• senatchina

МЕРКУРИЙ в РЫБАХ с 13-52 (воскресенье, 10 февраля) - и до 17 апреля


Нептун управляет посланцем небес Меркурием

На несколько месяцев для меркурианцев (Близнецы, Девы) наступает сложный период, сопряжённый с неудачным положением их покровителя вообще, и, в частности, ещё и в противостоянии с их натальными Солнцами - для Девы Меркурий в Рыбах может оказаться хлопотным в отношении их брака и партнёрства: возможно обострение конкуренции, соперничество, но при этом - и брачные знакомства, а также для перводомной Девы - выход её покровителя из нижней полусферы гороскопа "в люди", то есть, момент, связанный с окончанием внутренней работы Девы над собой, и предъявлением результатов своих трудов обществу. С брачными знакомствами следует быть осторожным: дело в том, что до 19 февраля можно и нужно знакомиться, как по Луне, так и согласно направлению движения Меркурия - он идёт прямо, ни в какие петли не заходит.


Но период с 19 февраля - и до 16 апреля - это нахождение ближайшего спутника Солнца в петле. Поэтому знакомства, устройство на работу, проблемы с конкурентами могут после 19 февраля как зайти, так и выйти - уже после разворота и появления Меркурия в тех же градусах Рыб, в которых он в петлю вошёл.

Кстати, все выборы на Украине пройдут в рамках этой петли, в оппозиции к её натальным планетам в Деве (Марс и Солнце, отвечают за Президента, военные конфликты, армию и силовиков вообще, и управляют в карте Украины структурами исполнительной власти (МС в Скорпионе), СМИ и коммуникациями, общественным мнением, которое выглядит обычно импульсивным и крайне незрелым (третий в Овне), отчасти - экономикой. Ещё и партнёрством (включённый в 7 Дом Лев). В Близнецах же у Украины и пятый Дом, не только малый бизнес, но и высшее общество (ага, выскочки и "повелители мух"), и, естественно, азартные игры, которыми в определённой степени у нас и являются выборы (ось выборов - 5/11). Я уже не говорю о том, что Меркурий управляет Солнцем Украины, и худшее, что могли придумать для выборов - вряд ли сравнится со сроками их проведения.

Помимо петли, которая поглотит всю избирательную кампанию, будто её и не было, или же она пройдёт совершенно не так, как запланировано (возьмём, к примеру, "Закон о языке", принятый на нестабильном Меркурии - как он работает вот уже почти тридцать лет, видят все. Вместо объединения страны он только увеличивает ментальную пропасть между людьми, а развивается и вовсе как-то криво и в сторону канадского диалекта, так вот, помимо этой самой петли, Меркурий уходит в ретроград в предпоследнем градусе Рыб 5 марта (с 3 по 6 марта лучше вообще ничего не подписывать никому), а разворачивается в директ - 28 марта. Как обычно, период стационарности и вовсе не годится для принятия решений, хотя есть шансы, что 31 марта - Меркурий уже разгонится. Но всё равно он будет медленным, и обычное значение для просчёта рисков - 1,5 - 2 дня. В сущности, в последний рабочий день перед выборами Меркурий просто замрёт, и активность избирателей будет крайне низкой. Но это ещё и полбеды. Важнее тот факт, что все выборы - это просто тупиковая петля, ситуация, которая ни к чему не ведёт:


Меркурий в Рыбах - тот ещё фокусник и иллюзионист. Он слаб в отношении аналитики, ему не ведома чёткость и слаженность мышления, да и берёт он не логикой или методичностью. Он не умеет концентрироваться, да и как ему это сделать, если его привычное занятие - летать от Олимпа к Земле, и передавать людям Волю Богов. В Рыбах он в падении - то есть пленён Посейдоном, крылышки его уныло повисли, толку в воде от них нет, да и дышать там нечем. Приходится выкручиваться! Вот он и выкручивается, как может - раз мыслить логически не получается, то можно брать интуицией. Для тех, кто занят в мантике, судостроении, рыболовецком промысле, кто торгует наркотиками, алкоголем, иллюзиями, ловит в мутной воде Интернета Золотую Рыбку - время чудес и всплеск активности. Скорее всего, и жителям Украины кое-кто покажет фокус-покус, причём в Рыбах у нас - часть первого Дома, и фокус-покус будет устраиваться внутри страны, хотя ещё до вхождения в петлю, а именно - на следующей неделе, Меркурий пройдёт куспид второго Дома Украины - то есть основная подготовка к выборам будет завершена, возникнут вопросы финансирования, и ещё через неделю, когда он приблизится к Нептуну, пойдут уже фокусы экономического характера. Могут и денег подкинуть.

Но всё идёт своим чередом, и к концу марта, да и в начале апреля, транзитный Юпитер подберётся к квадрату с натальным Марсом Украины, при этом у него будет конфликт с Меркурием транзитным (в доме денег и экономики), а там рядом и Нептун - Марс из 8 Дома и Юпитер из 11 скажут по кредитам платить, коллективные договоры выполнять - и, в общем-то, помимо этого, в апреле могут начаться разборки между теми, кто выборы оплачивал, организовывал, возможен и Парламентский кризис, и "денег нет, но долги надо платить" - и много ещё чего. Плюс Кету ещё немного приблизится а Асценденту и планетам на нём. А Сатурн в квадрате к Солнцу уже пройдёт Асцендент - и по крайней мере с имиджем будет покончено. А ещё начнётся не просто перераспределение портфелей в Кабинете Министров, но очень болезненное перераспределение. Похоже, что с Первого апреля, прямо вот по оглашению в День Дурака результатов экзит-пола, страну накроет политический и экономический кризис, который чреват и взысканием долгов, и, возможно, полным переформатированием политической системы, чтобы не сказать хуже. 12 апреля - это срединная точка между Затмениями января, и теми, что будут в июле. Помимо напряжения на Асценденте, ещё и Меркурий продолжит крутиться напротив натального Марса в 8м Доме, там же будет и Венера, рядом с Нептуном - словом, апрель нам запомнится надолго, а я бы паковала чемоданы на месте тех, кто сотрудничал с властями начиная с периода апрельских Затмений в 2014м году. АТО была начата как раз в середине апреля. На Большом Кресте.


При этом следует учитывать, что выборы будут дымовой завесой и юридическим фокусом. И Сатурн пока с планетами не конфликтует: он, стоя на Асценденте страны, секстилем к Нептуну и теперь уже - к Меркурию, помогает как сглаживать конфликты, так и структурированно втюхивать политическую лапшу, опираясь на админресурс.


Так что осторожнее: в конце февраля и до середины апреля мы находимся в цепких лапах иллюзионистов и мошенников, логика тут не применима, и нужно уповать на интуицию - как сердце подскажет, так и действуем. Радует, впрочем, что несмотря на то, что лапша подаётся под государственным соусом, этот самый соус пока что не даёт выходить из берегов Нептуну. Просто узаконенные наркотики и шулерство.


Поэтому-то, с одной стороны, Меркурий в Рыбах будет стелить вроде бы мягко, но до поры до времени: пока всё не перейдёт в Овен - а там наступит горькое похмелье и отрезвление. Но и те же силы, которые помогали политическим мошенничествам из Козерога - будут помогать и сохранению видимости порядка.


Что же касается проблем других мутабельных Знаков, то у Близнецов транзит их покровителя по символическому полю карьеры может (при условии того, что Близнецы не будут лениться) позволить им сделать рывок - и закрепиться на вершине. Но тут снова нужно учитывать петли: пока Луна растёт, и нет петли, не расслабляться (до 18 февраля включительно, Солнце в Водолее Близнецам поможет). Далее - не отмахиваться от пришедших проблем, работать с ними, это кризисный период для Близнецов - всё будет в Рыбах, всё неопределённо, их покровитель то статичный, то пятится, Близнецы тупят, а начальство не дремлет - и плетутся интриги!

После 18 февраля лучше ничего нового не начинать, ни Близнецам, ни Девам, особенно - Перводомным. Но, пожалуй, и Солнечным.

Зато вот секстиль Сатурна и Меркурия может сам кое-что подарить этим Знакам - а именно, заслуженную награду. Но только - заслуженную.


У Рыб Меркурий находится в первом поле, им следует заняться здоровьем, возможно - подумать о перемене имиджа, кстати, они могут и помолодеть, стать поживее, что ли. А ещё Рыбы могут и призадуматься о том, как жить дальше, над чем работать, что поменять в себе. И познакомиться с важными в своей жизни людьми. Не случайными. Главное - чтобы до петли успели. Но, так или иначе, хоть и Меркурию в Рыбах не по себе, но и Рыб он смущает и беспокоит своей суетой. Кстати, в этот период они могут задуматься о малыше, или же домашнем любимце - но только не нужно брать в дом животное в конце февраля. И хотя бы повременить с этим до начала апреля, а то и середины.


А вот у Стрельцов возможна бурная трудовая деятельность в отношении семьи, недвижимости, могут доставить хлопоты родители, кто-то затеет ремонт, переезд - словом, дом не будет надёжной крепостью, и Стрельцам придётся скорее заняться им, чем найти там пристанище и уют.


Зато комфортно и приятно будет Ракам и Скорпионам: Меркурий в Рыбах нехорош для всех, но для водного тригона он понятен, а уж если и натальный Меркурий в этих Знаках, то и вовсе не о чем беспокоиться - интуиция будет не просто резонировать - в колокола бить! И ретро-Меркурий скорее подарит этим Знакам влюблённость, радость, расцветёт их творчество, там и Венера в Рыбы пожалует в конце марта - и уже можно будет с апреля знакомиться и влюбляться, петля не так критична, как стационарность. Я думаю, что в этот период и США немного передохнут, и во Франции дела чуть получше станут.

Раки даже могут вступить во второй брак, если найдут лазейку между Рыбами, Овном и периодом стационарного Меркурия - что будет уже не так просто. Поэтому в крайнем случае можно отправиться в деловую поездку, или, кто прорабатывает ретроградность поездками на отдых - в не-деловую. Только не нужно делать этого в период стационарности.

Скорпионы же могут не только влюбиться или зачать дитя, но и увлечься чем-то новым, или же по-новому взглянуть на старую любовь. Наладить отношения с детьми, если были проблемы.


Неплохо дела пойдут и у Козерогов. Планеты в Рыбах сгладят сложные транзиты Плутона, Кету и Сатурна по их Знаку, а по Кету может даже прийти заслуженная награда. Но вот переход в Овен Солнца для них может быть сложным, но это когда ещё. Пока что выход Марса из Овна может и будет болезненным (через недельку), но потом Марс в Тельце, да и Уран там же - Козерогам в помощь.

Тельцам вот тоже период подарит и поездки, и подарочки, славные известия от деток, радостное общение и знакомство с интересными людьми, которые могут перерасти в дружбу. А пока даже и флирт! Хорошо бы с новыми друзьями начать до 18 февраля. Кстати, в это время можно будет и открывать новые интернет-проекты. А потом только считать денежки и получать удовольствие.


Весам следует заняться профилактикой здоровья, им тоже может захотеться взять в дом питомца. Берём до конца февраля максимум, лучше - до 18 числа. Хотя когда дают на убывающей Луне - это даже и неплохо. Договориться же, проявить инициативу, следует до 18 числа. Или уж в апреле тогда брать малыша в дом.


У Львов в это время могут остро встать вопросы с кредитами, или же они озаботятся доходами супруга. В это время рисковать жизнью и здоровьем Львам не рекомендуется, а вот гормональный всплеск и неуёмная жажда секса у них тоже может отмечаться.


Овнам же следует поразмыслить о новом Соляре, подвести итоги, не следует вести активный образ жизни, да и поездки лучше перенести - кроме эмиграции насовсем.

Меркурий в Рыбах им не слишком заметен, и скорее будет действовать на подсознание, влиять скрыто.


Наконец, для Водолеев может наступить подходящий момент для покупки автомобиля (в соответствии с другими транзитами и фазами Луны), но делать это на разворотах Меркурия, и потом (10 апреля) - Юпитера, категорически не рекомендуется!


Так что Меркурий в Рыбах, хоть и слаб, но дружить с ним можно - и это отлично получится у Водного и Земного Тригонов (кроме Девы). Потому что Дева - это уже мутабельный квадрат, и отношения могут быть с Меркурием в Рыбах у Девы неоднозначные. Беготню и кризисы такой Меркурий сулит Близнецам, Рыбам и Стрельцам. Это не время для отдыха и расслабления.



Два Туза

Ну, а всем остальным лучше всего не развешивать уши, не играть в рулетку, не садиться за стол, если нет двух Тузов в рукаве, и слушать более свою Муладхару, а не Вишудху.

Да и глазам своим не верить.

Я же специально пишу этот пост ещё на Меркурии в Водолее, а то мало ли... У меня ведь 10 Дом в Рыбах :-), и пойдёт этот красавчик по натальному Марсу...






Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.