МЕРКУРИЙ в ВЕСАХ до 5 ноября

А чё он там так надолго засел-то? Правильно, потому что скоро - РЕТРОГРАДНЫЙ. Снова будет кого обвинять во всех недочётах и проблемах.

Урра! Период квази-безответственности (а на самом деле - работы над ошибками) продлится с 27 сентября по 18 октября.

Примерно с 25 сентября - и до 20 октября очень неблагоразумно начинать новые дела, подписывать важные документы, начинать плановое лечение, учёбу, брать в дом питомцев, надеяться на крепость новых знакомств, отправляться в поездки 25-28 сентября, и 16-20 октября (период стационарного Меркурия). Если вам очень нужно всё это сделать непременно на ретроградной фазе, хотя бы исключите периоды разворотов (стационара).

Но лучше притормозить с новым в принципе, всегда есть недоделки, до которых не доходят руки: помимо ретроградного Меркурия в Весах, у нас ожидается и разворот Сатурна 11 октября (и, фактически, с начала следующего месяца он будет уже медленным), и разворот Юпитера - как раз почти одновременно с Меркурием. Возможно, эти развороты - снова о локдаунах.

Поэтому планировать поездки в октябре крайне рискованно: можно уехать, и оказаться где-нибудь заблокированным. Собственно, уже после 25 сентября путешествия - удел тех, кто смел и дерзок, привык бросать вызов всему и вся, но они рекомендаций астрологов и так не читают.

Также с 25 сентября до 20 октября ни в коем случае не следует покупать автомобили, оформлять юридические сделки или начинать обучение, которое займёт годы. Собственно, Меркурий будет в петле уже с завтрашнего дня, 6 сентября. Но какие проекты в Гекату: Луна уже в Деве, это - Знак Новолуния. Бежать с понедельника что-то оформлять бессмысленно. Разве что, если проект будет как раз рассчитан месяца на два, тогда начинаем с растущей сильной Луны, то есть как раз с перехода Венеры в Скорпион, 11 сентября. На деле же получится, скорее всего, что-то запустить только с 13 сентября: ведь будут выходные. Так и живём: то бесполезно начинать, то "поймай меня, если сможешь" (и подпись такая: Удачный День).

Но и после 20 октября всё не слава Богу! Там как раз Полнолуние, то бишь Луна убывает до 4 ноября, Новолуния в Скорпионе. Потом она пару дней не видна, слаба, и всё такое: там как раз будет соединение Меркурия и Марса в Скорпионе, но - в квадрате к Сатурну, напротив Урана в Тельце... Оно вам надо? Покупать или начинать что-то с тау-квадратом (Уран-Сатурн-Меркурий+Марс)? По-хорошему, снова получается число "11", как и в сентябре. Но и квадрат этот будет ещё в силе.

К тому же - новое "но": Полнолуние в Тельце по плану у нас 19 ноября. И всё бы ничего, но в этот раз к нему прицепом Лунные Узлы, которые уже собрались переходить из образовательной оси на финансовую. Следовательно, Солнце, Марс, Меркурий - всё в Скорпионе, Знаке, который тоже касается Лунного Затмения.

Ой, как это непросто. Решиться на нечто фатальное накануне такого сложного Лунного Затмения (хорошо хоть, серия этого Сароса не проблемная)...

Вот что хорошо покупать на слабой Луне - так это автомобили и технику (если вы не переживаете насчёт ретроградного Урана и электронного "фарша"). Кому срочно - есть небольшой зазор 5-6 ноября для крупных покупок.

Далее Венера тоже будет в петле!

Но мы забыли о Плутоне! Конечно, это планета не личная, даже и не социальная, однако стационарный Плутон может создавать помехи так, что мы даже и не поймём, почему "нет". Разворачивается он как раз 6 октября, поэтому начало октября выглядит совсем сонным: у многих в это время пошаливает давление, понижен иммунитет, то есть велики шансы прицепиться какой-нибудь болячке, могут изменить налоговое законодательство, или курс валют.

Словом, раньше ноября, снова ничего путного не выйдет.

Что же мы имеем в сухом остатке для начала хоть чего-то нового этой осенью?

  • сомнительный период с 11-13 сентября и до 25 сентября (петля Меркурия, ретро-социальные планеты;

  • не менее сомнительный период с 5-6 по 19 ноября, с тау-квадратом, и под влиянием начала Коридора Затмений.

  • совершенно непригодный для планирования новых дел период с 25 сентября и до 5 ноября. Но не без приятных сюрпризов или получения результатов по уже давно начатому.

Кто хочет рискнуть, и начать что-то краткосрочное - можно делать это через недельку.

Не стоит рисковать тем, у кого есть личные планеты, особенно Солнце, Луна или Меркурий, - в Раке, Козероге или Овне. Именно эти Знаки будут уязвимы в отношении здоровья, оформления документов или поездок этой осенью. Как и Весы (развороты в 26м и 11м градусе Весов).

Сложным будет разворот в сентябре, там сходящийся квадрат с Плутоном, тоже медленным. Но зато Близнецам, Водолеям, Львам и Стрельцам этот разворот как раз может принести удачное разрешение некоторых вопросов, возможность заняться чем-то ранее недоступным, потому что Меркурий будет не только в квадрате к Плутону, но и в трине с Юпитером в Водолее.

Разворот в директное движение 19 октября - скорее удачный период некоторого облегчения, разрешения сложных ситуаций в отношениях, например: там Меркурий в гармонии. Приболевшим принесёт выздоровление, вернёт детей в школы, если введут локдаун, или, наоборот, - отправит их на каникулы. Полнолуние в Овне на развороте Меркурия будет очень мощным и для Весов - "весомым", как и для Водолеев, Овнов или Близнецов: Марс, Меркурий и Солнце - близки к соединению, Марс и Солнце начинают новый цикл, который связан с соединением Марса и Венеры во Льве ещё в июле. Это - промежуточный этап чего-то, задуманного ещё летом, потихоньку движущегося вперёд, но по разным причинам никак не складывающегося в события. Вот с октябрьскими разворотами как раз и будет возможность воплотить в жизнь желаемое. Хотя не исключено, что стационарные Юпитер, Сатурн и Меркурий просто подарят кое-каким воздушным счастливчикам Большую удачу. Да и Малую заодно - огненным: Венера будет в Стрельце, под управлением Юпитера. Так что ловите моменты уже в конце октября, тут самим даже и бесполезно как-то напрягаться...

Весь период транзита Меркурия с его петлями по Весам, он будет под управлением Венеры, и, конечно, когда она войдёт в Стрелец 7 октября, и пройдёт Узел Кету, как раз на развороте Сатурна 11 октября, тут-то и получат все свои печеньки! Перепадёт уже и огненным Знакам.

Согласно отработанным долгам и по карме. Но не стоит тревожиться: Меркурий в Весах, как и Сатурн в Водолее, обещают как раз удачное разрешение вопросов и новые возможности для движения вперёд: в середине октября с его воздушными бисекстилями, следует ожидать спада напряжения.

Ну, а период Венеры в Скорпионе с 10 сентября по 8 октября - как раз и принесёт нам сложности по Меркурию. Она им управляет, это раз. И у неё будут конфликты с Сатурном, Юпитером и Ураном. Это два.

Какого рода конфликты - это я уж на следующих выходных озабочусь. Но денежка счёт любит, поберегите её. Как и здоровье: первые пять дней Венерой управляет Марс в Деве, - у Меркурия, Венеры и Марса позиции сохранения хорошей мины при плохой игре. Меркурий командует Марсом, Марс - Венерой, Венера - Меркурием. Круговая порука! Пока они будут "соображать на троих" и пытаться договориться, кто на ком стоял, нам на орехи достанется. Зато после 15 сентября Марс переходит под командование Венеры, а она остаётся в его доме. Меркурий тоже в её распоряжении: уже не подерутся. Марсу и Венере придётся договариваться. А Меркурий продолжит играть на стороне любви и гармонии, пусть и немного разъярённой в Скорпионе. Они ведь с Венерой - давние приятели, и даже ребёночек есть, прекрасная скульптура в Лувре! Да и у нас в Киеве эту сладкую парочку увековечили на Городецкого, 9 как покровителей удачных торговых сделок.

Вот такие пироги у нас почти до Коридора Затмений. Венера велит Меркурию их как можно скорее продать, а уж потом печь новые (парень сей тороват, а дела-то не знат).

Что же делать нам в сентябре, расскажет астролог Наталья Малевич из нашей учебной группы "Астрея": сегодня вечером опубликую её элективную таблицу на сентябрь.

Меркурий-то хоть и в петле с 6 числа, но пока директный до 27 сентября! Да и Луна растёт с 7 сентября. Жизнь (Луна) всё равно идёт, и не останавливается: Луна ведь не уходит в ретроградное движение.


Просмотров: 262Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все