• senatchina

МАБОН: СОЛНЦЕ В ВЕСАХ

до 23 октября.

Переходит оно завтра, 23 сентября в 10-50 по мск, собственно, это - и есть тот самый момент Равновесия и Равноденствия.

Далее акценты всё больше будут смещаться из сфер личных, которые касаются Знаков молодых, горячих, от Овна до Девы включительно, в сферы социальные, Весы - это символический переход из Зоны субъективного - в объективное.

Зоны, где мы меньше зависимы от близких, любимых, где акцент "я - партнёр" поляризуется на "партнёр - я", где важнее и свои ресурсы, но ресурсы другого, не то, как мы учимся, а то, кто нас учит, где дети выросли, с любовниками мы дружим и учимся принимать их любовь, и, наконец, где сентенция "здоровый дух в здоровом теле" меняется на "в здоровом теле - здоровый дух".

Конечно, никуда моё, наше, субъективное не денется, просто интенсивнее будет обмен между нашим и общественным, и не исключено, что больше будет зависеть не от нас самих, а от того, как же общество примет наши таланты и шалости, по какой одёжке встретит, как, наконец, проводит.


Первая оценка, которой мы подвергаемся со стороны людей не своего рода или ближайшего окружения - это брак. Это сейчас брак - дело личное. Но в старину люди сочетали браком два рода, и поэтому жениться по любви считалось делом не личным, а сумасшедшим - ведь речь шла об имуществе, о продолжении семейного дела, о развитии бизнеса, будь это жалкое пшеничное поле крестьянина, или сапожная мастерская ремесленника, или лаборатория цирюльника, лекаря, звездочёта - или угодья помещика либо владения Императора.

Женщина оценивалась по плодовитости, мужчина - по трудоспособности. Недостающее замещали деньгами. Брак был делом нехитрым, но прочным. По умолчанию - на всю жизнь.

В Весах нас выбирали, в Скорпионе мы обменивались ресурсами - теряли свои, получали супруга, женщины платили изношенным здоровьем и красотой, мужчины - тающим кошельком. В Стрельце шёл обмен уже духовный - опытом, знаниями, мудростью или вдохновением, и, наконец, в Козероге брачная карьера, как и любая, достигала порога некомпетентности, и потихоньку шла на спад, в Водолее мы уже смотрели на подросших детей, как наше продолжение и будущее, в Рыбах, понимая, что Океан Абсолюта почти рядом, и все мы вернёмся туда, откуда пришли, старались хоть как-то подружиться с каким-то Богом. Обычно к старости все дружно начинали посещать церковь - чтобы успеть хоть что-то отмолить перед Переходом.


Сейчас всё не так, и, конечно, когда урожай Девы собран, никто не садится на печку, чтобы дожидаться весны и новой посевной. Но всё равно зимой и осенью мы ходим сонные, пик свадеб у многих приходится на осень, когда наша энергетика слаба (в Весах Солнце ПАДАЕТ, то есть оно - и наша энергетика - на минимуме, иногда союз с другим человеком помогает нам подпитаться, и подпитать его). Вырываться Солнце из плена темноты начнёт в Водолее, там оно будет ИЗГОНЯТЬСЯ из тьмы, а пока оно готовится уйти в тёмную половину Пространства. На полгода. Небольшая подмога Солнышку - в Стрельце, когда Юпитер поможет ему чуть осветить, подобно факелу в тёмной пещере, вечную, казалось бы, зиму: и правда, в декабре мы все ожидаем снежок (хотя, казалось бы, снег - это не к потеплению), чуть оживаем в преддверии Святок, и вообще вроде бы уже привыкли к тому, что мир вокруг - серый и унылый, а Солнце - тусклое и только для проформы. Тень какая-то, а не Солнце.

Вот поэтому-то сейчас так важны не столько наши таланты, а их место в обществе - пригодятся ли они кому, будут ли востребованы, чтобы, в случае нехватки, выменять их на что-то путное? Будет ли с кем перезимовать в холодной и тёмной пещере, когда радовать нас будет не столько природа, сколько другие люди - мы очень много ходим в гости на Святки, словно бы проверяя - а не одни ли мы сидим в пещере? Есть ли соплеменники (а не только род-ственники). Нужны ли мы чужим по крови? Захотят ли с нами сотрудничать не по-родственному, но в силу того, что мы важны социуму?


Мартин Шульман определил задачу Весов следующим образом:

«Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад, а за ваши усилия я дам вам дар Любви».

Нас взвесили - оценили - приняли в уСлужение обществу - и теперь дают нам жалованье в обмен на нашу энергию Овна, спокойную уверенность Тельца, коммуникативность Близнецов, умение сочувствовать Рака, креативность Льва и полезные навыки Девы. которые в зимних Знаках станут профпригодностью, если МЫ БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА с обществом. Это и есть сотрудничество, миссия Весов, которые включаются в каждом из нас, как только мы ощущаем, что "другая сторона" не в полной мере отвечает по заявленным в контракте пунктам. Тогда Весы берут и судят, выравнивая РАЗЛАД.


Но, чтобы все стороны были довольны, очень важно, чтобы контракт был составлен грамотно, и с учётом интересов всех сторон.

Именно это нам предстоит сделать в первую неделю октября (Новая Луна в сентябре будет ещё слаба, хотя кто хочет заняться новым для себя делом - отсылаю к своей статье по Меркурию и Венере в Весах, они уже там, оценивают и отбирают пригодные для себя моменты октября): https://www.senatchina.com/post/венера-и-меркурий-в-весах


Ловить этот период, и запускать в активную работу (Сатурн уже развернулся, а высшие планеты чувствуют не все: именно Сатурн задаёт верхние рамки социализации, Юпитер, который помогает нам расширяться вверх и в стороны, начал выходить из конфликта с Нептуном - поэтому первая декада октября - время застолбить самые золотоносные общественные места. Конечно, тут уж как повезёт - не всем Знакам Весы - подарок. То есть за золотоносную жилу кому-то придётся подраться, кто-то не успеет ухватить своё, кому-то и повезёт.

Начнём с хорошего. Водолеям помешать ухватить свой кусочек прииска может помешать только гром небесный в виде Урана в Тельце, который может натворить дел у них дома, тут уж не угадаешь. Но позиция Солнца в Весах для Водолеев - самое оно. Именно им Весы дарят период максимального расширения собственных границ, это - их Девятое поле, естественным управителем которого является Юпитер, планета Большой Удачи.

Водолеи - чемпионы. И фавориты октября. Им можно всё: поездки, международные контракты, новая интересная учёба, второй брак - и скорее всего, счастливый, долгожданные внуки - в общем, в октябре Водолеи мечут банк.

Немного радости ожидает в это время и несчастных Близнецов, которые потрёпаны Большим Крестом к их Солнцу во время транзита по Деве чего бы то ни было в сентябре. Близнецы могли так умаяться в сентябре, что их накроет или любовью, или творческой волной, или же они просто расцветут, на фоне сентября и всего, что было там. Продадут, так сказать, козу, по совету мудрого раввина. Но в основном месяц для них благоприятный, не спать! не спааать! Да и дети не дадут. Нептун, впрочем, из Рыб никуда не делся, Юпитер - там же, в Стрельце, сидит и загружает Близнецов не их работой, так проблемами супруга или клиентов. Конкуренты тоже наступают на пятки - но это только простимулирует всплеск творчества для этого Знака. Близнецы - вообще мастера если не составления контрактов, так впаривания их какой бы то ни было стороне без согласия оной. Поэтому они с Весами и дружат. Период для Близнецов - отличный, с учётом того, что Нептун я никуда из Рыб не уберу до 24 года, пока другого не будет. Разве что после январских Затмений. Так что Близнецы ловят удачу в первой половине октября - обязательно. И желательно - получают удовольствие. И наслаждаются успехами детей и медовыми месяцами с любимыми.

Не следует зевать и Стрельцам, им планеты в Весах тоже позволят запустить новые проекты, решить задачи и вдоволь повеселиться и пофлиртовать, например, с Водолеями или Львами. С Близнецами лучше не связываться, хотя и захочется. Нептун не благоволит и к Стрельцам, но по сравнению с сентябрём, его гнев ни в какое сравнение не идёт. Хотя Нептун может нагородить кучу всего у Стрельцов дома - напустить туману, или же устроить потоп. Но туман и неопределённость дома у Стрельцов - до 24 года, а прогноз на месяц.

Львам планеты в Весах тоже помогут познакомиться с новыми людьми... хотя бы и по соседству, найти полезные для работы контакты, подписать нужные бумаги, и даже запустить свой бизнес. У них тоже мало вредителей сейчас, кроме разве что Урана, который всё время грозит Львам громами и молниями со стороны начальства. Но Уран в Тельце засел накрепко, так что пусть наслаждаются золотой осенью и новыми перспективными знакомствами. Ещё Львам можно пойти на курсы, поучиться чему-нибудь - или хотя бы завязать там новые контакты. Самое тривиальное, что сейчас могут сделать Львы - это поездить по стране, или осчастливить братьев и сестёр своими визитами.

Овны могут случайно жениться. Много планет в их брачном Доме, ещё и Солнце туда перекочевало - вот Овнам и докука. А пусть женятся - в октябре есть даже и для этого проекта место. Может, Весы их немного приструнят.

Кстати, Весам-то и вовсе нельзя засыпать - пусть в последнюю неделю сентября примирятся с мыслью, что у них - без малого полмесяца отведено на архиважные дела, которые, глядишь, могут и получиться, и Весы проснутся - и даже раскачаются. Начинать что-либо с этого понедельника не нужно, а вот через недельку - нельзя не начинать. Планеты в Козероге всё равно достанут Весов из самого тёмного подвала. Покой дома им не грозит как минимум ещё год, пока в Козероге Сатурн (скоро туда подвалит и ещё целая куча планет), Плутон и так сидит в Козероге с 2009 года, и будет там сидеть долго, а нужен он Весам примерно так же, как Близнецам и Стрельцам - Нептун в Рыбах. Так что к Плутону у себя дома Весы уже должны привыкнуть, им всего лишь требуется следить за канализацией, и, поскольку у Нептуна и Плутона пока дружба, ядерных взрывов в подвале у Весов не будет, однако и мысли об эмиграции или продаже недвижимости их покинут не скоро, а в этом месяце, и в январе могут быть особенно актуальными.

Если приспичило - в начале октября нужно не только мыслить, но и действовать.


Кому Солнце в Весах может не дать добежать до заветного прииска - это Ракам. Вот у них дом и родители могут стать не смутным гулом из подвала, а принести в октябре конкретные хлопоты. Возможно, Ракам удастся свести напряжение к переезду, если они хотят удачно переехать - этим можно заняться тоже в первую декаду октября (см. упомянутую статью). Конец сентября для Раков может быть сложным, как в отношении денег, так и здоровья. Погода в доме - пока не для них. Но Марс в Деве ещё поможет им решить вопросы, да и Нептун в Рыбах, Уран в Тельце - в целом их друзья. Ну, а неприятности - временные. Потом всё переходит в Скорпион - и снова у Раков благодать.

Козероги: в этом месяце вам нужно перейти в режим "драйв-спорт". Отпуск лучше не планировать, а вот все долгосрочные проекты - к октябрю подготовить, и до 12 числа - запустить в работу. Когда? По ссылке статья, там выписаны даты. Никаких подарков пока что не будет, а вот карьеру (молниеносную!) сделать можно. Но это - месяц не для отдыха. Придёт Скорпион, с петлёй Меркурия - тогда и спите себе хоть весь ноябрь.

Девы, которые хотели покупать машину - смотрят удачные дни с 1 по 12 октября. Покупают, когда нет квадратов, и Луна не холостая. Куют деньги. Выдыхают после сентября. Девам хорошо, даже неплохо. Нептун мутит у них в браке давно, Юпитер вот-вот дома утихомирится.

Скорпионы готовят почву для новых важных свершений, но увы! У них - последнее поле гороскопа перед включением Соляров, и все они включатся в петле Меркурия, или же на ретро-Меркурии. Что им делать - я писала всё в той же статье. Главное - не погрузиться в болото мрачной уверенности в том, что "это никогда не кончится". У Скорпионов наверняка есть планеты в Весах и Стрельце - и они тоже работают. Вот пусть и работают. Ну, может, тайно, не афишируя своих планов. Скорпионы так и любят - а Плутон в Козероге и Нептун в Рыбах им только на руку, Уран же в брачном Доме не советует делиться планами с конкурентами. Разве что с проверенными, вроде мужа. В начале октября Плутон, их начальник, развернётся - и всё кааак поедет... Но сначала - медленно. Впрочем, Плутон - не любитель скакать, это вам не Меркурий и не Марс. Многое, запущенное Скорпионами в октябре - будет до поры до времени скрыто, будь это роман, новый бизнес или начало обучения.

Тельцы и Рыбы в период транзита планет по Весам вовлечены будут меньше остальных во всё это веселье. У Рыб могут обостриться вопросы долгов и кредитов, особенно в конце сентября. Также в начале октября они смогут существенно помочь супругу решить часть кредитных проблем. Но самим Рыбам рисковать денежками и здоровьем в это время не стоит. А вот у Тельцов - работы будет невпроворот, всё больше хлопоты по хозяйству. Зато им можно и нужно начинать в хорошие дни октября обследование, или же начать ходить в спортзал. Также в это время Тельцы могут завести домашнего любимца.


Ещё раз хочу подчеркнуть, что те, кто готов к старту, стартуют на растущей Луне (с 29 по 12), операции же лучше перенести на вторую половину октября или конец сентября. Но не затягивать: вторая половина октября - время Меркурия в петле. Потом он уходит в ретроград. Кто не успел до 12 октября - сидит тихо минимум по 20 ноября.

6 октября - срединная точка Затмений. Обратите внимание на эту дату. Она может разрешить темы летних Затмений, и в какой-то мере спроецировать Новогодние события - и вообще весь период праздников, от Йоль до Крещения.

Кредитов не берём: Плутон уже статичный. Разворот 3 октября - снова пнёт должников.


Каждому Знаку Солнце в Весах рекомендует обратить внимание на следующие Дома (от Солнца или Асцендента, у самых продвинутых - и от Луны):

Весы занимаются всем гороскопом, то есть моделирую год по Первому Дому;

Скорпионы работают с 12 Домом тайн;

Стрельцы наслаждаются дружбой и флиртом в 11 Доме;

Козероги делают карьеру в 10 Доме;

Водолеи занимаются чем угодно в 9 Доме;

Рыбы отрабатывают чужие финансы и свои долги в 8 Доме;

Овны женятся и бодаются с соперниками в 7 Доме;

Тельцы занимаются здоровьем в 6 Доме;

Близнецы влюбляются и красиво подают себя в 5 Доме;

Раки заботятся о своём доме и прорабатывают родовые вопросы в 4 Доме;

Львы путешествуют и учатся в 3 Доме;

Девы покупают машины и расширяют финансовые потоки во 2 Доме


Шпаргалка по Домам и другим их сферам вот:





Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.