МАРС в ВЕСАХ до 30 октября:

...два шага вперёд - один назад.

Чтобы не задавать себе вопросы, а что же мне делать, и куда идти, сличая фазу Луны, ретроградность и стационарность планет, часто только анализ Марса помогает нам понять направление и общий характер движения.

Например, в 2020 году, как раз осенью, полгода Марс был в Овне, разворачивался там, делал петлю, конфликтовал с тремя засевшими надолго планетами в Козероге, или - ситуативно, - в Раке, Весах... Поэтому времени для начала важных дел, требующих от нас концентрации (те же плановые операции), готовности быстро и точно реагировать, совершать прорывы, практически-то с лета и не было (а до Марса Венера сидела в петле). В петлю Марса вошла часть Затмений, переход Хронократоров в Водолей (а, значит, длительная их позиция в критических градусах: только что-то начнёшь - как обстоятельства поменяются лет эдак на 20), его стычки с Сатурном и Юпитером. Можно было не заморачиваться с деталями: в целом 2020-й был похож на компьютер, зависший на год из-за загрузки (петля Венеры) и инсталляции (петля Марса) обновлений.

В этом году чуть поживее, и сроки "зависания" поменьше, но всё равно пока что система весь год пробуксовывает из-за квадрата Сатурна и Урана, и, хоть "синего экрана" осенью не должно быть, но "подтягивается" три важных обновления - Меркурий, Сатурн и Юпитер с их стационарами этой осенью.

Что-то пойдёт вперёд, а что-то снова откатится до заводских настроек, его придётся заново закачивать и инсталлировать.

Что мы делаем, когда, например, обновляем BIOS? Или когда Windows устанавливается на жёсткий диск? Обычно админы берут поллитровую чашку кофе, и садятся поближе к машине, чтобы не прозевать момент, когда придётся вмешиваться в ход процесса (нажать, например, "enter" или выбрать нужный язык инсталляции, согласиться с правилами использования и т.д. Пока нужную галочку не выберешь - программа не продолжит работу. Кто мучился с первыми версиями Windows, тот знает, что фраза "вы можете расслабиться и отдохнуть, пока программа записывается на ваш компьютер" - ни о чём. Далеко отходить нельзя - то драйвера нет, то диск не виден, то ещё что-то. "Пока Windows настраивает за вас регионы и денежные единицы", может пропасть мышь-USB, и установиться какая-то китайская раскладка. В общем, нужен глаз да глаз, а со стороны кажется, будто дело стоит на месте, ничего не происходит, работать на таком компьютере нельзя. Однако и в игрушки не поиграешь.

В прошлом году то и дело мелькал "синий экран", а этой осенью Марс предлагает нам держать руку на пульсе, быть готовым ко всему, при случае - откатить систему до определённой даты, и, пожалуй - мы смиримся. В Козероге из всех планет остался только Плутон, Узлы давно ушли, Сатурн и Юпитер перешли в следующий Знак, и конфликтуют уже с Ураном в Тельце. Скорее всего, включат анестезию...

Словом, те проблемы, установки оболочки, - в прошлом. Но только Windows - это ещё не всё. Даже с драйверами. Нужны и другие программы для работы. У старых программ может быть конфликт с новой версией Windows. Нужно найти новые, купить их, зарегистрировать, обновить и т.п.

Нужно согласовывать новое и старое, а в этом Марс в Весах как раз хорош! У него на пути - только столкновение с Хироном 1 октября (придётся, если что, подключать консультанта-специалиста для решения проблем), и уже на выходе, 22 октября - квадрат с Плутоном, видимо Privacy Police планетки Земля будет возражать против чего-то какими-то вулканическими извержениями или землетрясениями. А то и особо жесткими магнитными бурями.

В начале октября у нас разворот Плутона, в квадрате к Меркурию (возвращение его к конфликту, который мы проживаем прямо сейчас, на этой неделе), а далее... Далее Марс, Солнце и Меркурий, соединяются в новый цикл, с новыми задачами, в трине к Юпитеру (тоже перед разворотом). Одновременно с этим Сатурн разворачивается в директ, и всё это будет происходить числа с 7 октября по 20 (Полнолуние). Декада та ещё!

И поэтому наш осторожный дипломат-Марс в Весах будет весьма кстати. Слишком много новых обстоятельств навалится на нас. Одна программа будет требовать ввести пароль-логин, другая настроить шаблон, третья зарегистрировать номер телефона... Не открывающиеся ранее окна начали загружаться каскадом, внезапно заработала видеокамера и тест звука, что-то решило отправиться на принтер, которого машина до этого попросту "не видела". И так далее: в почтовый ящик навалилось спама, и пришло, наконец, то долгожданное письмо с ответом на наш запрос...

Марс в Весах спокоен и старается угодить всем. Он следует протоколу и поэтому вежлив. Его сложно вывести из себя, и, если правилами распорядка положено пропустить Даму вперёд, то он ни за что не поставит антивирус до того, как установил Opera.

Тем более, что и Марс, и Меркурий, и Солнце будут весьма добродушно и оптимистично начинать новый цикл в трине с Юпитером. Может быть потому, что на протокольные мероприятия им подбросят деньжат, чтобы прилично выглядели в гостях у Венеры, и соблюдали не только политес, но и дресс-код: Венера как раз в середине октября отправится к Юпитеру в гости клянчить подачки для своих беспокойных подопечных в её доме.


Просмотров: 159Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все