• senatchina

ОВЕН-мужчина (20-21-22 марта - 19-20-21 апреля)


"Ostara Tarot", Molly Applejohn, Eden Cooke, Krista Gibbard, Julia, Iredale,

Овен - первый Знак зодиакального года, начало начал, именно тогда, когда Солнце переходит в Овен, пробуждается природа для нового цикла. Овен дает старт, не зря его планета - Марс, это наша воля и активность, поступательное движение вперед.

Поэтому, чтобы запустить новый цикл на целый год, первый импульс должен быть особенно сильным. И Овны - сильные мужественные личности, ведь именно они сочетают в себе и принадлежность к кардинальному кресту (Овен-Весы, Рак-Козерог, самые начальственные знаки), и вхождение в тригон Огня (Овен-Лев-Стрелец): поэтому часто становятся начальниками, и успешными. Но не всегда - высшего звена. Для этого у них маловато терпения, да и подсиживать кого-то не в их характере.


Конечно, им не хватает гибкости, но сильная личность - на то и сильная, чтобы уметь поработать над собой. Когда я слышу фразу "я терпеть не могу Овнов" - это значит, что такому человеку попадались в основном Овны низкого типа, которые пустили свой Марс на самотёк, поэтому их основной чертой оказалось упрямство, за которым не видно ничего остального. Да, Овны авторитарны, с ними сложно договариваться, они бескомпромиссны, и часто напрямую ломают окружающих под себя. Зато они всегда уверены в победе, и их не сбить с курса. Лично меня это восхищает!


Овен - борец, ему не интересны простые пути и задачи, он не склонен рефлексировать и мямлить, всегда готов идти и завоевывать, не важно, что - место под солнцем, кубок кубков, или женщину. Кстати, очень часто Овны, получив желаемое, уже теряют к нему интерес: как же, цель достигнута, победа получена - поэтому опять вперед, к новой цели, причем не задумываясь, зачем она ему, и что по этому поводу цель думает. У меня был поклонник-Овен, который добивался меня в течение 15 лет! Причем, когда я пришла-таки на свидание, и он было решил, что дело в шляпе, я тут же узнала о том, насколько я несовершенна, и выслушала его план по моему перевоспитанию. Больше я на свидания не ходила, но это Овна не смутило: он продолжал звонить, настаивать, потом уехал в США, писал оттуда... Даже сейчас продолжает звонить и писать, хотя давно женат! И вздыхает о том, что я - его единственная цель, которой он не добился.

Поэтому, хоть женщины-Близнецы Овнов и привлекают, но им гораздо больше подходят Водолеи: Водолеи всегда немного отстранены от партнера, они более свободолюбивы, и Овен так никогда и не поймет, его эта женщина, или ее нужно продолжать завоевывать? А Водолеи не будут долго страдать от грубоватого напора Овна, если, конечно, он не переходит рамки. Но их может восхищать целеустремленность Овна, его энергия, стремление идти вперед и только вперед, ведь Водолеи также нацелены на будущее, только у них способы иные.

В семье мужчина-Овен не стремится к гибкости, пониманию, если его цель - создать крепкую семью, то он и сам будет много вкладывать, но и от партнерши потребует не меньше. Поэтому, чтобы ужиться с Овном, помимо терпения, потребуется некоторый пофигизм, который сочетается с тактом: Овны весьма гневливы и вспыльчивы. Мне кажется, основная задача партнерши Овна - это нацелить его правильно. И тогда он полетит вперед, и мешать ему ни в коем случае нельзя! Он просто сметет вас со своего пути.

Овны, за редким исключением (к примеру, Элтон Джон, или Пресняков-младший), немузыкальны (всегда есть великолепные исключения). Но если уж они полезли на Олимп, то, несмотря даже на отсутствие необходимых данных (вокал, внешность), займут на нем достойное место. Найти отечественных исполнителей-Овнов оказалось и вовсе непросто. Валерий Сюткин - это образ несколько смягченного Овна, мартовского. И, тем не менее, в композиции, которая довольно сентиментальна, прослеживается уверенность мягкого внешне Овна в победе. Овен всегда уверен в успехе! Кстати, у Сюткина в карте ничего нет в Рыбах, и даже Лилит в Овне, Луна и Меркурий. Вот пример (пусть и сценический) Овна, который не сомневается в себе ни на йоту: "пускай сегодня я не то" - это лишь вопрос времени. И он не нервничает. Чего в себе ковыряться? Я смогу. Смогу что угодно, это моя сущность: "я делаю". Почему и зачем? Да пусть Рыбы этим парятся, из моего 12 Дома.


И ещё он искренен. Самый нелепый оксюморон, который я слышала от Овна, это: "я - манипулятор". Конечно, бывают Овны (как и любые солнечные Знаки), у которых что-то расположено в воде (чаще - Меркурий или Венера в Рыбах), или Марс в любом водном Знаке, но их душе, Солнцу, не присуща муть и обходной путь, Овен - это Воин, а воин идёт вперёд без оглядки. Причём Овен - отнюдь не моряк, артиллерист или шпион, он - пехотинец, человек, который лично участвует в гуще боя, а не сидит в засаде годами: он всё время будет предпринимать вылазки, проводить разведку боем. Для него враг - вот он, перед ним, соперник - тот, кто прямо покушается на его женщину, а не какие-то там неизвестные, слухи о которых дошли до Овна. "Отелло не ревнив, он доверчив", - сказал Пушкин о герое Шекспира. Так и Овен, которому сложно быть долго подозрительным, например, по-рачьи, и вынашивать тайные планы мести годами: он просто возьмёт и придушит. Быстро, эффективно и без страданий. Ну, а о дипломатии Овна все знают благодаря цитате Лаврова (как раз День рождения у него на Равноденствие): "ДБ". Это, конечно же, Овен-оксюморон номер два, вроде манипулятора: Овен-дипломат. Тем не менее, успешный.

Ещё один Овен-раритет, как и Овен-музыкант, - это Овен-астролог. Тут, в принципе, как в анекдоте: " "Все эти гороскопы - чушь. Мне ли не знать, ведь я - Овен!" Но если уж Овен заинтересовался Астрологией (кстати, как и Телец), то он будет бежать в этом направлении, пока его не развернёт что-то вроде глухой козерожьей каменной стены, о которую он разобьёт себе лоб, но не отступится. А поскольку глухих стен не так уж и много, то Овен-Астролог разовьётся практически молниеносно, одолев все мелкие препятствия, на которые уходят годы, за месяцы. Символ Марса - это копьё, пробивающее ограничение оболочки (зерна, скорлупы яйца), и уж если Овен начал долбить периметр Сатурна, чтобы выйти за его пределы, то тут только вопрос, не попал ли он случайно в тонкую часть периметра. То есть вопрос времени и везения. Ну, и крепости лба.


Зато Овны отходчивы. "Отомстил - и забыл". Им некогда тратить время на ерунду, у них всегда есть дела поважнее, неудержимое пламя питает их изнутри, пламя, которое может разбудить и удивить самого Водолея, зажечь холодного Близнеца, и гореть в одном костре со Львом или Стрельцом. Но только если кто-то в огненной паре будет мудрее и сумеет занять вторую позицию с Овном. Это сложно для Стрельцов и Львиц, но иногда возможно. Огненный тригон всё же лучше для дружбы, любовные отношения одной стихии часто ярко и красиво вспыхивают, но гаснут в пепле амбиций кого-то. А вот дружба, после того, как огненные мальчишки хорошенько в детстве передерутся, и всё-таки останутся друзьями, может пылать годами. Хотя я очень часто видела стабильные пары Овен-Лев, как, впрочем, и двух Львов: Овны любят амбициозных женщин, если только их амбиции не мешают его собственному бегу. И восхищаются они искренне, и денег не жалеют (скорее, не считают), - а что Львице ещё надо-то? Львица фиксированная, она ценит старшего в Прайде, и, кстати, нередко охотится и сама. Мутабельный же Стрелец всегда готов переключиться на кого-то ещё, если Овен прискучит, или забодает. Хотя часто женщины-Стрельцы очень принципиальны, и, если их уж не смутила сразу грубость Овна, и они признали его авторитет, то пара будет жить долго, ярко и счастливо.

Сложные отношения у Овнов с Весами. Оппозиция Солнц сначала вызывает резкое неприятие, потом - тягу к противоположному из любопытства, и, если отношения не развалились сразу, то есть надежда, что восстановится баланс, и пара будет развиваться гармонично: Овен даст нужный импульс Весам, а Весы будут его сдерживать и тактично направлять. Но, как и в любой оппозиционной паре, бывает с годами, что люди добирают от супруга недостающего, и им некуда больше идти, не о чем разговаривать, вкусы у них противоположны, и союз исчерпал себя. Гораздо лучше оппозиция по восходящим Знакам, а не солнечным - но увы, при первом свидании, никто не спрашивает времени рождения (а от астрологов ещё и скроют!) - а потом бац! и ракиня влюбилась в яркого Овна.

Кстати, перводомного Овна-Астролога, я действительно пока не встречала. Хотя, может быть, мой опыт и не показателен. Недавно вот нашла восходящего Овна, который увлекся Астрологией, и обрадовалась ей, как родной. Но мы сделали ректификацию, и получилась восходящая Рыба... А всего-то минут 5 разницы (со слов мамы). И тут незадача!


Сложные отношения у Овнов с Козерогами и Раками, ох, сложные! Тонкую натуру Рака легко ранить. Она уходит в свою скорлупу, а долбить чужую скорлупу - это не то, что вырываться из ограничений своей. Вот и ведётся осада годами... Если уж Овен решил добиться своего. Но пока ракиня сидит в своей норке, мало ли кто может поразить внимание Овна! И он побежит, не особо-то и горюя, за новой целью... А уж если ему попадётся Козерожка, то... То я не позавидую такой паре, именно что "коса на камень", и исход предсказать сложно: пока цели Козерожки совпадают с вектором Овна, у них может и получаться. И даже будут иметься шансы, что быть Овну под каблуком... Надёжным таким. Но он всё равно оставит последнее слово за собой, пусть это будет и "Да, дорогая!.."


Напоминаю: классификация по знакам Зодиака - это только первичная прикидка, по Солнцу. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты с расположением Знаков и Планет в Домах!





Просмотров: 313

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.