• senatchina

ЛЕВ-мужчина (23 июля - 22 августа)


Олег Табаков, Виктор Авилов, Роберт де Ниро, Бен Аффлек, Гарри Поттер и этот, ̶у̶з̶н̶и̶к̶ ̶А̶з̶к̶а̶б̶а̶н̶а̶, пардон, шикарный и в роли доктора-Булгакова Рэдклиф, любящий БМВ и два ствола Перевозчик, обожаемый губернатор Калифорнии - и его целых два "идеальных мужчины-робота" в образе, шикарный маньяк с самым страшным грехом, завистью (Солнце при зависти в изгнании), - Кевин Спейси, и Бандерас - о, конечно, великолепный всюду Бандерас, самый обаятельный Вампир, и мой любимчик из Трои (вовсе не Ахиллес) - Эрик Бана, Суэйзи, Полански, наконец, Пьер Гренгуар, который сразу затмил всех (прости, Гару-Рак!) в "Нотр-дам" - я никого не видела, кроме Брюно (хотя думаю, Асцендент у него в Стрельце, специально не смотрела) в мюзикле, и многие, многие другие... Цари и вожди, Великие актеры, но весьма, как правило, посредственные певцы... Приличное что-то сложно подобрать как музыкальную зарисовку (я начинала серию очерков о Знаках Зодиака, с музыкального сопровождения их отечественными клипами, и соблюдаю это правило). Так что ссылку с Гренгуаром на "Le temps des cathédrales" я тут цеплять не буду. Ну, разве что - в комментариях.

"Негоже Лилиям прясть" (а Лилия - это символ Королевских домов, далеко уходящий вглубь веков от Дома Бурбонов, к Капетингам и Меровингам, а то и уверена - еще дальше). И Царю негоже быть Трубадуром. Ну, разве что, как распорядителем всего кордебалетного мюзикла.

Львы - прекрасные ценители хорошего вокала, но если Уитни и пела, то мы можем предоставить ей только "ответ Софией Ротару" - неплохой, кстати, ответ. А мне нужен отечественный Лев, Тимати как-то не сопоставим с Пельтье или Мадонной.

Так что не взыщите - с музыкой у меня не получается по правилам.


Управляет Львом Солнце, элемент Золота, благородного блеска души и "права по крови" - Львам очень важен вопрос престолонаследия, передачи потомству именно своей частички души и тела. Огненные янские мужские Знаки вообще очень озабочены вопросом чистоты своей крови, но если Овном управляет Марс, планета активного движения вперед "по головам", Марс, которому важно насадить как можно больше своего семени по миру, если Стрельцу важна аудитория, которая будет ему внимать - и он даже среди кровных детей выделяет именно тех, кто согласен с каждым его бесценным словом и мнением, то для Льва важен прайд. Львы-отцы очень чадолюбивы, их Зенит, как правило, в Тельце - и они стремятся обеспечить наследника финансово, дать ему ресурс, накормить его как следует, дабы и он блистал так, как положено Львенку. Овен - Знак кардинальный, для него важен первый импульс, искра, из которой он высечет огонь - а там уж пусть горит. Стрельцу среди зимы и Солнца под горизонтом приходится тяжелее всего, это опытный Факел - Стрелец светит в темной пещере, он дает людям надежду на будущее, и его огонь - самый сильный, но люди видят более свет, надежду и радуются, что Свет хотя бы виден...

Лев возносится в период, когда Солнце обретает максимальную силу. Он всегда будет на виду, без каких-либо условий, и не важно, какая за окном погода: в Северном полушарии в период Льва - самое теплое время, самое яркое время, самое радостное время - пора отпусков и школьных каникул.


Но все относительно: что благо для северных народов, то смерть - для тех, кто живет на экваторе. Это - период засухи и избытка Солнца.

Мы, ценители Северной традиции, связываем со Львом руну Соуло, Солнце, Соль, Сол (soul) - даже нашу душу... В большинстве случаев она сулит нам счастье и процветание, то, что "нашей душеньке угодно". Но не всем угодно Солнце и его обитель - Знак Льва.

Водолей, например, как и его Уран - заточитель Солнца (сколько его-то в конце января - начале февраля). Водолей - это Космос, в котором таких Солнц - хоть пруд пруди. Подумаешь, желтый карлик какой-то... Есть и покруче Звезды. Водолей даже Светило может сделать одним из миллиардов. Что такое Король-Солнце в изгнании? В заточении? Это - нахлебник той системы, в которую он вынужден был сбежать, например, от Урана (революция). Уран - враг Короля с его "революционными настроениями". Кто еще у Короля враг? Конечно же, Скорпион, ростовщик и кредитор: даже Короли хаживали за золотом к гобсекам. Но, надо отдать должное, Филипп Красивый, изящно расправился с целым Орденом-кредитором Французской Лилии и Льва. Жак дэ Молэ проклял тех Капетингов, а мы спустя столько веков расхлебываем...

Ну, и с Тельцом Льву не по пути: если со Скорпионом Лев сталкивается амбициями и постоянно Величие сражается с Силой, то уж с Тельцом Лев вынужден считаться и тягаться в великолепии внешнем, не внутреннем превосходстве: Королю всегда не хватает личных ресурсов. Королю любой Дворец - повод построить новый. Его платье и еду всегда кто-то может превзойти. Его экипаж часто затмевают какие-то выскочки! Банкир-Телец, промышленник-Телец - всегда будет опережать Короля-Солнце в отношении внешней роскоши, а ростовщик-Скорпион всегда может подбросить ему пакость в виде неоплаченных счетов, и в крайнем случае - проклясть. Причем - не в шутку. Темные электромагнитные силы Льву не одолеть, как и просторы Космоса с его революциями.

Итак, три врага Льва - это Скорпионы, Тельцы и Водолеи. Все эти фиксированные Знаки связаны с Хранителями Трона, тетраморфом (то есть у них пересекаются интересы). Всем им не рекомендуется связываться со Львами в браке. Водолей - это или враг, или жена-актриса Льва, взбалмошная особа, которой и с самой собой не скучно, и Льву она покоя не даст. Еще Водолей - это звездочет-астролог, с уехавшей крышей, от которого Лев иногда зависит, может с ним работать, как с контрагентом, но которого в глубине души считает придурком. Если Лев наладит нормальный взаимообмен с Водолеем, они могут составить пару. С Тельцом и Скорпионом у них совсем плохо: один сухой и холодный, второй - влажный и холодный. С Тельцом хоть как-то, по отсутствию влаги, можно найти общий язык (Лев - Знак сухой и горячий), а вот со Скорпионом "они никак не могли решить, о чем же им ссориться, и поэтому дрались молча".

Тем не менее, эти Знаки при известных условиях могут составить рабочую команду. Желательно - в финансовом секторе: спекуляции, торговля золотом, его обмен и игра на бирже.


А с кем же такой великолепный Царь может заключить брачный союз? По опыту я знаю, что Лев и Львица - одни из немногих, кто уживается вдвоем. Представьте себе двух Козерогов в паре? Это бывает крайне редко, и почти никогда - счастливо. Или двух Тельцов? Вообще слабо представляю. Два Овна? Ой, это убийство в анамнезе, или вечное спортивное состязание. А вот Львы - да, они одной крови. Царской, видимо. Ну, и для женщин важной является Луна, а для мужчины - Солнце. Столкновение мужской Луны во Льве и женского Солнца - это часто взаимная лютая ненависть. А вот Солнца - нормально. Делегирование полномочия. Хорошо сочетается и Луна во Льве у женщины с зодиакальным Львом.


У Льва жена - всегда Львица. А у Быка - Корова. Это правило Львы свято соблюдают, даже если у них в женах - Дева. Они и из Девы сделают Царицу: важно уже то, что женщина - его. Если она - его "мать, жена, дочь" - то ей следует поклоняться. Пока она с ним, и что самое интересное, этот фиксированный знак, при репутации бабника - часто верен! Львице он подарит бриллианты, Близнецу - новый мобильник, а Деве - три кухонных комбайна, чтобы готовила с любовью ему, Льву.

Вот за что я обожаю Львов: они крайне редко бывают "ходоками". Они слишком связаны с самой Душой (Соулу), чтобы врать самим себе. Они - и есть душа. Овну надо - он берет. Здесь и сейчас. Понравилось - он будет брать еще долго, пока ему фатальные обстоятельства не придадут новый вектор. Там он наткнется на что-то новое, и... Почему бы и нет? О старом он забудет. Лев - нет. Ему сложно переключаться (а Солнце может перестать гореть?)

Стрельцу всегда будет мало - ведь весь мир перед глазами, он - Светоч, луч света, так сказать, в темном царстве - одна отвалилась, на ее место придет другая, как глупая бабочка на огонь Лампады прилетит в пещеру Холодной Зимы.

Лев же очень переборчив. Он, как царь, оценит своих подданных - и все (там ноги, сям попа, а у меня - Львица с ее шикарной грудью размера В). Он способен поклоняться Женщине. Нужно же кому-нибудь поклоняться? А зачем ему поклоняться мужчинам, ведь ему нет равных среди смертных!

Хорошо, Женщины - это какие-то... Водолеи, инопланетяне, они "странные", находятся вне системы Льва (он же - центр Солнечной Системы). Им поклоняться не стыдно, как каким-то феечкам, как актеркам, как чуждым его миру элементам, например - библиотекарям или гитаристам. Мужчинам - никогда. Никогда Лев не склонит выю. Разве что у Тельца она помощнее будет, а вот Скорпион его может и приубить, отравит - да и дело с концом.


А женщинам можно. Особенно - если это его Избранница. Сам же избрал. Никто повлиять не мог: я - Лев! Влюбляются Львы в Стрельцов - тоже ведь актерки, выход их великолепен, они еще и осмеливаются поучать - его, Льва. Может влюбиться и в Овна: Овен для Льва - авторитет. Львы уважают храбрость и доблесть. Особенно в Женщине: Овны ничего не боятся, они не просят милостей у Льва, и это Льва может обескураживать: как это, такая вся изящная и слабая - однако даст форы лучшему бойцу в гвардии? Женщина-Овен все привыкла делать сама, ей надо - она идет и берет. Пока берет не львиную власть - хорошо. Но если она покусится на его авторитет... То я ставлю на Овна. Цари - плохие бойцы, как правило. Если они - не Македонские. В прайдах охотится Львица. И, если женщина-Овен привыкла добывать сама, то она легко приручит Льва, и он еще и будет подкаблучником. Или она его убьет, и на Корону не посмотрит.

Со Стрельцами у Льва тоже возможна влюбленность, восторги и... И вечные примерки Короны. Кто умнее - а кто великолепнее. Мудрый Стрелец будет играть на слабом месте Льва - мужчина-Лев очень ценит холодную логику и Знание. Женщины-Стрельцы, как правило, очень высокодуховны и могут рассказать о дальних странах, чего редко можно сказать о мужчинах. Они яркие, что нравится Льву, и тоже амбициозны - что не нравится Льву. Триновые браки (Овен-Лев-Стрелец) часто начинаются мощной вспышкой, а потом людям нечего брать друг от друга. Браки на оппозиции (Лев-Водолей) чреваты длительной подстройкой, но после притирки, становятся стабильными.


Кто меня знает - я за браки по комплементарным стихиям, Огонь-Воздух (тут Водолей как раз и может быть). Но лучше - секстили, то есть - Близнецы и Весы.

Женщина-Весы - как правило, красива, и может своей холодноватой отстраненностью, умением соблюдать приличия, владеть собой, очень Льва привлекать. Лев всегда будет чувствовать себя завоевателем, но вот Весам он может рано или поздно стать докукой, им лучше брать Стрельца в мужья - Весам скучно все время поклоняться Его Величеству. А Их Величество может рано или поздно принять свою красивую правильную жену за мебель. Но это - хороший вариант для брачных отношений. Если не переборщить с Огнем и Отстраненностью.


Гораздо интереснее - Близнецы. Их покровитель - Меркурий - ближайший, в сущности, спутник Солнца. Алхимическая свадьба и была связана с Меркурием. Близнецы не менее интеллектуальны, чем Водолеи, и гораздо болтливее Весов. Им ничего не стоит напеть Льву (чем я, собственно говоря и занимаюсь в данный момент) о том, что Лев - это пуп Земли (а что, разве нет?) - причем каждый раз эта песня будет иной. Близнецы могут поддержать любую тему разговора, они не заморачиваются духовными исканиями Стрельца, не думают о мере Весов, не вспоминают, пока Лев рядом - остальные Солнца Вселенной, как Водолей. Они вообще не испытывают сложностей с великолепием Львов: ну Царь, ну хорошо. А ты меня любишь? Близнецы любят ушами... Восхищение подарками им не свойственно - то есть Лев может подарить что угодно, и это будет "WOW!" Дева посчитает, сколько стоит. Телец - тем более. Стрелец полезет в какие-то топ-бренды. Львица тоже может полезть.

А Близнецы привычно восхитятся. А потом скажут: какой же ты У МЕНЯ великолепный! Пока Лев будет об этом думать, Близнецы уже забудут.

Часто он не замечает, что этот возглас - привычка Близнецов, у них все "круто". А какому Льву не приятно, если он всегда - крут? Говорили об этом час назад? Ну и что? Это же не отменяет крутизны Льва?

Весы, например, любят ныть - если у них депрессия, то им нужен слушатель. И по 20 раз на дню они не будут повторять своих восторгов: во всем нужна мера. А какой из Льва утешитель? Он и петь-то не умеет... Близнецы ныть не любят, зато они забывают каждый раз, что еще вчера Лев тоже был великолепен, и они уже им восхищались. Подумаешь! Можно и снова восхититься... Он и правда хорош - а что Лев иногда глуповат, это Близнецу не важно, все равно всего знать никому не дано... Разве что Близнецу. Ну, Лев - не Близнец же. Сделаем этому большом Котику скидку. Зато он красивый!

Царю нужен советник. Не нудная Дева, не всегда действующий по плану Козерог, для которого Дом Льва - это смерть. Не вытирающий всем сопельки Рак (какие еще сопли у Царя?) - а Близнец. Непонятное создание, которое все время говорит Льву, что он -- лучше всех, (но видишь ли, котик...), которое развлекает его, как Трубадур или Шехерезада, который лишен властности или высокомерия - идеальный спутник, повернутый, как Меркурий, всегда яркой и теплой стороной ко Льву. А тень Близнец оставляет Космосу: ведь Меркурий никогда не повернется к Светилу задом.

Связь Льва с Козерогом или Рыбами - кармическая. Это - о долгах или незакрытых гештальтах.

В брак ему лучше вступать со Знаками Воздуха, они дополнят Льва, или же с Львицами - это стабильные, но скучноватые браки. Пока мама порхает, Лев будет возиться с чадами, и даже кормить их. Не сам приготовит - так закажет лучшую пиццу в мире! Близнецы всегда рады пицце. Как и дети. Дева и Рак бы возмутились, как можно кормить детей такой дрянью, Рак бы укоризненно дулся, а Дева - с ледяным видом убирала со стола остатки пиршества. Стрелец и Овен - забыли бы, у них есть дела и поважнее. Львица заказала бы пиццу сама. Телец сокрушенно вздохнула - и сделала бы пиццу лучше, а эту бы скормила Льву. Скорпион бы заметил, что надо было бы дождаться скидки - а то и так денег нет на карте (хоть там и на 20 пицц). Козерог бы... Да, Козерог бы сам съел пиццу, а Льву перечислил, что в ней неправильно. И только Близнецы бы радостно лопали пиццу с детьми, и щекотали Льву пятки. И немного - нервы.


Тригон Огня для мужчины-Льва тоже возможен. Но Львицы, Стрельцы или Овны могут сделать из Царя - котенка, который мурлычет у их ног. Или - дрессированного Тигра. Раки и Девы для Льва тоже возможны, правда Рак, как и Скорпион, Льва сожрет, не ядом - так пуховыми перинами и заботой, а Дева может восприниматься как его ресурс - а то и рабыня: бегает там, суетится и умничает. Не царское это дело - плиту надраивать, а впрочем... Если ей нравится. Подарю-ка ей еще одну мясорубку...

Ведь и Дева может быть моей Львицей...



Просмотров: 155

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.