• senatchina

МАРС В БЛИЗНЕЦАХ до 16 мая


Период нахождения Марса в Близнецах (тем более, пока Венера - в Рыбах) делает эти несколько недель очень значимыми для мутабельного квадрата.

Так или иначе, вся активность Близнецов, Рыб, Девы и Стрельцов будет крутиться вокруг сфер, свзанных с наиважнейшими изменениями в их жизни - работы, семьи и партнёров. Противостоит Марсу и планетам в Рыбах (Меркурию, Нептуну и Венере) Юпитер в Стрельце.

С одной стороны, активные Близнецы могут и преуспеть в это время, с другой - Юпитер до зимы в Знаке напротив не делает их фаворитами судьбы, а скорее портит им всю малину. Но всё-таки опускать руки Близнецам не следует, потому что если мы не работаем с квадратом и Марсом в Знаке нашего Солнца, то Марс работает с нами. И вряд ли нам это больше понравится.

Мутабельному квадрату следует в этот период быть крайне аккуратным в тратах, потому что Венера из Рыб, вступая в квадрат с Марсом и потом - Юпитером, стоя на Нептуне и Меркурии, может подточить и их финансы, становится опасной для автомобилей и путешествий, отношений, может подсунуть ненужные, но тем не менее, прочные знакомства (например, числа с 7 по 12 апреля) - разве что Рыбы и Девы могут в этот период влюбиться, Близнецы и Стрельцы скорее в итоге пожалеют об этих опрометчивых поступках.


Словом, мутабельный квадрат не прогадает только в том случае, если готов до середины мая как следует потрудиться. Тогда и Марс будет ему на пользу, и траты могут обернуться вложениями. Хотя Солнце в Овне так и будет подстрекать Близнецов и Стрельца пуститься во все тяжкие.


Но и остальным не следует баловаться с финансами и совершать важные покупки в середине апреля. Возможен очередной виток кризиса как политического, так и, вслед за ним, финансового сектора: сначала у Солнца, Кету, Сатурна и Плутона - квадрат. Если не будет землетрясений или обрушений мостов, зданий, сооружений, если грозы обойдут нас стороной, то в мире политики и управленческой среде будет неспокойно. То, что на Украине назревает политический конфликт - очевидно. Эта квадратура касается её Асцендента.

Но и Солнце в Деве - не в лучшем положении. То есть если кардинальный квадрат и обойдёт стороной (в чем я сомневаюсь), то тау-квадрат в мутабельном (а там и Венера, и Нептун, и управитель Девы, и Юпитер) - не очень приятная штука для государства-Девы (Украина и объединённая 31 августа 1990 года Германия). Правда, вся эта компания будет действовать совокупно, уже выйдя из градусов натального Солнца Украины, зато во второй половине апреля ей встретится на пути Марс. Сейчас транзитный Марс квадратит натальное Солнце - первый этап кризиса мы будем переживать прямо Первого апреля.


Также квадрат Марса и Нептуна, его оппозиция к Юпитеру может сильно опустить цены на нефть, и, соответственно, курс рубля. То есть где-то на Ближнем Востоке (возможно, в Израиле), тоже уже в ближайшее время наметится конфликт.


Но с переходом Венеры и Меркурия в Овен Марс в Близнецах перестанет быть таким напряжённым, а его оппозиция с Юпитером сделает свою работу - и после упорных усилий принесёт свои плоды большей части мутабельного квадрата.


Зато Овнам и Львам Марс в Близнецах - помощник. Водолеям и Весам он также принесёт удачу, и даст силы преодолеть конфликт стеллиума в Козероге у Весов. Ракам же лучше уповать пока на планеты в Рыбах, как и Скорпионам: для них транзит Марса по Близнецам - это неприятности по части долгов и кредитов, или же - период сексуальных приключений, который, однако, предостерегает Скорпионов от экстрима. У Тельцов Марс в Близнецах создаёт риски относительно их личных финансов - во время конфликта Марса, Юпитера и планет в Рыбах именно Тельцам следует быть предельно аккуратными в тратах.

Козерогам просто предстоит множество забот и хлопот: Марс в Близнецах суетлив, ставит задачи скорее по мелочи и много, хлопот с ним не оберёшься - это не время для стратегических решений, тем более, что Козерогам и Солнце в Овне пока что заноза, а тут ещё какие-то мелкие хлопоты относительно здоровья.


Поэтому всем следует набраться терпения: Марс в Близнецах - тот самый не в меру активный неуправляемый подросток, Enfant Terrible, Повелитель Мух, от которого нельзя отмахнуться, ибо он может наделать достаточно беспорядков, если за ним хорошенько не присмотрят, и в то же время способен отвечать за свои действия. Несомненным плюсом этого неугомонного Марса является его неуёмная жажда познать мир ускоренными темпами и впитать в себя как можно больше новой информации. Хотя она и будет поверхностной - но её будет в это время очень много, и на любой вкус. Возрастёт и роль СМИ. Оживятся контакты, проснётся интерес к познанию мира. И при этом будет много головной боли. Как в прямом, так и в переносном смысле.


Словом, жить будет сложно, но интересно. Особенно Близнецам и рядом с Близнецами.

Правда, не спокойно: присматривать за этим безответственным и невероятно живым Марсиком нужно будет в оба!

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.