• senatchina

МАРС в ВЕСАХ, а МЕРКУРИЙ в СКОРПИОНЕ

Марс, внешняя планета, пробудет в Весах до 19 ноября, а Меркурий под его началом - до 9 декабря.

Всё дело в том, что после 12 октября Меркурий входит в петлю, в конце октября становится ретроградным, и так и останется в Скорпионе до зимы.

Получается интересная ситуация: Скорпион ещё не пришёл, но в его Знаке уже крутится этот шустрый глашатай Богов, как бы давая возможность Скорпионам, у которых почти все Соляры начнутся на ретроградном Меркурии, а то и стационарном, начать что-то дельное ещё до петли и на растущей Луне, а именно - в ближайшую неделю, до 12-14 октября.

Это касается не только Скорпионов, но и всех остальных. Просто, поскольку Марс задаёт тон всей деятельности, указывает направление, куда бежать, как планета вектора, да и ориентирует нас не на личное, а на выход за пределы собственных ресурсов или желаний, то он и задаёт тон, а уж Меркурий думает, как план составить, информацию собрать - и бежать туда, куда Марс велит.

Но и Марс - товарищ подневольный!


Он-то скорпионьим управляет, однако на полтора месяца застрял у Венеры в гостях. Мало того, из Козерога его нагибают Сатурн и Плутон - мол, чего ты там сидишь, у Венеры-то на балу? Есть вещи поважнее, а не бабьи юбки да политесы...

Но Венера у себя дома - и до 8 октября приглядывает за Марсом. Это потом она на него насмотрится - и с бала уж ступит во владения Марса, то есть тоже перейдёт в Скорпион.

Так что пока Марс особо не дёргается, Король-Солнце ведь тоже гостит у Госпожи - а Сатурн ещё только хмурит брови.

Достать он Марс пока не может.

Но вот-вот Меркурий получит какое-то шокирующее известие от Урана (уже 7 октября у них оппозиция), Венера попадёт в Скорпион, под управление Плутона и Марса, изменит Королю-Солнце, который запутался в её перинах и апартаментах и беспомощно шевелит старческими лапками в Знаке своего Падения, под началом у Венеры - и, несмотря на то, что Его Величество и Марс ничем стараются Госпожу у неё дома не обидеть, внезапно для себя, под действием того же Урана - уже числа 13 потеряет голову.

Оппозиция Урана, таким образом, натворит дел дома у беспомощного Марса - а Король-Солнце ничего не успеет сделать, у него самого конфликт с Сатурном из Козерога: Император грозит, не кто-то там... Или время, увы... Время и старость - подустало наше Величество, не успевает повсюду, да и у Венеры-то особо не повоюешь - Король там неповоротлив, охоч до удовольствий, Марс тоже ножкой галантно шаркает, а не оружием бряцает, вот и упорхнула ветреница куда глаза глядят: дождалась Марса - и через четыре дня за Меркурием следом - шасть! Уже в его обитель.

В самом деле, для чего в Весах, дома у Венеры, затеваются балы? Для чего на "Мамбе" галантно шаркают ножкой... хм... кавалеры и дамы? Не ради же шарканья, в самом деле? Разве воин танцует Марлезонские балеты ради балетов? Разве дамочки учатся танцам, чтобы только выглядеть поизящнее? Разве встречи адвокатов и прокуроров проходят только чтобы установить справедливость?

Нееет!... За периодом Весов, переговоров, свадеб, или сватовства и знакомств, всегда следует период Скорпиона.

Всегда. И на том построен мир: свадьбы и знакомства заканчиваются обменом ресурсов, восьмидомно-скорпионьей темой - не приданое, так жених с деньгами, не секс, так роды, не духовная смерть невинной девушки, так обмен энергиями, не выяснение по Суду, на чьей стороне правда - а штрафы и наказания.

Марс у Венеры в гостях (точнее - пленён), Венера у Марса (бедняжка изгнана), там же и Меркурий - и всё это значит, что несмотря на глубоко вспаханную информационную подоплеку происходящих событий, на тщательно собранные доказательства, сведения или интересный материал, скандалов особых не будет: Венера и Марс, находясь друг у друга дома, вынуждены соблюдать правила поведения в чужих резиденциях.

Марс не гадит во Дворце Венеры, Венера не носится голяком в апартаментах Марса, и оба спокойно реагируют на тонны грязи, которые может вывалить Меркурий.

Марс опоздал - в Деве он был занят наведением порядка у каких-то меньших братьях. И теперь они с Венерой держат друг друга за... хвост.

А бедный Меркурий чего только не вытащит за два месяца из недр Скорпиона - и секс-скандалы, и финансовые пирамиды, и какие-то убийственные разоблачения, уголовные дела тухлой давности - и грешки, и страстишки, и очередные оффшорки и хищения налогов в особо крупных размерах.

Но у Марса и Венеры договорённость: я не гажу у тебя, ты - у меня. Пока...


Пока Король-Солнце не войдёт в Скорпион, и не ужаснётся тому, чего натаскал Меркурий из скорпионьих закромов, после 23 октября Солнце церемониться не будет: у него карт-бланш от Сатурна и Плутона в Козероге, Король-Солнце в обители Марса и Плутона непредсказуем, - и тоже смухлевать не даст, всё осветит, поэтому пригодится всё то, что за это время нарыл Меркурий, ещё и позовут его с полдороги назад - (Солнце будет в Скорпионе уже в последнюю неделю октября, оглядится чуток на месте - и вызовет Меркурия для дачи дополнительных показаний).

Но Марс всё это время будет идти по Весам, Венера уже из Скорпиона уйдёт (1 ноября), напоследок соединившись в конце октября с Меркурием, который шепнёт ей на ушко пару пикантных подробностей, а она их с Марсом и состыкует... В конце октября у него квадрат к Сатурну и Плутону - не иначе, даже дома у Венеры придётся кого-то штрафовать и призывать к порядку. Тем более, что весь ноябрь у Марса будет от Венеры одобрение всем его действиям. Хотя всесильное Время и будет поджимать из Козерога.

Особенно напряжёнными по части Марса будут дни последней Лунной четверти, с 23 октября. Скорее всего - для Весов, Овнов, Козерогов и Раков со Скорпионами. Поэтому нужно срочно воспользоваться преимуществами, которые также предоставит нам октябрь.


Приятным моментом второй половины октября для Раков, Козерогов, Скорпионов и Рыб будет наличие фигуры Парус с Раху и Луной, а также Сириусом на носу Паруса. Фигура начала формироваться уже с этой недели, пока Меркурий в Скорпионе в гармонии и с Козерожьими планетами, и с Нептуном, и с Узлом в Раке. Так или иначе, этот Парус - не на один день: не Меркурий, так Венера будут вместе с Прозерпиной одной из его движущих сил. Поможет и Лилит (даже она!) - в том числе - Тельцам и Девам, с известной оглядкой и при условии того, что они будут работать, а не лениться. Но основное направление движения для всех - это Рак. Родина, семья, дом. Особенно важными эти дни будут для Раков, которые родились в начале июля (числа 3-7), или же для тех, у кого имеются там Луна, Асцендент или вообще важные точки гороскопа.

Как проверить, зацепит ли нас Парус? Во-первых, завтра, 6 октября - Срединная точка Затмений. Смотрим, что произойдёт, и какого рода.

Во-вторых, припоминаем июль этого года: были ли какие-то темы важными и судьбоносными?

Если да - то ближайшая пара недель октября - это возможность не только продолжить эти темы, но и развить. Если были проблемы - то осознать, что за уроки мы прошли, от чего нас освободили в этом Коридоре - и подумать, что может быть важного перед Новым годом, и вообще на все Новогодние праздники, до Крещения.

Ищем подсказки уже завтра.

В период с 7 до 13 октября стараемся всё воплотить.


Несмотря на ужасающие откровения Меркурия в Скорпионе, к атомной войне не готовимся, а вот с венериными играми (спекуляциями или адюльтерами на следующей неделе) осторожничаем. Можно влипнуть. Но не смертельно - Марс всё-таки ей особо перечить не будет.

Кроме перечисленных периодов (начало недели, 7-8 октября, середина и конец октября, а также начало ноября, - конфликты планет в Весах к планетам в Козероге), не ожидаем шока, поскольку Скорпион, Рыбы и Козерог защищают всех бисекстилем почти до декабря, ну и, многое будет меняться к лучшему.


Главное - не упустить возможностей второй четверти Луны, до Полнолуния, точнее - до воскресенья, 13 октября. Это если Сатурн позволит. Но с ним Венера начнёт договариваться буквально через пару дней. Ну, и Марс заставит: в конце-концов, это - не только солдат на балу, но и дипломат.







Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.