• senatchina

МАРС в СКОРПИОНЕ до 4 января

Наверное, все знают, что это - его ночная обитель, так что Марс будет снова "вооружён и очень опасен", под управлением Плутона, а то и "сам себе голова". Конечно же, это важное время для Скорпионов, у них ещё и неделю Соляры будут закладываться, потом Солнце активизирует их денежное поле, ну, а Марс имеет непосредственное отношение к процессу перевода "чужих ресурсов" в свои. Деньги и я, я и деньги, или, если брать шире, "моё и я/я и моё" - финансы, движимое имущество, автомобили - вот что будет важным у Скорпионов до конца года, так или иначе.

И у многих из нас на первый план выйдут кредиты и роль чужого добра в нашей жизни. Это, разумеется, помимо секса. С разворотом Меркурия и Новой Луной уже и начнётся... Если предпоследняя неделя ноября пока будет связана с завершением многих дел, увольнениями, уплатой долгов, поступлениям от должников - то последняя неделя ноября - это уже приход в мир Стрельца, уход из него Венеры в Козерог (на радость Марсу в Скорпионе), директный Меркурий, который будет разгоняться, и Новая Луна в Стрельце - преддверие Нового Года.

Владыка Овнов и Скорпионов войдёт в обитель как раз тогда, когда из неё будет всё потихоньку уходить. Но, надо отметить, что Меркурий ещё в Скорпионе задержится до 9 декабря - и поможет уже на Новой Луне догнать Скорпионам то, что они вынуждены были заморозить "в петле" - многое будет завершено, так или иначе, до ноября - и можно будет бежать вперёд, а с такими помощниками, как Меркурий и Марс, у Скорпионов всё получится.

Но в авантюры пускаться не стоит, денег не одалживать - в конце месяца у нас разворот Нептуна, а стационарный Нептун покроет все финансовые вопросы липким туманом. Марс и Меркурий же будут подгонять нас вперёд, и в тумане, если бежать быстро, то непременно можно наткнуться на что-то неприятное, а то и заблудиться - и бродить в кредитном болоте ещё долго и нудно.

Что хорошо делать в тумане? Не знаю, насчёт разведки боем, тут можно и кого-то своего подстрелить, но вот дела любовные пойдут на лад: Нептун в Рыбах им не помеха, Марс в Скорпионе подогреет Венеру, которая почти весь декабрь будет в Козероге (практична, рассудительна и целеустремлённа), в начале декабря Юпитер тоже переходит в Козерог - и, если кое-кто успеет пожениться до коридора Затмений (при условии растущей Луны), то брак может оказаться на удивление крепким и при этом - не без приятных страстей, горячий такой брак!

Самое положительное во время транзита Марса по Скорпиону - это то, что в фиксированном квадрате ничего тяжеловесного не будет (кроме Урана) до перехода Венеры в Водолей 20 декабря.

Марс, хоть и горяч, однако не склонен устраивать конфликты. Помочь поможет, копнёт глубоко, основательно, - но ничего не взорвёт экстраординарного, не ударит смертельно - с 19 ноября по 20 декабря в целом у нас - период сильного спокойного Марса. Марса, который делает своё дело основательно и по-скорпионьи методично, местами где-то и незаметно. Вспышки агрессии и пожары будут, конечно, случаться, на Луне во Льве (вот прямо с начала последней Лунной четверти, уже в понедельник-вторник, 18-19 ноября), Водолее, Скорпионе и Тельце, но в целом до 20 декабря, по части Марса у нас не будет особых проблем: для Рыб, Раков и Скорпионов - отличное время. Для Девы и Козерога - тоже хорошее, но Козерогам может снести крышу - у них многовато в Знаке. Пусть притормаживают немного, они справятся.

У Тельцов может наступить пора свадеб и жениховства, как, впрочем, и у Скорпионов: берегитесь этих Знаков! Они будут настроены не только приударить за кем ни попадя, но и расправиться с конкурентами и врагами.

Уран в гостях у Тельцов портит общую картину - и накануне разворота Нептуна, 24 ноября может устроить в фиксированном квадрате бурное извержение в финансовом или любовном секторе: Марс напротив Урана - это неожиданная попытка взыскания долгов, или же, поскольку и Нептун нестабилен, а Луна проходит последнюю четверть при стационарном Меркурии - разводы и девичьи фамилии. Третья неделя ноября - аварийна и взрывоопасна и для финансов, и для жизни.

Словом, сложно только в начале, которое является и концом: чтобы резво скакать в декабре по первому снежку, нужно сначала закрыть застарелые долги: Марс в Скорпионе, повторюсь, копает глубоко, если уж копает. А после его транзита по Весам он сильно застоялся и заскучал под юбками Венеры в бальном Зале.

Всё как-то один к одному складывается в предпоследнюю неделю ноября - к завершению и предновогодней уборке. Так что будем готовы. В общем-то, декабрь - не чета прошлогоднему, у нас будет небольшая отдушина перед Затмениями после Йоля, и до Крещения. Затмения сложные, о них потом. Перемен будет много, и очень много - и, кстати, Марс - один из тех ребят, которые помогут нам с честью выкарабкаться из узкого Коридора, с пользой для себя.

Земноводным - точно Марс поможет.

Овнам - при условии, что они не будут лезть в кредиты и позаботятся о своём здоровье и правилах техники безопасности. Тогда в конце декабря Венера перейдёт в Водолей, и отсыпет им золотых монет. А пока, кстати, у Овнов может засверкать новыми красками их сексуальная жизнь.

Близнецам тоже следует позаботиться как о своём здоровье, так и о здоровье домашних питомцев. Начатое после разворота Меркурия лечение может пойти им на пользу. Главное. чего потребует от Марс в Скорпионе от Близнецов - это активности на работе, для них это беспокойный, однако - продуктивно-беспокойный период. Работа будет всласть, но её будет много.

Зато можно пойти чем-нибудь спортивным заняться - с декабря.

У Весов важной темой будет как заработок, так и личный автотранспорт - у Скорпионов эта тема острее, и, так сказать, ближе к телу, но и у Весов может быть в конце ноября неожиданно много трат, да и вопрос с машиной будет актуальным.

А вот Стрельцам Марс в Скорпионе может нанести удар в спину, Марс в Скорпионе - это для них масса подводных камней, какие-то проблемы, о которых они давно уже и думать забыли - Стрельцам лучше быть осторожными, на рожон не лезть, у них Юпитер готовится покинуть обитель - да и с переходом Солнца в их Знак им будет чем заняться "с нуля" - а Марс, может, сначала их разочарует, зато потом поможет справиться с хвостами этого года.

Всё это будут скорее дела текущие, актуальные - но не судьбоносные.

Судьбоносно - у Скорпионов, и остальных земноводных, а также - у Водолеев и Львов.


Кому следует хорошенько сконцентрироваться, и на чём? Это, прежде всего, Водолеям - на работе (не дразнить начальство), Львам (дома): вовремя проверять состояние коммуникаций. приборов, может быть, и сделать ремонт, не ссориться с родителями, не заключать сомнительных сделок и не брать кредитов на покупку жилья, а также время не для отдыха и у Тельцов. Марс может сделать их поиск партнёра активным, и очень активным - и как бы оппозиция Урана не спровоцировала Тельцов на опрометчивые шаги, о которых они потом будут жалеть. Тельцам следует опасаться и судебных споров, и конкурентной борьбы.


Кстати, на следующей неделе лучше бы не летать на самолётах. Особенно - 24 ноября.

В общем, концентрируемся - и вперёд! Юпитер в обители - и уже не конфликтует с Нептуном, он поможет. К тому же, переходя в Козерог 2 декабря, он уже нацелен на позитивные перемены: у Юпитера сформируется трин к Урану.


А пока... Такие дела:


Там еще другое диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Расплеснется в скором беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор - С ними дядька Черномор. (с)


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.