МАРС в БЛИЗНЕЦАХ до 23 апреля

Обновлено: июнь 22

"Волк ночью, думая залезть в овчарню,

Попал на псарню".

...и началось странное:

"Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.

Зубами щелкая и ощетиня шерсть,

Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;

Но, видя то, что тут не перед стадом

И что приходит, наконец,

Ему расчесться за овец,—

Пустился мой хитрец

В переговоры". - во всяком случае, такова версия Ивана Крылова.


Марс-охотник, добытчик, попадая под действие хитроумного Одиссея-Меркурия, планеты контактов, обучения, коммуникаций, - но также и врачей, наемного труда и домашних животных, ведет себя не адекватно. Хотя в Близнецах он не силен, и не ослаблен, перегринствует - а поэтому местами и фиглярствует. Особенно если профессия такого Марса связана с Близнецами.


А Марс прежде всего и отвечает за направление профессиональной реализации, за выход в социум - это внешняя личная планета, в этом смысле - единственная в своем роде: внутренних личных две, а все остальные внешние - в то же время и социальные. Как же так, обычно Марс - это секс, либидо? Отчасти - да, только сексуальность это более в карте женщин, для мужчины Марс - воинская доблесть или вектор его карьеры. И тут нет противоречия: во все времена женщина могла продвигаться по социальной лестнице, даже если она была Жрицей-весталкой, только через сексуальность. Редкие случаи вроде Жанны д'Арк - это скорее исключение из правил. В основном "великие женщины" в истории творили свой Путь через чью-то постель. Причем, кстати, красота (Венера) не всегда была залогом успеха.

Сейчас времена меняются, Нептун пока еще в Рыбах, и поскольку рабство вроде закончилось, ожидать событий порядка освобождения черных или крепостных в 1861 году, можно, но кому предоставлять свободу? Чует мое сердце, что в этот раз освобожденными предстоит быть женщинам (Уран еще этот в Тельце...)

Но это - скорее лирическое отступление о природе Марса, планеты женской сексуальности и мужского карьеризма.


Нам же гораздо сейчас важнее, что практически полтора месяца наше движение вперед будет связано с разработкой темы близнецовой: контакты, контракты, коммуникации, планы и новые знакомства. Вообще все новое: через недельку стартует новая Луна, через две - новое Солнце в Овне: есть где разгуляться, пока все планеты директны.

Что получается? Солнце скоро под Марсом, а Марс ходит под Меркурием: время обновлять автопарки, например. Венера тоже скоро пожалует в Овен, и будет впереди Солнца уже с 26 марта!

Увы, пока Меркурий с 15 числа в Рыбах, отстает: и как раз после его квадрата к Марсу Венера и Солнце будут уже в Овне.

В какой-то мере 22-25 марта у нас ожидается очередной кризис (после конфликта Венеры с Лунными Узлами в ближайшие дни) - и наступление нового периода. В эти дни как раз и следует беречь транспортное средство. Возможно, и погода резко начнет меняться во второй половине марта, что связано с сосудистыми кризами на физике. 28 марта Марс пройдет по Узлу Раху, новый астрологический год уже начнется, и задаст не просто новый вектор развития и движения мира, но новый вектор на ближайшие 18.5 лет. Узлы делают полный оборот именно за такой период, и последний раз Марс шел по Узлу Раху в Близнецах как раз в 2002 году.

Если у кого-то в то время был начат важный проект, занявший столько времени, или у женщин - роман, перетекший в брачные отношения, то практически весь март, с 9 по 28 число, они будут сдавать экзамен, чтобы в итоге или поменять вектор развития, или продолжить начатое тогда.

Цикл Узлов у каждого у нас связан с образованием: именно в 18-19 лет большинство выбирают себе профессию, и сейчас, когда в Близнецах - планета нашего продвижения вперед по социуму, тема профориентации становится самой актуальной.

Куда вообще пойдет образование? Стоит ли, получится ли в него вкладывать ресурсы?

Не за горами вступительные кампании, а период квадрата Юпитера и Нептуна, плюс переход Хирона в Овен, я еще в 2018 году назвала "последним годом офисного планктона". Позиция Меркурия в Рыбах, знаке его ущерба, во второй половине марта, вступает в конфликт с Марсом в Знаке образования: привычные нам способы передвигаться по миру, или же престижные ранее профессии могут стать просто недоступными. Марс в Близнецах требует конкретного плана, следовать которому ему будет легко и приятно, а Меркурий в Рыбах такого плана не имеет: он попал в Знак неопределенности и хаоса... Либо информации не будет, либо постоянные посиделки мира онлайн, потребуют перестройки всей системы получения квалификации.

Также определенные изменения, возможно, ожидают соцсети, увеличится волна банов, и возможно - кое-где их снова запретят. Меркурий в Рыбах в конфликте с Марсом в его обители сейчас частенько провоцирует облавы в виртуальном мире.

Меркурий также мил медикам и педагогам, то есть именно эти профессии могут здорово реформировать. Он отвечает и за офис-менеджеров, бухгалтеров, мелких чиновников и "манагеров", процесс перестройки этой сферы уже идет, офисы сокращаются, на дистанционке сложнее "делать вид", что работаешь. Профессия врача вместе с приходом ковида стала опасной, педагоги - тоже в зоне риска, ведь многие детки болеют бессимптомно, и учителя тоже не могут знать об инфекции в их классе. Принудительная вакцинация хотя бы гос.служащих может повлечь волну увольнений с рабочих мест уже к концу марта.

Кому-то предстоит выбор: или принять риски новой вакцины, риски работы в коллективах, или же уволиться, чтобы (допустим, с их точки зрения) сохранить здоровье.

О путешествиях понятно: Меркурий в Рыбах хотя бы не будет ретроградным, но пока не отработает конфликт с Марсом, путешествия планировать рискованно. Где-то отменят рейсы, где-то информация о них не будет четкой. К концу месяца у Марса - трин с Сатурном, поэтому после кризисной волны, нас все-таки ожидает определенность и конкретика. Система выдаст информацию и вектор, по которому будет уже яснее, как все можно будет решить в новых условиях. Забаненных даже и разблокируют частично.

Меркурий пойдет по Нептуну 30 марта, но к этому моменту у Сатурна будет уже и секстиль к Венере, и трин к Марсу, мы получим оформление решений, найдутся ресурсы для воплощения в жизнь наших планов, но составлять их до 15 марта может быть бесполезно: Луна уже убывает, Меркурий меняет Знак, о конфликтах его мы пока не знаем (школы закроют, или границы?), и они определятся ближе к секстилю Меркурий-Уран, 21 марта.

До 28 марта будет еще неделя растущей Луны.

Пока работаем над старыми проектами, хотя хочется бежать уже вперед. Венера позади Солнца не даст: она уже и сожжена, поэтому наша оценка ситуации может быть необъективной. Начавшийся сейчас роман, до соединения Венеры и Солнца (26 марта), будет подвержен испытаниям, поэтому выводов по нему лучше пока не делать. Как и по новому источнику доходов, расходов: условия рынка могут поменяться, курс валют - тоже, какой-то товар перестанет быть ликвидным, а мы, опираясь на это (Меркурий покидает Водолей, где он был в дружеской с Марсом позиции, рынок меняется, и в Рыбах у них уже конфликт).

В конце-концов, Меркурий в Рыбах или Стрельце - это всплеск ОРВИ, особенно для мутабельных. Для Рыб, Девы, Стрельцов или Близнецов вторая половина марта может пройти напряженно.

Для актеров, юристов, учителей, врачей, бухгалтеров - тоже.

Проблемы прежде всего с планированием и направлением развития.


Радует, что переход Меркурия в Овен будет уже 4 апреля, "пройдет и это". В прошлом году он сидел в Рыбах долго. Начиная с 4 апреля Марсу и конфликтовать уже будет почти не с чем: погода может ухудшиться с 6 по 11 апреля, там у Марса и Нептуна квадрат.

Но уже с 4 апреля Венера и Марс в секстиле, в это время могут наладиться отношения, состояться примирение, или мы получим долг, гонорар, наконец, выздоровеем, кто заболел. Далее по курсу - секстиль Марса и Солнца, 13 апреля. Новая Луна только родится, и вместе с нею - новые возможности для роста у мужчин, для романов у женщин. После 13 апреля наступает период благодатного сева для Знаков Огня и Воздуха. Для Знаков Воды и Земли предпочтительнее решать вопросы перед самым 26м марта, а то и буквально 26-28, пока Луна растет.

Секстиль Марса и Меркурия 17 апреля будет сопровождаться секстилями последнего в соединении с Венерой, к Юпитеру, в трине с Марсом. На этот раз бисекстиль с Венерой - в янских активных Знаках. В прошлом году бисекстиль Венеры в Тельце принес всем несколько недель оплаченных выходных. Или просто выходных. Еды было вдоволь, накидали пособий, и никто пока еще не болел ковидом массово.

Бисекстилем были недовольны.

В этом году в конце апреля посидеть не получится, Луна будет расти до 27 апреля, все планеты директны, только Плутон замедляется. Ну, это на обывателе не скажется.

В предыдущих постах (о Солнце в Рыбах, например, или о Венере) я выписала все даты продуктивной растущей Луны.

Планируя март, учитываем, что там период для начала дел короче, но лучше подходит для Знаков Воды и Земли. А вот вторая половина апреля, с 15 по 26 - это время наиболее активного сева: проектов, огородов, романов. Можно не тянуть до 26: Марс упадет в Рак уже 23 апреля, там он гораздо хуже Марса в Близнецах. Наступит время решать дела семейные, родовые. Наступит время дач и вложения сил в продукты питания, выращенные на своей земле.


До 23 апреля наиболее уязвимы и активны Близнецы, Стрельцы, Девы и Рыбы. Им следует осторожно обходиться с колюще-режущими предметами, избегать конфликтов, беречь здоровье. Отсидеться, особенно Рыбам и Близнецам, тоже не получится. У меня такие недели проходят под лозунгом: или болею, или пашу. У женщин-Близнецов могут начаться новые романы, мужчины займутся новыми проектами, хотя не исключено, что до числа 26, отвалятся старые. Может быть и так, что женщинам будет не до работы, мужчинам - не до романов.

Стрельцам и Рыбам Марс в Близнецах скорее доставит разочарование в любви (особенно Стрельцам), или обострит конкуренцию. Ситуация стабилизируется к концу месяца. У Рыб может быть много хлопот с родителями, или им придется заняться ремонтом. У Девы могут обостриться отношения с мамой или начальством, и, если Девы не планируют менять работу, то лучше пару недель не заводиться.

Для Весов, Овнов, Львов и Водолеев - это благоприятное время. Но Водолеям и Львам следует учитывать, что у них может появиться новая возможность смягчить удары квадрата Сатурн-Уран, или потери конца зимы. В любом случае, для огненных и воздушных Знаков переход Солнца и Венеры в Овен означает новый цикл прежде всего. Весы могут в апреле влюбиться, вступить во второй брак, или получить зарубежный контракт (Марс идет у них по Девятому полю, планеты в Овне пойдут по полю брака или контрагентов). У Водолеев тоже возможен новый роман, или, после пары недель хлопот с детьми, приятные перспективы и свежие возможности. Овнам следует все силы бросить на поиск информации, и после 20х чисел марта, оформлять отношения, устройство на работу, активно действовать и много общаться.


Телец пока отдыхает после транзита Марса по его Знаку. Но Марс в его поле финансов, возможно, потребует вложений в ремонт автомобиля. Женщинам-Ракам, которые нацелены на брак, период транзита Марса по Близнецам может подбросить женатого мужчину, так что пусть не обольщаются особо: отношения пока могут быть тайными, а начатые на растущей Луне, еще и затянутся. Также Ракам, особенно в марте, лучше избегать сомнительных финансовых сделок или операций. их могут надуть.

Скорпионам не следует рисковать деньгами, брать кредиты, и осмотрительно вступать в интимные связи хотя бы в марте, есть риск потерь или инфекций. Также Скорпионам могут задолжать - особенно по части алиментов. Или у их партнеров возможны финансовые затруднения во время квадратов Марса и планетв в Рыбах. Козероги могут по уши окунуться в работу и хлопоты, если они руководители - то возжелать уволить персонал (любое государство - это символический Козерог, март-апрель может принести многим странам ротации чиновников, или массовую их вакцинацию). Сопротивляться будут не так уж и долго, до нового Астрологического года.






Просмотров: 312Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все