МЕРКУРИЙ в РЫБАХ до 4 апреля

Меркурий в Рыбах - тот ещё фокусник и иллюзионист. Он слаб в отношении аналитики, ему не ведома чёткость и слаженность мышления, да и берёт он не логикой или методичностью.

Он не умеет концентрироваться, да и как ему это сделать, если его привычное занятие - летать от Олимпа к Земле, и передавать людям Волю Богов. В Рыбах он в падении - то есть пленён Посейдоном, крылышки его уныло повисли, толку в воде от них нет, да и дышать там нечем. Приходится выкручиваться! Вот он и выкручивается, как может - раз мыслить логически не получается, то можно брать интуицией. Для тех, кто занят в мантике, судостроении, рыболовецком промысле, шпионаже, кто торгует наркотиками, алкоголем, иллюзиями, ловит в мутной воде Интернета Золотую Рыбку - время чудес и всплеск активности. Скорее всего, и жителям Украины кое-кто покажет фокус-покус, причём в Рыбах у нас - часть первого Дома, и фокус-покус будет устраиваться внутри страны: если два года назад, в 2019 году, Меркурий был еще и в петле, и нам показали фокус с Президентом из Камеди-клаба, то сейчас основная проблема Меркурия - Марс в Близнецах, который приближается к Раху, стало быть, 24-25 марта у Меркурия, Марса и Узлов (Рыбы-Близнецы-Стрелец) - кармический тау-квадрат. В этот раз - снова на куспидах Домов 2-5-11. Хотя в Деве (карта Украины) в этих градусах планет нет, Марс подальше, а Солнце в самом начале. То есть неприятностей можно ожидать уже буквально сегодня-завтра, в день перехода, ну, а к 24 марта, в случае начала конфликта, наступит кризис, и соединение Раху и Марса (10-15 градус, квадрат в 12м, Узел - чуть дальше) укажет нам путь нового развития, связанного, возможно, с судьбой элит, или предпринимательства, и его налогообложения (пока вроде кассовые аппараты для ФЛП отложены до начала 2022 года, но все может быть), или с какими-то новыми выборами (ось 5-11 - это о них), или же с очередными новшествами по части образования (менее вероятно, карантины в прошлом году прошли на гармоничном Меркурии, хотя и в Рыбах: как раз к 27 марта могут карантин закончить кое-где). Но вопрос с туризмом и передвижениями по стране может остаться не решенным.


Конфликты Меркурия в Рыбах мы в недавнем прошлом наблюдали по отношению к планетам в Стрельце (квадрат с Юпитером в Стрельце (22 февраля) в 2019 году: пресловутые выборы на Украине (к концу февраля Зеленский уверенно лидировал), открытие/закрытие границ в Венесуэле двумя президентами сразу, роспуск правительства в Судане, педофильский скандал в Ватикане и перестановки в Синоде РПЦ), в 2018 году, в конце февраля - с Марсом в Стрельце (там было землетрясение, гибель принца Гогенцоллерна, выступление Путина с новыми стратегическими разработками (уже в марте, но аспект был в силе), и, что более примечательно, начата в духе конфликта Марса и Меркурия, операция в Восточной Гуте (Сирия). Как мы видим, Меркурий может конфликтовать только с планетами, которые дальше Венеры (за исключением Луны), то есть с Марсом, Юпитером и Сатурном (и высшими). Квадраты Меркурия и Юпитера - более политического характера. С Сатурном, который недавно был в Стрельце, Меркурий в Рыбах был в напряжении в начале марта 2016 года, тогда Марс и Сатурн находились в Стрельце оба. Там события были печальными: теракт в Анкаре, протесты в Бразилии, в Эквадоре разбился самолет. Резня в Кот д'Ивуаре (планеты в Стрельце, туристы). Зато РФ начала вывод войск из Сирии, как раз на точном аспекте Сатурна и Меркурия. 2016 год интересен тем, что Лунные Узлы тогда тоже были на мутабельной оси, Дева-Рыбы. Соединялись же в Рыбах Марс и Меркурий в феврале 2013 года: тогда Лилит и Юпитер были в Близнецах, а в Рыбах - соединение не только Марса и Меркурия, но и Нептуна. Конфликт с Юпитером Меркурия в ретроградном движении в конце марта спровоцировал в Киеве аномальный снегопад. В Англии же в феврале легализовали однополые браки, среди церковников (Лос-Анджелес) был снова педофильский скандал, "Свобода" ворвалась в ВР (да-да, еще не наступила осень... было время услышать звоночки). Снежная буря была и в США, а в Сирии началось очередное наступление.

В марте 2013 года, когда Юпитер и Лилит шли по Близнецам, в конфликте к ретро-Меркурию, на Мадагаскаре случилось нашествие саранчи. Кстати, в прошлом году, в петле Венеры в Близнецах, в Киеве была (несмотря на карантин), эпидемия педикулеза. Началось-то все еще в марте, но в родительском чате жаловались, что никак не могут вывести вшей за два месяца. Насекомые - это тоже Меркурий. Что очень важно, в конце марта "голубым каскам" (миротворцы) впервые разрешили атаковать первыми повстанцев (по резолюции ООН) именно в марте 2013 года. Меркурий - это тоже солдат, чаще - наемник. Служба!


Как мы видим, проблемы и конфликты Меркурия в Рыбах и планет в Стрельце касаются в основном националистических или идеологических движений, отчасти - скандалов или реформ у церковников (Томос на Украине был подписан на квадрате Юпитер-Нептун, 9 января, а точным квадрат был как раз 13 января 2019 года). Событие это политического и идеологического характера, простых смертных затрагивает меньше, а вот взрывы и теракты на пляжах - или захваты админ.зданий националистами, как и снегопады или морозы - это обывателю чувствительно и неприятно.

Но Марс в Близнецах, при нахождении в Рыбах Меркурия (и Нептуна), мы не наблюдали как конфликтеров. Соединение было в 2013 году, всех трех. В США тогда и был снегопад, "Эксперты полагают, что за последние 35 лет эта снежная буря будет самой сильной". Тогда и Близнецы были подчеркнуты, а не только Рыбы с тремя планетами в них в соединении.


Поэтому как только Меркурий приблизится к градусам Марса, возможны и природные катаклизмы - снегопады или же дожди, особенно в дни, когда Луна тоже будет идти по Близнецам, Деве, Рыбам или Стрельцу. Марс сейчас в "юношеском" Знаке - и не исключены очередные педофильские разоблачения высших лиц. Вообще Марс в Близнецах любит "рубить словом", а Меркурий в Рыбах выворачивать со дна морского ил, тину и скелеты. Собственно, чем ему еще там, в Океане, заниматься? Это - место тайн и шулерства, мистики и интриг, поэтому опасайтесь мошенничества, особенно - предложений легких денег в интернете, звонков насчет блокировки карт, у нас вот в школе сегодня явился какой-то банк, и "поиграли в игру" с детьми, одновременно обрабатывая, чтобы несли денежки банку, это весело и безопасно!


Тема долгов Украины, как и ее Солнца (это видимый Царь в государстве), сразу же подпадает под действие квадрата Меркурия к Солнцу в Деве, уже с переходом возможны какие-то угрозы властям, или же финансовые проблемы (вроде судов Нафтогаз/Газпром). Марс в Близнецах сейчас в 7м градусе, дня два-три - и начинается действие аспекта. Как раз и Луна будет в Близнецах в пятницу, 19 марта, и на выходных. Одновременно Солнце переходит в Овен, начинается для всего мира новый Астрологический год, в соответствии с ритмами природы. Солнце в знаке экзальтации подсушит землю, но обильные осадки вероятны в этом месяце не только когда Луна будет в Водных Знаках (Рак-Скорпион-Рыбы), но и когда у нее будут конфликты с планетами в Рыбах и Близнецах, то есть в мутабельном квадрате.

Мутабельные уже прошли часть напряжения в связи с Венерой, Солнцем, Нептуном в Рыбах. Кто-то ссорился, кто-то приболел, у кого-то было много работы. Переход Меркурия особенно неприятен для Девы и Близнецов, это их покровитель, в месте слабости, и в позиции развязывания Узлов, которые могли быть завязаны еще с 2013, а то и с 2011 года: Нептун тогда выходил из Водолея, менял Знак, а Лунные Узлы были в инверсивной позиции: Узел Кету, исключения и получения итогов - в Близнецах, а Узел Раху - в Стрельце. Именно в 2011-2013 году Стрельцы могли посеять то, что получают сейчас. В Рыбах у них - дела семейные, что-то, связанное с недвижимостью или родителями. У Близнецов, наоборот - Нептун и все планеты сейчас идут по дому мамы или начальства, карьерному Дому. Марс и Узел нового цикла - в Знаке Близнецов, то есть они продолжают закладывать будущее на 9 лет вперед, как это могло быть, например, в 2002 году. Получат они результат не скоро, эдак в 2030 году, и отсидеться им Марс не даст (кто сейчас проспит все, тот во время инверсии Узлов через девять лет получит не тот "урожай", на который рассчитывал. Главная задача для Близнецов сейчас - не спешить, соблюдать технику безопасности, избегать травмирующих сфер деятельности (я уже получила ожог и ОРВИ, например, возможны и порезы, аварии). И не ожидать сиюминутных результатов. Однако и не зевать. Близнецы в этот период решают вопросы своего взаимодействия с социумом. Стрельцы - с Родом, или семьей, у кого есть - с поместьями и угодьями, землями...

Для Девы конфликт в Близнецах и Рыбах может быть чувствителен в отношениях, в семейном бизнесе, в партнерстве. У Девы и Стрельца как раз партнеры могут взбрыкнуть, или же соперники, конкуренты. В конце марта кто-то может вступить с ними в открытое противостояние, и эти "оппозиционеры", скорее всего, окажутся Близнецами. Или Рыбами. Меркурий в Рыбах управляет Марсом в Близнецах, сам Меркурий слаб, то есть управляет так себе... Над ним все равно стоит Нептун, то есть подоплека конфликта - гораздо глубже, чем она может быть заявлена, многие мотивы будут от нас скрыты. Национальные темы, правда, снова будут на слуху. Официальная церковь может и не вмешиваться. Она идет более по части Стрельца.

На кону - мечты и их реализация, смутное желание "мира во всем мире", а в итоге - столкновения.

Информационные потоки грязи: земля очищается перед весенним севом. По возможности, лучше в конфликты не ввязываться, заниматься своим делом, на темы религии, политики или вселенской любви - тоже не заводиться. Радует, что Меркурий и Марс - не ретроградны, и оба уже не в петле. А переход Солнца в Овен ускорит многие процессы, и после кризисов конца марта Марс и Меркурий начнут дарить тем же Близнецам и Стрельцам новые возможности. Им это важно: в их Знаках Лунные Узлы.

Кто выиграет от транзита Меркурия по Рыбам? Это - благоприятный период для Раков, Скорпионов, Тельцов и Козерогов. У Козерогов, похоже, светлая полоса после прошлого года: им Уран в Тельце нипочем, а акцентированные Рыбы - только в помощь. У Раков могут даже помимо их воли произойти какие-то счастливые события, пусть ловят удачу, пока все еще не пошло в Овен, и у Раков не началось на работе столпотворение. Они тоже только начинают отходить от транзита по их Знаку Узла Раху.

Для Весов период Меркурия в Рыбах может быть связан с желанием завести питомца (пока Луна растет, хорошая идея!), но они же могут быть и озабочены вопросами здоровья, обострения хронических заболеваний.

У Львов продолжатся трансформации, их пока не отпускают Сатурн и Юпитер в Водолее, а тут все перешло в Рыбы... И продолжает там находиться. Львам пока лучше не рисковать, и особенно опасаться мошенничества со стороны банков и страховых, пенсионных компаний. Помнить о "безопасном сексе". И об алиментах.

Овны и Водолеи будут этим транзитом затронуты меньше, Овны перед Солярами, скорее всего, могут погрузиться в меланхолию или спячку, максимум - в дурные предчувствия. Им не рекомендуется активное включение куда бы то ни было, пока Солнце не перейдет в их Знак, в Остару.

У Водолеев важной, особенно к 24 марта, становится тема личных финансов и транспортных средств, возможна продажа автомобиля, и важно остерегаться в это время аварий и излишних трат. Покупать автомобиль Водолеям пока не рекомендуется, да Юпитер и Сатурн в их Знаке, скорее всего, ставит перед Водолеями более важные задачи.


Кстати, снова инстинктивно пишу этот пост на Меркурии в Водолее. Мало ли... У меня в Близнецах почти все, и Марс в Рыбах.

Хотя думаю, что в этот раз возможны какие-то громкие расследования не только о педофилах, но и о, например, вакцинах или, страшно сказать, о ковиде, а не только ОРВИ, ожоги и обман в быту.

Нам же лучше всего не развешивать уши, не играть в рулетку, не садиться за стол, если нет двух Тузов в рукаве, и слушать более свою Муладхару, а не Вишудху.

Да и глазам своим не верить. Все равно всегда выигрывает казино, и... Абсолют. А в сильной позиции - Нептун и Сатурн. Пока Солнце не вошло в Овен, мы все - игрушки в руках Мироздания.

Просмотров: 366Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все