top of page
  • Фото автораsenatchina

НОВОЛУНИЕ 2 января 2022

Луна переходит в Знак Новолуния в ночь на воскресенье, и целый день завтра - Геката. Последний день убывающей Луны, пока ещё ретроградна Венера, поэтому готовимся к тому, что завтра, ещё и с переходом Меркурия в Водолей, поменяется не только погода.

Кстати, Новолуние на Киев в топоцентрической системе - с погодным Домом в Стрельце, с управителем в Рыбах, определяет следующую погоду на январь: скорее всего, две трети января (см рис) - будут под управлением Юпитера, то есть погода может быть влажной и тёплой (он же в Рыбах). А вот холода наступят уже после 20 января. Впрочем, в погодном Доме и Марс - тут возможно не только тепло, но и резкие перепады температуры, через недельку примерно.

Меркурий уходит в Водолей ненадолго: 14 января он разворачивается, и 26 возвращается в Козерог.

То есть он уже в петле, а при этом ретроградна и Венера. Так что с начинаниями с Новой Луны могут быть проблемы: пока Венера в петле, всё равно договорённости могут пересматриваться, возвращаться, например, клиенты, с которыми что-то не получилось в декабре, и очередь новых тоже будет откладываться.

В общем, я по Венере писала давно, кому нужно освежить, вот пост: https://www.senatchina.com/post/венера-в-козероге-до-6-марта. С Новой Луны лучше по-новому посмотреть на старые вещи, людей или отношения. Тут возможна перезагрузка, вторая жизнь. Что-то новое и свежее, по трину с Ураном.

Венера и Плутон рядом, и в гармонии с Нептуном: если нужно что-то отремонтировать, это как раз подходящие аспекты.

Луна завтра делает трин с Ураном (Солнце УЖЕ): готовимся к приятным сюрпризам! Возможны и гости, "как снег на голову". Но Уран всегда авариен, даже и в гармонии.

И ночью сегодня у Луны секстиль к Юпитеру - в крайнем случае, сны приснятся шикарные, или фильмы какие-то особо сказочные получится посмотреть. Я вот наконец-то добралась до "Хоббита", и у меня сложились параллели между Знаками Зодиака, и фантастическими персонажами: Орки - это Овны (война ради войны), Тельцы - Гномы, Голлум с его раздвоением - Близнецы, Раки - конечно, хоббиты, они всех спасают, если больше некому, а так привязаны к дому и вкусной еде, гостеприимны; Львы - это все персонажи, и особенно - люди-Короли, а вот Дева могла бы быть и гномом, и хоббитом, но там же есть волшебные деревья и животные, - это по части Девы; наконец, Весы и Водолеи - это эльфы, они там разные: есть и лесные, которые, кстати, свет Звёзд считают особым чем-то... Ну, и браки с гномами для них - ужас, эстеты! Скорпионы, вечно враждующие с гномами гоблины, у них тело очень водное... с орками, видимо, лесные эльфы-Весы очень в напряжённых отношениях. Наконец, волшебники - это Стрельцы или Рыбы, потому что некоторые и правда "не от мира", а некоторым не чуждо стремление к экспансии. Куда вот Козерогов пристроить? Так там есть скалы, которые тоже дерутся. И живые. Их все и боятся.

Вот такие у меня наблюдения, которые не связаны с персонажами хороший/плохой. Разве что Марс непроработанный у орков или гоблинов пострадал. Ну, так он - естественная анарета всегда был.

Но я отвлеклась, мы о 29 Лунном в воскресенье: интересно, что если кто-то завтра всё-таки расстанется - то это будет воспринято легко, как освобождение. Хотя и всё равно неожиданно, по Урану.

Кстати, о карте Новолуния: без привязки к локации наблюдателя, она дала бы погодный Дом в Скорпионе, а это не тепло Стрельца с Солнышком, это - холодная снежная ветреная погода зимой.

Ну, и наблюдения за покупками на ретро-Венере: одному ребёнку пришло совершенно "не то", ошибка, - её, конечно, исправят, но сам факт. Второго не зацепило, но у них Асц разный. Луна в Стрельце неласкова к восходящей Рыбе.

В карте НЛ на Киев всё в 5м Доме: кажется, киевляне будут в январе развлекаться, заниматься детьми, и... ФОПами. У нас с 1 января почти всех обязали обзавестись кассовыми аппаратами. Пятый в Козероге, это не очень весело, это - о личном бизнесе и его регистрации, взаимоотношениях с гос.системой. Вон там у Луны квадрат к Хирону, в Восьмом - снова налоги, коммуналка, и штрафы больной темой. И могут ввести снова что-то в школах и ВУЗах. Южный Узел пока в третьем, и из Стрельца уйдёт только после разворота Урана, и Меркурия.

Но, хоть жизнь вроде и замерла в праздники, завтра по переходу Меркурия ожидаем перемен и покращань. Они и правда будут у Воздушных Знаков, а вот Тельцам, Скорпионам, Львам и Водолеям - не понравятся.

Ну, и ещё: по сути, НГ начался в Йоль, 21 декабря. Но первое НЛ календарного года - только завтра. То есть завтра вечером - вот вам ещё один НГ. ПРАКТИКИ НА ПРИРОСТ ДЕЛАЕМ В ПОНЕДЕЛЬНИК на рассвете.

Но это только начало: Юпитер заглянул в год Тигра 29 декабря, но китайцы посчитают, что пришёл Тигр в первое НЛ после Солнцеворота, это февраль. По Солнечному календарю, у нас, астрологов, начало года, - это переход Солнца в Овен. Считается, что до 4 февраля действуют иньские энергии, и в принципе, согласно циклам планет, очень часты в это время какие-то ретроградные Меркурии. Солнце ещё очень слабое, младенчик. Зависит от мамы (Имболк - праздник молока! - начало доения).

К сожалению, в конце марта, апреле, - как правило, Пост, и свадеб не играют. В итоге мы имеем или семьи, которые в целом не родились в период "на рост", или же семьи, которые держатся на женщине. В году ведь есть и другие "иньские" периоды, когда "не мы, а нас", пассивный залог. Кстати, Козерог - женский Знак, а вот Водолей - мужской, второй лик Януария. Как и Весы, между прочим 🤪, брачный Знак. В общем, женское дело - тратить деньги (а это тоже нужно уметь делать с умом), а мужское - зарабатывать их. Так и в году: пока январь, мы деньги, увы, только тратим. Зарабатывать нужно в феврале и апреле. Ну, и начинать проекты на длительный период, вроде брака, где инициатива всё-таки исходит от мужчин. В противном случае, инициатор так и будет тянуть всё в этом проекте. Инициатор(ша). Потому что в браке, предполагающем детей, бывают периоды, когда женщина просто физически не может охотиться (беременность, кормление и первые годы жизни). Не, мы-то, конечно, всё можем. Но если нет рядом Марса, у нас включается Лилит.

"Под снежными вершинами размышляет огнепоклонник. Твердое установление вечных принципов. Сознание абсолютного единства. Глубина душевного проникновения. Победа над собой".





260 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page