МАРС в БЛИЗНЕЦАХ до 25 марта 2023

Начинается долгий забег Марса с его петлёй (с 4 сентября , 9й градус, до 14 января, с разворотом в нём же, и далее, с выходом из петли уже в 26м градусе только 17 марта 2023).

Для каждого из нас это может значить, что проекты или новые дела, стартовавшие после 4 сентября, могут в итоге и закончиться или остановиться в развитии до 17 марта, а возможно - и раньше, ведь после 4 сентября Меркурий УЖЕ будет в петле (она с 25 августа).

Какого же рода это могут быть дела? Марс в Близнецах, под управлением Меркурия, - это, прежде всего, о деловых контактах, пиар-акциях с "агрессивным продвижением", для женщин (особенно с Луной, Асцендентом или Солнцем, Венерой в Близнецах) - о романах. Речь, увы, может идти о травмах или болезнях: начнётся в петле, там же и закончится. Это ещё и об операциях: те, которые были сделаны в петле, особенно накануне разворотов, 29 октября, +/- пара дней, или 14 января, возможно, потребуют повторного вмешательства (это риски).

В целом, речь идёт о деловой активности вообще, в которой инициатива может быть наказуема с 25 октября - и до 22 января.

В рамки ретро-фазы Марса укладывается квадрат Сатурна и Урана (последний в серии), на фоне Коридора Затмений после перехода Солнца в Скорпион. 23 октября Сатурн разворачивается, и начнёт уползать от Урана. Но медленно. Пока Коридор ещё работает, то есть до перехода Солнца в Стрелец.

Но, например, ремонт, начатый в петле, до 25 октября, может в петле и завершиться (к середине марта, там и Сатурн меняет Знак).

Военные походы, начатые в петле, тоже ею и ограничатся. С другой стороны, то, что было начато в ноябре, может решиться в целом за считанные дни: так, например, в 2014 году процесс присоединения Крыма был начат в марте, через две недели после его разворота в ретроград провели референдум, и, поскольку вопрос был связан с "возвращением", при переходе Раху в Знак Марса (из Скорпиона в Весы), к Новолунию в Овне, в целом решён. В ноябре тоже возможно "возвращение" чего бы то ни было кому бы то ни было. Это следует понимать: новый захват территорий на ретро-Марсе - не самое лучшее решение для успеха кампании. А возвращение возможно.

То же самое касается и операций: плановые проходят с проблемами, а срочные - проще, и заживает быстрее. Но это - о критическом периоде, в этом году - со второй половины октября. Там и разворот Марса, и Коридор, и квадрат Сатурн-Уран. Закрытие важных политических вопросов, которые после 29 октября будут уже доработкой тем 2020-22 года, до перехода Сатурна в Рыбы в марте.

В этом году многое зависит от Близнецов, а я считаю РФ - Близнецами. Позиция Марса неблагоприятна для тех государств, которые образовались в конце августа, или в конце февраля. Открытое противостояние будет у стран-Близнецов и Стрельцов (подача мяча - Близнецы, Марс в их Знаке, Асц США, например, в Стрельце).

Для сравнения, прошлая петля Марса, но в Стрельце, была в 2016 году. В апреле 2016 Марс был в Стрельце, 17 числа развернулся, в конце мая дошёл даже до Скорпиона, и только в августе вернулся в Стрелец. Видимо, Стрельцам и Скорпионам Марс "подарил" горячее лето. Но у Скорпионов "что-то пошло не так", в их Знаке Марс сделал петлю, из которой потом вышел - вернулась апрельская ситуация. Если у вас в тот период произошли какие-то важные события, что-то не получилось, то возможно, этой осенью будет реванш. Интересно, что в конце июля (Марс в Скорпионе, уже директный), Крым вошёл в Южный федеральный округ РФ.

Но тогда "мяч подавали" Стрельцы, а сейчас Марс в противоположном Знаке. Поэтому я и говорю о реванше.

Марс под управлением Меркурия - тоже довольно-таки нервный и не предсказуемый. Но Стрелец настроен на экспансию, и огненный Марс - это ещё и январские события, в начале года Марс был в Стрельце. Сейчас он будет в Знаке напротив, завершая те вопросы, которые могли быть начаты с середины декабря прошлого года - и до конца января. Тогда в петле была Венера в Козероге, ретроградный Меркурий, поэтому очень вероятно, что ретро-Марс "похоронит" все начинания или знакомства, связи, контракты и договорённости, заключённые в конце прошлого и начале текущего года, если уже не "похоронил", когда был в Рыбах (с 15 апреля - и до конца мая).

Очень вероятно, что проекты, рождённые во второй половине весны, в Коридоре Затмений, во время петли Меркурия, будут завершены в течение ближайшего полугода. Вторая половина весны годилась скорее для "работы над ошибками", или тренировок, и была не пригодна для старта долгосрочных проектов, или знакомств с "прицелом" на брак.

Особенно это касается тех, кто относится к Знакам Близнецы, Дева, Стрелец или Рыбы. Близнецы побегут за новыми целями, Стрельцы могут разочароваться в любви или их подведут партнёры, возможны и измены в семье (Близнецы же побегут). Рыбы решат снова поменять место жительства, или затеять ремонт, а у Девы может закончиться карьера - и они устроятся на новую работу.

Благоприятна позиция Марса в Близнецах для Весов и Водолеев, последним он поможет справиться с навалившимися на них в течение года проблемами, неплохие возможности Марс подарит Овнам, особенно если они попадут на новую работу начале сентября, но до 7 числа, или же в начале октября, с 5 по 15. Для остальных Марс в Близнецах будет менее ярким, но вот Тельцам следует быть осторожнее с желанием поменять автомобиль, поскольку с 10 сентября Меркурий ретрограден, то есть в крайнем случае - берём даты для Овнов, но учитываем, что Юпитер ретрограден в принципе.

В целом петля Марса для всех - это высокая вероятность проблем с ростом и развитием тех процессов, которые начаты в этот период. Он как бы перекрывает все развороты, ретрограды любых планет, как это было уже в 2020 году, когда Марс ушёл в петлю в Овне, - и на полгода любая деятельность оказывалась в долгосрочной перспективе не нужна.

Мы попадаем в ситуации "надо что-то делать" (не сидеть же, право слово, до марта, без дел?) - но в итоге наша бурная деятельность окажется только тренировкой и обучением.

В этом плане Марс в Близнецах хорош, и чему мы учились в его прошлую петлю в Близнецах, ещё можно припомнить: это период 2007-2008 года, скорее начало 2008, или осень 2007. Так, например, я тогда очень много ездила (и училась заодно) на автомобиле, и вся эта "наука" в итоге так и осталась в петле Марса. Права я получила на Марсе директном, но в петле. Далее всю зиму доучивалась, в итоге мне эти права не нужны, но, конечно, выбор - за вами, а я выбрала всё оставить.

И, если вы не получили права до 4 сентября, то лучше с ними подождать до февраля. Пожалуй, Марс в Близнецах - это именно о скоростном вождении автомобиля, очень точное попадание в образ: водитель, таксист, профессиональный перевозчик. Если Марс идёт по вашему третьему Дому, вероятно, вы будете много ездить, и возвращаться. Если там ещё и Венера - вам это понравится.

Но, конечно, в третьем Доме возможны и романтические знакомства... по соседству.

Когда следует быть особенно осторожными, во время транзита Марса по Близнецам? Когда он будет травматичен, авариен - и опасен? В период транзита планет по Деве (именно когда Солнце в Деве, у нас по статистике больше всего аварий), то есть - 27 августа, 16 сентября (там Венера в Деве, есть опасность и для финансов, и для отношений, и в дороге тоже), представляют опасность для Марса и планеты в Рыбах, но, к счастью, там остался один Нептун, который будет в квадрате к нему 12 октября, и повторит квадрат ещё раз: 19 ноября, и 14 марта 2023 года.

Проблема будет "долгоиграющей": начавшись в середине октября (например, ссора), на развороте Марса 30 октября может обостриться, далее будет конфликт 19 ноября, и завершающее столкновение - 14 марта. Это может быть и болезнь, не обязательно ссора или конфликт. Также могут быть столкновения на националистической, например, почве. Или религиозной. Или какие-то химические атаки, массовые отравления, морские бои... В эти дни возможны проблемы с налогами, или международными платежами. В общем, критические дни, связанные с чем-то, начатым 18 мая, когда Марс был в соединении с Нептуном: это их первый конфликт в цикле.

Также прямые стычки Марса в Близнецах будут и с планетами в Стрельце. 29 ноября у Марса и Меркурия - оппозиция, она наметит характер событий по оппозиции Солнца. Например, мы скажем что-то, с нами не согласятся, не примут наших условий - и к 8 декабря вспыхнет событийный конфликт. Особенно - между Близнецами и Стрельцами. Но 1 декабря конфликт может быть связан с расходами или чем-то материальным, или же - с ревностью: Венера в Стрельце vs Марс в Близнецах. На фоне статичного Нептуна, страсти могут быть связаны с ревностью и закулисными интригами. А поводом послужит оппозиция Меркурий-Марс 29 ноября.

В январе Марс будет спокоен, он не видит планет в Козероге, и хорошо. В феврале Венера в Рыбах снова будет готовить ему пакость 5 числа. И, наконец, финальный квадрат Марса, уже на выходе из Близнецов, будет с Солнцем в Рыбах, в середине марта.

Сатурн тогда будет уже в Рыбах, так что в марте перемены будут комплексными, ведь Сатурн уходит из своей страшной семилетки в обителях - эта планета "нагибает" нас целые 7 лет, потому что её Знаки идут подряд. Солнце 17 марта будет в соединении с Меркурием, да ещё и с Нептуном, так что квадрат тройной, решится важная проблема, точнее - закончится через кризис. Возможно, она будет связана с "хранителем границ". В общем, март - это повод отдельного исследования, но Марс-то уже уйдёт из Близнецов... А мы о нём.

Петля - штука неприятная, однако с учётом того, что пока в Рыбах один Нептун, в Деве и Стрельце - ничего, то и конфликты Марса не должны нас пугать. Да, будет напряжение, но до марта у Марса будет несколько секстилей с Хироном, а это - договорные отношения, а не атомная война. Два трикстера прекрасно поладят. "Цирк и клоунада" продолжаются.

А вот информационная война 7 месяцев будет в активной фазе. Но, поскольку планеты в Деве, или Стрельце не будут соединяться, то и Марс они будут тревожить по очереди, а не бить в одно больное место.

И последнее, что многих волнует. Марс, Венера и Плутон соединились в Козероге 16 февраля, и были вместе ещё и 24. События, которые заложены в этом соединении, получат разрешение, когда Марс будет в Раке, а это - 25 марта.

Выходит, Марс делает свою петлю в Близнецах, чтобы завершить всё как раз к новому Астрологическому году. Я говорила, что основное по циклу Марс-Венера будет не ранее Марса в Раке, а так как они соединились ещё и в Водолее, то нужно дождаться и Марса во Льве. Просто Плутон сделал события общемировыми, вот общемировые изменения и будут тянуться до конца марта. Дальше будем смотреть Марс во Льве, и не сегодня. Тут бы октябрь спокойно пройти.

Одним из важных этапов будет, несомненно, разворот Марса в конце октября, и месяц до этого, как минимум. Но это не будет точкой, а вот переломом - может быть. Марсом управляет Меркурий (водитель - Близнецы), а Меркурий в конце октября - уже в Скорпионе, он завершает свою петлю в Весах. Так вот, в Весах Меркурий "в дружбе" с Марсом, а в Скорпионе он управляется Марсом. Поэтому кажущийся хаос - управляем/согласован, - и в сентябре, и в октябре, и в ноябре.



245 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все