• senatchina

КОМПОЗИТ и СИНАСТРИЯ, пример

Сразу обращаю внимание на синастрическую ось Солнц, Рак-Козерог.

Расчет делала на сайте со специальным сервисом.


Получилось вот что по диспозиции:

Солнце в Овне 10° 51' 48" в 11 доме

Луна в Весах 26° 20' 39" в 6 доме

Меркурий в Овне 02° 44' 01" в 11 доме

Венера в Скорпионе 13° 46' 52" в 6 доме

Марс в Тельце 00° 33' 11" в 12 доме

Юпитер в Рыбах 18° 34' 08" в 11 доме Обратите внимание, что

Сатурн в Раке 09° 46' 27" в 2 доме

Уран в Весах 27° 59' 45" в 6 доме

Нептун в Стрельце 09° 14' 00" в 7 доме

Плутон в Весах 06° 39' 40" в 5 доме

Хирон в Овне 21° 59' 40" в 12 доме

Лилит в Водолее 15° 57' 37" в 10 доме

Лунный Узел в Стрельце 14° 36' 08" в 7 доме


Обратите внимание, что в композитной карте не соблюдается принцип элонгации, Венера находится почти напротив Солнца и Меркурия! Что невозможно в карте натальной.

Это и не удивительно, в композитной карте рассчитываются мидпойнты, или срединные точки, и тогда, например, "срединное" Солнце будет условной Серединой Неба для натальных Солнц.

В этой карте очень хорошо видно, что если принять за Асц Солнце в Раке, а за Десц - Солнце в Козероге, то их мидпойнт получится в Овне. Это и будет композитное Солнце.

Мидпойнт между Венерой во Льве и Венерой в Водолее - "средняя" Венера в Скорпионе. Луны во Льве и Козероге поделили небо посредине - в Весах. Что, кстати, говорит о сбалансированной работе композита, и забавно, что Марс получился в Тельце - и Луна, и Марс - под управлением Венеры (как называется этот аспект?)


Аспектов получилось немного, вот они:

Луна Соединение Уран орбис 1.65 (в Весах);


Солнце Оппозиция Плутон орбис 4.20 (Овен и Весы);

Луна Оппозиция Марс орбис 4.21(Весы и Телец, Марсы в Овне и Тельце - тоже разогнаться негде);

Меркурий Оппозиция Плутон орбис 3.93 (Овен-Весы);

Марс Оппозиция Уран орбис 2.56 (Телец и Весы, тоже один управитель);


Солнце Трин Нептун орбис 1.63 (Овен и Стрелец, с Нептунами то же);

Венера Трин Юпитер орбис 4.79 (Скорпион - Рыбы, денежный Знак, Юпитеры в Овне и Водолее, как раз Рыбы - между ними)

Венера Трин Сатурн орбис 4.01(Скорпион-Рак);

Нептун Секстиль Плутон орбис 2.57 (он и так в натальных картах есть - аспект поколения);


Солнце Квиконс Венера орбис 2.92 (Овен и Скорпион);

Сатурн Квиконс Нептун орбис 0.54


Сатурн Квадрат Плутон орбис 3.11(те же Знаки, но в натале этого квадрата нет, Сатурн Натальи в Близнецах);

Солнце Квадрат Сатурн орбис 1.09 (Овен и Рак: понятно, что у одногодок и мидпойнт будет в том же Знаке).


Соединение, как мы знаем - самый важный аспект, тут он получился интересным, с Ураном.

Что общего можно заметить в карте компаньона по бизнесу - это то, что ее запросто можно принять за карту супругов: хотя соединение одно, и то с высшей планетой, но много любовных тринов и оппозиций. Оппозиция - это брак и взаимовыгодное сотрудничество, трины Венеры в водных Знаках - любовь это или деньги? Или любовь к деньгам? На что еще следует обратить внимание: в картах квадрат Сатурн-Плутон отсутствует, в композитной - может создавать проблемы с налогами или бандитами (это одно и то же в астрологии).

У Натальи нет и квадрата Солнца и Сатурна, а у ее партнера они в одном Знаке. Тоже малефактор, усугубляющий возможные проблемы их фирмы с государством, и опасность из-за форс-мажора, политики. А вот соединение Урана с Луной - не только сулит внезапные закрытия, но и поможет им выпутаться, используя нестандартные средства. Я хочу, чтобы вы самостоятельно в #этюд описали

Астрологические дома:

Асцендент: в Близнецах 02° 47' 03"

дом 2 : в Близнецах 29° 43' 32"

дом 3 : в Раке 19° 58' 46"

дом 4 : во Льве 11° 32' 44"

дом 5 : в Деве 09° 27' 45"

дом 6 : в Весах 16° 35' 07"

дом 7 : в Стрельце 02° 47' 03"

дом 8 : в Стрельце 29° 43' 32"

дом 9 : в Козероге 19° 58' 46"

MC (10 дом): в Водолее 11° 32' 44"

дом 11 : в Рыбах 09° 27' 45"

дом 12 : в Овне 16° 35' 07"


С учетом рода деятельности Натальи (кафе, свое дело, возможность переезда бизнеса в Киев) - Наталья подскажет. Вон, и прибыль от дела - в Рыбах, и шестой в Скорпионе (продажа алкоголя же? работа с не-своими ядами, так сказать). Можно посмотреть, как изменится сотрудничество, если переехать в Киев. Ведь возможно, поменяется Асцендент.

Для этого нужно построить карту со срединным Асцендентом на Киев. Например, Асц для Харькова мы исчисляем так: (21 Овна + 14 Рака):2, или 21+(3х30+14)=62,5=2х30=2.5, то есть третий Близнецов. Посчитайте Асц на Киев самостоятельно по данным Натальи: 10.01.74. 11.56.харьков .,24.06.75. 5.30. Харьков. Если лень считать, постройте карты на сайте.


Для сравнения приведу синастрическую карту Натальи и ее партнера.

На мой взгляд, синастрическая карта более показательна как определяющая отношения: пятый Натальи пересекается со вторым партнера. Да, там Венера - но она во втором Доме. Ее Уран в его Пятом - это ни о чем. Максимум, для остроты отношений.

Может быть, что у них и мелькали мысли о том, чтобы отношения расширить. Но я заинтересовалась этим ракурсом просто потому, что в композитной карте пары такие красивые трины. О чем это - о деньгах или любви?

Мало того, пятый Дом - это ведь не только любовь, это еще и "свое дело" и "дети, детище".

Но, как мы видим, в основном планеты в синастрии пересеклись в Зените гороскопа. Обычно это - рабочие отношения. Важнее социум и цели.

Интересно соединение Селены и Лилит в 12: я так понимаю, Наталья, кто-то из вас осторожнее в отношении рисков и теневой стороны? Или тут может речь идти о том, что вы просто имели опыт в прошлых инкарнациях в торговле заморскими товарами или питьем, а вашего партнера это привлекает. Вы точно не даете свернуть ему на скользкую дорожку!


Дополните анализ композита - что еще интересного вы прочитали о характере сотрудничества Натальи с ее партнером? Что для вас показательнее, синастрия или композит? Композиты шире используются при релокации пары, там МС остается прежним, а Асц может переехать.

Сейчас УГ - Меркурий, он в оппозиции к Плутону (налоги). Кто будет УГ в Киеве? Как аспектирован? Что поменяется? Также композит составляется и для множества карт, путем получения среднего арифметического из абсолютных долгот, например, команды футболистов! Но практически может применяться для анализа авиакатастроф, вот тут, мне кажется, он незаменим, если кого-то интересует анализ причин катастрофы. И почему все эти люди погибли в одном месте.

Ввиду громоздкости расчетов, я только один раз смотрела шансы футбольных команд на победу (да, это было крайне нудно!), но точного попадания и блестящего результата мне композит не дал. К тому же крайне сложно выписать все дни рождения двух команд, проще составить хорар или еще проще - инцепцию. Но об инцепциях как "гадании на игру" я уже упоминала: результаты лучше, чем в прогнозах букмекеров, но на ЧМ-2016 именно в финале обе команды по инцепции имели примерно одинаковые шансы. И я поставила не на ту. Все это свело предыдущие 90 процентов результатов к нулю. 🤦

Просмотров: 187Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.