• senatchina

МЕРКУРИЙ в ВОДОЛЕЕ, а ВЕНЕРА в РЫБАХ

Первый, в целом - до 16 марта, вторая - до 7 февраля: он раздаёт подарки Воздушным и Огненным, она - Земным и Водным, но с оговорочкой: Венера неласкова к Близнецам и Стрельцам, а Меркурий - к Скорпионам и Тельцам.

Девы и Львы получат профит от такого положения Венеры и Меркурия, только в случае, если не поругаются с клиентами (особенно Львы), и своей второй половинкой (особенно Девы): но работать, добиваться чего-то нужного и важного, можно и нужно - пожалуй, эти два знака просто будут вынуждены преуспеть!

Кому скорее повезёт, нежели его будут испытывать - так это Овнам и Весам, Козерогам и Ракам (если последние не будут ввязываться в драки и кредиты, и при условии, если они - "за безопасный секс"). Но для этих Знаков настоящим испытанием мог быть январь. Сейчас Раки, которые трудились в своём Коридоре Затмений, начнут преизобильно получать кое-какие дивиденды от Венеры в Знаке своей экзальтации, где она может быть чуть излишне более щедра, чем требуется. Получать они будут, разумеется, то, что заработали, хотя 27 января вряд ли что-то получат и Раки, и все остальные, а скорее - кое-что у нас отнимут (то, что плохо лежит). С 26 по 28 января лучше приостановить покупки: Венера в соединении с Нептуном, и при этом - в квадрате к Марсу. Она очарована сверх меры, Марс в Стрельце хочет сразу всех Венер в Рыбах, на всех производит впечатление парня "лихого и придурковатого", в итоге "венеры" в Рыбах потом оказываются посреди океана слёз, и с маленьким марсианином на своём попечении, или же с венерическим заболеванием (ну, тут и Марс в Стрельце может тоже что-то эдакое подхватить).

Конец месяца будет уже на Луне растущей, Нептун велеречив и пленил Венеру в своей обители, поэтому вклады этого периода тоже, не исключено, достанутся хитрому Нептуну (и выиграет, как обычно, казино - и наши заокеанские партнёры): словом, это, пожалуй, единственный конфликт у Венеры за всё её время транзита по Рыбам, то есть до 7 февраля.

И прожить его так, чтобы было не стыдно за бесцельно прожитые дни (~c), и утрату иллюзий, денег и репутации, нужно Стрельцам, Близнецам, Рыбам и Девам. Прежде всего у них возможны в это время неприятности финансового и личного характера.

Зато 15 января секстиль Венеры и Урана уже подарил одной Рыбке кресло Премьера, а у одной Девы оппозиция увела это кресло из-под ног. Ну, с учётом секстиля, пересадила внезапно для всех в другое.

А чего добился ты?


Если 15 января, когда ужас Затмений ещё стучит пеплом в наши сердца, у тебя ничего не получилось - не беда. Во-первых, ещё не закончилось закрытие Коридора: Новая Луна начнётся только 24 января вечером, и видно её будет не сразу, а, значит, что-то начинать, чтобы шло "в рост", лучше после-таки 28 января, желательно - даже и за два последних дня этого месяца, стартануть где только возможно, хотя и не обязательно: с начала февраля в петле Сатурн, и он может, через некоторое время развернувшись (ещё не скоро), через несколько месяцев вернуть начатое на доработку. Проекты не умрут, но замедлятся в целом, какие-то промежуточные этапы могут откатиться назад, чтобы уже осенью заработать на полную силу. Меркурий тоже в петле со 2 февраля. Это не значит, что наступает период ретро-Меркурия, на который всё можно будет валить. Это значит, что кое-что тоже придётся дорабатывать - но уже в марте: до 17 февраля Меркурий директный, но Луна растёт только до 9 числа, да и это уже будет 15 Лунным Днём. Поэтому, по-хорошему, все весёлые старты ранних сеятелей, лучше запустить в период Венеры в экзальтации, с 28 января по 7 февраля.

И здесь лучше выбрать вечер 29 января, утро 30 января, 1 февраля, с оговорками, 2 февраля, утро 3 февраля, 4 февраля, середину дня 5 февраля, 6 февраля и 7 - тоже утро. Далее выходные, хватит вам ХОРОШИХ ДАТ ДЛЯ ЗАПУСКА ПРОЕКТА.


Рыбы у нас - Знак изобильный, к земноводным лояльный, начатые в указанные даты дела, браки, романы, проекты, и вообще Союзы обещают давать рост и прибыль, а с Меркурием в Водолее - ещё и быть искромётными, оригинальными, фантастическими.

Все планеты в этот период директны, и даже почти нет петель.

Венера в гармонии с планетами в Козероге: очень хорошо, если кто-то в эти даты устроится на работу.

Не спать. Не спааать! Рыбы, Девы, Овны, Водолеи, Львы, Весы, Козероги и Раки - вы встретите минимум сопротивления на пути к своим целям. Также если у вас в этих Знаках Луна, или Асцендент - тоже не стоит прохлаждаться. Сажаем то, что в конце-концов даст свои плоды.

Остальные тоже не зевают: осторожность лучше проявить не только завтра (квадрат Меркурия и Урана), но и когда Меркурий будет переходить в Рыбы (3 февраля), разворачиваться с 16 по 18 февраля, а также возвращаться в Водолей уже 5 марта, в Водолее снова разворачиваться в директ с 8 по 11 марта, и, наконец, уходить в Рыбы 17 марта. В периоды нестабильного Меркурия следует быть начеку Водолеям, Скорпионам, Тельцам и Львам, а также учитывать, что время транзита Меркурия по Рыбам будет критическим для Близнецов, Стрельцов, Девы и Рыб (особенно его развороты).

Петля Меркурия заканчивается в конце марта, но накануне будет Новолуние, и в конце марта тоже можно что-то начинать и запускать в работу. Как и в начале апреля.


Планируя дела, стараемся вписать всё новое с 28 января и до 7 (10) февраля. Далее лучше отдаться на волю богов (или планет) - и получать кое-какие дивиденды от краткосрочных вложений указанного периода. Некоторые дивиденды мы получим чуть раньше, с 19 января - и до 25 января. Снова, как обычно - кто что заслужил. 23 января Венера может быть тоже очень щедра: у неё секстиль к Юпитеру. Весам и Стрельцам, Водолеям и Тельцам, а также Рыбам, Козерогам, Скорпионам и Ракам можно готовить корзинки для сбора урожая.


Поездки на ретроградном Меркурии проходят нормально. Необходимо соблюдать осторожность в пути только в период стационарного Меркурия - и не подписывать ничего по возможности с 16 февраля до 11 марта. Стало быть, кто пропустит конец января и начало февраля - загорает уж до конца марта.

В период ретроградного Меркурия не стоит начинать лечение, если речь о плановом лечении. А когда он разворачивается - быть готовым к тому, что диагностика может быть ошибочной или же вообще врачи затруднятся с диагнозом, тем более, если Меркурий в Рыбах (туману напустит), или в Водолее (тут и вовсе возможны болезни неясной этиологии, "от нервов").

Мне конец зимы кажется вполне симпатичным, только вот погода будет не настолько стабильно-тёплой, как была до этого: скорее всего, погодные катаклизмы начнутся числа 25, и будут удивлять нас весь февраль. Так что не прячьте далеко зимнюю одежду. И весеннюю, возможно, тоже.

А вот ваши денежки в конце января - спрячьте! Ненадолго.

Кто задумал их вложить в указанный период (29 января - 7 февраля) - не пожалеет.

Кто познакомился в это время - не проиграет.

Кто не спрятался... Может, даже и убежит.

Все конфликты и утраты именно потому, что в конце января ИМ сложно будет договориться: "but how?"


То же самое касается и конфликта на Ближнем или даже и Дальнем, Востоке: у мусульманских стран и всемирного Стрельца-США с Марсом в Первом Доме заведомо противоречивые цели, возможен очередной виток обострения отношений, и сколько бы Кентавр ни пытался задобрить Русалку, или же запугать её, или, грубо говоря, подбить к ней клинья, она не может принять его дары, потому что они чужды её среде, и его Марс ей не страшен, она вильнула хвостом - и уплыла в Океан, к названному папочке-Нептуну. Это - давний конфликт эгрегоров, конфликт Огня и Воды, который неразрешим: Огонь в Воде гаснет, а жар Воду испаряет. Такова Природа. При общем покровителе-Нептуне или Юпитере у Рыб и Стрельцов: владыка один, среда разная.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.