МАМА и ПАПА

В астрологии всё имеет чёткий порядок, даже аналогии. Родительская ось, Середина Неба, МС/Корень, ИС - в итоге будет прообразом наших отношений с начальством, государством, нашим потолком социального развития (Месцендент, МС), или нашим собственным жильём, моделью нашей семьи, нашей позицией в роду, и даже последним пристанищем ("гроб" по-украински - "домовина"), могилой (Исцендент, ИС).

Не секрет, что многим в натальной карте досталась проблемная ось Меридиана, и они получили указание от астрологов "прорабатывать родительскую ось", или "род", или "маму" - тогда и работа будет радовать, и карьера развиваться, и от начальства по шапке можно меньше получать, ну, и - Корень тоже имеет шансы укрепиться, следом за хорошей работой можно будет и жильё купить. А наличие богатой могилы - косвенный показатель благосостояния в преклонном возрасте. Или уважения со стороны социума, любви детей, супруга. В конце-концов, не зря фараоны строили себе роскошные гробницы, а люди знатного рода заводили семейные склепы.

Водные Дома - 4-8-12 - это дома оккультные, и если по поводу Двенадцатого Дома нет разногласий (самый-пресамый оккультный), то уже на Восьмой смотрят с сомнением, а уж о Четвёртом, Родовом, как магическом - и вовсе редко упоминают.


Тем не менее, работать с родом сейчас модно, а после транзита Раху по Раку - ещё и необходимо.


Вопрос в сущих пустяках: а как с ним, с родом работать? Разумеется, лучше с практиком-специалистом по роду. Он индивидуально подберёт программу, и это - оптимальное решение вопроса, как и поход к психологу, чтобы "проработать маму". Но можно ли начать самостоятельно, так, чтобы не навредить? Оказывается, можно. И есть чёткое астрологическое "лечение", тоже основанное на подобии.

Причины болезней или корни проблем (и растений) мы лечим в Шестом Доме. Там у нас находятся пациенты и подопечные, там же живут симптомы и труды. Когда в нашем саду болеют деревья, мы рыхлим землю около корней, добавляем подкормку, трудимся, в общем. Или опрыскиваем ядами (Двенадцатый Дом) крону, даём пациенту лекарства. Всякая химия "живёт" уже в Двенадцатом Доме. Некоторая - в Восьмом, там же живут и операции с родами. А вот беременность - в Двенадцатом.

Есть такой аспект, секстиль, который работает только при условии приложения каких-то усилий со стороны человека. Он находится в позиции "через Знак" от точки проблемы (её "корня). Как растущая Луна, удалившись от Солнца на два Знака, делает первый мажорный аспект к нему в Шестой Лунный, или секстиль. Нам дует попутный ветер, но мы должны как минимум поставить паруса, "само" не получится. "Само" скорее будет, когда наступит тригон, чуть позже. Результат, в общем, будет.

Но при условии, что чуть раньше, во время позиции секстиля, мы пошевелимся как-то. Секстиль растущий, то есть движущаяся планета "через Знак" - это рост того, что мы запускаем в жизнь (аналог - молодая Луна).

Более медленная планета, стало быть - аргумент, данное (проблема). А более быстрое - наши действия с ней, новое (функция).

Поэтому, если мы лечим "корень" проблемы - ИС, род, работаем с ним, то производим действия в доме Служения, Шестом. В патриархальных семьях в этом Доме "живёт" отец, la familia. Не все мы рождаемся в семьях со склепами. В обычной семье, я имею в виду - полной, - папа служит где-то подневольно, изо всех сил бьётся за то, чтобы дети его были одеты-обуты, сыты и у них была над головой крыша. Тогда секстиль работает и на его ИС, его семью, его крышу над головой, его могилу уважаемого человека любого сословия. Разгильдяй-папа, лишённый понятия о труде, в итоге добавляет и нам по роду проблем. Имеет ли смысл его костерить? Нет, занятие это бессмысленное, и в итоге бьющее по нашему же денежному каналу и жилью. Когда у дерева больны корни, или мы получили наследственную болячку, вряд ли нужно от корней избавляться, или проклинать родителя с гемофилией. Мы просто видим симптом - и в Шестом Доме его лечим. Трудимся, значит. Не знаю, создал ли труд "из обезьяны человека", но Анна Каренина с мемом "корову бы ей, а лучше - две" - не лишена смысла.

Астрология основана на осевом принципе, и в том же романе Китти избавилась от токсичной привязанности, ухаживая за больными. Полечила Шестым Домом - Двенадцатый.

Лечение так и происходит, выравниванием оси: режим/диета + лекарства/химия всякая.

Маму (МС отношения с начальством, государством) по секстилю вылечить, конечно, сложнее: тут гипноз и медитации помогут, в Двенадцатом Доме. Психоанализ. Но чаще идут по пути иллюзий, обмана и самообмана, алкоголя...

В Двенадцатом Доме протекает беременность: и правда, когда девушка вынашивает плод, становится матерью сама, подключаясь к Абсолюту, она легче примиряется с Матерью. Мужчинам такое недоступно, тут уж духовные практики и психоанализ помогут.

Есть и более интересный способ: изучение предыдущих воплощений (личная карма прошлых инкарнаций - там, в Двенадцатом). Но он - очень экзотический, хотя в настоящее время Нептун в Рыбах, к нему подбирается Юпитер - самое время задуматься о регрессивном гипнозе или психоаналитике.

Проработать маму - это гармонизировать карьеру и принять начальство. Собственно, и себя как начальника проработать. Да-да, людям, которые по службе добрались до Середины Неба, будь это учитель или глава предприятия, - без психоанализа никуда. Иначе - нервы, иначе - бьёт по Шестому, то есть по здоровью.

Двенадцатый Дом - это материнский Дом по отношению к Первому (физическое тело). Так что напротив - неприятные симптомы, а сразу за ним - разрушение Первого Дома (и всего гороскопа).

Асцендент = Гороскоп.

Сейчас патриархальные семьи - редкость. Вот и приходится сочетать психотропные препараты с диетой и бегом по кругу...


263 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все