• senatchina

КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ серии 5S

Обновлено: 7 нояб. 2021 г.

Лунное Затмение состоится 19 ноября, в 8-57 по Гринвичу (11-57 по мск), в 28м градусе Тельца, а Солнечное - 4 декабря в 7-42 по Гринвичу (10-42 по мск), в 13м градусе Стрельца,

Видимость Солнечного Затмения от NASA

и оба Затмения меньше касаются нашей части земного шара, поскольку будут видимыми не в Европе (см.карту Лунного Затмения, там где-то на Итальянском сапоге граница у Лунного Затмения, хотя теневые фазы будут видны и в Восточной Европе, а Солнечное - и вовсе в районе Антарктиды).

И, если честно, мне даже немного жаль, что Затмения этой серии, которая у Бернадетт Брэди описывается как "Это очень радостное, счастливое семейство затмений. Хорошие новости, влюбленность, кульминация радостного в каком-то отношении опыта. Можно ожидать, что преимущества, появляющиеся в жизни человека под влиянием этого семейства затмений, будут продолжаться и после окончания затмения", нас не касается.

Влюблённость останется где-то там, среди пингвинов. И только её тень пройдёт по Восточной Европе 19 ноября, зацепит Дублин и Белфаст, меньше - Лондон, но и Владивосток, Японию и Иркутск:

Видимость Лунного Затмения, NASA

Эта серия - сравнительно молодая, начало сароса - 1787 год, 14 июля. Я, конечно, сразу подумала о Франции, и действительно, в этом году во Франции начинается экономический кризис, который в 1788 выльется в волнения бедноты, с собранием Генеральных Штатов, ну и, - в неурожай. В 1788 году стартует война России со Швецией. Но там уж Затмение другой серии, 6N, и мне-то майская серия на оси Телец-Скорпион в следующем году нравится намного меньше.

Не менее интересные события, и с учётом видимости Затмений в Южном полушарии, более уместные для параллели, происходили в США.

Как раз с весны до осени 1787 года заседал Филадельфийский конвент, собранный с целью пересмотра Статей Конфедерации, но в итоге породивший Конституцию США, принятую 17 сентября 1787 года, и ратифицированную уже к 21 июня 1788 года (процесс шёл с 7 декабря (!) до конца июня следующего года. Это "совпадение", положившее начало мировой гегемонии США, одновременно с началом рождения серии 5S, в XX веке имело следующие вехи того же сароса: 1913, 1931, 1949, 1967, 1985, 2003. Увы, следующие серии касаются 1914 года. И 1986, с Чернобылем.

А в США Плутон уже в феврале следующего года будет точно на натальном. Вернётся туда к Соляру, далее - в декабре 2022 снова пройдётся по нему во Втором Доме. И в конце 2023 года - ещё раз, да и вообще "зависнет" в этой позиции, перед переходом в Водолей. Великая Депрессия - это Плутон напротив натального, то есть на Меркурии с Прозерпиной в Восьмом. Чем является доллар для всех нас, объяснять не мне. Ну, и на фоне этих плутонических страстей в домах экономики и банков США, отдельное удовольствие доставляют Узлы как раз на оси Телец-Скорпион во всём мире, в квадрате к натальным США (Лев-Водолей, 7й градус).

Поэтому самые интересные события, думаю, будут происходить в США, и, с учётом Солнца и Меркурия с Марсом в Скорпионе - скрытно. По крайней мере, в ноябре.

В наших же координатах, на Киев и Москву, Луна, как мы можем заметить, находится в Четвёртом Доме, Затмение в Тельце, в 28 градусе, следовательно, ищем важные точки и планеты в своей карте, с 25 по 30 градус. Особенно если там находится Луна или Асцендент, натальные Узлы. Рождённым же в районе 17-20 мая, 17-20 ноября, 14-17 февраля и 19-22 августа, плюс-минус пара дней, тоже приготовиться к важным переменам и событиям в жизни, которые могут поменять основные направления развития - карьеру, место жительства, брак, отношения с родителями или же глубокого преображения себя, любимого (особенно - Скорпионам и Тельцам).

С чем же связаны Затмения в Тельце (Лунное) и в Стрельце (Солнечное)? Лилли в этом отношении не очень-то оптимистичен, с его точки зрения Лунное Затмение (не Солнечное!) в третьем деканате Тельца "влечёт за собой нашествие вредных пресмыкающихся, а также крыс, мышей и таких паразитов, которые наносят наибольший вред крупе или зерну крестьян". Кстати, в Ровно - уже: (https://www.segodnya.ua/regions/others/rovno-atakovali-zmei-nahodyat-dazhe-v-vannyh-foto-video-1583416.html). Вечернее Затмение Луны усиливает бедствие (вечерним оно будет не в нашем полушарии, но в карте Затмения на Вашингтон Луна в Тельце окажется в Восьмом Доме, то есть Затмение западное, обозначает "изменение в Законах, старых людей, убийства". Ближайший Угол - МС, - в Раке. А там экзальтирует Юпитер, и это - дом Луны, триплицитет Марса. Юпитер в квадрате к точке Затмения, Венера управляет термом МС (24 Рака). И она же - самим Затмением. Но фас всё-таки Луны в ближайшем Углу. Хорошо хоть, не Солнечное (а там в Тельце падёж скота, и Чума на наши головы). Крысы не радуют, однако они не в нашем полушарии. В России может зацепить Дальний Восток, а вот в Европе - Дублин, там Луна попадает довольно-таки близко к Десценденту (распад, что ли, Королевства?) На координаты Владивостока и Иркутска картина тревожна: в Иркутске Луна вообще на Асценденте, во Владивостоке она только восходит. Там перемены могут быть ощутимыми, и касаться более молодых людей, хотя владыкой Затмения будет скорее гармоничная Венера. В общем, следим за Иркутском. Там вероятны важные события прямо с конца ноября: Луна на Асценденте, Плутон на МС, у них трин. Венера в Девятом Доме. Но всё же Иркутск - это ещё Восточное полушарие, поэтому речь не должна идти о разрушительном характере Затмения, а вот что-то новое, начатое в ноябре - пойдёт быстро. И, поскольку там затмевается Асцендент, наверное речь как раз о развязке любовных отношений и кульминации радостного опыта. А не о крысах. В Иркутске приходит что-то новое, а вот в Дублине скорее завершится старое, у них около Асцендента Кету.

Когда же ожидать сроков наступления событий по этому Лунному Затмению? Судя по его длительности (3 часа 28 минут) - в течение 3-х с половиной месяцев, то есть, поскольку для той части суши, где Затмение будет иметь значение - в последней трети этого срока (а именно, важна первая половина марта, кстати, там будет новый цикл Марс+Венера, уже в Водолее). Мне кажется, нет нужды более детально исследовать Затмение Луны в ноябре, - это не наше Затмение, и, конечно, оно может повлиять на кого-то лично, но это уже другой вопрос, связанный с 28 градусом фиксированного креста натальной карты. Затмение заквадрачено Юпитером, но в трине к Плутону: поэтому есть шансы, что земноводным оно как раз принесёт благо. Особенно - Девам, Козерогам, Ракам и Рыбам последнего фаса. Тельцам и Скорпионам - перемены, с которыми придётся работать (развод, увольнение - у них новая жизнь, скорее всего - новый партнёр или новая работа).

Выход из Коридора (не сам Коридор закончится!!) начнётся вместе с Солнечным Затмением, то есть новым циклом Луна-Солнце, уже в Стрельце. В Киеве и Москве это Затмение будет в 11 Доме. То есть Асцендент Затмения - в Козероге (ближайший Угол для этого квадранта). В Козероге экзальтирует Марс, а вот Юпитер, в Знаке которого Затмение, там в падении. Он не может быть Хозяином Затмения. Затмение - пограничник терма, самое начало владения Венеры, тринадцатый градус. Но всё равно это уже фас Луны, и сам Марс практически кульминирует в карте Затмения, в секстиле к Венере. Узел уже почти в Скорпионе, и далековат от точки Новолуния, что ослабляет действие Затмения (оно и так у пингвинов, в ЮАР или на юге Аргентины, Тасмании). Марс и Юпитер соперничают не только за владение картой Затмения, они в квадрате, и Марс явно сильнее, скорее всего, именно он Хозяин, имеющий в Козероге несомненное достоинство по экзальтации. В Стрельце же экзальтирует Кету, и, пожалуй, при таком разбросе управителей, Узел, вблизи которого происходит Затмение - его истинный Хозяин. Ну что же, будем надеяться, что Лунный Узел далеко от соединения (тоже "смазанность" влияния), видимость Затмения - у пингвинов хороша, и на один квадрат возможных управителей Затмения - масса других аспектов. А то Затмение во втором деканате Стрельца в доме, который связан с Сенатом или Радой, или Парламентом, - ну, и с соцсетями или инновациями и видами на будущее, по Лилли, снова угрожает смертью или ущербом "скотине, которая громко кричит" (есть уточнение в его книге, это - ОСЛЫ), и более крупным животным, которые полезны для человека. Интересно, речь идёт об ослах в Парламенте, или в Интернете? 🤔

Длительность этого Затмения - около двух часов (1 ч. 54 мин), - то есть его действие растянется года на два, а поскольку у нас оно в четвёртом квадранте, то событий следует ожидать месяцев через девять, осенью. А что у нас там осенью 2022? А там у нас - последний, финальный квадрат Сатурн-Уран, причём Сатурн будет зависшим при развороте. На этот квадрат очень остро реагировал ФБ, и вообще он сопровождал штрафы и санкции, войну с Трампом... Ожидается финальная схватка Воздуха и Земли, и Воздух победит, поскольку Великое Соединение уже было, и мы вошли в 200 лет доминирования воздушной стихии.

Кстати, хоть в США Затмение тоже не будет видно, но в Вашингтоне точка Затмения садится на к.3 Дома, в Бостоне - попадает во второй, но всё равно в Рио-де-Жанейро его влияние будет больше, однако не намного. Зато в Тасмании или каком-то австралийском Авалоне Затмение будет в Десятом Доме. А в Кейптауне - и вовсе видимым, почти с теми же Домами, но Асцендентом в Водолее, и МС в конце Весов. Даю карту Кейптауна, он более "при делах", чем Киев или Москва. Хотя по Лилли, Солнечное Затмение в этой части эклиптики - весьма показательно. Если его можно наблюдать. И в этом градусе Стрельца - оно о Возрождении. Там только чисто техническая оппозиция с Лилит, трин к Хирону, секстиль к Сатурну (темы вдовства и брака): "Молодая вдова удивлена вновь рождающейся любовью. Вечный зов к самоутверждению через любовь, которая превозмогает личную чувствительность и принятые формы. Пересмотр отношений" (градус Жрецов).

Ну, и наконец, кого коснётся: тех, кто родился 2-5 декабря, 1-3 июня, 2-5 сентября, 1-3 марта. А также лиц, у которых в начале второй трети Близнецов, Девы, Стрельцов или Рыб, есть Луна, Асцендент, или личные планеты. Стрельцам - беречь здоровье. Близнецам - брак и отношения с клиентами, возможен приход кармических партнёров. Деве - бережно относиться к родителям, особенно - отцу. Ну, и Рыбы могут задуматься о смене профессии. В любом случае, не спешим. Не факт, что прямо с 4 декабря начнутся знакомства или посыплются предложения о работе. В течение как минимум девяти месяцев. Но, если вдруг "привалит" в декабре счастье, лучше повременить с недельку. Беда в том, что Венера будет уже в петле, а с 19 декабря - ретроградна. Тут если что удержится - точно карма.

913 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все