• senatchina

МАРС в ОВНЕ до Рождества Христова

В этот раз он надолго в обители, вместо обычных и привычных нам полутора месяцев - задержится в Знаке на полгода.

С одной стороны, это хорошо: Марс занимает максимально комфортное для себя положение. Энергии будет не занимать стать.

С другой стороны - вопрос, на что она будет направлена?

Марс - это прежде всего ВОИН, а в Овне - ещё и Пионер. Не в смысле, всем ребятам - пример. А в смысле, в Овне мы что-то всегда делаем впервые, идём по нехоженым ранее тропам, будь это дикие джунгли, или завоёванная территория врага: у любого рода войск - свой Марс. Марс в Овне - не разведчик-шпион в Рыбах, который подготавливает почву для армии, прежде чем пройдут войска. Марс в Овне - это завоеватель с поднятым забралом, который не прячется, не раздумывает, не красуется, как гвардеец-Марс во Льве, или гусар - Марс в Стрельце. Это не ракетчик и не лётчик, как Марс в Водолее, не связист, вроде Марса в Близнецах, и не тыловик-Марс в Весах. Скорее всего - это обычный солдат-пехотинец, храбрый, бесстрашный, агрессивный - и нацеленный на победу любой ценой.


Любая планета проявляет в своём Знаке присущие ей свойства максимально свободно, влияя сама на себя. У Марса - множество хороших качеств: прямота, открытость, смелость и упорство. Но есть и негативные стороны принципа Марса, такие как вспыльчивость, импульсивность, безрассудство и неумение поставить себя на место другого человека. Движение и воля - это жизнь. Жестокость и равнодушие к чужой беде - часто смерть, разрушение, война.

Когда Марс не вступает в конфликты с другими планетами, мы идём вперёд и с песней: например, сейчас - и практически весь июль - Марс в Овне и Венера в Близнецах составляют отличную пару: Венера нацелена на контактность, бойка на язык и довольно-таки прохладна, Марс придаёт ей Огня, и они похожи на танцующих котильон искусных танцоров, послушно соблюдающих фигуру кавалер-кондуктора: танец-флирт, танец-игра, танец-фант...

"Танец по договорённости": гармоничный Марс отлично владеет своим телом, он не только боец, но и спортсмен, танцор. Венера помогает согласовать, как и что мы танцуем, каковы правила игры. Но они так и не создадут точный секстиль - Венера уже директна, скорость её выше, и в августе она упорхнёт в Рак.


Овен - Знак кардинальный, то есть противоречия у него с Раком, Весами и Козерогом: если для Рака важны эмоции, семья, род и забота о потомстве, то для Овна - проявление своей воли максимально свободно, он нацелен на движение вперёд, а не копание в прошлом, к дому и маме привязан не особо, да и в детях ему зачастую "интересен сам процесс", а не воспитание и выращивание. Весы хотят сохранить порядок и гармонию, учесть мнение всех сторон, им важно взаимодействие в партнёрстве, а Овну начихать на другие стороны, он занят своей победой, а не "участием". Козерогу не интересно проявление чьей-либо индивидуальности, его задача - рассадить всех по местам (или расставить), и пусть делают, что велено. Овен зачастую не склонен ни сидеть на месте, ни делать, что велят, а тем более - по закону. Кому интересны эти законы? Они - для слабаков... Или - Раков с Весами. И там, где Козерог возводит стену с помощью Плутона и Юпитера в этом Знаке сейчас, а с июля - ещё и Сатурна в нём же, Овен стремится прошибить дыру, чтобы первым (Пионером!) оказаться за пределами Периметра. А то на пятки вон Водолеи наступают!

Впрочем, с Водолеями-то как раз Овен дружен. Уважает: где Овен лбом, эти - ударной волной, сверхзвуковой норовят. И вообще родились вне периметра, не зависят от него. Вот бы Овну так! Но он незлобив, не завистлив, уверен в себе, умеет оценить чужой ум или находчивость (потому и дружен с Водолеями и Близнецами), ему не страшно великолепие Льва, и он не склонен оспаривать львиное величие, разве что в честном бою - и то, конечно, он, Овен, не сомневается в своей победе - ну пусть уж Лев поиграет в его профессию, коли надо Царю побряцать оружием... И к Стрельцу Овен - со всем уважением и пиететом: у Стрельца мозги работают что надо - вон сколько умных книжек читал, и куда только не ездил, сам он парень шумный, но из родной огненной породы Завоевателя, на вид - велик и могуч, а дальше Овен предпочитает не заморачиваться. Ничего личного. Просто он - Первый, да и все дела-то. Поэтому эти Знаки, Водолей, Близнецы, Лев и Стрелец, с Марсом в Овне - дружны, им по пути, и для их деятельность Марс в Овне - помощь. Как и Луне в огненном или воздушном тригоне (кроме Весов), или же Марсу, Венере в этих Знаках, с Марсом в его обители - по пути. Если, конечно, они идти будут, а не спать весь год.


Вот Рака, Весы и Козерога Марс в Овне скорее ЗАСТАВИТ побегать в течение второй половины года: даже если они не желают шевелиться, предпочитая отсиживаться в норке, сохранять полную невозмутимость или же раздавать команды другим - всё равно от Марса в обители не отмахнёшься.

Тем более, что гармоничен он будет недолго, да и спокойным танец Марса и Венеры тоже нельзя назвать: Марс подстёгивают Лилит и Хирон в его же Знаке. Лилит сладко шепчет ему, что он - Император, единственный и неповторимый Солдат, непобедимый и уникальный. Хирон постоянно заставляет сомневаться в себе, муштрует и поучает, это - профессиональный наёмник-наставник, которого в Овен принесла нелёгкая против воли - и засадила оттачивать индивидуальность Овна до ещё более индивидуального, сбалансированного уровня. Как тут с ума не сойти?

Ещё и Меркурий в Раке ноет о где-то позабытых детях или некормленных котах, и будет ныть до 5 августа, пока в Лев не перейдёт: дома у Овна накопилась масса проблем, крыша протекает, ей нужен ремонт. А начальство в виде Юпитера и Плутона в Козероге, а то и строгое государство, не желают принимать во внимание, что Марс и Венера танцуют котильон: строго спросят уже в конце июля - а чем это ты там, милый друг, был занят? Сидит в Весах Селена, брак стережёт, равновесие и справедливость. Но и она будет участницей конфликта, именуемого Большим Крестом в кардинальных. И не удивительно, что Овен может взбрыкнуть уже после Коридора Затмений. В следующем Лунном месяце Марс в Овне создаёт значительное напряжение в острой форме Ракам, Козерогам, и Весам. В конце месяца у всех нас может обостриться до предела сфера дома-семьи-брака-работы, то есть пострадает нечто основополагающее для каждого: Марс (с Хироном и Лилит) в Овне, Меркурий (Солнце, а потом и Венера) в Раке, Юпитер (с Плутоном и Сатурном) в Козероге и Селена в Весах начинают свой затяжной конфликт. Достаётся всему кардинальному квадрату. Вот прямо с Новолуния во Льве и пойдёт. Даже чуть раньше - к 20-м числам июля Марс уже в конфликте с Солнцем в Раке, Меркурий туда подойдёт позже. Начало конфликту положат Лилит и Хирон: переход Сатурна в Козерог в июле будет сопровождаться квадратом Хирона к Меркурию и Солнцу в Раке. Эти ребята остро реагируют на ковид: возможно, случится ещё одна вспышка, хотя возвращение Сатурна в Козерог помешает снова перекрыть полёты.

Но конфликт конца июля может и вовсе не иметь отношения к ковиду, а быть связан с военным конфликтом, касающимся кардинальных стран, то есть образованных в первой декаде января, июля, апреля и октября. Что это за страны? См. Дни Независимости в Википедии.

И военные действия могут продлиться минимум до начала января, но в январе конфликт не будет исчерпан: Марс переходит в Телец, создавая напряжение уже к Сатурну и Юпитеру в Водолее.

К пятому августа текущего года конфликт может быть частично переведён в другое русло: далее в дело вступают Солнце и Уран. А 16 августа он разворачивается - то есть уже числа с 9 будет нестабилен.

Возможно, что мы снова отделаемся стихийными бедствиями. Но я бы не планировала поездок в июле: в мире не будет спокойно. Билеты, если вы их купите сейчас, будут куплены в Коридоре Затмений. Что-то может пойти "не так".


Конфликт Марса, каким бы он ни был, "не рассосётся". Он поменяет точку приложения.

Кто читал о Затмениях, знает, что они будут максимально проявлены в первой половине 2021 года, с января по март, скорее всего.

Марс-то заходит в Овен раз в полтора-два года, то есть, например, он был там в начале 2019 года. Там и самолёт в Тегеране упал, и договоры о ликвидации ДРСМД прекратили, и подписали документы о расколе православной церкви. Но не было в Овне ещё ни Хирона (он туда-сюда крутился), ни Лилит, а Уран готовился на выход. Война и тогда была очень близко. Сейчас она ближе: тогда Сатурн только вошёл в Козерог, сейчас он выходит - в июле напоследок пожалует. В последний заход Сатурна (при конфликте с Марсом) всё и решится с кардинальной переделкой мира. С Нового года - начнут решать вопросы финансовые.

Предыдущий заход Марса в Овен был в феврале-марте 2017 года (Юпитер тогда был в Весах, Плутон всё в том же Козероге) - не так кучно, вот и обошлось терактами, да плотину в Калифорнии разрушило.

В 2019 напряжение нарастает, к Плутону добавился Сатурн, а сейчас - ещё и Юпитер. Поэтому обстановка сложная, особенно - для кардинальных. Риски для жизни, карьеры - и дома. Родителей и брака.

Такого масштаба конфликты будут скорее всего с подачи властей - Плутон-Юпитер-Сатурн из Козерога недвусмысленно намекают о крутых реформах. Завтра, 30 июня - их точное соединение, которое вернётся осенью. Планеты ретроградны, стало быть, ещё не всё.


Хорошо бы, политический кризис ознаменовался снятием с должностей чиновников - утихомирили бы Сатурн с Плутоном, которые жаждут закрыть либеральный период длиной с начала лихих 90-х.

Недавно тут ходил мем о том, что в дни стихийных бедствий и войн у ацтеков были популярны жертвоприношения вождей для отвода стихии в безопасное русло. Это - не шутка с точки зрения астрологии. Есть конфликт, который касается целых государств и народов. Потоп, землетрясение или война. То есть затронут Козерог - под угрозой здания и сооружения. А где Козерог - там и официальная власть. Исполнительная. Астрологически всё равно, что разрушать в Козероге - исполнительную власть или дамбу. Убери Кабмин - и не будет революции. И даже урагана. Вон, у нас на Украине - почти не бывает ураганов (чтобы как в Калифорнии). А революций - навалом.


Но, поскольку сейчас многие страны в состоянии политической нестабильности, а Затмения в Знаках Рак-Козерог - это именно о властях и государственных структурах, есть шанс, что в Америке, России и на Украине (или Асцендент в Козероге, или Солнце в Раке, или Зенит там), - полетят головы чинуш.

Не думаю, что кто-то расстроится.

Хуже, когда в январе полетят финансовые структуры.


Ещё один сложный момент - разворот Марса в Овне в сентябре. Разворачивается он в градусе неплохом, даже не предпоследнем (иначе хуже было бы): "Небесный хор исполняет космические мелодии. Единство сознания и космического разума. Гармоничное понимание жизни и вера в космический порядок". По Трояновскому, успех этого градуса - благодаря покровительству влиятельной женщины. Ну, посмотрим, что за Дама.

Разворачиваться Марс будет в первой декаде сентября, то есть с 25 июля у него петля, а до того - Коридор Затмений (как тут что-то планировать? а никак). Разворот Марса в сентябре будет сопровождаться и разворотом Юпитера, а чуть позже - Сатурна. Всё это делает и сентябрь неспокойным, взрывоопасным месяцем.

У кого по плану - операции, чуть менее рискованно их провести на квадратах Марса директного, период разворота планет в сентябре опасен с точки зрения их нестабильности: снова всё может "пойти не так", как запланировано. К тому же у Марса будет конфликт и с Сатурном, и с Плутоном. Лучше уж на директном (в августе) оперироваться. Чуть меньше рисков.

В первой половине октября у Марса, Солнца и планет в Козероге - тау-квадрат, а 10 октября Луна в Раке образовывает Большой Крест в кардинальных. Снова время сложное, Меркурий и Уран в оппозиции, ещё и стационарен. Ни кардинальным покоя нет, ни фиксированным. Неплохо у мутабельных: у них "только" Узлы. Но впереди - декабрьские Затмения, мутабельных просто чуть позже догонит.

В ноябре у нас - развороты Меркурия и Марса, 30 - начало сезона Затмений, и только в декабре Марс будет в тринах к планетам в Стрельце, и уйдёт от квадрата к Плутону, Юпитеру и Сатурну: они стремятся на выход из Козерога, а Марс развернётся как раз в самом конце Овна в сентябре, чтобы ещё разок дочистить то, что может не заметил в июле.

На Йоль, когда рождается Король-Солнце, Юпитер и Сатурн вместе переходят в Водолей. Пока Марс будет в Овне - конфликта не будет. Но он уходит из Знака 5 января - и это будет уже совсем другая История. Финансовых войн. Впрочем, все войны - из-за денег, это только Марс в Овне - сам по себе герой и рубака голов сплеча. Но поджигает он хорошо...


Поэтому кардинальные Знаки стараются усмирить свой гнев на полгода. Знаки Огня и Воздуха, кроме Весов - не спать.

Рыбам Марс в Овне не слишком заметен, хотя у них могут быть финансовые проблемы, или же активными Рыбы будут именно по части финансов - за них-то Рыбы и намерены воевать с самого начала транзита.

У Тельцов пока может быть замедленная реакция, они Марс в Овне не видят, им хватает и Урана - Тельцы скорее будут в это время больше переживать, чем участвовать в этой суете.

Скорпионам в эти полгода настоятельно необходимо заняться спортом и профилактикой здоровья, а также позаботиться о своих финансах и отношениях с партнёрами с начала 2021 года - им нужно сейчас подстраховаться, и как следует поработать, даже если результат пока не очевиден.

Девам лучше и не пытаться думать о кредитах - если у кого-то они имеются, то Марс в Овне и так не даст им забыть об этих неприятных вещах. Девам также следует исключить экстрим из их жизни на полгода - и заняться деньгами супруга: как раз брачному партнёру и может потребоваться финансовая поддержка Девы. Также Девам следует быть очень разборчивыми в связях в течение этого полугода: у них повышен риск заболеваний мочеполовой системы, и венерических. Тщательно предохраняйтесь хотя бы в периоды нестабильного Марса.

Весы за это время могут влюбиться-жениться-расстаться. Или всё - вперемешку, и с разными партнёрами.


Остальным на заметку, кто ещё не понял, что происходит: с 1 июня 1990 по середину июля 1990 Марс был тоже в Овне. В Козероге тогда были тяжеловесы: Уран, Нептун и Сатурн. Юпитер - в Раке. Распределение конфликта примерно в тех же Знаках. Ну как... Через несколько месяцев Кету будет в Раке (как раз распад СССР): полярность несколько иная. Масштаб - тот же. Даже круче: Сатурн вернулся в позицию 1991 года.

Впечатляет, правда?

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.