• senatchina

ЛЕВ-женщина (23 июля - 22 августа)

Лев - мужской янский Знак, и Солнце - его владыка, конечно, прекрасный покровитель Мужчины-Творца. С женщинами-Творцами все сложнее. Не бывает же "творчихи"? Мы живем пока что в мужском мире, да и если Земля слетит с катушек, и Солнце перестанет быть центром нашей системы, это будем уже не мы.


Поэтому-то в прайде царствует Лев, и охраняет его он от других Львов, а охотятся-то Львицы... "Так тянет в Лувр... Но сад... Хозяйство... Долбаные куры" (с). Львицы, конечно, нашли себя на театральных подмостках и в кино, их обожают зрители, но частенько по законам элонгации у Львиц (и у Львов) то Венера, то Меркурий попадают или в Рак, или в Деву. Тут-то на их Венеру и присядет какой-то Рак: бывает... Схожесть знаков, которые расположены последовательно, часто бывает не из-за того, что их Солнца подобны (они как раз "за стеночкой"), а из-за того, что личные планеты, тип мышления (Меркурий) или чувств (Венера) оказываются в Знаках рядом. Тогда люди оказываются вместе не потому, что им есть что взять от каждого (например, Львице - от Водолея), а потому, что он/она "читает мои мысли" (соединение с Меркурием), или любит то же самое, что и я (соединение с Венерой). Разумеется, это касается не только Львов - любого Знака.

В итоге "сад-хозяйство" и все эти куры могут быть не чужды и Львице, но при этом она никогда! никогда не перестает быть охотницей.

Это ее природа - даже убивать, если что-то угрожает ее Прайду.

Всегда быть на виду, всегда оставлять последнее слово за собой. Это у Льва может быть последнее слово "да, дорогая". У Львицы же сначала в комнату заходит ее мнение, а уж потом - она сама.

Первое слово тоже за Львицей.

Вы либо миритесь с этим - либо нет. Я - мирюсь. У меня 80 процентов подруг - Львицы. Даже те, с кем я дружила в младшей школе - после появления в "Одноклассниках", где пишут дату рождения, оказались Львицами. Просто у них день рождения летом, на каникулах, которые принято было отмечать у бабушек в деревне или другом городе. Вот я и не знала.

Те люди, с которыми я общаюсь на ФБ, и это перешло в реал, оказались если не солнечными Львицами, то с Львиной Луной, или Асцендентом (его по дате рождения не угадаешь). Но многие мои Львицы, с которыми я прекрасно лажу, между собой предпочитают не очень-то контактировать, Львиц только в природе несколько в прайде, Знак-то Зодиака - Лев. А Лев - всегда один, у него - своя Вселенная, и не важно, какого он пола.

Лев предпочитает, как Солнышко, собирать вокруг себя прайд на семейный (по крови) лад: у Львицы дома всегда кто-то гостит, к ней постоянно можно подбросить несчастного родственника или племянника сестры-разведенки: накормит, напоит, начнет даже решать его проблемы и звонить знакомым "надо что-то делать и спасать мальчика". Львица стремится сделать всех вокруг счастливыми, иногда даже "причинить добро". Под ее лучами все должны согреться, поет ли она со сцены (и это выходит очень сердечно), или же собирает под свое крыло на даче несколько поколений родственников с их проблемами. Всех нужно выслушать, всем помочь, всех оделить вниманием - а как же, и детки! Львиная Луна ведет себя практически так же: видела и мужчин с такой Луной, так таким звонить было даже и опасно: спросишь "как дела?" - а они тебя в гости зовут, прямо завтра, прямо со всеми детьми и даже младенцами - и бывало, что приедешь - а по лицу жены видно, что она не в восторге от таких экспромтов мужа.

А уж если у сердечной Львицы - Солнце в этом Знаке, а муж - ленивый Телец, которому на выходных поспать бы и поесть, или же Скорпион, которому охота или язвительно цедить замечания в сторону подопечных жены, а не квохтать над ними, или заняться сексом, или Водолей, которому вовсе охота пришла ни с того ни с сего махнуть на рыбалку ловить русалок и курить кальян под звездами в одиночестве, то бурная семейная жизнь Львице обеспечена - у меня в комментариях постоянно решают вопрос Львы и Тельцы - кто из них более скуп (или щедр), и каждый, разумеется, говорит, что мы, Тельцы - далеки от жадности, а вот эти Львицы... Им бы все бриллианты подавай. Или кто более высокомерен, Скорпион, который считает всех недоумками, или же Лев, для которого все - подданные. Или взять недоумение Водолея - зачем его жене нужна пятая пара туфель, если он обходится двумя парами на все сезоны - и они ему уже который год служат. Главное - что они зеленые с фиолетовым ремешком, а не вот это красно-золотое и вульгарное.

Пожалуй, столкновения насчет одежды и финансов со своим квадратом для Львицы - самая болезненная тема. Она любит не просто дорогую и добротную одежду. Она любит, чтобы по одежке ее и встречали - Королевой. Хорошо, когда ее муж - Лев, и на фоне его красной Феррари десятая пара красных туфель жены выглядит по цене не дороже его колодок. А если он - Скорпион, лично ремонтирующий свою машину? Или Телец, который в магазин экоеды ходит, как на праздник (как-то ходила с Тельцом в магазин - у него восемь видов мраморной говядины по цене моей блузки за стейк - и все "есть нечего" - но надо отдать должное, приготовил великолепно!) - и ему, Тельцу, тоже нужны именно эти туфли! А они стоят почти столько же, сколько купленные вчера жене. Непорядок! О Водолее я молчу: иногда эти странные люди выискивают на блошиных рынка именно "с перламутровыми пуговицами", и плевать, это это Юрий Никулин еще носил. Пойдет ли Львица на блошиный рынок? Вот в чем вопрос! И как можно носить перламутровые пуговицы, если у ее соседки точно такие же? Помилуйте!

В общем, если не Лев - то подходит Стрелец (главное, чтобы Венера не была в Козероге или Скорпионе). Стрелец и сам настолько яркий парень, что золото его не затмевает. Он вообще об этом не думает - главное, чтобы пока в комнату входит мнение Львицы, там уже не уселся Стрелец в судейской мантии или как ведущий клуба Кинопутешественников. Тогда ой. Если же Львица мудра, и ценит мудрость мужа (как опытный театрал, соблюдает очередность выступлений на Сцене) - то они составят отличную компанию - блестящая пара всеобщих любимцев, без которых скучно, но иногда, когда они уходят, все некоторое время наслаждаются тишиной (нам тоже требуется смена дня и ночи, палящее Солнце и горящий всю ночь Факел любят не все), однако через час после ухода огненной парочки, за ними начинают скучать... Как уже осенью начинаем скучать по яркому летнему Солнышку, источнику жизни - которого в августе очень много...

Хорошо Львице и с мужчиной-Овном. Она гораздо спокойнее его и ровнее характером. Она отлично управляется с его вспыльчивостью. Она понимает ревность Овна: ведь и она сама не менее ревнива, только показывает это по-иному. Львица всегда привлекает к себе внимание мужчин, а Овну полезно охотиться всю жизнь - иначе он заскучает. Сложно им будет, если у Львицы Венера в Раке - она очень ранима и эмоциональна, а Овен бывает грубоват. Львицы с Венерой в Раке разборчивы даже в комплиментах: как-то восхитились великолепными ногами одной моей подруги, а она обиделась - и возмутилась, что никто не оценил ее мнение. Обиделась на 20 лет! Я бы посмеялась. Но я - Лунный Овен, что с меня взять.

Интересен и брак Львицы с эстетом-Весами: пожалуй, если они найдут общий язык - это будет язык восхищения женой. Муж-Лев Весы не устроит. А вот Весы - которые иногда способны полночи восхищенно смотреть на спящую жену, проснувшегося Рака - напугают, а Льва - приведут в восторг! Жалобы на мужчин-Весы такого рода я слышала не один раз, это факт! Весы иногда бывают удивительно покладисты в браке, им спокойнее сходить в магазин, чем объяснять, почему они этого не собираются делать. Весы - дипломаты, и если у разбушевавшейся Львицы расшалятся нервы, они-то уж ее успокоят. У ребенка-Весов очень вероятна мама-Овен, или первая жена-Овен, а то и Козерог, они и не такое видали дома! Львица - это просто милая красивая кошечка, которую легко заставить замурлыкать.

Так что Львицам есть из кого выбирать. Они очень и Раков уважают, видела браки Рака и Львицы, там Солнце в доме Луны у Рака - пара чадолюбива, чтит родителей (для Львиц мама и папа тоже очень важны, они ведь, несмотря ни на что, родили такое чудо!) - что еще людям надо? Рак, женившись, очень печется о семье, и даже уважает тещу. Что Львица ценит.

А вот мужчина-Близнецы не всякой Львице по карману. Разве что это - Трамп. Так и у него Асцендент во Льве. Тем не менее, Трамп - типичный пример состоявшегося Близнеца. Он дурачится, он игрив, ему не сложно принести жене публичные извинения, например, покаяться. Делает он это полушутя. У многих Близнецов на губах - полуулыбка и легкое презрение, часто их совесть эластична. Большинство из них развиваются в низкий тип меркурианца-ловкача: вор, рыболов, торговец на рынке подержанным товаром, увертливый и ловкий... Львице ли мириться с таким?

У Жаклин и Джона был практически точный секстиль, она - Лев, он - Близнецы. Но не часто попадается Львице Президент США. И того убили, беднягу... Онассис, ее второй муж, по некоторым данным может быть Водолеем: Жаклин родилась на стыке Рака и Льва, Солнце Онассиса - напротив ее Солнца, стык Козерога и Водолея.

И, тем не менее, Джон был ее Трубадуром в Камелоте, который часто напевал заглавную песню Lerner and Loewe’s перед тем, как ложиться спать. Видимо, она нежно любила своего Трубадура-Близнеца, потому что "После смерти президента она отказалась снять запачканную кровью одежду и сожалела о смывшейся с её лица и рук крови мужа. Она оставалась в забрызганном кровью розовом костюме. В этом же костюме она стояла рядом с Линдоном Джонсоном, который принимал присягу при вступлении в должность в качестве президента на борту самолёта, который должен был доставить тело покойного президента Кеннеди в Вашингтон".


Близнецы умеют занять Льва, это факт! Став Президентом, эти люди умудряются оставаться эдаким простым парнем, своим в доску. И в них скорее видишь "мужа Королевы", а не Короля. Что не мешает им быть очень умными и амбициозными глубоко в душе. У Льва всякая жена - Львица. У женщины-Льва ее муж - только муж Королевы, а то и Трубадур или же Паж.


Как там у Северянина? Это было у моря, где ажурная пена,

Где встречается редко городской экипаж...

Королева играла - в башне замка - Шопена,

И, внимая Шопену, полюбил ее паж.


Было все очень просто, было все очень мило:

Королева просила перерезать гранат,

И дала половину, и пажа истомила,

И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.


А потом отдавалась, отдавалась грозово,

До восхода рабыней проспала госпожа...

Это было у моря, где волна бирюзова,

Где ажурная пена и соната пажа.


Но президентов на всех не напасешься, и выгоняют Львицы непутевого Близнеца (амбиции которого так и остаются у него глубоко в душе) тоже весьма часто, глотая слезы: некоторые Близнецы так и порхают всю жизнь, а кормить-то детей нужно? И не просто кормить. Кормить самым лучшим. Обидно: любить Львицы умеют, и зарабатывать деньги - тоже. Дети у них часто избалованы, какие-то дикие Овны или Стрельцы, которым ни в чем не отказывали - и они продолжают думать, что весь мир брошен к их ногам, иллюзию чего великолепно создавала их мама.

Конечно, Львицы амбициозны, и все их дети - королевские наследные Принцы и Принцессы. Что, например, может раздражать мужа-Деву, который тоже частенько находит себе Львицу поближе к Венере. Дева умеет отойти в тень и заработать деньги. Дева скромен и достаточно умен, чтобы не доказывать это жене. Он рационален - и поэтому ценит заботу и комфорт. А Львице не скучно и с самой собой - в поклонники Дева годится, и такие браки тоже бывают. И даже счастливые по-своему. Обычно Девой все-таки командует Львица, и если Деву это устраивает, а жена аккуратна, то пара живет довольно-таки мирно. Это не Овен рядом с Тельцом, или Козерог с Водолеем.

Управляет и Девой, и Близнецами - тот же Меркурий, планета-спутник Солнца. И, уж если повелось так, что жена - это Солнце, то придется быть Трубадуром или ее Покорным Слугой.

Плохо, если Дева не состоялся как добытчик, тогда он попадает под каблук, и пытается из-под него выбраться, унижая Льва и обижая его.

Что да, то да - Меркурианцы в средствах не стесняются.

Но зачем же Деве обижать такую жену - она ведь чистое золото, если ее не злить: готовит хорошо, творчески, мать заботливая, часто - еще и добытчик, хозяйка великолепная - нет, Дева умеет ценить, в том числе и свои усилия, потраченные на завоевание Львицы.


*****Напоминаю: классификация по знакам Зодиака - это только первичная прикидка. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!

Просмотров: 136

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.