• senatchina

МЕРКУРИЙ В СТРЕЛЬЦЕ до 29 декабря

Изгнан, говорят, а то и упал.

В самом деле, Меркурию блистать на Олимпе не удаётся. Это - владения Юпитера, который, однако, ушёл в гости к Сатурну на год. Меркурий, стало быть, в Стрельце только с Солнцем расположились.

На службе у Гуру.

Служить Юпитеру, в Доме Бога (символический Дом Deus) сложно и хлопотно. Но это - Дом роста Меркурия. Роста трудного, максимального напряжения - Юпитер хочет объять необъятное даже из Козерога, а Меркурий любит во всём последовательность. Ему подавай логику, а как понять логику Бога и Справедливости? Логично ли быть щедрым, милостивым, если это противоречит правилам?

И, тем не менее, если Знание управляет Информацией, толк от этого будет. Если огненная обитель Юпитера влияет на Меркурий - это делает его менее сбалансированным, однако более возвышенным. Возвышаться мизераблю сложно - у него совсем другие принципы, он привык довольствоваться малым, решать проблемы по мере их поступления - и в соответствии если не с логикой, то с инструкцией. И всё-таки, если он выживет на Олимпе - то заработает себе очки. Натальный Меркурий в Стрельце может сделать человека несколько непоследовательным, но часто - в итоге высокообразованным. Я не видела глупцов с Меркурием в Стрельце. Астрологический анализ участников игры "Что? Где? Когда?", не помню, кем проведённый (увы), показал, что огненный Меркурий был у множества выдающихся игроков. И правда, Меркурий в Стрельце - это эрудит. Он знает много о многом - на Олимпе у него нет "зоны комфорта", где он доволен собой - и поэтому не развивается. Там ему всегда есть к чему стремиться, ему всё ново и интересно - возможно, он склонен пренебрегать деталями и не любит копаться в подробностях.

Меркурию в Стрельце важно уловить не столько факты, сколько принцип. Частности его не волнуют - в этом смысле тем, кто рискнёт на этой неделе открыть свой бизнес, может быть сложно с организацией труда и планированием. Они могут в погоне за высокой целью упустить важные детали, особенно в 20х числах декабря, когда у Меркурия и Нептуна квадратура. Там Хаос будет в конфликте со множеством интересов и направлений развития: что продаём? Конфеты? Книги? Акции? Ой, "всё так вкусно, всё так вкусно"... Каковы приоритеты развития? Кто отвечает за поставщиков? Рекламу? А, Иванов. О, и за вахтёров тоже он отвечает? Какой молодец! А Петров чем занимается? Никто не знает? Зачем же его на работу-то взяли? Что, вакансия? А она зачем была открыта? Как, этот проект уже завершён? А должность в штатном осталась? Ну да, ну да, за что же его увольнять-то? Он же тут пять лет работает, и ни в чём таком...

И так далее. Вот что может быть, когда Меркурий в Стрельце отстал от Солнца (что не удивительно сразу после его петли в Скорпионе).

Такого рода риски возможны, но Юпитер и Венера - перед Солнцем, и, кстати, до некоторой степени они смогут спасти положение. Финансирование у проекта будет, и грамотные юристы могут во многом заранее предвидеть проблемы и даже перестраховаться (Юпитер в Козероге нельзя назвать оптимистом, он склонен дуть на воду, обжегшись на молоке).

А вот Меркурий в Стрельце - горяч, непоседлив без меры, у него масса разноплановых поручений от олимпийцев, это "Фигаро тут, Фигаро там", и Фигаро не успевает. Это не "слуга двух господ", это один маленький расторопный работник, которым помыкают все - от начальника до завскладом.

Ситуации на работе, когда мы будем сбиваться с ног, выполняя противоречивые указания начальства, или хвататься накануне зимней сессии за все предметы подряд - очень и очень возможны.

У меня сегодня вечером дети уже выдали по полной программе: сидели, учили басню, и тут на полке заметили "Словарь латинских крылатых выражений"... И началось! Там стояли ещё словари, они немедленно заинтересовали двух Стрельцов, и в итоге басню мы учим до сих пор - со слезами и воплями. Словари уже тоже забыты. На очереди - моток ниток, который привлёк внимание на гОре басне. Далее пришла кошка, и...

В их Десятом Доме мама включила соединение Плутон-Меркурий вместе с квадратом к Сатурну.

Кошка испуганно спряталась под кровать.


Возможно, некоторые важные юридические решения будут оглашены именно на Меркурии в Стрельце, в декабре, подготовленные Меркурием в Скорпионе, который долго и глубоко копался в грязном белье политиков и олигархов. И, скорее всего, это будет примерно числа 18-22, во время его квадрата к Нептуну. Также в это время могут быть приняты непопулярные в народе Законы ограничительного характера. Возможны и противостояния в среде церковников, оглашение решений, способствующих усугублению кризиса в этой среде.

Увы, в Водолее, Близнецах, Весах и Льве ничего тяжеловесного нет. Есть Хирон в Овне - и именно сейчас у Меркурия с ним тригон - вот и все печеньки для него в декабре. Этот тригон сделает очень востребованными консультантов разного рода в этом месяце, всех, кого можно назвать Проводниками в неведомое или страшное. Выбирая юриста или репетитора, обратите внимание на особ эксцентричных, и даже странных, использующих нестандартный подход к проблеме. Выбирайте тех, кто не боится быть Пионерами - и сами не бойтесь показаться смешными или нелепыми со своими решениями.

Возможно, мы увидим множество нелепостей, уже с завтрашнего дня, нелепостей, которые, тем не менее, скорее приведут к великолепному результату, чем привычные действия по регламенту.

Когда тебя гоняют по Олимпу все, кому не лень, нужно быть трикстером. Иначе жизнь превратится в триллер.

Фильм "Джокер", снятый на Юпитере в обители, но квадрате к Нептуну, хорошо показал конфликт между этими планетами, между несоответствием душевной драмы одинокого индивидуума и показной комедии социума как всеобщего Камеди-клаба, где ничего не изменилось со времён пословицы Rira bien qui rira le dernier.

"Я смеюсь только на людях. Улыбка въелась мне в кожу. Но, если заглянуть мне в душу, я просто плачу. Может, поплачем вместе?"

Юпитер ушёл из Стрельца - и теперь смех на сцене, возможно, будет не так неуместен, как у выдуманного героя "Джокера". За этот месяц любому из нас предоставится возможность побывать на его месте.


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.