• senatchina

МЕРКУРИЙ в РАКЕ, а ВЕНЕРА в БЛИЗНЕЦАХ

Один до 27 июня, вторая - с 9 июня и по 3 июля.


По сути, это - прогноз на июнь касательно личных контактов, знакомств, отношений и денег (и вообще - что делать и куда бежать?). Марс тоже будет в Раке до 2 июля. Солнце подойдёт туда позже, как обычно - в День Летнего Солнцеворота, на Литу (21 июня), когда его положение будет максимально высоким относительно Земли. И наша активность пойдёт на спад...


В июне высшие и социальные планеты будут двигаться более-менее в одну сторону, ингрессий их не предвидится, разве что Нептун поколбасит числа с 15 - он уходит в ретроград 18 июня, и в эту неделю, со второй половины месяца, следует ожидать очередных проблем с водой различного рода (от поломки кранов и труб - вот как раз в двадцатых числах у Нептуна и Юпитера конфликт с Венерой, до отравлений, эпидемий и аварий на воде) Возможны и просто где-то потопы - а где-то и засухи. Неровно, несбалансированно в епархии Нептуна, в том числе - и у представителей различных враждующих между собой конфессий. Религиозные конфликты могут обостриться, и горшки будут побиты основательно.


Также, естественно, в это время не стоит делать операций (может подвести наркоз), денежные вложения на убывающей Луне и на квадрате Венеры к Нептуну 20-26 июня тоже будут сомнительны, тем более, что и оппозиция Венеры и Юпитера в это же время - только усугубит проблемы с финансами и покупки принесут разочарование - как и косметические процедуры. Поэтому всю вторую половину месяца лучше держать ухо востро, чинить сантехнику (там у Меркурия и Марса в Раке - оппозиции к Сатурну и Плутону, поработать придётся, главное руки-голову не переломать), можно заниматься ремонтом, а то, как обычно, ремонт займётся нами.

Меркурий и Марс в Раке потребуют мозгового штурма в отношении семьи и дома. Следует пристально следить за животными и детьми, не допускать ситуаций, в которых они будут оставлены без присмотра, возможны травмы и гиперактивность малышей и домашних любимцев. Им противостоят планеты в Козероге, то есть и на работе не ожидается затишья: начальство и вышестоящие органы требуют отчётов, Меркурий и Марс нервничают, эмоциональны и нестабильны. И так - практически всю вторую половину июня.

Поэтому кардинальные (Овен, Рак, Весы и Козерог) и мутабельныелизнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) настраиваются на работу и заботу о ближнем и слабом.

У фиксированных - относительное спокойствие: Венера уходит из Тельца, там только Уран, который будет в конфликте с Луной (в этот long weekend, 13-14, 20-21 и 28-29 - короче, по июньским четвергам и пятницам).


Мутабельных чуть отпустит через недельку, после 16, но потом, после распада тау Солнце-Нептун-Юпитер, в 20х числах их ждёт конфликт Венеры с теми же Нептуном и Юпитером, - они сидят прочно в Рыбах и Стрельце). У кардинальных напряжение в той или иной форме весь месяц, слишком много планет в Раке. Только оппозицию Марса прошли - там Меркурий на подходе.

По сути, пару дней назад я писала, что 5-6 июня были маркерами всего месяца, по Раку шла Луна - и конфликтовала с планетами в Козероге.


Работать с напряжением легко и просто: в это время нужно просто не планировать отдых, а работать. Тогда оно принесёт свои плоды, мы растём - и перерастаем бытовые проблемы - нехватку денег, конфликты на хлипкой почве капризов, ревность по пустякам, вместе с этим уходят и болезни. Мы заняты делом, и квадратуры с оппозициями - это просто напряжение, которое создаёт рабочий момент, вот и всё. Есть астрологическое напряжение - делаем ремонт, пишем отчёт, убираем в квартире или учим экзаменационный материал (туго идёт - ничего, зато крепче запомнится), а не едем на море в этот раз, и не погружаемся в нирвану. Пока мы в нирване - течёт потолок. Утекают денежки и растёт пузико. Время нежиться на пляже более подходит фиксированным (при условии, что их Асцендент, Луна или личные планеты не находятся в кардинальных и мутабельных знаках).

Поэтому общий прогноз советует всем настроиться на работу, но пока не ожидать глобальных сдвигов или перемещений по социальной лестнице. Ну, и не заплывать далеко при таком Нептуне. В том числе - и в мечтах.


Родные близкие люди, дом, семья и родина в это время захотят от нас максимальной отдачи - отдачи личной! Легкомысленная Венера в Близнецах если и закрутит роман напропалую - то максимум курортный. Зато те, кто слабее нас, и правда могут нуждаться в это время в нашей заботе и любви. И это будет бесценно. Как, кстати, затраты на учёбу - в июне возможны и приветствуются именно такие траты. Лучше сделать их (в случае, если мы относимся к ним как к вложению, инвестиции в будущее), когда у Венеры не будет напряжения с Нептуном и Юпитером, то есть до 20 июня. Когда оплачивать путёвки - я ума не приложу. До 16 числа конфликт один, после 20 - новый. Разве что после 25 июня, или в этот зазор между 16 и 20, так там Полнолуние.


Словом, месяц напряжённый как минимум до последней четверти Луны, 24-25.

Предстоящая неделя ещё будет сглажена тринами Марса и Меркурия к Нептуну - они подсластят тау-квадрат в мутабельных первой половины июня. Во многом бешеные темпы, в которых может пройти первый месяц лета, будет стабилизировать секстиль Нептуна и Сатурна, продолжается "время Хель", о котором я писала в начале года. Секстиль будет точным именно в этом месяце, аспект этот чуть не на весь год, а 18 июня - партиль. Для тех, кто бегает, и трудится, кто обязателен и пунктуален вопреки всему, секстиль принесёт ни много ни мало - сбычу мечт.

Только самых заветных и тех, которые давно-давно вынашивались. Сатурн - планета нужды и долга. Он даёт то, что действительно НУЖНО. А вот Нептун - планета тех, кто не "хочет, но кому хочется - не знаю чего". В этом отношении повезёт на развороте Нептуна тем, кто родился в Знаках водного или земного тригона, в 19-20 градусе. Но - через кризис и работу по оппозиции Сатурна с планетами в Раке и с учётом отказа от иллюзий, потому что одновременно весь месяц "работает" квадрат Юпитера и Нептуна. Режет, так сказать, мечту, розовую и сладкую. Так что "повезёт" здесь не совсем уместно, скорее - воздастся.

Мечты особенно неприятно будут отрезаны у тех, кто родился в конце 70х -80м, они-то и пройдут до конца Путь Ученичества, и возможно, поймут, чего же им хотелось... И что за расовая карма. Но именно для них и откроется Новое и Прекрасное, как только они распрощаются с пыльными тряпками, которые хранят в закоулках своей души "на чёрный день".


"Ученик и учитель оживленно беседуют во время долгой прогулки. Функция души, усиливающая тело. Освобождение от расовой кармы. Видение проявлений разумного в обыкновенном в жизни".


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.