• senatchina

ЗАТМЕНИЯ серии Сароса 4S (продолжение)

Итак, Лунное Затмение в ноябре закончит один цикл событий, и, что интересно, подведет итоги, которые в то же время будут опираться на наши личные действия и настроения, а не на "обстоятельства", помочь высвободить нужные энергии, для чего-то нового, которое скорее войдет в нашу жизнь уже без нашего участия, в Затмение Солнечное.

Есть вещи, которые все-таки мы можем заложить сами, в рост ПЕРЕД Лунным Затмением, то есть еще на растущей Луне, и в ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ.

Напоминаю, что в этом месяце Лунные дни в Москве отстают от Питера, например. Поэтому строим карту на свою местность. В Киеве 15 Лунный будет уже во второй половине дня в СУББОТУ, то есть все манипуляции по очистке пространства выполняем после оппозиции Луны и Солнца в понедельник. Если же что-то хотите заложить в рост, то в День Волчицы это рискованно вдвойне. Как и в канун Затмения. Луна будет в Близнецах только в воскресенье вечером!

А уже наступит Волчица. Думаю, даже и в Москве (в Киеве-то она придет в субботу). То есть практики на рост опасны, как проект 1991 года "Украина". Луна сильная, тянуть будет долго, но счастливо ли?

Возможны варианты "сделать хотел Звезду, а получил Козу".


Поэтому кому все-таки что-то нужно запустить, на личную волю и ответственность, можно сделать это в 14 Лунный, и Луна будет еще в Тельце. Пятница неспокойна, а суббота с утра (Киев) - нормально. Или вечером - у тех, кто живет по Московским Л.Д.

Субботу выбираем для дел, которые все равно нужно "в работу", бывает и так: нас поставили перед выбором.


Но в основном на развороте Нептуна придется что-то закрывать, и если честно, делать это надо было раньше, до Затмения. Сейчас вот можно будет бросать курить - это всегда приветствуется, или есть сладости, или майонез (кстати... вечная проблема у Раков).

А выгонять кого-то вон может быть похоже на пинки под зад и так убегающему человеку.

Тем более, что многое может происходить под давлением эмоций (например, переход в какую-то школу в связи с дистанционкой, потом окажется, что и старая подстроилась).

Хорошо бы в субботу записаться к психотерапевту, закрыть старые двери, приоткрыть или хотя бы найти новые, чтобы 14 декабря они распахнулись для нас!


Что же может закрыться еще, помимо проектов:

13.10.2001- 13.04.2003

16.03.1983 - 11.09.1984


Вспомним о Метоновом цикле Затмений, которые привязаны к долготе Солнца в определенный день: каждые 19 лет Лунный цикл завершается в тот же день Солнечного года. Стало быть, вот еще одна важная дата, 30 ноября 2001 года.

4 декабря 2002. Кто даже не может вспомнить, о чем это - и волноваться не о чем. Но если в то время вы начали что-то важное, то как раз и завершится оно через несколько дней.

Солнечное Затмение с Кету (снова как итог чего-то) тоже имеет двойственную природу: Кету дает базу, а Затмение Солнца - новый цикл. В итоге - начинается новая жизнь на базе чего-то старого. Возможно получение результата по предыдущим усилиям, который можно тут же запустить "в дело". Тут же - это не совсем корректно. Затмения - это целый процесс, а не прибытие пришельцев с лампой Аладдина.

Вы знаете, что в НЛ что-либо начинать не следует, она слаба и не видна. Но намерение озвучить можно. Новый месяц, по сути, начат в Затмение - и пока еще все очень зыбко, весь месяц мы под его влиянием, а в период с 14 декабря до 13 января произойдет еще много астрособытий, и среди них - наиглобальнейшее, переход Хронократоров в новый Знак с открытием эпохи Воздуха на 200 лет.

Поэтому не стоит бежать регистрировать брак или фирму, когда социальные планеты в критическом градусе. Слабой Луна будет до перехода Юпитера в Водолей 19 декабря (я начну, но ЧТО-ТО помешает, поменяется система). И, тем более, 17 декабря, в третий Лунный, Сатурн тоже уходит в Водолей - и заканчивается эпоха материализма. Ну, при нашей жизни она уже не вернется.

Луна вполне согласованно действует со всем остальным - Марс ведь тоже уходит в Телец. Вы что-то построите в Солнечное Затмение, а через месяц Марс своим квадратом к Хронократорам ЭТО разрушит.

А уж коль скоро приходит эпоха ментала, то лучше сесть и записать что-то желаемое на бумаге.

Составить планы - не детальные (это более относится к ближайшему воскресенью, Луна в Близнецах - но уже беда! - Волчица), а широкие такие планы по захвату Вселенной, минуя санитаров: Новолуние в Знаке экспансии!

Кету исполняет желания (увы, не всегда наши), так пусть Кету одарит вас полной чашей по Стрельцу (духовное развитие, путешествия, учеба, Гуру и Светоч в жизни, "догоним и перегоним" - и еще можно пожелать Праздника!)

Следующее Затмение в Близнецах принесет уже 5 серию, там идеи и озарения, а еще - влюбленность и кульминация опыта. Блокировки к лету будут сняты. Денежные вопросы пересмотрены в ноябре 2020 года - поэтому в кои то веки можно 14 декабря "возжелать" подарочков (Кету же). Стоит ли после перехода Сатурна и Юпитера что-то начинать в растущую Луну? Возможно, попытаться стоит, после 20 декабря, только учтите, что там еще одно начало цикла, соединение Солнца и Меркурия, который начнет его обгонять! Но они соединятся в последних градусах Стрельца.


А что это значит? А критические градусы - сил на новое не останется (все снова укладывается в петлю Марса).

В итоге что мы имеем на этот год:

- основная социальная планета нашего предельного опыта - Сатурн - в критических градусах (или начало, или конец), и выход из них закончится серией квадратов к Тельцу в первой трети 2021 (вернемся к старому Затмению лета);

- Юпитер в падении - и тут облом, а если не в падении - то в критическом градусе в декабре:

- Марс полгода в петле практически - все начинания зря!

- остальное уже по мелочи.


Поэтому еще раз: хочешь долгосрочных планов - см.Сатурн. Сэкономит время.

Детальному разбору Затмения я посвятила столько времени, чтобы вы прочувствовали синкретизм: в общем (Сатурн) ситуация не для начинаний, при приближении масштаба мы только видим, почему НЕТ.

Когда Сатурн в последнем градусе, Марс уже не интересен. Как и дата свадьбы "в сентябре, но так, чтобы получше"). Ее просто нет.


Ну, и чтобы вы заранее не переживали, смотрим мультик с Затмением, которое не пойдет по нашей части суши.

Затронута Южная Америка, и я снова вспоминаю конкистадоров.

Маркировка литерой S, собственно, и обозначает Южное полушарие.

Вот там и может быть тот самый падеж лошадей (автомобилестроение?), или морские бои:

"Затмения в Стрельце приносят вред лошадям, распространяют религиозную нетерпимость и неискренность среди людей, приносят беды знаменитостям, приносят разрушения летающей дичи и возрастание воровства, насилия и пиратства на море. (Испания и Венгрия)" (цитата Г.Колея, а там, в Южной Америке, испанские колонии! - при нем их еще не было).

Критически Затмение может проиграться на Марсе или Сатурне в Стрельце (натальная карта).

А вот если в Стрельце у вас Венера (21-25 градусы, и то это с запасом), то в этот раз соединение Меркурия-Солнца-Луны может подарить вам роковую любовь, или воссоединение после кризиса - там распадется квадрат с Нептуном как раз).

"В соединении с Венерой и Юпитером - ничего плохого не происходит, правда и ничего хорошего. В некоторых случаях наблюдал при затмении на Венере фатальную любовь, от которой не отвертеться, как затмение рассудка.

Пришел, увидел, и попал. До следующего затмения успел уже жениться. Увидел в ночном клубе девицу, красные глаза, бросил жену, женится на своей любви. Это было в затмение 26 февраля, и до 22 августа все это проиграется. Сейчас он находится в эйфории, в полете, в фантазиях. Вот вам затмение на Венере. Счастливая любовь или нет - это зависит от статуса Венеры, в основном я вижу, что человек находится в эйфории малого счастья, а на самом деле все может быть и не так. Юпитер - в эйфории большого счастья". (Из лекции П.П. Глобы в Минске 27.10.1998г). Глоба снова пугает! Зато хоть не "грехами".

Тут, с учетом Южного Узла, скорее может быть воссоединение по былой страсти (помянула Глобу, и вспомнила, что у меня там как раз Лилит, а Венера - напротив: ну что ж, буду наблюдателем).

Так что смотрите, что у вас в Стрельце и Близнецах в 21-25 градусе, и ловите "знаки" - в затмении заложен еще и цикл Меркурия.

Воссоединяться не спешите, пусть планеты в Водолее наберут градус. Юпитер быстро пройдет Водолей - уже в мае он в Рыбах, но снова петли. Зато там же, в мае - "радостное семейство Затмений", а тут как раз тот случай, когда торопиться не следует. Но то, что все "поедет" - об этом говорит не только распад квадратов к Нептуну, но и трин планет в точке Затмения к Марсу - это значит, "поедет" быстро.

И, кстати, почти сразу с Новой Луной Венера переходит в Стрелец. С Сатурном и Юпитером у нее - секстиль.


В общем, прощаемся с иллюзиями на Лунном Затмении, переходим к фатальным страстям во время Солнечного.

Просмотров: 187Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.