• senatchina

МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ до 10 февраля: план посевной кампании


Мы приближаемся к финишу Солярного года: с переходом Солнца в Овен, 22 марта, и наступлением дня весеннего равноденствия, начинается новый цикл в нашей жизни, и последний Новый Год, Астрологический.


Сначала, 4 февраля, придёт китайская денежная Свинья, а ближе к Сретенью, Имболку или Громницам - и Хирон в Овен вернётся, и Венера уже будет в Козероге, и Марс пойдёт в Телец, создавая напряжение только с Солнцем в Водолее.


Но Солнце, Меркурий, Венера пока ещё в зимних Знаках, Венера в этом году отстаёт, в 2018 у неё и петли были, и периоды ретроградности, соответственно, поэтому "денежные средства в пути" - а Марс бежит впереди телеги и своей активностью прокладывает им путь.


Тем не менее, Меркурий сегодня освободился от строгостей Козерога, и быстро догоняет Солнце, мы же пока застряли в последней четверти цикла Солнца, и подходим к последней четверти Лунного цикла после Коридора Затмений: фактически новая неделя, с 27 января начнёт для всех четверть Гекаты. И год погружается в её царство.

Пока ещё, на весьма резвом Меркурии, мы находимся под покровительством Афины, и самое время активно планировать будущее, потому что вторая неделя февраля может быть очень интенсивной, нам придётся действовать, и план должен быть готов, тогда Венера под управлением Сатурна щедро наградит нас обильным урожаем в этом году, в противном же случае, Сатурн не пощадит никого, это ВРЕМЯ, которое пожирает даже собственных детей и оскопило своего отца, или БУДУЩЕЕ-Уран.


В этом смысле Меркурий под управлением Урана, занимающегося разработкой стратегий будущего и связями между элементами системы, планетой-высшей ипостасью Меркурия; по мнению некоторых астрологов, в Водолее имеющий место экзальтации, то есть сверх-способностей, нам весьма выгоден, поскольку может подстегнуть застрявшую было в Козероге мысль, идею, импульс.

Но осторожнее! Меркурий пока ещё быстр и нетерпелив, однако уже сожжён Солнцем - и потому необъективен: уж слишком заждались мы весны, очень уж нам хочется пуститься с места в карьер - а рано: последняя четверть года предполагает интенсивную подготовку и расчистку места под новое, тем более, последняя четверть Луны.

Поэтому сеять пока ничего не нужно, а вот подготовить и закупить посевной материал, выяснить, что за зиму сгнило и непригодно к использованию, проверить, набрал ли лишнего весу Пончик, ("я слишком тяжеленький. Ракета не поднимет меня"/или же для Ракеты это не столь важно? - как справедливо было замечено у Н.Носова), самое время.

Меркурий в Водолее непредсказуем, и лучше всего его энергии направить в русло уранических сфер - новые технологии, IT, Астрологию, задуматься о собственном сетевом ресурсе, потому что Уран в Тельце может запихнуть в Интернет даже Золотых, тяжёленьких на подъём, как Пончик, Тельцов, и потащить за собой трином консервативных Козерогов - планов громадье, и освоить их поможет разве что Марс в Овне, потому что весь путь Меркурия в Водолее будет связан с Марсом и Ураном (пока что в Овне), они-то и помогут легкокрылому Гермесу не сбиться с Пути - потому что Лилит в Водолее откроет Меркурию поистине безграничные возможности в освоении Космоса: Лилит лишает чувства страха, она срывает запреты, подкапывается под любые этические нормы - а близость Солнца может лишить Меркурия здравости суждений, он всех будет мерять своей меркой.


Но есть один временной промежуток в полчасика, когда Меркурий будет в "самом сердце" Солнца, казими - этот короткий промежуток озарений и ментальных импульсов нужно будет ловить, увы, ранним утром, в 5-52 по мск, в среду, 30 января. Кто рано встаёт, тому и Меркурий подаёт. Возможно, кого-то Меркурий и Солнце разбудят в это неудобное время, чтобы сообщить что-то важное. Или, точнее - показать. В остальное время Меркурий в Водолее будет всё время ослеплён Солнцем - и те, кто практикует в мантике, или же психологии, пусть имеют в виду, что повышается опасность навесить собственные проекции на клиента. К Новой Луне смущать наш разум будет ещё и Солнце в соединении с Лилит - мало того, что проекций можно навешать, ещё и исказить их, как в кривом зеркале.


И всё-таки транзит Меркурия по Водолею, кроме опасности головокружения от успехов, не несёт особых проблем миру, да, мы можем быть нетерпеливы и излишне оптимистичны в вынашивании наполеоновских планов, потому что из Стрельца Меркурию помогает Юпитер, из Овна - Марс и Уран, а вот напряжения не будет! Ни во Льве ничего нет, кроме Селены (ну, понятно, что раз Лилит хочет Меркурий запустить в Космос, Селена во Льве изо всех сил манит его царскими сокровищами из материнского гнезда и золотой безопасной клеткой, но это и неплохо, ибо совсем берегов лишаться нельзя). Уран и Марс до Тельца не дошли, а в Скорпионе чисто и пусто, Прозерпину не считаем, она там сидела и сидит.

Так что Меркурий наш, полёт мысли, ничего сдерживать не будет, и как бы не слететь от эйфории раньше времени с катушек.

Только и всего.


Приветствуются инновационные планы, вложение труда, мысли и сил в Интернет-технологии, Астрологические проекты, открытия (в науке вот возможны), полёты во сне и наяву (там ещё секстиль Нептун-Сатурн поможет вернуться, если что), новые знакомства и романы (только с Новой Луны, пожалуйста), запуск рекламных кампаний, открытие бизнеса (доход будет немного запаздывать, но обещает быть стабильным), и всё это добро - для Близнецов, Водолеев, Стрельцов, Овнов, можно примазаться Львам, но с оглядкой на своё Царство, а вот у Весов наступит почти золотое время, но финансы могут их и подвести, или же домашняя рутина пока замучает. Самое безопасное для них - это заняться развитием творчества, хобби, или же пусть планеты в Козероге смущают их хлопотами по дому в связи с обзаведением малышами.

Так что если бы не Сатурн в Козероге, то и Весы бы полетели.


Остальных бисекстиль с участием Меркурия, Солнца и Лилит на вершине, и опорой на трин Юпитера с Марсом (+Уран) коснётся меньше. Фиксированному квадрату от него могут быть скорее хлопоты, но приятные - Скорпион тоже будет занят домом и детьми, Телец пусть не теряет времени на работе, им как раз помогут Козероги.

Козероги бисекстиль могут и не разглядеть, им Марс и Уран может устроить кавардак дома. Рыбы заняты своим секстилем с Сатурном - они пока предвкушают суету.

Дева тоже хлопочет, но возможно, ей повезёт с домашним питомцем в этот период.

А Раки помогают своим половинкам заработать на бисекстиле денежку. Ну и, разумеется, у них этот период может запомниться как головокружительный сексуальный роман с продолжением.

Главное - не кататься на лыжах.


Но "время-не-ждёт", к концу февраля Меркурий замедлится, и а после 10 февраля уйдёт в Рыбы - там он будет задумчиво плавать, пережёвывая по двадцать раз одно и то же, и в конце-концов вообще развернётся в ретро. Картинка с сайта http://журналприморье.рф/2017/01/20

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.