• senatchina

Остара: СОЛНЦЕ В ОВНЕ

20 марта в 5-50 по киевскому времени, Солнце вошло в Овен, и начался новый астрологический год, праздник Ēastre, или Ôstara, или Easter, который известен нам как Пасха (хотя некоторые соотносят его и с Масленицей). Богиня Эостра, имя которой мы знаем ещё из произведений Гомера, Эос, утренняя звезда Аврора (у римлян) в момент восхода, тоже связана с этим праздником, освобождением зрелой Богини из плена Тьмы. Солнце ведь не всегда было мужским Божеством, и в некоторых культурах является женщиной.

Но Боги всегда отражали коллективное сознание, и Солнце как Верховная Богиня скоро уступило место Королю-Солнцу, а утренняя звезда стала ассоциироваться с утренней Венерой, Афродитой - от ἀφρός — пена и δέατο — сияла, казалась.

Тем не менее, для мира-2020 наступил Новый астрологический год. Каким же он будет, этот период с 20 марта 2020 года, до 21 марта 2021?

Астрология основана на подобии, и большое мы можем разглядеть в малом: момент перехода Солнца в Овен - это основные тенденции этого года, сконцентрированные в одном мгновении утра 20 марта в 3-59 по Гринвичу.

Если Овен - это всегда начало, то Рыбы - это окончание цикла. И все планеты сконцентрировались или в Знаках начала, или - окончания. Ничего, кроме Узла в Раке, не расположено ни в летних, ни в осенних Знаках, зонах зрелости (не молодости или старости). Есть Прозерпина в Скорпионе, Селена в Весах, но это - ничтожный противовес скоплению планет в Козероге, Овне и Тельце. И год начат в День Жабы и Болота, предполагается скорее завершение некоторых процессов. И только понимание того, что будет дальше.

Основное противоречие, которое сильно будет волновать мир весь год - это конфликт Луны в Водолее - и Венеры в Тельце. Конфликт этот достаточно серьёзен, касается не просто материальных ресурсов, но и, грубо говоря, ЕДЫ. Венера в Тельце - Дама, которая хорошо понимает, что ей нужно - без всяких там мечтаний о несбыточном, или небесной любви. Мечтает она о здоровье, пище, автомобилях и той самой культуре "потребл---ства", с которой сражаются веками высокодуховные личности. В этом году будет сложно: наше подсознание, Луна, инстинкты - в Водолее, и их подстрекает Уран, а он-то в падении, и управляется Венерой. Вот и конфликт, легкое управление инстинктами и неосознанным поведением через Уран (соцсети), делающий под влиянием Венеры пищу и потребности тела крайне важными. Этот конфликт смягчается Нептуном из Рыб: несмотря на возможные настроения о нехватке удобных и качественных вещей, беспорядочную охоту за ними, основанную более на эмоциях, тревоге за будущее, люди останутся глубоко человечными и сочувствующими, не все бросятся за туалетной бумагой, хотя надеяться на сознательность при Меркурии в Рыбах не приходится. Мы ещё узнаем о множестве благородных поступков, о любви, которой ничего не страшно, даже и бедность, о потребности удовлетворить духовные искания, или понять причины происходящего, причём - глубинные причины, которые поможет вскрыть уже совсем скоро соединение Юпитера и Плутона (первая декада апреля). Увы, планеты будут в квадрате к Солнцу, и многое нам не понравится. Возможны не только политические кризисы, но и непопулярные юридические решения, аресты публичных особ, или же суды над ними, жесткие преобразования финансовых структур, пенсионных фондов, их банкротство. Продолжится и более активная чистка управленцев разных уровней, причём - общемирового масштаба. Лидеры (Солнце в Овне) в конфликте с Плутоном и Юпитером (крупные финансы, вроде "общака" и Закон, Юстиция: финансы и капиталы побеждают, Плутон и Юпитер в соединении - в знаке СИСТЕМ, и даже очень яркой личности не удастся противостоять этой паре в Козероге. Я не удивлюсь, если кого-то не пощадит и тот самый вирус. Могут умереть просто пожилые люди, имевшие в прошлом вес в обществе, и принимающие важные политические решения. Затронет кардинальный квадрат. Надеюсь, что обойдётся просто увольнением: Сатурн и Плутон в соединении в январе сняли того самого Медведева, а ведь это - далеко не просто увольнение Премьера. Это - красный флажок. Увольнения апреля будут ярче и громче.

Практически вместе с этим может начаться вооружённый конфликт, крупная военная операция: Марс в квадрате к Урану, к тому времени он уже пройдёт Сатурн, и конфликт этот будет удачен для знаков Воздуха и Огня (Марс будет в трине к Венере), но болезненно отразится не только на общемировых финансах, но и на Тельцах, Скорпионах, Львах и Водолеях. В бытовом плане аспект аварийный, осторожнее с огнём и колюще-режущими предметами. О конфликте станет понятно чуть раньше: Марс в соединении с Сатурном с самого начала апреля, квадрат работает. Надеюсь, это не будет очередной волной коронавируса. Хотя война ничуть не лучше. Как и поднявший голову терроризм. Но переход Сатурна в Водолей сместил акценты на конфликты менее громкие, но более затяжные. Сатурн вошёл в фиксированный квадрат, касается материальных вещей, а не мироустройства, затрагивает уже не ось Гринвича (Западная Европа), но сместился ближе к Восточной. Если что - Украина попадает в эту зону, как и то, что выше, над ней, на глобусе. Но это уже апрель. Тем не менее, те, кто сумеет попасть в струю, что-то начать в конце марта и начале апреля - получат долгосрочные проекты, с перспективой для развития: "...я буду богатым человеком, Скарлетт, потому что я дальновиден – прошу прощения: корыстолюбив. Я уже говорил вам как-то, что большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании нового государства и при его крушении. При созидании это процесс более медленный, при крушении – быстрый. Запомните это. Быть может, когда-нибудь и пригодится": уверена, впоследствии все мы будем вспоминать эту цитату Маргарет Митчелл. И, если уже на апрель задумано Крушение, то давно решено, что взамен будет построено что-то новое. Богатые земли всегда будут кому-то принадлежать. А Уран в Тельце займётся перераспределением тех самых богатых земель. Или - ресурсов, капиталов, валют - всего, что можно назвать ресурсом.

А на момент перехода Солнца в Овен, Меркурий был в слабом положении, но в секстиле к Урану: те, кто захотят включить мозги и сердце, в итоге станут и богаче, и разумнее. Они научатся работать с информацией и извлекать из неё пользу, даже если эта информация взята из воздуха, или, точнее, высосана из пальца. По этому аспекту есть все основания полагать, что торговля перекочует в интернет (Уран в Тельце продолжит ломать монетарные системы и привычные способы ведения расчетов), Меркурий в Рыбах любит ловить рыбку в мутной воде. Но муть и обман, вброс различного рода информации будет продолжаться как минимум - до 12 апреля, как максимум - до 5 мая. Первая дата - это переход Меркурия в Овен, вторая - его верхнее соединение с Солнцем (нижнее было 26 февраля, когда официальная статистика признала, что коронавирус вышел за рамки китайской проблемы). 10 марта Меркурий развернулся, и на следующий день ВОЗ объявила, что вспышка COVID-19 приобрела характер пандемии. Меркурий будет выходить из петли 29 марта, и есть шанс, что уже к этому моменту хотя бы утихнет истерика. Но дату окончания карантина пока приурочили к 3 апреля на Украине, и к 1 мая - в РФ. Как раз в мае-то и будет верхнее соединение Меркурия и Солнца, одна из точек, заканчивающих цикл Солнце-Меркурий. Как видим, непопулярные решения связаны с крейсированием Меркурия в петле по Рыбам. Возможно, и правда Украина решит свои дела к 12 апреля (или же эти дела решат за неё, квадратом Марс (+Сатурн) к Урану. Замечу, что Сатурн и Марс всё ещё будут вблизи натального Сатурна стран, образованных осенью 1991 года. На этих аспектах есть большая вероятность, что отрежут что-нибудь ещё: Уран идёт по сфере земель и угодий Украины, 4 Дому. Кто-то массово переедет...


Это о напряжённых моментах общего Солярного года. Скопление ударных дальних планет в Козероге, плюс переход некоторых в Водолей, который не столько закрывает старое, сколько открывает новое (тем более, что первая декада апреля будет на растущей сильной Луне), плюс квадрат Венера-Луна, бьющий по финансам всего Земного шара - вот основные тенденции 2020 года.

Но Марс в соединении с Юпитером - к Венере в трине. У кого есть аспект трина Венеры к Марсу или Юпитеру - те, несомненно получат прибыль. У кого в водно-земном тригоне с 16 по 24 градус есть планеты - они могут на всей этой катавасии преуспеть. Особенно - Рыбы, или страны-Рыбы. Также этот Знак связывают с Израилем, и Ближним Востоком. Остальные Знаки водной или земной стихии получат дивиденды не даром: им тоже перепадёт, но кое-чем придётся пожертвовать, особенно Тельцам, Скорпионам и Ракам. У Козерогов некоторые проблемы тоже будут, особенно в апреле.

Секстиль Меркурия и Урана подарит миру в это время много новых хороших лекарств. Понятно, что во время эпидемий фармацевты работают в ускоренном темпе, да и Уран в Тельце когда-то подкинул людям, например, пенициллин, с которого началась Эра Антибиотиков - в этом году может случиться подобное, хотя Уран в Тельце надолго, но сейчас у него секстиль с Меркурием в Рыбах (новые лекарства). Часто фоном и идёт либо война, либо эпидемия, когда попросту некогда осторожничать, и запускается большое количество препаратов в тестовом режиме, чтобы спасти как можно больше жизней. Изменится и мода, как она уже поменялась перед войной, на предыдущем транзите Урана по Тельцу. Венера и Луна в конфликте - значит, придётся ужиматься, вещи станут дешевле, и активнее будут использовать новые волокна, при этом Венера в Тельце любит комфорт и установившиеся эстетические формы, а Луна в Водолее тяготеет к инновациям, оригинальным формам и конструкциям, которые пока может быть и не будут внедрены повсеместно, но с переходом Венеры в Близнецы (апрель-август) у Мира будет ещё достаточно времени, чтобы мода стала более скромной по-близнецовски, с учётом целенаправленности Сатурна в Водолее: Близнецы и Водолей - Знаки, которые всегда договорятся, трин Венеры и Сатурна предполагает утилитарность, а их положение в Знаках Воздуха - мобильность. У нас будет возможность отследить, как Венера и Сатурн в дружественных Знаках изменят не только способы покупки еды и одежды, но и саму еду и одежду.

Сатурн и Венера за эти несколько месяцев дружбы очень разовьют тороговлю через интернет, но одновременно заложат фундамент монетизации Интернет-услуг любого рода, и различных ограничений государства на этот счёт. Сатурн вошёл в Водолей: здравствуй, Государство в соцсетях на официальном уровне. На жестких транзитах Сатурна, и к концу года, когда он соединится с Юпитером в Водолее, Интернет ждёт пачка законов, регулирующего характера. Уже с апреля все эти Законы "полезут" из каждой щели. Но Сатурн в Водолее - отдельная песня на три года, и статью по нему мы только готовим.

Пока что, если и будут дефолты, они очень вероятны уже с апреля. Особенно в тех странах, где Сатурн управляет домом финансов и находится в Первом Доме (вроде Украины). Квадрат Юпитера и Плутона к Солнцу и Меркурию (двадцатые числа апреля) на фоне разворота Плутона, может не только на Украине хорошо потрясти банки и финансы.

Конечно, соединения в Козероге (и Плутон-Сатурн, потом - Плутон-Юпитер) могут быть связаны с пандемией. Но если взять даты обострений волн вируса (12 февраля), или же сегодняшний выход Сатурна из Козерога, который не принёс Италии облегчения, а вот Солнце в Овне, приблизившись к соединению Лилит и Хирона, как раз подняло число заболевших на новый уровень, то я более связываю сам вирус, не истерию вокруг него, с переходом Лилит в Овен (начало февраля), её соединение с Хироном (пока ещё в двух градусах), и их аспектами к Марсу (он перешёл в Козерог 17 февраля), но именно 12 февраля Лилит соединилась с Хироном, и по Китаю мы получили вот это. "Всплеск 12—13 февраля объясняется тем, что в эти дни Китай учел недоучтенные ранее случаи пневмоний". https://nn.by/?c=ar&i=248360&lang=ru.

Астрологически 12 февраля Луна была напротив Хирона и Лилит, к которым приблизилась и Венера. Луна ежемесячно бывает напротив Венеры, но только 12 февраля 2020 года, Венера была так близко к Лилит и Хирону. Сатурн, замечу, уже ушёл от Плутона, он был в трёх градусах от него. По идее, если бы это соединение было виновником пандемии, то она бы шла на спад: напряжения в тот день между планетами-тяжеловесами не было.

Но вспышки всякий раз реагировали на негативные аспекты парочки Лилит-Хирон, например, к Марсу: уже 17 февраля он перешёл в Козерог, и квадрат с Лилит и Хироном начал складываться. Если посмотреть график, то числа с 17 и пошла статистика резко вверх (пневмонии Китайцы уже учитывали). В таблице, взятой у Елены Зимовец с сайта https://astronavigator.blogspot.com/2020/01/Astrological-forecast-for-February-2020.html (рекомендую этот очень хороший ресурс, там удобные таблицы астрособытий) нет никаких указаний на то, что будет пандемия и резкий рост заболеваний (Хирон и Лилит не учтены), есть переход Марса в Козерог (место его силы, случается такое раз в два года), разворот Меркурия в Рыбах (случается несколько раз в год, и часто - в Рыбах), последняя четверть Луны - всё вроде бы должно идти на спад. Пресловутый Сатурн всё дальше от Плутона - между ними уже четыре градуса. Но эпидемия становится всё страшнее, а квадрат Марса к Лилит и Хирону - точнее. Кеплер связывал с эпидемиями и мором именно Марс. Лилит и Хирон с начала февраля вместе, в его обители. Сейчас Солнце подходит к ним - и, если мои предположения верны, то с апреля статистика будет получше. Она даже может улучшаться после 27 марта.

Но Лилит и Хирон вместе в Овне будут в опасной близости до конца апреля, это возвращает нас к дате верхнего соединения Меркурия и Солнца 5 мая - и надеждам на то, что проблема замрёт до перехода Марса в Овен в середине лета: на его пути сначала Хирон, а затем, ближе к августу - Лилит. И, что самое неприятное, Марс в этом году разворачивается в ретроград, поэтому на Лилит он будет стоять долго. Не эпидемия, так военные конфликты - и в августе у Марса квадраты к Юпитеру и Плутону.

Но всё-таки я считаю, что пандемия - это триггер, вопрос в том, что политики воспользовались ею, и тогда к маю всё наладится с вирусом, но, увы, не наладится в мире.

Узлы к маю уходят с оси Рак-Козерог, но Затмения в июле всё ещё затрагивают эту ось. Передел мира будет в общих чертах определён к маю, а завершён в верхах к середине лета. Далее начнутся более решительные действия Марса в Овне. Лилит пока сидит в этом Знаке до зимы. И, как я писала о том, что она от нас потребует в этом Знаке, на первый план выходят личные качества, умение держать удар, быть пробивным и активным, бесстрашным, как Овен. Но Узел расширения - в Раке. И мы уязвимы, боимся за детей и семью, нам сложно рисковать. Узел Раху переходит в мае в Близнецы. Это на полтора года позволит нам быть более мобильными, учиться ходить пешком (Узел исключения, Кету - в Стрельце, вопрос границ и путешествий будет пересматриваться ещё года два), схватывать на лету новую информацию, не заморачиваясь на концепции и духовность, Венера, как мы помним, вошла в Солярный год в Знаке базовых потребностей: деньги и вещи, еда и комфорт, которым сложно состыковываться с Луной в Водолее, новыми тенденциями, которые захватили нас в поток.

И с мая мы начнём приспосабливаться. Узлы на оси Близнецы-Стрелец не так уж и болезненны, как на оси Рак-Козерог. Они не лишают Родины, мамы-папы и начальства. Они меняют соседей и средства коммуникаций. Они УЧАТ.

О "границе на замке" я писала три года тому. Она есть, в итоге. Учимся искать новые схемы и решения, развиваем личные качества, да, увы - пробивные. Овен пробивает оболочку яйца, чтобы выйти наружу. Мамы-папы нет. Ещё до мая нам будет мучительно хотеться мамы. Чтобы утешила. Ещё до мая мы будем хотеть хоть какого-то папы, чтобы сказал нам, что делать. Нового папы - старых Узел исключения Кету продолжает исключать. Но они не придут. Лилит требует личной активности, и предлагает максимум странного Проводника - Хирона. Он получает плату за проезд, но зато готов возить вас бесконечно - по водам Стикса, причём - туда и обратно. У него работа такая - быть посредником, Сталкером. Получил плату - едем. Но только каждый помогает себе сам.

Зато он никого не осуждает: Хирон - это сторонний взгляд, он вне системы, он вышел за пределы Сатурна и Порядка. Но не перешёл и на сторону Хаоса. Он просто консультант. Иностранный. Да (как было у Булгакова). Как было у Стругацких. И Тарковского.

И Солнце в этом году начинает свой год с приближения к Хирону.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.