• senatchina

МАРС в КОЗЕРОГЕ до 30 марта

Пост обновлен февр. 17

Отличное положение для Марса, да вот беда: Меркурий ретрограден. Ну, в феврале-то это не страшно, пока Луна убывает, потом ещё будет слабой некоторое время - и так начинать ничего важного и долгосрочного не стоит.

А вот с начала марта - и до разворота Меркурия - лучше притормозить. Далее будет период убывающей Луны - стало быть, все проекты и важные дела откладываем до начала нового Лунного месяца - и Солнечного года, 24 марта.

До этого времени всё будет "не слава Богу", а вот Марс может требовать от нас активности и движения вперёд против как минимум "трёх ветров":

- ретроградный Меркурий до 10 марта;

- убывающая Луна с 10 марта и до 24 марта;

- затухающий Солярный год до 22 марта.


Зато потом неделя Марса в обители Сатурна, да на растущей луне, да со старта года... Ловим момент! Ещё важнее будет начало апреля, с силой Луны всё быстрее пойдёт в рост. Но Марс в Водолее - это немножко другой Марс.


А нам придётся сейчас заняться последовательными шагами по осуществлению задуманного ранее, не исключено - что многое придётся переделывать, возвращаться к старым проектам. Кстати, Марс в Козероге - друг Меркурию в Рыбах. Он не даёт ему растечься мыслью по древу мудрости Океана Абсолюта: Марс заточен на чёткие ясные цели, а Меркурий ещё и придаст им волшебства.

Сложным может быть период конца февраля, когда у Марса ещё конфликт с Лилит и Хироном в Овне: нам трудно будет примирить вектор общественного и наше частное видение своей роли в этот отрезок времени: грубо говоря, социум будет вставлять палки в колёса проявлениям самости индивидуума. Где-то нам помешают принять участие во "вселенской буче", где-то вовлекут в неё против воли.

Вероятна волна увольнений накануне 1 марта, ну и, волна разводов. Готовиться к болезненным переменам скорее всего придётся рождённым в конце декабря, конце марта, конце июня и конце сентября. Или тем, у кого важные планеты в первых градусах Козерога, Овна, Рака или Весов. У Раков и Весов скорее будет затронуты партнёрство и работа, социальные сферы, а у Овнов и Козерогов - здоровье и семья, старшие родственники. Возможны и переезды, ремонт, важные события в личной жизни.

Но, тем не менее, у Марса - трин с Ураном: что-то, конечно, отвалится - но на смену ему придёт новое, ещё лучше. Трин Марса и Урана - это, собственно, его первый аспект при входе в Козерог - и он будет задавать тон всему февралю и марту.

Обновления! Перемен! - не исключено, что после двадцатых чисел февраля некоторые страны разразятся волной революций. Все эти общественные движения будут проходить в состоянии эйфории, но при этом Марс в Козероге не предпринимает ничего спонтанно и без конкретных целей и плана.

Все обновления систем давно уже включены в разработку и отработку. Уран и Марс будут на руку Тельцам, Девам и Козерогам, а также - Ракам, Рыбам и Скорпионам. Если кто-то из них попадёт под раздачу квадрата Хирон-Марс, то или соберёт на этом деле дивиденды в итоге, или воспользуется ситуацией как раз в свою пользу. У Раков и Козерогов, впрочем, новые начинания будут проходить через кризис.

Водолеи меньше заметят Марс в Козероге, но он подготовит почву к событиям, которые будут происходить у Водолеев в апреле. Там намечается конфликт Урана и Марса, да и не только... Но пока Венера в Овне к ним благосклонна, и некоторое время они будут отдыхать.

У Стрельцов Марс в Козероге может произвести революции в их финансах. Если у них будут какие-то вопросы с машиной, то лучше отложить покупку на вторую половину марта, но до перехода Солнца в Овен. В любом случае, у Стрельцов и без Марса будет много работы в этот период, причём - хлопот с семьёй. Им будет докучать Солнце в Рыбах.

Кому ещё меньше следует надеяться на отдых и покой - это Близнецам. Помимо транзита Солнца по Рыбам через пару дней, Марс в Козероге предостерегает Близнецов от крупных финансовых афер, экстрима и соблазна влезть в кредиты. Но у Близнецов, Стрельцов и Львов Венера в Овне будет способствовать приросту денег, им проще будет получать удовлетворение от усталости и беготни, хотя риски в это время категорически противопоказаны. Уже не так много времени осталось до апреля: там Венера входит в знак Близнецов, и до августа застрянет у них в Знаке - это длительный период, способствующий приросту как финансового потока (воздушно-огненных), так и бурному развитию личной жизни Близнецов. Пока Марс идёт по их восьмому полю, он активирует "тяжеловесов" в нём - тема долгов, пенсий, секса и колдовства - вот что будет занимать Близнецов до конца марта. Февраль советует быть им особенно осторожными: возможны ЗППП, проблемы с банками и кредитами, ограбления и изнасилования - или же у супругов Близнецов могут быть финансовые сложности, их энергия может уходить на борьбу с проблемами второй половинки. Остаток февраля пройдёт с серией квадратов Венеры и Юпитера, Венеры и Плутона, Венеры и Сатурна (Овен-Козерог). Прямо это будет касаться кардинальных, а вот косвенно может зацепить и Близнецов. А с Восьмым тоже шутки плохи...

В начале марта, впрочем, дела пойдут на лад, и Восьмой дом скорее отметится бурными романами, которые могут затянуться до конца марта. Но рассчитывать особо на знакомства февраля-марта не стоит, выше я уже написала, что до перехода Солнца в Овен, мы скорее закрываем программы, а не входим в новую жизнь, работу или отношения.

У кого всё скопилось в доме забот и хлопот - это у Львов. Сатурн, Плутон, Юпитер - да ещё и Марс, до конца марта начнут подбрасывать работу Львам, причём корни проблем следует искать ещё в Коридоре Затмений (декабрь-январь). То, что было в то время подготовлено, теперь, так сказать, "вступает в силу" - и навалится на бедных Львов. До конца февраля придётся потерпеть, даже до 8 марта. Затем полегчает. Но Львам очень важно в этот период уделять внимание здоровью, не надорваться на работе. Своевременно проходить обследование, а вот домашних животных лучше пока не брать. Работу - даже если достанет - пока менять не следует. Это - период "жестких тренировок" для Львов. Венера в Овне им поможет продержаться, труд будет не без вознаграждения.


Всем же следует иметь в виду, что с периода квадрата Венеры и Юпитера (начиная с 20х чисел февраля) - и до окончания серий её квадратов к Плутону и Сатурну (примерно 8 марта), следует готовиться не только к неважной погоде, но и общемировым финансово-банковским реформам. В эти две недели нужно очень бережно обращаться с финансами (Овны-Козероги-Раки-Весы - двойной контроль). Потому что следом - Марс идёт по Козерогу, вынуждает на ходу менять цели и направление движения, тоже создаёт напряжение - и одновременно рождает новые модели взаимодействия финансов (в том числе - и личных) - и глав корпораций. Видимо, новые мётлы придут, и введут новые порядки. А Солнце в Рыбах, и ретроградный Меркурий там же закроют привычные схемы финансирования - и придётся всему миру быстро перестраиваться. Уловить новые тенденции мы сможем во время секстиля Меркурия к Марсу и Урану, в конце февраля. Но это не значит, что они нам понравятся.

Если же кто-то хочет конкретнее понять, куда он будет бежать - то ему придётся вспомнить апрель 2018 года: тогда Марс тоже шёл по Козерогу, бодался с планетами в Овне - чуть по другому, однако многие актуальные тогда вопросы могут заново стать важными и актуальными.

Ещё более давняя метка (куда мы бежали) - октябрь 2016 года. Осенью и весной 2016 и 2018 что-то могло "пойти не так", и сейчас придётся это исправить.

Марс в Козероге - это всё тот же амбициозный солдат, которому удалось дослужиться до Министра обороны. Ну, или начальника штаба: Воля. Выдержка. Ясное понимание цели. И не стремление, о нет! Уверенность в победе - рано или поздно.

И долгий Путь... Шаг за шагом.



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.