top of page

ЛИЛИТ во Льве до 3 октября

Большую часть 2023 года можно назвать годом Льва: этот Знак будет выделен как Чёрной Луной, иногда именуемой демоницей-Лилит, так и транзитом почти в одно и то же время по этому Знаку Марса (с 20 мая по 10 июля) и, наконец, Венеры с 5 июня до 9 октября.

Как видим, у Венеры во Льве будет петля, и это само по себе уже - сложный период испытаний всему Львиному, как плохому, так и хорошему. Лилит - что?.. Так, фиктивная точка...

Это настроения, акцент, расширитель, расфокусировщик целей. Это нечто нематериальное, скорее - тренды и веяния времени.

А Венера - Дама вполне серьёзная, знающая себе цену, и вот всё лето и половину осени требующей цену весьма высокую: Венера когда-то во Льве считалась экзальтирующей, но потом эту позицию отдали Рыбам (в Океане тоже можно найти полно золота, в том числе - чёрного, и не только). Венера во Льве любит бренды и лейблы. Она готова платить самую высокую цену за то, что считается "понтовым" (не просто приличным, а шикарным). А Лилит эту почву уже начала подготавливать: не всё то золото, что блестит, однако всё то, что имеют "значимые люди".

Вот летом все наши "львиные" страсти Лилит будут материализованы Венерой, или достигаемы посредством Марса в первой половине лета: его выход из Знака почти совпадает с переменой оси для Узлов Раку и Кету. В середине июля Лунные Узлы переходят с оси Телец-Скорпион, на ось Овен-Весы.

Таким образом, как темы ковида и связанных с ним проблем путешествий (ось Близнецы-Стрелец) отошли на второй план к началу 2022 года, хотя сам ковид не исчез, но перестал быть Темой Номер Один, так и темы оси деньги/война, или валюты/энергетика, тоже будут вытеснены другими темами, скорее социальными: новым форматом взаимодействия самости по Овну и её оценки в обществе Весами. Эта позиция Узлов будет в гармонии с Лилит, которая наступит наконец в 26 градусе к 28 августа 2023: наше эго к концу лета может получить удовлетворение и аплодисменты от социума. Кто-то прослывёт Героем и победителем, кто-то водрузит на голову положенную ему по карме Корону, ну а кто-то обзаведётся, наконец, новым золотым унитазом, чтобы "всё как у людей".

Лилит же пока готовит соответствующие настроения для всех этих перемен по части финансов, и уже ознаменовала свой переход скачком цен на золото. Лев - оппозиционный Знак для Водолея, колыбели крипты, поэтому все эти 9 месяцев вероятны колебания курса криптовалют, метаморфозы с ними, лихорадка бирж, а также - переоценка стоимости цифровой валюты, с возможной регулировкой её законодательно (введение государственных критовалют). Печать, так сказать, Демоницы на презренном металле, материализовавшемся в цифирьках приложения.

С учётом того, что Лев - ещё и Знак квадрата к текущей оси Лунных Узлов, финансы будет лихорадить по-крупному. О финансах я писала много, мне эта тема поднадоела (Плутон переходит в Водолей, в позицию, на которой был рождён доллар из талера, то есть у пре-доллара тоже возвращение Плутона, - и ему будет несладко, тем более, что Плутон уже идёт по Дому экономики и банков США, и там - Лунные Узлы, на оси Лев-Водолей). Стало быть, Лилит к началу марта будет уже близка к Раху в Восьмом Доме США. В принципе, в этой изящной позиции она бывает каждые девять лет, однако сейчас и Лунные Узлы - в квадрате к Узлам США, в том же финансовом Доме. Лилит и Узлы - это кармические точки, которые связаны полуциклом (9 лет - цикл Лилит, 18.5 - Узлов). То есть примерно возвращение/инверсия Узлов совпадает с позицией Лилит. Но примерно - это не точно. А к марту Лилит и Узлы как раз образуют тау-квадрат, ещё и с попаданием на Узлы США, чего не было в 2014 году. Лилит стояла тогда во Льве на Раху США (у нас шёл распад страны, как раз 3 марта Лилит перешла в Лев, и ушёл Крым). Но Узлы уже вышли из оси Телец-Скорпион на ось Овен-Весы (а это будет в этом году только в июле). Позиция Узлов на границе этих Знаков была, например, во время Чернобыля (как сейчас), в декабре 2004 (ющенковский Майдан, но Лилит вообще в Раке (Солнце США), где она была почти весь 2022 год), так что тау-квадрата не было. В феврале этого года он будет. Там же, 5 февраля - мидпойнт Затмений, но в шестом градусе фиксированного Креста Узлы и Лилит окажутся только к 22 февраля (там же и Узлы США, Лев-Водолей).

Ну, для нас конец февраля - это особые даты, тем более, что и без 2022 года, с переходом Солнца в Рыбы, у него образовывается оппозиция к натальному Солнцу Украины в Деве. Замечу, что на эту же дату приходится и злополучный тау Раху-Лилит-Кету, в одном градусе от Лунных Узлов в карте США. А мы с этой страной в тесных... хмм... партнёрских отношениях.

Как видим, как раз к марту образовывается точный тау-квадрат, где Лунные Узлы расположены на оси 5-11, которая связана с выборами (Конгресс, Сенат), или, например, репутацией, имиджем, а также аристократией в государстве. Лилит на оси 2-8, идёт потихоньку к натальной в Деве (там не скоро будет, это уже о событиях 2024 года). Но и в конце февраля 2023 может быть весьма интересно: ведь тау-квадрат с Узлами и Лилит бывает нечасто (тем более, не часто касается натальных Узлов). Возможно, кто-то отследит ещё - каждые 9 лет в жизни этой страны, я этого делать не буду, мне пока хватает и Плутона, и соединения Юпитера и Нептуна в Рыбах в прошлом году, и осеннего поднятия ставок ФРС, последствия которого могут срикошетить как раз к срединным точкам Затмений (конец января, недолго осталось) - и 5 февраля 2023 года. В принципе, Лилит достаточно близко подбирается к Узлу уже сейчас. А транзитный Меркурий (плюс звезда Фациес рядом) разворачивается в оппозиции к Юпитеру США (в Раке и партнёрском Доме, судя по карте Кэмпиона).

Почему в статье о Лилит во Льве я снова о США? Да потому, что пока ещё подавляющее большинство международных сделок осуществляется в их национальной валюте. Большинство кубышек набито долларами. А Лев, в отличие от Тельца, кубышку не набивает, он её опустошает, дабы блеснуть понтами на весь мир.

Что у нас в Львином (Пятом) Доме США? Телец. Ты не можешь быть аристократом, если ты беден. Венера в Раке в соединении с Юпитером в Седьмом: тебя встречают по оценке твоей недвижимости, престижности района, и принадлежности к определённому Роду. Или по связям с лицами, которые обладают не просто властью, но живут в определённом месте, признанном обществом престижным. И вот теперь на этом имиджевом доме кармический тау-квадрат.

Что-то может пошатнуть привычный имидж США как самой богатой страны. Что-то (Лилит) может акцентировать кредитный Восьмой Дом США, сущность которого - Лев, то есть репутация.

Лилит - это расфокусировка внимания, множество вариантов, ни один из которых не является приемлемым (вспомним метания Лилит в Раке в прошлом году: куда поехать? где лучше жить? сохранится ли мой дом? что будет с моими пожилыми родителями? с родиной? - Лилит в Раке очень негармонична, потому что делает из любого гнезда предмет беспокойства и страха, чего в принципе в гнезде быть не должно).

Лилит во Льве слабее, и, как уже написали мои коллеги, она выпячивает всё львиное: тягу к роскоши, царственность, апломб, снобизм, саморекламу. Да, всё это низкие качества Льва, однако Лилит - апогей Луны, и часто связана с самореализацией, поэтому как раз во Льве она способствует продвижению в социуме. Репутация банков США - основа их кредитоспособности. А доллар - это то, на чём базируются международные расчёты. И позиция Лилит во Льве обычно для США выигрышна, однако не в тау-квадрате с Узлами, и на натальном Узле... Сколь верёвочке не виться, но... Но иногда отрыв от реальности может спровоцировать крах: страх губителен для крупного капитала, и для репутации опасен. Страхи и страсти Лилит в конце зимы могут спровоцировать более выраженные в конкретной форме кульбиты Венеры и Марса во Льве уже с конца весны. Плюс Плутон, нечастый гость на стыке Козерога и Водолея (лет 25о), и тоже в доме финансов США. Возможно, выход найдётся в войне. Осенью 1775, когда Плутон был почти там же, Лилит и Раху встретились за год до рождения США во Льве. Накануне, в августе 1775 года (снова период Льва!) король Георг (Третий, кажется?) объявил, что колонии находятся в состоянии мятежа: 14 июня 1775 года Второй Континентальный Конгресс принял решение о создании армии ополчения под управлением Джорджа Вашингтона. Замечу, что Солнце 14 июня - находится около натального Марса США, в Седьмом Доме, и в этот же день родился Дональд Трамп.

Асцендент у него во Льве, но Близнецы - это зона врагов США, а позиция Солнца Трампа на Марсе - в квадрате к натальной Лилит США в Деве. Трамп (как и Кеннеди, его Солнце на Уране США) - не вписываются в карту США гармонично, они попадают в зону конкурентов страны, хотя Солнце Трампа - в гармонии с Луной в Водолее (народ) США и в доме экономики.

По-видимому, Дональд - носитель кармической занозы США, которому суждено непосредственно заняться тау-квадратом Лилит с Узлами. Выдержит ли доллар все эти встряски, или обрушится?.. Под Луной ничего не вечно, а у Плутона - впереди долгие 20 лет на преобразования в экономике США. Собственно, он их уже начал, потому что вышел из Первого Дома, и уже в конце февраля прошлого года постоял задумчиво на натальном, вместе с Венерой и Марсом (кто-то задумал хорошо заработать на войне в Украине). Но Венера за этот год прошла полный цикл, и к лету будет делать свои петли напротив того места, где была с Марсом в начале марта 2022 года (и сейчас уже это место прошла, идёт к Луне). А вот Марс дойдёт до оппозиции только к лету, и 20 мая у него в начале Льва, тоже вполне ощутимый квадрат с Юпитером в Тельце, и Плутоном в Водолее. И, если на текущей неделе внимательно отслеживать новости, то можно будет уловить едва уловимое рычание Льва, например, в месседжах Арестовича, которые к лету могут стать вполне ощутимой претензией на власть (он Лев, его Лилит подзуживает, а не ОП, и Водолею-Зеленскому конкурент). Или же Дональда, Солнце которого может расшевелить Марс США так же, как накануне Войны Англии и Америки.

Во всяком случае, Лилит во Льве - это не только выпячивание нашего эго, которое может быть периодом очередного расцвета инста-блогеров или вакханалией аватарок, но и вполне конкретные метаморфозы фиатных валют, которые, как и доллар США, базируются только на fiducia, доверии к государству, её выпустившему. То есть - на репутации.

Ну, и нам, простым обывателям, Лилит во Льве рекомендует не забывать о репутации, то есть пользоваться народной мудростью:

"Береги платье снову (Раху в Тельце), а честь смолоду (Лилит во Льве)".

86 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page