• senatchina

МЕРКУРИЙ в ОВНЕ до 27 апреля

Наконец-то все быстрые планеты начали Солярный год: сегодня "вылупился" из Рыб Меркурий. Первый градус Овна для всех планет описывается, например, так: "Женщина выходит из океана; ее обнимает тюлень. Потенциальность самости: индивидуум выходит из коллективного и впервые осознает себя". В общем, все мы вынырнули из коллективного бессознательного - в новый для нас мир. Где придётся теперь проявлять эту самую "самость".

аждый сам за себя!!!" - приплясывая, вопил когда-то шакал Табаки: и таки-да, иногда, раз в год, и часто - в апреле, мы оказываемся в ситуациях, когда действует "закон джунглей", - то есть без учёта помощи извне, от кого-либо. Человек рождается и умирает в Доме Марса, самостоятельно: во всяком случае, так задумано природой и пирамидой Маслоу, базисные потребности (безопасность и физиология) находятся в любом радиксе в зонах Марса и Венеры, Овне и Тельце. Коллективное начинается уже после Весов, в зимних Знаках: ведь зимой в тайге не выжить в одиночку, коллектив и социум очень важны, а летом и тайга - джунгли, в которых свои законы.

Марс правит теперь Солнцем, Хироном и Лилит, а также быстрокрылым глашатаем Богов - Гермесом. Бог торговцев, рыболовов и жуликов, врачевателей, филологов и бухгалтеров с астрологами, перешел тоже под его крыло. И, хоть Близнецы - это уже Знак социальных потребностей (общение и получение информации), но человечество, судя по его пристрастию к гаджетам (еда/секс, безопасность и мобильный уже нужны всем), даже не развилось до уровня Рака, который ставит семейные и родовые ценности, любовь - превыше всего. Что уж говорить о творчестве Льва, или внутренней потребности Девы постоянно работать над ошибками, взаимодействовать на ЧЕСТНЫХ условиях Весов, критично относиться к себе и думать о коллективных финансах по Скорпиону, наконец, быть высокодуховным человеком, как Стрелец или образцом служения Государству вроде Козерога. Открывать Нового Человека в гуманном обществе, как Водолей? Познать тайны мироздания и любовь ко всему сущему, как Рыбы?


Увы, основная масса - максимум ффтыкает в инфополе, неистово поглощая информацию, как подросток-Близнец, и, по-рачьи (то есть как нам кажется, полюбовно), создавая семьи, вопит уже на второй неделе о сложностях пребывания в одном "гнезде" с птенцами. Уровень Рака пока освоен немногими.

Закон джунглей начинает проявляться, как только пустят слушок о том, что скоро введут комендантский час. Все мы, бездумно поглощающие вал информации, тут же бежим в супермаркеты, и запасаемся гречкой (чтобы было что сунуть в тушку с одного конца) и туалетной бумагой, чтобы цивилизованно завершить процесс с другого конца пищевого тракта. Так зачем же нам свобода? Зачем Интернет, где размещены сокровища мировой классики литературы? Мы не любим читать то, что ломает мозги, нам нужен лёгкий раздражитель, teasing для нашего мозга, и мы всё никак не решимся перейти к сексу даже в голове, который предполагает взаимообмен, не только получение, но и готовность отдавать.

Поэтому - "каждый сам за себя", как того велит Марс, этот захватчик ресурса любой ценой, пионер, которого не страшат и джунгли. Марс-охотник, в дом которого до конца апреля перешёл Меркурий, наши идеи и коммуникации.

Это, в принципе, нормально: редкий Царь в древности становился по-львиному тёплым Солнышком, он всегда был воином. Это сейчас цари сидят где-то в штаб-квартирах и лёгким движением пера пускают в мир коллективную Смерть. Марс коллективный - это уж Плутон и Скорпион, не Овен.

А Овен рассчитывает на личный ресурс - свои мозги (Меркурий в Овне), свои таланты (Солнце в Овне), своё умение войти в неведомые джунгли, оторвавшись от гнезда (Лилит в Овне), свой опыт взаимодействия с социумом, не ощущая себя частью этого муравейника (Хирон в Овне): сам лечу (в больницу так просто не попадёшь сейчас), сам детей учу (Хирон учит странными методами), а лечит по-знахарски.

Что помогает этой "самости"? Венера в Близнецах будет всё время в хороших отношениях с Меркурием, она контактна, легко завязывает нужные и полезные ей знакомства, нормально относится к связям без обязательств ("Love me two times, baby. Love me twice today. Love me two times, girl. I'm goin'away. Love me two times, girl. One for tomorrow": возлюби меня дважды (сегодня, и за завтра тоже сейчас отлюби) детка, я собираюсь отвалить, - как пел Моррисон-Стрелец, вечный партнёр Близнеца): сейчас Стрельцам и Близнецам Меркурий в Овне помогают налаживать такого рода связи, образовывая лёгкий Малый Трин: Меркурий - Марс-Венера, в Овне, Водолее-Близнецах. Вестовой Марса решителен и "чертовски привлекателен", Марс, уходя от Сатурна, но ещё под воздействием квадрата с Ураном, дома у последнего - действует по законам этого покровителя разводов и измен, которого Сатурн оскопил, тем самым подарив нам Афродиту. Уран попал сейчас и сам в лапы своей дочери, возлюбленной Марса: ветреные Марс и Венера, огненный Меркурий - что ещё нужно, чтобы "помешать вместе встретить старость"? Урвать шмат чужого тела и рулон бумаги (гречкой закусываем)?

Пока рушатся стены мирового Порядка, и возводятся новые, - самое время коротко, но бурно влюбляться. Чем-то выгодно приторговывать по мелочи: "украл - выпил - в тюрьму", - тоже не исключено. Мошенничество может приобрести более агрессивные формы, вроде запугивания. Меркурий в Рыбах - это "воровка на доверии". В Овне он грозит ножом и берёт на "измену" или "на понт". Он действует через страх, а не жалость или сочувствие.

Я отметила те знаки, которые несмотря на... уже в апреле могут быть вовлечены в романы или новые проекты, увы, стремящиеся к завершению в петле Венеры: петля уже началась, Венера будет в Близнецах до августа, выйдет в конце июля.

Меркурий может подтолкнуть огненных и воздушных к подвигам: уникальность апреля 2020 года в том, что Марс и Венера сейчас движутся с примерно одинаковой скоростью, и настроены решительно и плодотворно что-нибудь эдакое замутить. В отношении любви или денег. Меркурий же находит быстрые решения, гармонично в этот раз подстёгиваемый Марсом. И это будет длиться до перехода Солнца в Телец, 20 апреля. До Новой Луны.

Плохо то, что сейчас она убывает, и все проекты и весёлые старты не будут долгосрочными. Ну, Love me two times, в общем. Зато именно в эти две недели можно получить результаты, например, ухаживания, или же предпринятых ранее усилий. А петля Венеры вернёт и распавшиеся было отношения, былых возлюбленных, с которыми расстались, пока Меркурий рефлексировал в Рыбах.

Определённо, для Стрельцов, Близнецов, Львов, Весов, Водолеев, Овнов наступает период реванша - им дают возможность отыграться. Но в конце месяца у Овнов и Весов могут быть некоторые проблемы: праздник жизни будет подпорчен квадратом Меркурия к Плутону и Юпитеру. Плутон разворачивается - и карточные домики начнут сыпаться.

Например, кто-то вернётся из джунглей в социум, и получит клеймо существа асоциального, опасного, которого следует поместить... в карантин. Но это более касается Овнов и Весов, как солнечных, так и лунных, и восходящих: после бурных романов или сепаратных переговоров иногда наступает развод или разрыв текущих контрактов. После перехода Солнца и Меркурия в Телец могут быть неприятности (тоже конец апреля) и у Водолеев со Львами.

Пока хорошо Близнецам и Стрельцам, но их опасности подстерегают уже в мае, когда у Венеры будет квадрат к Нептуну - причём, затяжной такой, на весь май.

Поэтому, охотясь в джунглях, помните и о другом Законе, которого нет в мультике: "Сильные разделываются со слабыми, умные разделываются с сильными, а правительство разделывается со всеми". Юпитер, Плутон в Козероге, Сатурн в Водолее и даже Нептун в Рыбах - это уже более по части правительств.

Пока что на очереди у Овнов - битва с Юпитером и Плутоном, отголоски которой вернутся ближе к концу месяца. Но пока Луна убывает, у них больше шансов вступить в схватку с "сильными" - и победить их. Ну, а правительство... Это - тема вечная. Нужно жить, бороться, и любить, и учиться проходить через кризисы: чем больше кризисов мы преодолели, тем меньше нас достаёт Луна и её аспекты. Овен учит держать нас удары, и после падений - вставать и идти дальше. Сейчас не время подводить итоги и считать ошибки, на то есть период Девы. Сейчас нужно максимально "застолбить" участки, - в конце-концов, один из них окажется золотоносным, даже если 99 будут раздавлены квадратами. Овен - это первопроходец, который далёк от социальных гарантий, он в принципе не приучен к гарантиям и безопасности. Какова гарантия того, что тебя не убьют на войне? Если ты - солдат? Да нет никаких гарантий. Обеспечение рисков - это по части Скорпиона, и всяких фондов. До ноября ещё далеко. Фонды и накопления ещё предстоит создать. А пока все мы - вылупившиеся на свет божий цыплята, которых, как известно, считают по осени (в Деве и в Весах). А не в апреле.


В этот период будет сложно Девам, Рыбам, а также Скорпионам и Тельцам. Козерогов чуть отпустит (и всех вместе с ними) после 15 апреля. Раков - тоже. Но период с 12 по 15 апреля сложен для кардинальных, просто Весам и Овнам помогают Венера и Марс. А помощь Нептуна в Рыбах - очень "общая", Козероги и Раки могут её и не заметить.

Принимать решения и действовать придётся живо, молниеносно, на рефлексии было довольно времени, пока Меркурий шёл по Рыбам, теперь ему придётся быстро целиться, и сразу попадать в глаз противнику.

В общем, апрель - период "кто смел - тот и съел".


"Доброй охоты!"

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.