МАРС в ТЕЛЬЦЕ до 4 марта

Обновлено: июнь 22

"Если безумие нельзя остановить, то его нужно возглавить" (с).


Все это время Меркурий в петле будет в Водолее (до 16 марта), а Венера - весь январь в Козероге, и почти весь февраль - тоже в Водолее.


Высшие и социальные планеты, находясь в Знаке месяцами и годами, задают общий тон, создают фон или условия для развития чего-то большего, чем наши личные успехи, болезни, неудачи или перемены. Высшие и социальные определяют характер процесса, в который мы можем быть вовлечены, а можем - и не быть.

Понятно, что тут все зависит от нашей натальной карты.


И все-таки бывают процессы, периоды, когда целые народы вовлечены в какие-то вещи, которые им и даром не надо, то есть против воли (таков принцип действия Плутона, магнетизм: "— Подойдите ближе... Ближе, бандерлоги!.." (с) - мы покорно шевелим ногами, сами не зная, почему. Сам по себе Плутон в Козероге с 2008 года мог никого особо и не трогать, только людей, в картах которых он выражен (а это политики и олигархи, маги и эзотерики, банкиры и мафия) - да и то, когда их планеты пересекались с Плутоном, в остальном же он задавал тон сфере ВЛАСТИ - неявной, невидимой, подобной власти над нами магнитного поля Земли. Нептун, например, задает тон сфере ИЛЛЮЗИЙ (от наркотиков до телевидения). Уран - сфере ИННОВАЦИЙ (в Тельце он модернизирует мир вещей, того, что мы можем назвать "моё", - моду, автомобили, еду: довольно мелко для Урана, который в период его нахождения в Водолее опутал весь мир World Wide Web, или WWW). В падении он в Тельце, вот и мелко. То ли дело Уран в экзальтации - полеты в космос становятся беспилотными (и довольно-таки обычными), рождаются компьютеры (и будущие программисты с Ураном в Скорпионе), наконец, у самой планеты находят кольца! В конце 70х создаются послания внеземным цивилизациям на золотых пластинах "Вояджера". 70-е официально названы "Постиндустриальным обществом", где интенсивным фактором развития является "человеческий капитал". Капитал и общественный ресурс Скорпиона с Ураном (человек будущего) в нём как наивысшая ценность! Уран в Тельце - это подчинение "человека будущего, Водолея ресурсу личному, "моё" - не "наше". Даже я на Уране в Скорпионе хотела стать космонавтом. А вы? Но и профессия летчика была накануне 80х самой престижной. Далее Уран переместился в Стрелец, и началась эпоха юристов и кинозвезд (Рональд Рейган). Потом в Стрелец перешел и Плутон, и кинозвезды пошли в губернаторы Калифорнии. О юристах и так все помнят.


Сейчас у Урана в Тельце конфликт с тем Ураном, конца 70х... Инновации "своего, что ближе к телу" борются с рожденным тогда "человеком будущего". Космос перестает быть всеобщим достоянием, потихоньку начинается передел сфер влияния в нем.

Компьютерные сети Урана в Водолее (вторая половина 90х) как зона свободы и независимого мнения - тоже конфликтуют с единоличным Ураном в плену у Золотого Тельца.

И исход этой борьбы предсказать несложно: через несколько лет хозяин Скорпиона, Плутон, войдет на долгое время в Водолей, поэтому на вопрос "в чем сила, брат?" естественно будет ответить: сила да пребудет среди тех, кто застолбит уже сейчас (пока в Водолей перешли Юпитер и Сатурн, Закон и Порядок) космические просторы, которые пока бороздят общественные корабли, но их начинают вытеснять частные; или Всемирную Паутину, место недавней свободы - от рекламы, от политики, от налогов, и от бизнеса.

"Бизнес в Интернете" в конце 90х? Да вы что, помилуйте... Блоггир как Светоч российской оппозиции? Три ха-ха!

Сейчас это уже не смешно. Для Forbes блоггир - это "Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный".

В этом году мы увидим более наглядно процесс прихода Закона и Порядка в Водолей, на фоне упорного сопротивления Урана (и других планет) в Тельце. Победы сетевика над управленцем, которая с переходом Плутона в Водолей станет обычным делом.

Уже в 2026 году будет трин Плутона в Водолее к Урану в Близнецах, а с Нептуном (+Сатурн) в Овне они образуют бисекстиль. Юпитер во Льве достроит это до Трапеции: все акценты социума будут направлены на захват лидерских позиций в Интернете или... Космосе. На поиски там Золота, Власти или Почета.

То есть НАЧНЕТСЯ ЦАРСТВО И РАСЦВЕТ ЦИФРЫ, МЕНТАЛА, ИНФОРМАЦИИ, СЕТИ И Логоса.

Вот вся эта красота, например, в 2026 году.


Пока, в январе-феврале 2021 года, мы проходим через Врата в Царство Ментала, а переход, как известно, явление болезненное: старое и привычно-уютное умирает. Земная опора под ногами осыпается. Мы - во временном эпицентре "землетрясения" и тектонических сдвигов плит Эпохи.

В начале 2021 года они будут особенно заметны, поскольку Марс уже пришел к Урану в Телец, и скоро, вслед за Меркурием, в Водолей пожалуют Солнце и Венера, которые примут участие в конфликте Земли и Воздуха.


Приход Плутона в Водолей завершит победу Воздуха к 2026 году, а тенденции борьбы нам предстоит заметить и прочувствовать на себе в те моменты, когда в конфликте Урана в Тельце и Юпитера (Сатурна) в Водолее будут участвовать какие-то личные планеты - Марс (это личная воля, в отличие от Плутона, воли коллективной), Венера или Меркурий.


С переходом Марса в Телец - ПРОЦЕСС ПОШЁЛ! Теперь уже конфликт планет будет зависеть от чьей-то злой или доброй воли. От поступков, которые мы УВИДИМ на событийном плане.

Вчера в Водолей вошел Меркурий. Завтра, 10 января он соединяется с Сатурном, затем - с Юпитером.

Сразу же, с переходом Меркурия, мы и УВИДЕЛИ:

- какой-то Цукерберг заблокировал аккаунт Президента США;

- Президент США тут же сообщил, что открывает свою социальную сеть.


Кто-нибудь может представить, чтобы газета "Правда" в 30х годах XX века не пропустила в печать статью товарища Сталина? Или чтобы Гитлер разогнал Сопротивление, закрыв канал NEXTA в Telegram?


Открытое противостояние владельцев Twitter пока еще действующему, хотя и проигравшему президентскую гонку Трампу в момент перехода глашатая Солнца - Меркурия в свою стихию, натолкнувшееся на сопротивление Марса в Тельце (а он там в изгнании, Телец для Марса и Урана - место неподходящее), вот первый звоночек, анонсирующий характер борьбы Земли и Воздуха.


Соединение Марса и Урана в Тельце (начнется он 20 января) открывает нам период в два года, который связан с ситуациями с заранее неизвестным и непредсказуемым результатом. Они могут запустить процессы, в которых используются ультрасовременные, экспериментальные или просто уникальные методы в сфере материальных ресурсов, от нашего тела - до наличных (или цифровых) денег.

Цикл этот при нашей жизни пока еще не встречался: в 2019 году Марс и Уран встретились последний раз в Овне.

В Тельце они оказались вместе в далеком уже марте 1940 года. Кстати, той весной не только Гитлер напал на Норвегию и Данию, но и между СССР и Финляндией была закончена война, практически (!) на точном соединении Марса и Урана.

Тем не менее, в начале марта было решение о расстреле польских офицеров (Катынь), интернированных в СССР. И, кстати, вероятно, тогда погибли мои дед и бабушка (а отец как раз Телец, его Солнце было в соединении с Марсом и Ураном - у меня там рядом Парс Фортуны, единственная связь с отцом в карте, у которого Телец набит - вот такие вот у меня лично связи с 1940 годом, который оказался не так уж и далеко).

Еще один казус, менее важный, но очень показательный в отношении работы аспекта начала цикла Марса и Урана в Тельце - это похищение Жаком Аллье из Норвегии большей части мировых (!) запасов тяжелой воды (оксида дейтерия). Аллье был военным разведчиком. А привез он дейтерий Жолио Кюри... В Париже тогда рождалась атомная бомба, но туда пришли немцы, и весь мировой дейтерий утёк в Великобританию.

Судьба дейтерия мне не известна, однако несмотря на то, что Кюри в 1939 запатентовал атомную бомбу, а Ферми находился в Стокгольме, когда завершил разработку теории ядерной реакции в 1941, именно в Англии осенью 1941 года было принято решение о строительстве завода для изготовления нового оружия (странно, что туда попал тот самый общемировой дейтерий). В США на оружие выделили средства лишь в декабре.

Вот такое вот вполне ураническое Похищение Века. Начало цикла Ядерной Гонки.

Через неделю, учтите, начало нового цикла Марс-Уран, причем на развороте Урана в директ. Два года - это малый цикл. Есть и более крупные.

Но что-то "ураническое" могут и похитить... Или уничтожить.

В связи с этим я хочу еще раз всех предостеречь до конца января от полетов куда бы то ни было! Я предупреждаю обычно заранее, но, кажется, пора уже выучить, что Уран разворачивается ДВАЖДЫ в году, пока в январе и в августе. В прошлом году астрологи до падения украинского самолета в Иране били в колокола. Но все равно, помня о прошлогодней трагедии, регулярные читатели астрологических статей, уже мне отписались, что 13-17 января у них полеты. Ну мне что, будильник вам ставить, товарищи дорогие? В прошлом году был коридор Затмений. В этом - Уран рядом с Марсом, в квадрате к Юпитеру и Сатурну, и еще Солнцу. Меркурий уже уйдет от напряжения. Но рядом с Марсом и Ураном - Лилит. Марс и Лилит в Овне во второй половине 2020 года все помнят? А весной 2020, в соединении с Солнцем или Венерой - как вам?

Самолеты уже начали падать. Один - позавчера. Второй - сегодня. И скорее всего, в этом году мы не отделаемся только самолетами как буквальным "падением" Урана в Телец (на Землю).

Вопли Пелоси о ядерной кнопке и Трампе небезосновательны. Но не люди Трампа устроили захват Капитолия, а те же силы, которые вопили о том, что Трамп готовит провокации 6 января.

Нам, простым смертным, в эти дни следует беречь деньги, гаджеты и свои аккаунты в соцсетях. А телохранителям - не спускать глаз с первых лиц государств. Затронуты больше мужские планеты (пока берегите отцов и кумиров). Венера подойдет в Водолей позже, ее конфликты - с 6 по 7 февраля.

Пока что Меркурий, Марс и Уран "похоронили" аккаунт Трампа и украинское образование.

Поскольку еще два небольших цикла открывают соединения Меркурия с Сатурном и Юпитером. На Украине как раз с понедельника стартует онлайн-школа.


Меркурий+Юпитер вполне вписывается в рождение новой образовательной системы, тем более, с учетом позиций Лунных Узлов на образовательной оси Близнецы-Стрелец (предыдущий транзит Узлов запустил систему ЕГЭ, а до того - единственную реформу Черненко, которую ему удалось довести до конца, образовательную).

В этом году, видимо, стартует еще и новая система передвижения через границы, после получения "прививочного" паспорта. Параллельно с таковым (например, в гаджете), в электронной базе окажутся и все наши передвижения. С учетом позиции Улов на оси путешествий и образования, мне кажется опрометчивым планировать поездки за границу в 2021 году.


Ну, и как я уже писала, деноминация каких-либо денег - наименьшее зло и легкая отработка конфликта Водолея и Тельца. Денежные системы так или иначе будут реформированы. Неплохо было бы, чтобы весь конфликт заключался в переводе бумажных денег в цифровые. Но могут быть и более жесткие сценарии - обрушение рынков, или же каких-то финансовых пирамид. Вроде биткоина или основного всемирного ростовщика.


Как все это легче пройти? Водолей - Знак Воздуха. Его младший братец - Близнец, средний - Весы. Но пока Венера в Козероге, у Весов и своих проблем хватает. С Овном и Стрельцом у Водолея тоже любовь и дружба. Только Венера в Козероге мешает Овнам. А у Стрельцов в Знаке - Кету, Чаша Стрельца - переполнена.

Зато чаша Близнеца - пуста до декабря 2021 года. С Хронократорами в Водолее он дружен. Уран и Марс "за стеночкой" не виден.

Чтобы мягче пройти зиму, включаем качества Близнеца: ловим информацию из Воздуха, ни на чем не циклимся, постоянно учимся и запасаемся цинизмом. Оптимизм Стрельца может нас и подвести.

Годятся черный юмор и невовлеченность в разборки между Воздухом и Землей. Близнец - это просто посланец Олимпа. Вечный ученик - и в то же время - Тот-Трисмегист, врачеватель с Кадуцеем. Близнец, кстати, не умеет врать. Воздух - честен и Слово для него - Царь и Бог. Близнец легкомыслен, и в то же время готов пойти за родной душой в Аид.

Близнец - это ходячий парадокс: так, например, бессмертный Полидевк - это бастард Леды от Зевса в облике Лебедя. Его брат Кастор (κάστωρ = Бобёр, то есть тот, кто живёт в обеих средах: днём он находится в воде, а ночью — на земле; питается он тем, что увидит) - смертный, но законный наследник и сын царя Тиндарея. Брат той самой Елены Прекрасной от Зевса-лебедя - Полидевк. Когда царевич Кастор погиб, Полидевк не захотел оставаться без него на Земле. И Боги наградили братьев, взяв обоих на Олимп. Елена и братья были разнояйцовыми Близнецами, с разными отцами. Кстати, Леда после общения с лебедем, именно снесла (!) два (а может и три) яйца.

Но важно не это: важно то, что родословная братьев не сделала никого из них идеальным, бастард и царевич, дитя Бога и смертный. Им ничего не было дано сполна, и все-таки они получили все. А еще "бобер питается тем, что увидит", и не привязывается ни к воде, ни к земле.

Братья Диоскуры были покровителями римских эквитов. Эквиты - это патриции, которые образовывали конницу, и занимались финансовыми операциями, а также и сбором налогов. Питались, в общем, тем, что увидят. Они не рвались в сенаторы (в Сенатах нынче Уран и Хронократоры тоже могут затеять революции, там неспокойно), но по мелочи насобирали колоссальные финансовые активы.

Политического веса эквиты не имели, однако в случае чего могли тряхнуть мошной - и купить все, что им было надобно.


Или создать альтернативную Twitter соцсеть, коли уж вышибли оттуда.


Просмотров: 675Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все