• senatchina

ВЕНЕРА и МЕРКУРИЙ в ВЕСАХ,

Пост обновлен 29 сент. 2019 г.


один до 3 октября, вторая - до 8. В какой-то мере, это - Бабье Лето. Венера-то в Весах - в обители! И управляет Меркурием по-дружески, как ласковая старшая сестра маленьким братом в гостях.

И Меркурию дома у Венеры привольно и свободно: в резиденции Венеры на него нет строгой мамаши-Луны, или его не гоняет туда-сюда грозный Юпитер, который только-только отпустил напряжение и маленький Глашатай Богов сможет отдохнуть и расслабиться. Сестрица его не склонна излишне опекать, зато и побаловать готова запретным - то конфеткой, то пряничком, да и обязанности невелики: знай себе цветочки собирай, да любовные записочки отставшему занятому в Деве Марсу носи: Марс уйдёт из Девы, и Меркурий перейдёт в Скорпион числа четвёртого: всё правильно, Марс - на балы, готовиться к зимним квартирам, Венера и без него разберётся, без братца: у неё тоже закончится в октябре конфетно-букетное, и Марс получит её в личное пользование в Скорпион (10 октября), а сам... А сам будет разъезжать по балам и приёмам. Ему тоже там несладко.

Но пока что Венера и Меркурий способствуют свадьбам и контрактам (Сатурн развернётся 18 сентября - можно и нужно на растущей Луне успеть выкроить денёк, кому приспичило), заключению договоров и новым знакомствам, которые перерастут в нечто большее.

Особенно на период начала октября (Луна растёт с 29 сентября, но будет ещё слабой) следует обратить внимание тем, у кого Солнце, Луна или Асцендент в Воздушном Тригоне: это Водолеи, Близнецы - и, конечно, Весы. Хороших дней будет не так много, и они - не идеальны. Но что-то начать, найти окошко среди осенних бурь получится.


Почему будут только просветы?

У Меркурия и Венеры квадраты к Сатурну (22 и 24 сентября, уже через неделю), потом - к Плутону (26 и 1 октября). Радует, что оппозицию к Хирону мы уже прошли вчера. Сатурн и Кету будут в соединении - поэтому в эти дни следует быть очень осторожным Весам, Овнам, Ракам и Козерогам. Возможны ссоры, утрата собственности, разводы и неудачные переезды. Этим Знакам разворот Сатурна и Кету, при напряжении к Венере может принести неприятности по работе, в отношениях. Следует беречь и здоровье - гормональную систему, шею и уши, кости и зубы - возможно, придётся бежать к врачу и экстренно лечиться. Кто знает о своих проблемах - лучше сделать это в начале октября, потому что потом Меркурий уходит сначала в петлю, а потом - почти на весь ноябрь в ретроград. Начинать лечебный курс, обследование в этот период не рекомендуется, особенно - когда Меркурий стационарный (конец октября и 20-е числа ноября). Я сама лично столкнулась с подобным этим летом, когда диагноз на стационарном Меркурии врачам остался не ясен. Его просто нет и уже не будет! Пришлось ехать по скорой, выбрать было нельзя. Но, конечно, не лечиться только потому, что Меркурий ретрограден - тоже глупо. Однако не всё мы можем предусмотреть, особенно если в дело вмешиваются Узлы.

Тут соломки не подстелешь.

Так вот, пока этого не случилось, и гром не грянул, то в начале октября (после квадратов к Плутону и Сатурну) можно начинать обследование, курс лечения, учебный процесс. А в конце сентября и октября могут быть кризисы, которые ярко высветят проблему. Лучше до разворота не тянуть.

То же самое касается и прививок. Удачного времени выбрать на ревакцинацию никак не получалось - детки всё время были с ОРВИ. Пришлось идти, когда у них был просвет, на стационарном Меркурии. Прививки вроде нормально прошли, мы пережили корь в доме, и не заразились. Но справка о прививках в школу была утеряна дважды! В школе, что никак не объяснить моей личной безалаберностью. В итоге история тянется - нужно восстанавливать документы.

Чтобы этого не случилось, ещё раз акцентирую внимание на том, что Меркурий и Венера, а также - Юпитер (он тоже в обители), директный Сатурн после 18 сентября, плюс растущая Луна - это время для новых начинаний, которые будут иметь долгосрочный характер.

По мнению Евгения Николаевича Колесова (Het Monster), День памяти которого был вчера, 14 сентября, "Хороший, прочный Юпитер дает крупные денежные средства, крупные сделки, хорошая Венера - скромные средства, мелкий бизнес. При этом важно учитывать положение обеих планет Фортуны впереди Солнца (долгота больше солнечной) или за ним (долгота меньше солнечной) на расстоянии от 5 до 25 градусов, пусть даже в другом знаке: положение за Солнцем (в XII солнечном доме) всегда означает риск, опасность быть обманутым или понести какие-нибудь потери"

Это - азы бизнес-Астрологии, и сейчас, когда обе планеты Фортуны, Венера и Юпитер - в обители, а Меркурий в дружественном для Юпитера и себя Знаке, во втором Доме денег для своей обители (Дева), упускать шансов для важных фундаментальных дел (Сатурн тоже в обители, а его квадрат к Меркурию будет ещё на убывающей Луне), поэтому начало октября - самое оно, кто не хочет ждать февраля и марта следующего года.


Хороший для старта Лунный день - Барса, вторая половина дня, но не поздно вечером (Луна в Скорпионе с понедельника) - 29 сентября;

1 октября - Луна продуктивна, но Четвёртый Лунный посложнее, с утра квадрат Плутона: осторожнее с налоговыми и ПФ, зато там хорошие аспекты Луны;

2 октября - ещё лучше, но до 12-45 по мск;

3 октября - с 11 часов Меркурий в Скорпионе, луна в Стрельце, вечером квадрат с Нептуном (лучше всё перенести на утро, потому что в Шестой Лунный деньги платить не рекомендуется - утекут);

4 октября - Марс уже будет в Весах, возможно, что 3-4 обстоятельства поменяются и без нашего участия, придётся пошевеливаться. Однако бегать придётся быстро, с 10-33 Луна уже без курса. Седьмой Лунный - не для слов на ветер, день может запустить много процессов, и не хотелось бы, чтобы на холостой Луне "что-то пошло не так, уппс!"

5 октября - Луна в Козероге, квадрат с Солцнем у неё только вечером (это к тому, что если жениться - то с утра). Вечером возможна сонливость. Однако брак будет крепкий. Плохо, что Узел Кету вклинился. Но это - кармический шаг; этот день был бы лучше для открытия фирмы;

6 октября - до обеда ещё можно давать зелёный свет проектам, правда это - воскресенье;

7 октября - начинается неделя самой продуктивной Луны на рост: но день сложный, много проблем и Девятый Лунный, лучше избежать важных начинаний именно в понедельник;

8 октября - Венера к вечеру переходит в Скорпион, успеваем поймать её в обители, на трине Луны и Солнца, её секстиле к Юпитеру и в Десятый Лунный. Советую обратить пристальное внимание на этот день Воздушным и Огненным;

11 октября - это день для прокрастинаторов с Луной или важными планетами в Водном тригоне, транзитная Луна идёт вечером в Рыбы, она в трине к Венере, но увы! целый день без курса - а Одиннадцатый Лунный: прокрастинаторам не повезло;

10 октября - Луна в апогее, очень сильна, День Милосердия. Сам по себе он очень хорош, но лучше - для личного. Впрочем, к вечеру как раз можно успеть сесть в последний поезд;

11 октября - с утра квадрат Луны и Юпитера, мутабельным лучше сидеть тихо и заниматься рутиной; остальным всё успеть бы до часу дня - потом Луна и все мы уходим отдыхать до субботы: шабат!

12 октября - хоть и суббота, но День Трубы: одним махом можно будет доделать всё то, что не успели заложить в эти две недели. Луна в Овне - субботу нельзя прошляпить. Сделки, свадьбы и контракты - туда. Только вечером у Луны оппозиция с Марсом, как бы на свадьбе-то не подрались.


Итак, вы сами видите, что для старта, по сути, хорош один день, 8 октября, и лучше он - для Знаков Воздуха и Огня. Луна в Водолее не очень хороша для Львов, Скорпионов и Тельцов. Им надо смотреть пристальнее на Луну в Скорпионе, Козероге и Рыбах.

Если вы знаете свой Асцендент - лучше ориентироваться на него, если нет - на Солнце. Если вы открываете фирму, то у неё, следовательно, Солнце будет в Весах - поэтому не зевают Весы, Близнецы, Водолеи, Стрельцы и Львы. У Овнов могут быть сложности. Солнце фирмы - это вы сами, её сердце и душа, Папа. Мама - Луна, но где она у вас, вы можете и не знать.

Весы могут быть карьерным Домом только у солнечных (разумеется, и у восходящих, но это уже индивидуально) Козерогов: они могут действовать и устраиваться на работу, открывать своё дело, жениться и знакомиться вполне успешно - и на длительный срок. Остальным кардинальным лучше даже в эти дни не спешить с открытием своего дела. Снова-таки, если вы не уверены, и не знаете, где ваш Асцендент.


Овнам же в это время лучше обратить внимание на соперников и конкурентов. Возможны в сложные дни и разногласия с партнёром. Зато когда у Венеры и Меркурия будут секстили к Юпитеру (24 и 28 сентября), или Луна пойдёт по Водолею, Близнецам, Стрельцу и Льву - Овны решат свои проблемы с конкурентами и соперниками.

Тельцам планеты в Весах советуют заняться здоровьем и ударно потрудиться. В благоприятные дни можно взять питомца (лучше пока Луна растущая). А вот Скорпионам Венера и Меркурий не видны, они идут по их последнему Дому, и скорее готовят почву для тех славных дел, которые после 4 октября подкинет им Марс в Весах, и позднее - Меркурий, Венера и Солнце в их Знаке. Увы, Светило придёт к Скорпионам позже, когда Меркурий будет уже в петле (с 12 октября). Как видим, начинать придётся до 12 октября всем, но у Скорпионов их владыка и Меркурий к тому времени будут в Весах, и они успеют подготовиться к событиям Соляра заранее - можно и нужно планировать, подписывать, финансировать - потом сидеть и ждать результатов. Весь Соляр Скорпионы встречают в петле Меркурия в их Знаке - придётся начинать загодя, чтобы проекты конца октября и ноября не захлебнулись в петле. Вкладываем ресурсы с 29 сентября по 12 октября.

Рыбам в это время не следует рисковать здоровьем, лучше не ездить в экзотические места, и не брать кредитов, особенно в сентябре. В октябре и на растущей Луне - тоже не следует. Зато у Рыб может приключиться совершенно сумасшедший секс. И в хорошие дни деньги их партнёра приумножатся. В конце сентября, правда, партнёрам Рыб с деньгами может быть туго. Но потом всё наладится - Венера и Меркурий в Скорпионе для Рыб хороши.

Девы? У них намечается передышка - вот ещё бы Марс ушёл, и вообще был бы шоколад. Актуальными для Дев вопросами в этом месяце будут финансы и автомобили. Возможно, в конце месяца потребуется ремонт авто. Когда Венера и Меркурий уйдут в Скорпион, Девы решат денежные вопросы. Но пока что будет то густо, то пусто. Ещё дней десять потерпеть. Покупки очень важно не делать в дни, когда у Венеры и Меркурия квадраты к Сатурну и Плутону (см.выше). В эти дни и с машинами лучше обращаться с осторожностью. Особенно много аварий будет в конце сентября и октября.

Кому на Руси жить хорошо? Это Стрельцам: их отпускает напряжение тау-квадрата, Венера и Меркурий подарят им новые интересные знакомства и романы. Уйдёт Марс из Девы - совсем радостно будет.

Но обращаю ваше внимание на то, что начинается период, когда растущая Луна будет в осенне-зимних Знаках (естественно, раз Солнце там, то и каждая Новая Луна начнётся с Весов, Скорпиона - и так далее, то есть будет растущей для этих Знаков). У кого Зенит гороскопа в зимних Знаках - тому и карты в руки. А весенне-летним лучше сейчас заниматься личными вопросами. Близнецам - детьми и возлюбленными, Ракам - родителями и домом, Львам - приятелями, братьями и соседями, у них период отдыха перед переходом планет в Скорпион (хорошо бы куда-то поехать и там закрутить роман с Близнецами), Овнам половинки покоя и так не дадут. А остальные куют железо. У них - период активной социализации.


Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.

Игорь Северянин


Как видим, третья строфа - уже о Венере в Скорпионе...

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.