• senatchina

МЕРКУРИЙ В ТЕЛЬЦЕ до 21 мая


Здесь он нежится под управлением Венеры, в своём ленивом последнем Доме перед переходом в обитель.

Там уж Меркурий не даст никому заскучать. А пока знакомства этого месяца будут носить характер или полезных для кошелька, особенно с середины месяца - и до Полнолуния 18 мая (не пропустите выгодного оформления сделок в это время, если сделка не связана с недвижимостью или началом крупного проекта - Юпитер и Сатурн ретроградны), либо - приятных телу во всех смыслах. Покупки в это время будут тоже удачны, а вот насчёт косметических процедур нужно будет сверяться с Луной. Венера тоже перейдёт в свой Знак к середине месяца, и поэтому к выбору дней для омоложения нужно будет подходить крайне ответственно.


Эти несколько дней - просто благодать для стихий Земли и Воды - там и Марс переходит в Рак, поэтому у многих могут случиться позитивные изменения по части личных дел, расцвет чувств и их переход в матримониальную стадию, чего делать не рекомендуется, пока Сатурн не развернётся - будет для свадеб небольшое окошко в середине осени, но лучше подождать и вовсе до декабря: Положение Юпитера сильное, но местами - проблемное.

Поэтому период с 15 мая - и до Полнолуния хорош для начала нового небольшого этапа для процветания и благосостояния. Надеюсь, что и природа в эти дни расцветёт, и порадует нас настоящей весной: Юпитер временно перестанет бодаться с Нептуном, а его следующий конфликт с Меркурием - уже почти летом.


Так что я рада сообщить, что Меркурий - первый глашатай позитивных изменений этого месяца. И уже с этих выходных, пожалуй, тяжёлые транзиты пойдут на убыль, будет пара недель передышки, за исключением коротких конфликтов Луны.

Но энергий много, и яркие аспекты будут касаться прежде всего тригона Земли - а уж если что раскачать в это время, то это надолго. Меркурий неповоротлив, но роет землю упорно. Венера вот-вот тоже будет у себя Дома - и как полноправная Императрица начнёт командовать младшим братом, ласково направляя его по своим венериным поручениями то за булочкой, то за цветочком, то за помадой в соседнюю мелочную лавочку, после посещения которой немного располневший Гермес будет довольно прятать в свой кармашек то серебряную монетку, то неучтённую конфетку: да, Меркурий в Тельце не то, чтобы слишком уж склонен смошенничать, но вот подобрать что-нибудь потихоньку от щедрот Венеры не прочь. Всё же это положение для него - двенадцатидомное. А двенадцатидомный народец своей тайной выгоды не упустит. Но откровенно лгать в глаза, или же напускать туману, как в Рыбах, Меркурий не будет. Просто он станет архи-практичным, и нацелен будет на любые вещи, которые смогут принести ему что-нибудь по-настоящему полезное и приятное. Как мальчишка, бегущий за богатым обозом, из которого периодически могут вываливаться какие-то товары, наш глашатай всё равно пока Оруженосец, и Богатый господин - Солнышко то и дело роняет недоеденные куски ему под ноги.


Тем более, что Королевская Фаворитка - Венера догоняет Монарха, лениво направившегося посмотреть свои старые резиденции: в Тельце у Солнца его Дом Карьеры и Перспектив, вечный недострой, до которого и руки не доходят. Вот оно, Светило, и сбежало от Королевы, а Венера тащится за ним в виде забытой любовницы, которую он решил для развлечения прихватить в дорогу. Но бедняга застряла ещё в Овне, у лихого гуляки-принца Марса, который по дороге затащил её поразвлечься во время побывки на родине, а сам был вызван Королём расчищать ему путь в Близнецах. Таким образом, Венера, прибыв к Марсу в родовой Замок, обнаружила там лишь пажа-оруженосца Короля, Меркурия. Ну, паж так паж... Поиграли - и хватит. Надо догонять Короля, и Меркурий уже на всех парах мчится к Солнцу.

Когда же Венера догонит Светило, то и Меркурию за верную службу перепадёт: ласковое он теля, в Тельце-то!


Вот такая у нас диспозиция Двора до перехода Меркурия в Близнецы, а Марса - в Рак. Закончив разведку в Близнецах, он будет отправлен к концу весны защищать родовое гнездо, ему скорее всего попадёт от Небожителя (или первосвященника) Юпитера (прямиком с Олимпа), Венера на входе в Телец соединится с Ураном (сверженным с престола Принцем далёкого Королевства, который в Тельце в падении, или плену) - и ещё раз сходит налево, прежде чем добраться до Короля, но всё-таки в двадцатых числах Меркурий и Солнце соединятся, Венеру покроет секстилем Нептун-архиепископ - и Королю запудрят мозг: он ничего и не поймёт. Мало того, ещё в середине мая Меркурий договорится и с налоговой, и с мафией, и с казначеем двора - а также истинным правителем страны, скорее всего - премьер-министром (Плутоном и Сатурном), и они будут всячески покрывать ветреницу, пока Меркурий и Солнце, уже перейдя в Близнецы, будут рука об руку собирать липовую и лживую информацию об этой ветренице (из Близнецов у Солнца и Меркурия к Нептуну квадрат, нас снова надуют с июня).

Вся катавасия будет выведена на чистую воду ближе к лету, когда первосвященник и епископ, Нептун и Юпитер, образуют с Марсом тау-квадрат, и натравят его, глупого принца-рубаку, на ветреную Венеру, которая вместе с Меркурием и под покровительством чиновников и банкиров морочила Солнышку голову, пока Его Величество изволил заняться новым Версалем. Марс, несомненно, наткнётся в самом начале месяца на Луну-Королеву-мать в своём Доме, и они вступят в сговор против неверной возлюбленной половины Двора: последствия всего этого могут быть серьёзными. В начале июня в обители Венера, Меркурий, Сатурн, Юпитер и Нептун. Как войдёт Луна в Рак - так и пиши пропало. Сговорятся они с Марсом (ещё бы, в Раке-то у него может и Королева - мама), ещё как сговорятся!


Ну и, как обычно, накажут вовсе не тех, кто шкодил и развратничал за спиной у Короля, а тех, кто посмел конфликтовать в это время с Меркурием в Тельце: осторожнее следует быть Водолеям (ну, понятно, их Уран-то сидит в плену, и срок мотает - ещё шесть лет ему), Львам (как бы король-Солнышко и правда не застрял в проблемах недостроя, проворонив события по основному месту работы: во Льве-то пусто, престол так и норовят захватить! ироды...), и Скорпионам - Меркурий в Тельце может просто где-то наступить им на ногу, затеять конфликт, и ничтоже сумняшеся уничтожить конкурента, пользуясь случаем - например, подсунуть им какую-то излишне ветреную Венеру в жены, когда Король разгневается на неё, - а чтоб знали наших!

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.