• senatchina

ЗАТМЕНИЯ серии Сароса 4S

Обновлено: февр. 26

Лунное Затмение начала июня в Стрельце (нисходящий Узел там же), относилось к сложной серии Сароса 4N, о котором написано у Брэди, что оно касается ограничений (что мы и видим по всему миру: "Ограничения, сдерживание, разлучение и иллюзии — это отличительные черты этого семейства затмений. Могут происходить события, которые, по-видимому, блокируют человека. В этом состоянии человек склонен неправильно оценивать свои силы или ситуацию, и ему лучше всего посоветовать подождать, пока затмение не пройдет, прежде чем предпринимать какие-либо реальные действия. Это трудная серия сароса".

Собственно, с этим Лунным Затмением мы уже поработали. Кто не купил путевки на начало июня - тот, в основном, и молодец. Брэди считает Лунные Затмения "побочным продуктом" Солнечных, а это длилось 3 часа 18 минут, и накрыло следующую часть мира:

Предыдущее Затмение этой серии было в июне 2002 года (20й градус Близнецов - Солнечное, 5й градус Стрельца - Лунное). Проекты, начатые в тот год в июне, могли завершиться. Те, кто имеет важные точки гороскопа в этих градусах, были затронуты. Блокировали весь мир. Но, что важно, США начали вывод войск из Афганистана (на мидпойнте Затмения в марте начали операцию "Анаконда"), и, что еще более показательно, пошел процесс "блокировки" образования (реформы 1984 и 2002 года уже не будут актуальны, школа принимает новые формы).

Лунные Затмения - более личные. Если Солнечные действуют независимо от нас (а пока что Солнечного этой серии не было, ожидаем его в 24м градусе Стрельца 14 декабря, и маркироваться оно уже будет литерой S (Южный полюс, вот он и на карте Лунного Затмения 30 ноября виден):

Поэтому, с учетом максимально сильной Луны, в 9м градусе Близнецов, можно попробовать куда-то прорваться и чего-то добиться под девизом Брэди: "Эта серия приносит с собой очень сильные эмоциональные чувства в отношении взаимоотношений и/или денег. Возможен гнев или страсть. Здесь присутствует чувство предопределенности, люди могут обнаружить, что они вовлечены в события, касающиеся взаимоотношений, которые выходят за пределы их контроля. Возможно также неожиданное желание завершить взаимоотношения. Эти эмоции могут быть каким-то образом блокированы или сдержаны, что ведет к сильному разочарованию. Наилучший подход к этим затмениям — избегать поспешных действий, пока вопросы не успокоятся". У нас снова блокировка. И Брэди не рекомендует поспешных действий. Однако, если решение будет взвешенным, и вы и правда готовы избавиться от токсичных людей, можно, с момента убывания Луны (точная оппозиция в 12-30 по мск в понедельник), избавиться, например, от "токсичных" людей. Найдите ось Домов, в которых у Вас расположен 9й градус Близнецов, и, если речь идет о врагах или супругах (1-7) - отпустите их с миром. Попробуйте пожелать куда-то удалиться конкурентам. Передайте пожелания физическому телу (от чего избавиться - сразу после Затмения, что добавить - за пару часов ДО него). То, что в Близнецах - рекомендуется усиливать, от Стрельцового - избавляться.

Длиться это Затмение будет 130 минут - 4 часа 21 минута (по Клавдию Птолемею, это - закладка 4,5 месяцев). То есть сроки исполнения задуманного. Эдакий план, который может очертить временные рамки вашего "проекта", например, похудеть или найти работу. Звезда Альдебаран (то есть Лампарус) будет с нами все это время. Начинается Затмение в 10-32, заканчивается в 14-53. Максимум - в 12-43 по мск. То есть самое продуктивное время - с 12-30 до 12-43 по мск.

Карта Затмения на Москву прилагается. Себе постройте сами.


Снова мы имеем Солнце на МС (то есть пик событий (даже и личного характера) придется на вторую треть от всего периода. Речь идет о Лунном, и Луна - в личных Домах, под Горизонтом.

Видимо, все и будут в Москве озабочены передвижениями по городу и учебой. Как мы видим, наша троица тяжеловесов попала в 12 дом.

Венера в Доме и Знаке Скорпиона - вопросы денег и их будущего, как и обновление налоговой системы тоже могут иметь метсо. Нептун разворачивается в Первом Доме: всех терзают смутные сомнения, которые начнут уже рассеиваться к Затмению Солнечному.

Видимо, чья-то личная воля запустит с Новой Луны фатальные изменения, связанные с зонами Близнецов и Стрельца. Раху в доме "дома" - то есть снова максимум внимания семье, обучению или планам развития на дому.

В Киеве Солнце и Луна уже в 10 и 4. А УГ - во втором Доме или в 12 (Уран и Сатурн, кому что по вкусу). Оппозиция - аспект работы. Кто-то будет напрягаться по Урану в Тельце - и стараться заработать, кто-то пойдет на поводу у Сатурна на выходе из Козерога и в 12 Доме, под давлением Плутона и Юпитера (сидит дома, толстеет и страдает). Сатурн сильнее, гармоничнее, но! Это все заканчивается: Дом кадентный, и из Знака Сатурн уйдет, наступит то самое "время действия Затмения", когда придется что-то делать - с работой, домом и деньгами.

Вы уже наверняка сопоставили точки Затмения с вашими картами, посмотрите и Дома, сделайте карту Лунного Затмения, проверьте, куда попали ИС и МС в вашей карте, в какие Дома?

Сопоставляем карты по Овну.

Куда попал у вас в натале Марс в обители - и, замечу, на к2! Найдите проблему (например, брак и клиенты): это у нас Десцендент с ПФ на нем (Полнолуние же). Управляется Солнцем. Реализовывается по мск в 9м Доме (расширяйте клиентскую базу по миру).

Не исключено, что когда Солнце будет на Кету (практически в Солнечное Затмение), ваш запрос на клиентов будет удовлетворен мирозданием.


Солнечное Затмение - это те события, которые приходят извне (тем более, когда оно с Нисходящим Узлом).

Увы, оно будет в 23м градусе (последняя треть) Стрельца, и может быть связано с болезнями. Как пишут, "различными", не обязательно тяжелыми.

А вот Лунное Затмение в Первом Деканате - это "опасность вторжения и грабежей врагами", а во Втором (мы на грани!) - "Вызывает внезапные перемещения армий и ходатайства частных и общественных органов". Миротворцы нам светят, у кого 4 Дом Задет.


Обратите внимание на то, где будут в Солнечное Затмение Солнце и Луна: если Лунное Затмение можно считать рекомендациями (пересмотреть финансы, загадать желаемое), то Солнечное - это больше о предсказании событий.

Поэтому постройте карту Солнечного, и проанализируйте подобным образом и ее.

Учтите, что полусфера меняет роли у Светил (по Птолемею).

"О знаках "командующих" и "слушающихся" Подобным же образом названия "командующие" и "слушающиеся" приписываются частям Зодиака, которые расположены на равном расстоянии от одного и того же знака равноденствия, любого из них, поскольку они поднимаются за одинаковые промежутки времени и на одинаковых параллелях. Те из них, которые находятся в летней полусфере, называются командующими, а в зимней - слушающимися, потому что Солнце делает день длиннее ночи, когда оно находится в летней полусфере, и короче - когда в зимней".


Время действия Затмения по #Птолемей:

"продолжительность предсказываемого события исчисляется годами, количество которых равно числу экваториальных часов затмения, при лунном, аналогично, месяцами. Время зарождения событий и наиболее важных их усилений определяется на основании расположения места затмения относительно центров. Так если место затмения близко к восточной части горизонта, это означает, что начало предсказываемого события приходится на первые четыре месяца с момента затмения, а важные усиления - на первую треть всего периода его продолжительности; если близко к Середине Неба - то на вторые четыре месяца и вторую треть, а при расположении у западной части горизонта - на третьи четыре месяца и последнюю треть. Начала ослаблений и усилений в происходящем мы выводим из соединений, которые имеют место в то время, определяя, происходят ли они в важных областях или областях, состоящих с ними в каком-то аспекте, а также из других движений планет, учитывая такие факторы, как восхождение, закат, неподвижность или вечернее восхождение тех из них, которые оказывают воздействие на предсказываемое событие и, одновременно, оценивая их аспект относительно зодиакальных знаков, которые содержат в себе причину; так восхождение иди неподвижное положение планет вызывают усиление в событиях, однако при заходе, находясь под лучами Солнца или ускоряя свое движение, они несут ослабление".

Вот почему я предпочитаю соединения, когда речь идет о фиктивных точках.

О неподвижных планетах: у нас имеется Нептун в стационаре в конце ноября.


Поэтому настроены мы будем на разрыв контрактов или отношений. Особенно если Затмения попадают на ось 1-7 (см выше). Финансовые обязательства или вопросы кредитования решаем по оси 2-8. Поездки и второй брак касаются оси 3-9 (они в мск и в карте Затмения актуальны).

В Киеве Затмения - все о доме и работе. Ну, а в США сейчас все зависит от сумасшедшего Близнеца-Трампа. Но Кету все равно в Первом Доме (или даже в 12) этого гегемона.

Кому-то придется заниматься и осью детей, зятьев и невесток, 5-11. А кто-то пусть печется о Здоровье (6-12). Если Близнецы попали в натальный 12 Дом - вся нетрадиционная медицина - его.

Более расширенный срок действия Затмения - пока Раху будет проходить Близнецы. По сути, до 18 января 2022 года. Какой-то результат мы увидим уже в январе этого года, ну, а важные вехи - в марте и июне. А также и в сентябре.


Анализ ретроспекции проводим в этих рамках:

13.10.2001- 13.04.2003

16.03.1983 - 11.09.1984

Вспоминаем события - примерно такие же возможны и в эти месяцы.

Но с переосмыслением.

У кого Узлы на этой оси - и будут в пределах 2 градусах, в это Полнолуние могут прийти люди, которые будут важны еще лет 18-19. Также вы сами можете заложить события, которые будут оперировать вашей жизнью в ближайшие 19 лет.


Считается, что Солнечные Затмения на МС более касаются общества, а на Асц - чего-то личного. И в этих углах они действуют сильнее.

А вот Лунные разрушительнее в Западной полусфере.

Хозяином Гороскопа Затмения является Сатурн в 12 Доме. Но поскольку Затмение в Близнецах, то есть под Горизонтом в нашей части суши, то оно будет иметь менее разрушительное воздействие и силу.


Что касается полного Солнечного Затмения 14 декабря, то его влияние будет менее распространенным, чем было бы частное. Но зато и более мощным!

У нас в широтах это Затмение коснется 6 Дома, и будет под Десцендентом в Козероге. Хозяин гороскопа - Рак. А Затмения (смотрим управителя следующего за Домом Затмения Угла: "Хозяин затмения – это та планета, которая имеет больше достоинств и отношений по аспектам к градусу затмения и следующему углу") - судя по всему, Сатурн.

Но Солнце будет уже под Горизонтом - и, чтобы не падать в обморок, следует отметить, что если ваши планеты - в оппозиции к Затмению, то вы как бы будете свидетелем событий, а вот если в соединении - то события могут быть с вами. США касается более Солнечное Затмение: оно в Стрельце, а Асц Затмения - в Раке (но в нашем полушарии).

К тому же вся эта красота в широтах Нью-Йорка как раз в 10 Доме, и Нептун управляет гороскопом Затмения и, похоже - хозяин этого самого Затмения. Нептун заквадрачен. А если взять, по-старинке, Юпитер, то он хоть и в жалких секстилях, но находится в падении, в последнем градусе и прижат Сатурном. Сам Юпитер как управитель Затмения - хорошая планета. Обещает процветание и обильный урожай. Но мы-то уже знаем о Нептуне... Да и Юпитер к углу Затмения отношения не имеет. Зато управляет соединением.

И без Затмения понятно, что у США не все хорошо. Но мне любопытно, какая же планета победит - Юпитер или Нептун как хозяин. О Нептуне у Лилли, понятно, ни слова...



Я буду дополнять этот пост, материалов еще много, но не все успела выложить. Вы же делайте задание: составьте карту Солнечного на вашу местность, и совместите ее со своей картой ("сопоставление" в "Антаресе", или сами совместите по Овну).


Просмотров: 702Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все