ЕВРОПА: Götterdämmerung или Ragnarök?

Соединение Юпитера и Нептуна в Рыбах 12 апреля 2022 года касалось, конечно же, не только начала краха долларовой системы как соединение, соотносимое с квадратом к предыдущему во второй обители, Стрельце - в 1971 году, в связи с реформой Никсона.

Это, так сказать, наше общее соединение, просто основой экономики является пока что доллар, и это - то, что коснётся всех.

Но ЕС - это частности, которые в этой части суши "ближе к телу".

Куда попало соединение в карте ЕС, пусть даже мы имеем дело с космограммой и будем работать по системе солярных Домов (где за первый Дом принимается Солнце)? Я ориентируюсь на самую первую карту, по Маастрихтскому договору от 7 февраля 1992 года, вступившим в силу 1 ноября 1993 (выраженный Водолей и Скорпион).

По равнодомной системе у ЕС начинается второй Дом в Рыбах, и там - Луна. Даже при таком грубом поверхностном приближении видно, что соединение задело ЕС уже весной (а мы видим это), и пока - именно в отношении экономики, которая прямо зависит от Рыб (газ и нефть).

Несколько лет назад у Оскара Хофмана появился разбор по ЕС и Великой Мутации на основе другой карты, на 28 мая 2000 года, но я пошла другим путём, а статью Хофмана легко найти в Интернете, если что.

Поэтому будем работать с Маастрихтом: в первом градусе Водолея у ЕС Лилит, напротив Хирона. И именно на ней было второе соединение Марса и Венеры в Водолее. Первое же было ближе к Марсу, а Хирон и Марс - соуправители оси 2-8, Хирон управляет и 9м Домом, поэтому и начались пересмотры газовых договоров. Новый цикл Марса и Венеры, как раз на планете напротив Хирона.

Но, конечно, показательней было соединение на натальной Луне во втором Доме.

То, что в ЕС будет кризис, когда планеты начнут переходить в Лев, и создавать проблемы транзитному Марсу в Тельце - однозначно.

Уже к 14 июля Марс будет в квадрате к Хирону ЕС, Солнце - напротив Урана и Венеры, но, поскольку в Союзе несколько государств, отследить их проблемы нереально. Но можно уловить тенденции, например - в Голландии прямо сейчас. Италия снова отреагировала на квадрат Плутона и Марса в Овне, там миллион больных ковидом. К развороту Юпитера в Овне Марс создаст серию последовательных квадратур к Сатурну, Меркурию и Солнцу, при этом будет сам в квадрате к транзитному Меркурию. Начинаются срединные точки Коридора Затмений, прямо с августа.

А Марс стоит на Уране и Раху. Зато в трине к Урану и Венере ЕС: поэтому не всё ещё в августе потеряно, однако ЕС немного потрясёт (как бы не революционным образом в связи с Ураном).

Да, в августе будет жарко, и эта жара касается Европы.

Но насколько жарко?

Ключевым символом заката Европы был сгоревший Нотр-Дам: сгорел он в апреле, во время напряжения Юпитера в Стрельце и Нептуна в Рыбах. Квадрат этот фонил весь 2019 год, но к апрелю его сделала более ощутимым Венера в Рыбах (и красота, и Дамм, и близко к Нептуну, а Меркурий - на натальной Луне). Венера и Юпитер - в квадрате, и снова во втором Доме. К слову, собор был построен на древнем святилище Зевса, который, как известно, связан именно с Юпитером.

Уже совсем скоро в Европу придёт ковид.

Не менее сложные вещи предвещало и Затмение в ноябре прошлого года.

Как мы видим, оно затрагивает часть Европы, сложной молодой серии сароса, 1787 год, 14 июля. Я, конечно, сразу подумала о Франции, и действительно, в этом году во Франции начинается экономический кризис, который в 1788 выльется в волнения бедноты, с собранием Генеральных Штатов, ну и, - в неурожай. В 1788 году стартует война России со Швецией. Но там уж Затмение другой серии, 6N, и мне-то майская серия на оси Телец-Скорпион в 2022 году нравится намного меньше. Я даже не смотрела её, от греха подальше. Впрочем, это не помешало случиться этой весной всему тому, что случилось.

И мидпойнты Затмений в августе (с Ураном, Узлом и Марсом в квадрате к Солнцу ЕС, касаются именно серии 6N и 6S, то есть, по Брэди:

  1. Это семейство затмений касается взаимоотношений человека с отцовской фигурой и авторитетными фигурами или потребности человека взять на себя ответственность и контроль. Это время принятия на себя обязательств, которые могут возникать из-за болезни другого человека или из-за ненадежности другого человека.

  2. Эта серия затмений связана с силой и властью. Она имеет маниакальный оттенок, огромная сила проявляется в сфере взаимоотношений. Люди, испытывающие затмения данной серии сароса, могут переживать неожиданные события, это может быть влюбленность или разрыв взаимоотношений, неожиданные сексуальные контакты и т.д. Человек также может прилагать большие усилия в какой-то групповой деятельности.

Затмения подобной серии были в 1914 году. Не будем каркать. Марс+Уран+Раху соединялись в год смерти Александра Македонского и таким образом положил конец его походам.

Это уже радует.

Увы, уже 30 апреля Солнечное Затмение в Тельце было как раз в квадрате к Сатурну ЕС! Лунное - в трёх градусах от Плутона в Скорпионе.

Замыкающее затмение этой серии сароса - снова в квадрате к Лилит и Хирону (а они не так уж безобидны, судя по концу зимы).

Да и Лунное Затмение в Тельце 8 ноября будет в квадрате к натальным планетам в Водолее, и увы - точно на Плутоне! Там же, кстати, примерно, и Плутон Украины в доме власти.

Затмения осенью - на фоне разворота Марса, и финального квадрата Сатурн-Уран. Сатурн - практически точно на Солнце, в одном градусе от него.

Серьёзно ли это? Более чем.

И "критические дни" намечаются уже с начала августа. Длительность этого Затмения была 2 ч. 2 минуты (частная фаза), поэтому события возможны по нему уже даже в середине июля (а общая длительность - 5 часов, то есть 5 месяцев - и снова октябрь).

Для сравнения, Затмение в ноябре прошлого года длилось 3-28, и я писала о том, что следует обратить внимание на начало марта.

Где же оно было видимым?

В основном, снова в США, но касается и части Европы. Причём - запада гораздо больше, чем востока, в отличие от предыдущего.

Пока что мы видим некоторый политический кризис в Англии, уже ушло в отставку два министра кабинета Джонсона (финансы и здравоохранение). Пока готовила материал - ушло уже шестеро: большой бизнес решил "слить" Джонсона как виновника кризиса в Европе.

Хотя всё равно Затмение "накрывает" более США.

Любопытную картину можно увидеть, если наложить на карту ЕС карту её валюты, евро.

Тут бросается в глаза управитель Луны (и экономики ЕС) - Юпитер евро, в соединении с Луной.

И почти точное "попадание" на него соединения Нептун-Юпитер в Рыбах в апреле.

Ещё один важный момент - это соединение ВУ ЕС и Солнца валюты.

Также Узел Евро и Уран на Сатурне ЕС тоже будут резко реагировать на мидпойнты Затмений уже летом, и осенью.

Отмечу, что евро вводили в оборот постепенно, это - карта введения безналичного обращения, а до наличного дело дошло только в 2002 году.

За это время Сатурн и Юпитер успели соединиться последний раз в Тельце, и именно по этому соединению сейчас идёт Уран, в квадрате к Сатурну в октябре.

Но Великая Мутация уже наступила, и остатки эпохи Земли уйдут вместе с Плутоном из Козерога.

Ещё более интересен переход Плутона в Водолей (первый раз - уже в 2023 году). Плутон, во-первых, соединится с натальным Нептуном Евро (1 грд Водолея), а он управляет Юпитером и Луной в Рыбах (ЕС).

Именно с его переходом Англия потеряла свою колонию в США. Начинается война Австрии с Пруссией и Саксонией за Баварское наследство (Картофельная). Эта война была названа последней из войн "старого порядка" (вот он, Плутон в Водолее!), где войска маневрировали без больших столкновений, а дипломаты решали многое в дворцовых залах.

Очень интересен был и предыдущий заход Плутона в Водолей, поскольку в 1532 году Австрия обязалась выплачивать Стамбулу ежегодную дань, и Англия сделала шаг к Золотому Веку: Генрих Восьмой расторг брак с Екатериной Арагонской, чтобы жениться на матери Елизаветы Первой, Анне Болейн.

Тем временем, кстати, испанцы грабят Храм Солнца в ПотосИ. Казнён правитель Империи Инков. В России начинается укрепление абсолютизма, сначала через мать Ивана Грозного, Глинскую, а затем уже и непосредственно Иоанном. Елена заключает мир после русско-литовской войны.

Замечу, что и тогда переход Плутона в Водолей спровоцировал валютную реформу: была введена единая монета, деньга, что положительно повлияло на экономику.

Было ли уничтожение Храма Солнца - символикой перехода власти к женщинам (ведь и в конце 18 века были Екатерина, Мария-Терезия?) - а Солнце - это планета мужчин. В первой трети 16 века даже у Сулеймана Великолепного в гареме практически царила мать будущего султана Селима Хюррем. Именно 1733 годом датируют её "победу" над Махидевран, и начало правления шах-заде Мустафы в Манисе. За три года с 1533 до 1536 Хасеки устраняет главных соперников при Сулеймане: Махидевран, валиде и Ибрагима-пашу. С учётом того, что Сулейман завоевал довольно-таки большую часть Европы, маленькие гаремные страсти Турции стали частью геополитики: Хюррем была главным политическим советником Сулеймана.

Что, кроме Плутона, роднит нас с началом 30х годов XVI века?

Выход Нептуна из Рыб, его переход в Овен (1533, 1697, 1860). В 1698 году, на переходе Нептуна, произошёл Стрелецкий бунт, Пётр Великий вернулся из-за границы, и 1700 год стал первым годом, которым заменили церковнославянский календарь. Но с возвращением Петра для России приблизилось время Империи.

Плутон же был в Знаке напротив Водолея, во Льве - и, как уже в ХХ веке, началась Северная война.

В Европе же - канун войны за Испанское наследство. Ну и, разумеется, начало эпохи Карла XII, которая в итоге закончилась присоединением к России Балтики, но только через 21 год.

Итак, Нептун в Овне может в итоге сместить даже боевые действия на запад, поближе к Гринвичу.

587 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все