• senatchina

КРИЗИС РЫНКА ТРУДА: последний год офисного планктона

Транзит Сатурна по своей обители, Козерогу, совместно с узлом завершения программ Кету, не может не затронуть цепочку управления любым предприятием, организацией, системой.


Старая привычная схема будет разрушена. Как? Давайте рассмотрим основные профессии, которых может касаться противостояние Нептуна и Юпитера в обителях.

Прежде всего, карьерным Домом Рыбы и Стрелец выступают у Знаков Девы и Близнецов. Конфликт Нептуна и Юпитера, который в течение года будет затрагивать Знаки мутабельного квадрата в отношении работы, может, конечно, коснуться Близнецов и Деву, Рыб и Стрельца по Солнцу, но де-факто проблема лежит совершенно в других плоскостях: дело в том, что перводомные Близнецы или Девы (то есть те лица, Асцендент которых попадает в эти Знаки), чаще всего представляют собой лучших бухгалтеров, менеджеров по продажам, синхронных переводчиков, офис-менеджеров, либо же управленцев среднего звена. Конфликт Юпитера и Нептуна может касаться и менеджеров ВЭД, юристов, учителей, а не только попов или киноактёров.


Всё это так или иначе попадает под мутабельный квадрат, который умеет быстро приспосабливаться, ориентироваться в рынках, на ходу рвать подмётки, и говорить много - обо всём. А в перерывах между продажами шариться в аське (чему когда-то способствовали Нептун и Уран в Водолее), или соцсетях с тестами OMG.

Также перводомные меркурианцы - это СМИ и журналистика. Здесь, как и в розничной торговле, намечается кризис, и не маленький.

Печатную продукцию, похоже, доконают. Или же перестроят по-новому.


Вот так получается: профессию мы выбираем согласно Первому Дому (владеем словом, буквой, коммуникабельны, дотошны в отношении массивов цифр, умеем быстро учиться, можем соединять воедино людей разных вероисповеданий, культур и языков, умеем упорядочивать хаос, у нас подвешен язык и отточено перо, мы умеем задавить оппонента потоком информации или бумаг, покопаться в деталях, убив при этом главное) - но при этом транзит Юпитера по обители делает Знание и Истину - перманентными, а транзит Нептуна по Рыбам требует от нас не только словесного или калькуляционного потока, но и этики высшего порядка.


Тут определённым образом подгадит и Уран в Тельце, который автоматизирует многие процессы, от оформления налоговых отчётов и регистрации предприятий и документов, до вождения автомобилей, и Хирон в Овне, который сделает взаимодействие "человек-социум" более прямым, зависящим от фрилансера или частного предпринимателя. Плутон давно уже не в Скорпионе и не в Стрельце: время корпораций подходит к концу в той форме, к которой мы привыкли. Плутон в Водолее (а Сатурн придёт туда раньше, через пару лет) переместит весь капитал в интернет или другую форму взаимодействия человека и общества (мало ли что ещё изобретёт Уран в Тельце???). Во всяком случае, бумажная возня отойдёт в ХХ век.


Пока что это отдалённое будущее. Пока под раздачу попадают профессии мутабельного квадрата, прежде всего - меркурианцы. За что это им? Да ни за что, просто время пришло, и, чего греха таить, мутабельные перестроятся быстрее, на то они и мутабельные, чтобы первыми понять выгоду и перспективы переводчика Google, или любого другого его аналога, и перестать ломиться в дотошные юристы или interpreters, потому что translator - это профессия на века, конгениальные переводы будут цениться всегда, тем и отличается Близнец от Стрельца, хотя квадрат Нептуна почистит и горе-транслейтеров, оставив нам лишь переводы высокохудожественные. Как, кстати, и фильмы.


В этот год потребитель второсортного кино, синей курицы и дешёвой мебели может стремиться избавиться от того дерьма, которым пичкают нас по телевизору, агрессивный маркетинг начнёт свой путь в Лету, но процесс немного растянется, пока Уран в Тельце не предложит нам качественно новый продукт, а Плутон и Сатурн с Кету в Козероге не перестроят всю систему управления предприятием.


Ну, а перводомным Близнецам придётся серьёзно задуматься о новых источниках заработка, ведь в Тельце у них так или иначе - двенадцатый Дом, там Уран, который может закрыть привычную кубышку, изгнать её, зато Девам Уран в Тельце как раз поможет раскрыть себя, потому что часто перводомная Дева в Тельце имеет сферу получения нового образования, или же возможности уехать заграницу. В любом случае, Девам нужно думать о том, куда им пойти учиться, а вот тем, у кого восходят Близнецы - уехать далеко "за моря", или же подумать всерьёз о новой форме самореализации, и вообще - о новых видах на будущее.


Для сравнения изменений по рынку труда: это 1988-1991 год. Вспомнили, как знакомые поступали в одни вузы, а работали в итоге на рынке?

Кстати, Сатурн уже прошёл по Стрельцу, убивая привычные специальности в вузах, теперь очередь Юпитера - он делает видимым и ощутимым ту невостребованность в отношении полученных профессий, которые были обретены на определённой "волне". Когда до Стрельца доберётся Кету, он просто закроет на образовательном рынке то, что не будет востребовано. Закроет фактически. Как и многое - в юриспруденции. Законодательная база будет подвержена изменениям, которые соотносимы с 1992-1993 годами.


Снова эта гадость, "кто был ничем - тот станет всем".






Просмотров: 1,557

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.