НЕЛИНЕЙНАЯ ПРОИЗВОДНАЯ

В астрологии существует понятие производных Домов: например, наш дом - это Четвёртый, а домом нашего первенца (он в 5м Доме) будет наш Восьмой, то есть Четвёртый от Пятого, наследство.

Эта практика часто применяется в хорарной астрологии, но и в натальной иногда мы можем увидеть своего дедушку в родительском доме мамы. Намного чаще, кстати, чем принято обычно думать.

То же самое касается и Знаков: для Овна 4 Дом - Рак, а вот дом его символического ребёнка, Льва - это Скорпион.

Если применить принцип символического производного от самого себя Знака, то есть считать производным от Рака его Четвёртый номер, а от Рыб - Двенадцатый, то мы получим любопытную закономерность:

Что это нам даёт?

Аналогию, один из двух основных принципов герметической Астрологии, и полноту раскрытия Знака при проработке планеты-управителя производного.

А также любопытную закономерность: Луна не может управлять ни одним из производных от самого себя Знаков. На инстинктах никуда не уедешь...

Все производные Знаки являются мужскими, то есть предполагают действия, а не пассивность. Тогда получается хороший результат: например, второй от Тельца Знак - это Близнецы, а Телец хорошо работает с материальными ресурсами. Чтобы их приумножить, следует заняться торговлей. Близнецу же включать свой третий Дом, Льва - реализовывать принцип Солнца, например, рекламу или творчество, проявлять щедрость. Сам же Близнец оказывается "скорпионьим скорпионом" для Скорпиона, которому свойственно глубоко копать, особенно информацию. Скорпионы и правда не менее любопытны, чем Близнецы, просто скрывают свои выводы от публики. А хвастливость Близнеца - это непроработанные свойства его третьего от самого себя Дома, Льва.

Легче всего Львам и Стрельцам, у них производные Знаки попадают в "счастливые" от Солнца Дома. Ну, и Овнам тоже: быть самим собой Овну приСУЩе, для этого не нужно никаких специальных усилий.

Связь Девы и Водолея, кажущаяся неочевидной, даёт ответ на вопрос, почему среди Дев так много программистов. Козерогу-управленцу часто приходится быть дипломатом с начальством, и стараться ровно относиться ко всем подчинённым. А Водолей символизирует "нового человека", и кстати символически связан с виночерпием Зевса (Юпитер).

С Весами тоже очень интересно: казалось бы, их производный Дом - в противоположном Знаке. Но, чтобы Весы перестали колебаться, им нужен импульс Овна! Иначе они так и будут качаться в поисках равновесия. Или вообще замрут без толчка извне.

Попробуйте поиграть с производными от самих себя Знаками - поймёте немало интересного.

294 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все