ЛИЛИТ в Близнецах, а СЕЛЕНА в Козероге

По девять и семь месяцев каждая из Лун (15 апреля Близнецы покидает Лилит, а Селена перейдет в Водолей раньше, 13 февраля).

Точки эти фиктивные, в этот период создают отношения по квиконсу, так что и отношений, может, и нет вовсе, и точек нет. Нечто иррациональное, что, в целом и определяет их сущность.

Не события, а важные акценты, темы, зоны расширения и сжатия: сфера Лилит, Близнецы - расфокусированы, там зона анти-Матери, а сфера Селены, Козерог - предельно сконцентрирована и приземлена, там архи-Мать: обе точки, Черная и Белая, но Луны, то есть производные от всем привычных тем Луны: питание, забота, род и родина, мама и спутница жизни, наконец, эгрегор. В Близнецах, по традиции, сейчас "демоница", наше ид, а в Козероге, видимо, супер-эго, которое романтики называют "ангелом-хранителем". Ну, а если ангелы и демоны чужды нашему мировоззрению, то по Селене, точке нашей иррациональной веры, вполне могут концентрироваться наши идеалы, которые мы "впитали с молоком матери", то есть "что такое хорошо - и что такое плохо". а уж если для одного рода - хорошо "А", то для другого - вполне приемлемо и "В". Но откуда-то мы ведь берем понимание того, что "детей бить нельзя" или "хорошая порка еще никому не помешала"? В гороскопе нет и не может быть безусловных благодетелей. Но есть набор нерушимых правил по Селене, который может уберечь нас от беды.

И есть другая сторона Луны - темная, неведомая, по смыслу связанная с апогеем: там, где мы нарушаем табу, и идем своим путем. Там, где опыт или знания рода, где его польза для нас - ничто. Лилит часто указывает при соответствующей констелляции на аборты, да и соотносят ее с той, что похищает младенцев, отсюда и Геката. Бабка-повитуха, которая, несмотря на важность для Рода младенца мужеска полу, пожертвует им, чтобы спасти жизнь матери. Это ли не причина для воинствующих мачо от астрологии объявить Лилит демоницей и исчадием ада? Демонами, которые заводят нас неведомо куда, против рода человеческого? Лилит заменяет женщинам Марс, если им требуется не просто хранить ресурс/домашний очаг, но и защищать его, преумножать (Лилит расширяет Дом! делает на нем акцент) - то есть она множитель, как и Юпитер. Она помогает женщине справляться с функциями мужчины женскими методами, и порой, увы, ценой жизни детей. Мотивы аборта, сделанного не по медицинским (или даже по медицинским) показателям, как ни крути, всегда можно свести к эгоизму, желанию прожить свою жизнь, а не посвятить себя Роду, желанию не быть "матерью детей", но быть самой себе хозяйкой, что затруднительно при среднем доходе и при наличии семьи. Я, на минуточку, никогда не была противником абортов, это личное дело женщины. И это ее тело. Сложности, которые в ее жизни начинаются вместе с младенцем, не сопоставимы со сложностями, которые выпадают на долю отцовства. Лилит - это не гнездо и забота о слабых, это - карьера и Путь Воина. Перефразируя Ахматову (есть лирика женщины, а есть женская лирика), скажу, что Лилит - это не воин, а воительница, вставшая на путь мужчины, но вооруженная арсеналом женщины. Она не чурается "запрещенных приемов", и никакие надстройки супер-эго, или всего "светлого, что было дано ей матерью по Селене", не остановят ее Ид: сон, принятие пищи, секс. Ну, и принципов удовольствия, конечно.

Отрицание таких базовых инстинктов в итоге ведет к проблемам. Это уже все признали. Но и желание выжить любой ценой порой вызывает отвращение. Та же Лилит помогает отбивать чужих мужей, уводить их из семей. Тогда как Селена во время транзита по Луне или Венере, натальной Селене мужчины "подбрасывает" ему женщину, с которой он не только готов встретить старость, но и свить гнездо, его "ангела", не исключено, что пришедшего к нему из прошлых воплощений.

Точки эти антагонистичны по своей природе, Селена - это квинтэссенция опыта, а Лилит (по Сущинской) - это наш "не-опыт".

То, что мы должны были сделать, но не сделали. Или хотели сделать, да не удалось. Это что-то вроде надкушенного бутерброда, который мы не распробовали. Нас вот и тянет.

По Селене же опыт рода всегда подстелет соломки: о, тут хорошо, можно это делать. А вот тут - опасно, нельзя, подвергнут остракизму, отрубят голову. Сиди тут, не ходи туда. По Лилит - не знаю, что там, однако нужно пойти и посмотреть, попробовать, потрогать.

Эта terra incognita Лилит до середины апреля будет в области Близнецов. Многие астрологи гораздо лучше меня перечислили опасности Лилит в Близнецах, то есть по части информации, контактов, соседей, братьев и сестер, путешествий, обучения - и всего третьедомного. Страх смерти по Лилит в Овне (начало ковида), множество угроз бренному телу и разброс в прививках (делать/не делать, что тЕльцу опаснее?), сейчас изменится на отсутствие логики (иррациональность присуща Лилит) в вопросах сертификации и получения бумажек (какая и где принимается). Овен - это Знак Марса, а Марс убивал и будет убивать всегда, в средние века - огнем и мечом, прямо сейчас - инсультами или инфарктами, наконец, новый цикл Лилит в Овне показал новый способ умерщвления, не из АКМ (кстати, в карте СССР Лилит в Овне, у нас было много нового оружия разработано), так из пробирки. Или от ОРВИ. Не важно, что на самом деле убивает, по Лилит страхи тоже иррациональны, и я помню видео с первых рейсов эвакуированных и штурмы ими толпы - расталкивая локтями женщин и детей, стариков: жить, жить любой ценой, убежать от этого нового "не-опыта". Или на Лилит в Тельце, от "где же прививка" до "нас чипируют". Настроения общества имеют разброс с амплитудой 180 градусов. Что лучше телу (Лилит в Тельце): переболеть или привиться?

Сейчас пойдет что-то вроде, "какой сертификат круче, с фотографией или без?" - кстати, естественно, посыпятся поддельные сертификаты. Как мы прошли уже поддельные тесты и прививки. Но акцент "не-опыта" сместится.

Пока еще Раху в Близнецах, и это - тоже кармическая точка, которая показывает важность этого Знака для будущего: через 9 лет Лилит вернется в Близнецы, и там будет уже Кету: вложения в Близнецы в этом году окупятся только через девять лет. Но могут быть очень и очень востребованы. С другой стороны, расфокусировка в образовательной сфере поможет его правильно выбрать только тем, у кого по карме по этой части есть задачи. Случайные люди в пролете. Например, я поступала в ВУЗ на Лилит в Стрельце. И мои ровесницы - тоже. Кем мы только не работали - и среди нас полно домохозяек, вот зачем им был институт? У нас Лилит и в натале, естественно, в Стрельце. Куда девать все эти бумажки, мне не ведомо - к моменту получения высшего образования моя профессия исчезла. Но от моего диплома когда-то у всех кадровиков нехорошим блеском загорались глаза - и меня брали хоть кем-то. Поступила же я в свой ВУЗ скорее случайно.

Но Селена только что вышла из Стрельца. Теперь молимся на Козерожье - "священная корова" и "благая карма" будут именно там. С натальной Селеной все понятно: где она поселилась, то и отчасти защищено (взять вот Чикатило... У него в Скорпионе и Восьмом - и благая карма, и Лилит).

Но что Селена в Козероге сулит миру?

Во-первых, Козероги будут в известной мере защищены. Ангел ли их хранит, или родовая совесть - сложно сказать. Но если в предыдущие семь месяцев Селена многим дала понять отличие настоящего образования от суррогатной дистанционки, при этом она могла сдерживать реформы в этой области, отчасти защищать ВУЗы, и так же сдерживать поездки за границу - для многих наверняка стал ребром вопрос, а что же благо, увидеть мир, или отсидеться пока в родных пенатах?

Защищала Селена и Стрельцов, и все, что с ними связано, помимо вузов: идеологию, реформы в театре и кино, какие-то высшие смыслы. Сейчас она пришла на помощь гос.структурам и даже карьере. Возможно, станет меньше массовых увольнений, реструктуризаций, - и многие оценят сильное государство, будут искать защиты там. Стабильная карьера и защита при увольнении - вот что может быть благом. То, что перекликается с Лилит в Близнецах - это еще и сертификации разного рода. Возможно большое количество поддельных бумажек. И тем важнее будет получить бумажку подлинную, с настоящей печатью и разрешением на что-то от государства.

Козерог и Сатурн - это ВРЕМЯ. Очень иррациональная ценность, которую толком нельзя измерить и тем более - остановить. Но все мы чувствуем время. И оно станет цениться гораздо больше.

Селена - хранитель. Да и Сатурн - хранитель времени и границ. Мы можем быть более скупыми на вещи, которые отнимают наше время, и мы проводим его бесцельно. Близнецы любят составлять множество противоречивых планов. Чтобы иметь иллюзию упорядоченности и экономить время.

Селена в Козероге может дать почувствовать, что время и есть основная ценность и наш "добрый дух". А наша задача - выбрать из множества близнецовых планов или "левых" школ, маршрутов для путешествий, сертификатов - что-то, отвечающее нашему Пути. Потому что Козерог - это уже не высшие смыслы Стрельца, это - путь, по которому мы идем в соответствии с этими высшими смыслами.

Это, так сказать, задачи личного порядка.

Чтобы еще сузить рамки и конкретизировать задачи, я бы обратила сейчас внимание на транзит Лилит по Близнецам тех, кто рожден во второй половине 1968 года: у этих людей обе фиктивных точки в Близнецах.

Встречаются они нечасто, но бывает. Интересны и их позиции напротив, например в начале 2020 года Лилит была в Овне, а Селена - в Весах. Я где-то уже выписывала все соединения подряд, найду - дополню.

Но транзит Лилит по точке соединения Лун - интересное наблюдение, помимо транзита по Солнцу или планетам в Близнецах. В какой-то мере уникальное даже. Для сравнения можно взять и последний транзит Селены по Близнецам в конце 2017 года, эти события еще свежи в памяти. А "от противного" легче понимать характер воздействия иррационального хотя бы на настроение.

Наблюдаем... А статью я еще дополню.



Просмотров: 231Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все