МЕРКУРИЙ в ОВНЕ до 19 апреля

Наконец-то все быстрые планеты начали Солярный год: сегодня "вылупился" из Рыб Меркурий. Первый градус Овна для всех планет описывается, например, так: "Женщина выходит из океана; ее обнимает тюлень. Потенциальность самости: индивидуум выходит из коллективного и впервые осознает себя". В общем, все мы вынырнули из коллективного бессознательного - в новый для нас мир. Где придётся теперь проявлять эту самую "самость".

"Каждый сам за себя!!!" - приплясывая, вопил когда-то шакал Табаки: и таки-да, иногда, раз в год, и часто - в апреле, мы оказываемся в ситуациях, когда действует "закон джунглей", - то есть без учёта помощи извне, от кого-либо. Человек рождается и умирает в Доме Марса, самостоятельно: во всяком случае, так задумано природой и пирамидой Маслоу, базисные потребности (безопасность и физиология) находятся в любом радиксе в зонах Марса и Венеры, Овне и Тельце. Коллективное начинается уже после Весов, в зимних Знаках: ведь зимой в тайге не выжить в одиночку, коллектив и социум очень важны, а летом и тайга - джунгли, в которых свои законы.


Марс в Близнецах (и в трине к Юпитеру в Водолее), правит теперь Солнцем, Хироном и Венерой до 14 апреля, а также быстрокрылым глашатаем Богов - Гермесом. Бог торговцев, рыболовов и жуликов, врачевателей, филологов и бухгалтеров с астрологами, перешел тоже под его крыло. И, хоть Близнецы - это уже Знак социальных потребностей (общение и получение информации), но человечество, судя по его пристрастию к гаджетам (еда/секс, безопасность и мобильный уже нужны всем), даже не развилось до уровня Рака, который ставит семейные и родовые ценности, любовь - превыше всего. Что уж говорить о творчестве Льва, или внутренней потребности Девы постоянно работать над ошибками, взаимодействовать на ЧЕСТНЫХ условиях Весов, критично относиться к себе и думать о коллективных финансах по Скорпиону, наконец, быть высокодуховным человеком, как Стрелец или образцом служения Государству, социуму, вроде Козерога. Открывать Нового Человека в гуманном обществе, как Водолей? Познать тайны мироздания и любовь ко всему сущему, как Рыбы?

Увы, основная масса - максимум ффтыкает в инфополе, неистово поглощая информацию, как подросток-Близнец, и, по-рачьи (то есть как нам кажется, полюбовно), создавая семьи, вопит уже на второй неделе о сложностях пребывания в одном "гнезде" с птенцами. Уровень Рака пока освоен немногими. Иначе не было бы столько детей-травматиков. Да и, пожалуй, взрослых тоже.


Закон джунглей начинает проявляться, как только пустят слушок о том, что скоро введут комендантский час, или локдаун: привыкаем, это теперь обычная практика. Все мы, бездумно поглощающие вал информации, тут же бежим в супермаркеты, и запасаемся гречкой (чтобы было что сунуть в тушку с одного конца) и туалетной бумагой, чтобы цивилизованно завершить процесс с другого конца пищевого тракта.


Так зачем же нам свобода? Зачем Интернет, где размещены сокровища мировой классики литературы? Мы не любим читать то, что ломает мозги, нам нужен лёгкий раздражитель, teasing для нашего мозга, и мы всё никак не решимся перейти к сексу даже в голове, который предполагает взаимообмен, не только получение, но и готовность отдавать.

Поэтому - "каждый сам за себя", как того велит Марс, этот захватчик ресурса любой ценой, пионер, которого не страшат и джунгли. Марс-охотник, в дом которого до конца апреля перешёл Меркурий, наши идеи и коммуникации.

Это, в принципе, нормально: редкий Царь в древности становился по-львиному тёплым Солнышком, он всегда был воином. Это сейчас цари сидят где-то в штаб-квартирах и лёгким движением пера пускают в мир коллективную Смерть. Марс коллективный - это уж Плутон и Скорпион, не Овен.

А Овен рассчитывает на личный ресурс - свои мозги (Меркурий в Овне), свои таланты (Солнце в Овне), своё умение войти в неведомые джунгли, оторвавшись от гнезда (Лилит в Овне), свой опыт взаимодействия с социумом, не ощущая себя частью этого муравейника (Хирон в Овне): сам лечу (в больницу так просто не попадёшь сейчас), сам детей учу (Хирон учит странными методами), а лечит по-знахарски. Лечение у нас теперь тоже проблема, причем - любое. Образование - это "сам себе репетитор", отдано на откуп родителям. В этом году хоть с Узлами в гармонии: у нас отменили ДПА, легко пойдет.

Хирон в Овне работает только с Героями и психологически взрослыми, то есть ответственными людьми. И так будет не один год.

Пока в Овне, нашей самости, максимальная концентрация всего: Венера, Солнце, Меркурий. В этом году - почувствуйте разницу с апрелем-2020: не понятно, как, но мы сможем куда-то бежать: Марс и Меркурий во взаимной рецепции, они любезно соглашаются действовать сообща, дают дополнительные возможности. Меркурий вовремя подбрасывает Марсу информацию, Марс хорошо понимает, что с нею делать, и стимулирует активность Меркурия. По позиции хронократоров в Водолее, Меркурию легче согласовывать планы с целями, и бежать к ним.

Приветствуется активная позиция, решительность, планеты благоволят тем, кто действует по-мужски. Меркурий в Овне способствует не обороне, захвату. Зато есть надежда на победу над вирусом: в прошлом году у Меркурия в Овне был квадрат к Сатурну, Плутону и Юпитеру в Козероге. В этом году у него и Венеры напряжение только к Плутону, во второй половине месяца. Плутон не так будет всеми нами ощущаться, хотя тоже заденет как раз к Страстной неделе.

В прошлом году в согласии с Меркурием была Венера в Близнецах, а нынче - Марс. И, если Венера в Близнецах могла значительно поспособствовать онлайн-продажам, например, собственно, во многих странах обороты товаров легкой и пищевой промышленности выросли, то этой весной Марс потребует завоеваний новых рынков и, скажем так, настроен на охоту и борьбу. Уже вот-вот у Венеры и Марса секстиль, скоро к ним подтянется и Меркурий. Наверное, мы перестанем киснуть, почуем новые возможности - и побежим к ним. Козерог (Государство) в этот раз позволит.

Снова возвращается возможность удачно влюбиться, особенно хорошо это делать после Новолуния, но сердцу не прикажешь... А такое удачное стечение обстоятельств для Овнов (в их Сердце Венера), Близнецов (там Марс, придающий женщинам сексуальность), Водолеев, в Знаке которых Юпитер и Сатурн, и Львов, у которых они в брачном Знаке, бывает нечасто. Осенью вот еще будет нечто подобное. Но, помимо убывающей Луны, на носу - квадрат Марса и Нептуна, так что Близнецы и Стрельцы - не спешите! На вашей улице будет праздник числа после 17. Пока можно с легкостью отпустить токсичных людей из своей жизни... При этом нацелившись на новые жертвы (или палачей, у кого как).

Но Близнецы нацелены, видимо, на работу...

Бисекстиль в Овне, Водолее и Близнецах - это удачный шансы для Весов, что для бизнеса, что для брака - там и там планеты в Овне создают некоторое напряжение Весам, акцентируя внимание на противоположном поле или конкурентах. В Овне нынче ярко, зато повеселее, чем год назад: в случае борьбы между Овнами и Весами победит восхищение противником, который немедленно может превратиться в союзника. На долгое время - Юпитер и Сатурн помогут зафиксировать момент, остановить мгновение!


В общем, погреть руки у весеннего костра удастся, как вы поняли, Воздушным и Огненным Знакам.

А вот опалить он может кардинальных: Козерогов и Раков. Марс дышит Ракам в спину, Плутон еще продолжает тревожить Козерогов и пугать оттуда Раков. У Весов есть подмога, а Ракам и Козерогам со Скорпионами помогает только Нептун. Но от него мало толку: у него с Марсом квадрат, который не дает покоя и Рыбам с Девами. Нептун несколько сгладит напряжение земноводным, но не 9 апреля: к концу недели квадрат может испортить погоду и настроение даже Близнецам с их бисекстилями. А вот Девы, Рыбы, Стрельцы пусть позаботятся и о здоровье. Также и Тельцам мало толку от планет в Овне, они скорее дышат им в затылок, а Марс в Близнецах может вызвать тревогу Тельцов о транспортном средстве. Особенно числа девятого.

Гораздо чувствительнее для Тельцов будет переход в их Знак Венеры. В конце месяца она может причинить им и Скорпионам с Водолеями и Львами, значительные неудобства, да и в мае - тоже. У Венеры будет квадрат с Сатурном и потом - с Юпитером, поэтому пока Час охоты - охотимся. И стараемся не разбрасываться добычей, о Венере в Тельце я напишу после 14 апреля, сейчас, пока у нее секстиль с Марсом, ловим нечастые моменты удачи.

Охотясь в джунглях, помните и о другом Законе, которого нет в мультике о Маугли: "Сильные разделываются со слабыми, умные разделываются с сильными, а правительство разделывается со всеми". В прошлом году произошел слом привычной системы, и сейчас строится новая, Сатурн все равно в обители, хотя и более нацелен на будущее, на государство нового типа, которому не с руки использовать привычные тельцовые атрибуты: новая система вступает теперь в противоречие не с нашей личной волей (прошлогодний конфликт Овен-Козерог), но с тем, что мы называем "мое", конфликт Телец-Водолей (Уран и Лилит, а скоро и Венера будет там). Венера в обители сильна, но и Сатурн в обители крепок. И победит все равно Сатурн, просто потому, что будет сидеть в обители дольше Венеры, и додавит ее, не в апреле, так в июле.

Правительство - это тема вечная. Нужно жить, бороться, и любить, и учиться проходить через кризисы: чем больше кризисов мы преодолели, тем меньше нас достаёт Луна и её аспекты. Овен учит держать нас удары, и после падений - вставать и идти дальше. Сейчас не время подводить итоги и считать ошибки (ну еще с недельку, разве что, на то есть период Девы. Сейчас нужно максимально "застолбить" участки, - в конце-концов, один из них окажется золотоносным, даже если 99 будут раздавлены квадратами. Овен - это первопроходец, который далёк от социальных гарантий, он в принципе не приучен к гарантиям и безопасности. Какова гарантия того, что тебя не убьют на войне? Если ты - солдат? Да нет никаких гарантий. Обеспечение рисков - это по части Скорпиона, и всяких фондов. До ноября ещё далеко. Фонды и накопления ещё предстоит создать. А пока все мы - вылупившиеся на свет божий цыплята, которых, как известно, считают по осени (в Деве и в Весах). А не в апреле.


В этот период будет сложно Девам, Рыбам, а также Скорпионам и Тельцам. Козерогов чуть отпустит (и всех вместе с ними) после 17 апреля. Раков - тоже. Помощь Нептуна в Рыбах - очень "общая", Козероги и Раки могут её и не заметить.

Принимать решения и действовать придётся живо, молниеносно, на рефлексии было довольно времени, пока Меркурий шёл по Рыбам, теперь ему придётся быстро целиться, и сразу попадать в глаз противнику.

В общем, апрель - период "кто смел - тот и съел". А к квадратам Сатурна успел и затаиться. Или затариться.

"Доброй охоты!"

Просмотров: 413Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все