• senatchina

МЕРКУРИЙ во ЛЬВЕ, МАРС на подходе

И закончится это безобразие практически одновременно (в Деву Марс уходит 18 августа, Меркурий - 29, потому что до 11 будет заходить в Рак):

🤔 дело в том, что Марс заходит в Лев 1 июля (как раз в Затмение), и будет там находиться до 18 августа, а львиный Марс - весьма воинствен, соединения с Солнцем у него не приключится, но;

😎 оно будет у Солнца с Меркурием 21 июля, на попятном ходу, включив раздачу по делам давним, майским (21 мая), когда он входил рука об руку с Солнцем в Близнецы. Поэтому то, что было тогда не доделано, или же на убывающей Луне неудачно начато - может и закрыться самым естественным образом;

🙃 придёт Меркурий и к Ракам: 27 июня он покинул этот Знак, и уже был в петле - то есть Раки тоже могли чего-то не успеть, или начать делать не вовремя, когда Луна убывала - но там был День Медведя, возможно, они заложили фундамент, первый кирпичик - и вот 19 июля начнётся у Раков период, когда либо (снова на убывающей Луне) закроется то, что было начато впустую, либо же они получат в День Виноградной Грозди урожай по делам своим - может, разрешение дадут на строительство Храма, или же окончательно уволят тех, кто в петле "завис";

👹 самый цимес будет 8 июля, потому что Меркурий и Марс соединятся в тот момент, когда Меркурий будет стационарным - мало того, у них намечается квадрат с Ураном. Это - время Коридора Затмений, и у нас есть ещё пара дней до него, чтобы как следует выбросить из жизни то, что огнеопасно, и может взорваться: этот аспект особенно неприятен тем, кто имеет планеты с 4 по 7 градусы Льва, Тельца, Скорпиона или Водолея. Это - не ваш месяц, во время разворота Меркурия в соединении с Марсом, числа с 6 по 12 - повышенное внимание на дорогах, поменьше поездок и полётов, контроль за приборами и техникой, электросетями, огнём и мечом. Близнецы, Овны и Девы - тоже под ударом. Но особенно осторожными следует быть Водолеям и Скорпионам - там многое "о них". Остальным тоже достанется "на орехи". Поэтому - никаких подписаний документов, покупок техники, автомобилей, и лучше бы без поездок и полётов. Костры тоже жечь на Купалы с осторожностью. Это очень опасное время.


Вообще месяц напряжённый - все эти красоты плюс Затмения потребуют от нас передвижения по Коридору с осторожностью сапёра: стены коридора узенькие, и вдобавок там заминировано.

Пройдя точку противостояния Марса и стационарного Меркурия с Ураном (8 июля), мы попадаем в засаду по Сатурну и Солнцу - у них оппозиция, затем на очереди и Плутон: сначала - крадёмся между заминированными стенами, потом они могут рухнуть (естественно, после взрыва вероятен обвал, уже 11 числа, потом - можно и в Тартарары загреметь, куда "Макар телят не гонял" - то есть у Солнца оппозиция к Плутону, это уж более по части кардинальных: Ракам и Козерогам - не расслабляться, потому что как раз 14 июля - оппозиция Плутона и Солнца, а через день - уже Полнолуние и Затмение Лунное.

Венера тоже не дремлет: и она противостоит Сатурну и Плутону в день Затмения. Похоже, любовные и финансовые страсти разбушуются. Все эти неприятности, надо полагать, могут запустить общемировые финансовые кризисы. Надеюсь, что обвал котировок на бирже, или валютные потрясения не будут связаны с войнушкой, вызванной Марсом, Меркурием и Ураном ещё 8 числа.

Хотя как сказать: 9 июля как раз МИДПОЙНТ этого Затмения.


Таким образом, посеять бурю (и ещё какую!) будет можно:

2 (Солнечное затмение) - 8-9 - 11................................ и дальше, может передышка будет 25 июля, на трине Марса и Юпитера. Трин этот - увы, тоже огнеопасен, и означает просто чью-то (скорее всего, Стрельцов и Львов, а также - Овнов) победу и успех.

Соответственно, у кого победа и триумф - а у кого-то поражение.

Но и победа может быть Пирровой в это тревожное время: Уран-то в Тельце. И после трина Марса и Юпитера в Лев входят Венера и Солнце. Стало быть, во время соединения Меркурия и Солнца, как раз 21 июля, не делайте поспешных выводов о том, кому теперь принадлежит Мир. Он будет принадлежать терпеливейшим и тем, кто умеет контролировать свои эмоции и действия, сбалансировать разум и чувства, кто не столько тактик, сколько - стратег. Потому что после ярких огненных Побед начинается квадрат Урана - к Солнцу и Венере. Уран разворачивается 12 августа - но к концу июля он тоже не будет стабилен - и, пожалуй, Меркурий войдёт в разум вместе с Новой Луной - развернувшись в нормальное положение только Первого августа.


Меркурий хорош во Льве только чтобы блеснуть знаниями, или быстро сообразить - что к чему. У многих знатоков в картах был львиный Меркурий, к слову - ретроградный. Таким он и будет практически весь июль, ну и - в рамках Коридора Затмений с их мидпойнтами. Марс придаёт ещё больше огня нашему Глашатаю Короля - пожалуй, малыш перестал бежать за повозкой Солнца, и, вырвавшись вперёд, сбежав от папочки, угодил прямиком на войну. Его шаловливая подруга-Венера в Близнецах уже не будет помогать малышу и просить его участвтовать в своих шалостях: Венера, вдоволь налюбившись-намиловавшись с пажами, решила стать мамочкой и удалиться на покой в родное гнездо - видимо, какой-то из малышей оказался излишне бойким, и она вдруг почуяла себя "в тягости" - поэтому уходит, нарядившись в лунное сияние, в Рак - родовой Замок. А самого шустрого меркурианца от греха подальше сослали на войнушку - нечего было любовниц королевских портить! А то... расшалился. Повоюй теперь, милый, не с фрейлинами - разведчиком что ли, или адъютантом Его Превосходительства побудь. Прояви смекалку в бою и при людях. Получишь звание гвардейца... Если выживешь.

Так что июль будет жарким, особенно жарким для:

Львов и Скорпионов; Водолеев и Тельцов;

Близнецов и Раков;

Овнов и Козерогов;

Весам придётся несладко, когда Венеру с балов сошлют в интересном положении к мамке, а точнее - к законной жене ея Величества, под такое... неоднозначное крылышко;

кто там остался неохваченным? а, Рыбы... Им работать - не покладая рук (сестрами милосердия, не иначе), и Стрельцы: у тех львиные страсти вызовут только прилив энергии и желания покрасоваться на войнушке - и у них получится. Одна беда - Венера в Раке очень опасна для их финансов. На снаряжение гвардейца может уйти много звонких Пентаклей. Не исключено, что эти ловеласы оставят их немало в обозах весёлых маркитанток (Венера тащится в хвосте Королевского обоза - и в начале июля будет ещё в Близнецах - весела и беспечна, на свою беду... и очень легкодоступна Стрельцам - хотя Рыбы могут их прищучить - и придётся тогда платить алименты Венере в Раке... за весь полк! - Меркурий-то тоже скоро пропадёт долой с королевских очей - в дальний Замок Императрицы. Натурально, наябедничает ей, кто виноват в Венериной беде... Не Король же?

А впрочем, кто теперь разбирать-то будет... Очная ставка у Венеры и Короля только в начале августа... и сдаётся мне, для всех она будет нежданчиком: там квадрат к Урану - и трин к Хирону!

Король милостив... однако вспыльчив, и, не припоминая, когда он мог так близко почтить своим вниманием эту ветреницу (вспомним, Венера плелась в конце обоза и шкодничала ещё с прошлого года, её последняя встреча с Государем была осенью, в 20х числах октября) и тут всё зависит от того, насколько крепеньким родится младенчик - ведь если будет подозрение, что малыш у Венеры - семимесячный, то её ничего не спасёт, а вот если Государь припомнит ту встречу в Скорпионе, то... то победит не Уран, а Хирон - и, возможно, бастарду дадут какого-нибудь графа Бобринского!


Эх, главное чтобы Меркурий не проболтался-то! А может: как раз к соединению Венеры и Солнца в первой декаде августа (при квадрате к ним Урана), последний - разворачивается, за ним - и Юпитер, так что до 11 августа запасаемся поп-корном, разворачивается очень динамичная часть нашего Марлезонского балета с баталией.

Особенно болтлив и нестабилен будет Меркурий в конце июля, на развороте, в Новолуние и при точном квадрате Солнца и Урана.

Если выборы на Украине планируются 21 июля - то они будут почти так же эффективны, как Томос. Одни были в День Дурака, другие - в День Паука, на складывающемся квадрате Урана, соединении Меркурия и Солнца (в сожжении), оппозиции Венеры и Плутона (не иначе, фаворитка наша родит), а Меркурий как раз будет наушничать Королю-Солнце о бессовестной дамочке.

Зато Луна в апогее - и, значит, злобно хохочет из Рыб, в соединении с Лилит.

Это её, её козни, обиженной и сосланной королём Императрицы в дальнем Замке.


Начало Марлезонского балета - 2 июля в 22-15 по московскому времени.

Окончание - 11 августа с разворотом Юпитера и выходом его в люди, после уплаты алиментов Венере с её Бобринским.


(но по секрету вам скажу, что прелюдией послужит соединение Луны и Венеры в Раке в ночь на второе июля - нельзя было допускать, ой нельзя, чтобы законная жена и фаворитка встретились на постоялом дворе у Меркурия, то есть в его обители-Близнецах. Дамочки-то, похоже, договорятся по многим пунктам - иначе с чего бы сразу Марс поскакал к Королю в Лев?)

Le ballet de la Merlaison, или балет дроздования

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.