов - Тельца;

Девы - Близнецов; Весов - Рака; Скорпионов - Льва; Стрельцов - Деву;

Козерогов - Весы;

Водолеев - Скорпиона;

Рыб - Стрельца.

Тогда можно смотреть, где лучше получиться реализовать себя в социуме, с учётом личных качеств Знака, по диспозиции управителя МС, то есть смотрим, в каком Знаке у нашего Овна и Тельца находятся Сатурн и Уран, у Близнецов и Рыб ищем, куда попали их Юпитер или Нептун, и, если Нептун, Уран и Плутон нам не совсем понятны, то можно обойтись планетами Септенера, ведь в древности не знали не только о бирках, но и об Уране с Плутоном и Нептуном (хотя последний упоминается у Нострадамуса, но открыт он в XIX веке.

Табличка, конечно, простенькая. Но зато, судя по ней, очень наглядно видно, почему Скорпионы так амбициозны, а среди солнечных Дев так много бухгалтеров, учителей или астрологов.

Для каждого из Знаков управитель карьеры - это планета, над которой нужно работать изо всех сил, и тогда Солнце получит свою "радость". И Знак на вершине гороскопа - это наивысшая точка достижения для Солнца каждого из них.

Но, следует учитывать, что если Солнце находится в последних градусах Знака, не менее важен, а то и более - следующий за ним Знак. Например, если вы родились в середине мая, то смотрим тогда карьерных управителей не только Тельца, но и Близнецов! Ищем прежде всего, куда попали Сатурн и Юпитер. Ну, и расширенно - уже Уран и Нептун. Попал Нептун в Стрелец - можно на кафедру, а можно и в телевизор, так сказать. Вещать и гурствовать. А если он уже в Козероге - устраиваться на государственный кошт. Хотя можно посмотреть и другие планеты из перечисленных. И выбрать ту, которая с хорошими аспектами.

Тогда, может, к Звёздам, получится и не обязательно через тернии. А вопреки обстоятельствам рождения.


585 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все