ВЕНЕРА и МЕРКУРИЙ в БЛИЗНЕЦАХ

Венера задержится в доме Меркурия ненадолго, до 2 июня. А вот Меркурий решил никуда не бегать, сидеть дома до 11 июля.

Близнецы - Знак скорее весенний, чем летний. На взрослого заботливого Рака они ничуть не похожи. Рак, например, если уж с кем знакомится, то обычно рассматривает человека противоположного пола, как потенциального кандидата в женихи/невесты. Оценивает человека как родителя - или каков он сын, дочь. Рак - Знак семейный, ищет, стало быть, в другом качества, которые будут полезны роду. Или - отменного кулинара (чем очень привлекает Тельца).

Близнецы находятся между надежным, как Земля, Тельцом, и нежно-мощным, как Вода, Раком. Своей текучестью и мощью они на Рака похожи, а вот с нежностью у Близнецов совсем плоховато. Хотя бывает порой, ненадолго, как ласковый такой ветерок подует. Не сравнить с теплой водой, которая тебя поддержит и окутает любовью со всех сторон, если ты принимаешь ванну. Вода тяжела и бесформенна, но ее можно собрать в Чашу, а вот Воздух удержать невозможно, он везде лезет и порой скорее мешает. Но природа этой стихии такова, что без воды человек проживет намного дольше, чем без воздуха.

И некоторое время мы будем жить среди этих двух стихий: Марс у нас еще в Раке сидит, потом к нему переходит Венера, Солнце - принимают эстафету заботы, любви и нежности. Но Меркурий пересидит в обители всех, и настоящее лето начнется уже только с его переходом в Рак, то есть в июле.

До этого оно будет молодым, зеленым и ветреным, как и знакомства периода Коридора Затмений, и времени, когда Венерой командует Меркурий, а им в Близнецах - никто.

Меркурий в Близнецах знакомится отнюдь не для создания гнезда. Он знакомится, поскольку коммуникации необходимы меркурианцу, как... воздух. Понятно, что необходимо Тельцу - уверенность в завтрашнем дне (или партнере), надежность и твердая почва под ногами. Телец - Хранитель (в том числе и Трона), поэтому ему нужно что-то хранить, притом - достаточно ценное. Не хранить же, в самом деле, три корочки хлеба??? Это не экономит энергию. Раку необходима любовь и сама Жизнь, чтобы хранить ее и не просто хранить (хранители у нас фиксированные), но приумножать, питать ее потоками любви и нежности, и взращивать эту самую жизнь.

Венера - это главная планета Тельца и Весов, отвечает она у нас как за продукцию, так и за ее оценку.

Венера все равно питается ресурсом, только ресурсом могут быть не обязательно деньги или еда, ресурсом могут быть и машины, и знания, и умения. Что Венера будет отбирать, оценивать и накапливать, покажет ее управитель. Еще вчера она была в Тельце, а уж утром в воскресенье у нее новый хозяин, Меркурий.

И оценивать она будет то, что он велит: знания, информацию, интересный разговор или книгу, хорошую машину, на которой можно куда-то ехать (а не такую, которая приобретена для престижа, как это бывает у Венеры во Льве).

Все, что привлекает в это время Венеру, должно быть в легком доступе, как воздух (с этого я начала, без воздуха мы долго не проживем, просто это невозможно).

Не продают в ближайшем магазине эту марку молока? Не беда, возьмем в соседнем. Не перезванивают с новой работы? Ерунда - вон сколько объявлений на соседнем столбе, что-то, да выгорит. Не пришел на свидание парень? Подумаешь, есть тот, кто всегда под рукой и в легком доступе, прибежит по звонку.

Венера в Близнецах не отчаивается, не залипает, не ноет и не склонна очаровываться: если ей не достался вкусный салат на ужин (все съели), она уткнется в книгу. Или найдет рецепт еще более вкусного - и из доступных продуктов. Она не будет ожидать сезона клубники, просто если ей приспичило - купит водянистую и разомнет с сахаром, или же быстро переключится на зеленый ананас.

Венере в Близнецах не чужда любовь, как и Венере в Раке. Обе постоянно в кого-то влюблены, только Рак обычно уже или женат на своей любви, или, если женат на чьей-то чужой в любви, где-то в глубине души у него далекая Прекрасная Дама. Он ей поклоняется и при этом покорно носит кофе в постель и тяжелые сумки той, другой... Матери детей. А Венера в Близнецах сегодня влюблена то в Рака, то в Водолея, и куда-то при этом улетает со Стрельцом. Пока она летает - она тоже влюблена. Но стоит Стрельцу пару раз забыть ей купить цветы, и она уже влюблена во Льва.

Ну, или читает книжку, сидя в поезде дальнего следования. На следующий день, приезжая в другой город, она уже не помнит, почему она была влюблена в Рака, или какой из Стрельцов не купил ей цветы. Тут, в другом городе, симпатичные галантные Весы, господи, какие Раки? О чем вы? А, этот... Так он за мной со второго курса молча ходит и списывать давал. Ну, или я ему: Венера в Близнецах и сама горазда накапливать... знания.

Но не деньги! Близнецовые ценности всем известны: раньше стопки газет и ворохи журналов в углу, и четыре книжки на прикроватной тумбочке. Загляните в тумбочку к Деве: там наверняка найдется немало нужных ночью вещей, аккуратно сложенных под рукой. Загляните к Венере в Весах или Тельце: там могут оказаться еще и невозможно красивые вещицы. Венера во Льве может хранить под рукой и ее изумительные драгоценности, и, кстати, ключи от машины (видела, честное слово). Загляните в ящик Венеры в Близнецах. Чего там только нет! Ручка, таблетки от глистов для котов, противозачаточные для себя, какие-то чеки или гарантийные талоны, старый мобильник и пара книг, старые трусы и новенький бюстик с бирочкой, конфета и пачка сигарет. Да мало ли, что понадобится ночью Близнецовой Венере? И, главное, она не всегда помнит, кто и почему это туда положил.

Подумаешь... Пресловутая женская сумочка в мемах - это все Венера в Близнецах (сумочка - это маленькая вещица, связанная с путешествиями: Меркурий мал, отвечает за кисти рук, и путешествия, ну а сумочка - существо дамское и так).

Зато она одинаково хорошо ориентируется и в хаосе своих ящиков с сумочками, и в хаосе информационном. Пока кто-то ищет надежный ресурс, Венера в Близнецах ухватит то, что было под рукой, и иногда чудом вытащит тонну информации, в которой будет рациональное зерно. Информация ей благодарна, и через какое-то время Венера в Близнецах получает сразу рациональное зерно. Без 999,99 килограммов остального.

Пока остальные Венеры разбираются с источниками: оценивают их и взвешивают.


Так что основные тренды до 2 июня (Меркурий командует Венерой, а им - никто) - это, конечно, вступительные кампании (или другие оценки знаний), путешествия, ну, и новые мимолетные знакомства: например, при поступлении или в поездке, знакомства по случаю.

И вот тут нужно быть разборчивыми. Венера-то ветреница, и в последние годы в Близнецах то сама была ретроградна, то Меркурий, то Луна не была сильна (Венера проходит один Знак менее, чем за месяц), то Сатурн напротив, в Стрельце. Плюс постоянно гадит Нептун из Рыб, с 2012 года. Обязательно при транзите Венеры и Меркурия по Близнецам (или Стрельцу, Деве), даже если в Рыбах ничего, там все равно сидит Нептун, то есть квадрат с ним неминуем. А квадрат - это разочарования и потери, а вовсе не приобретения.

И Соляры у мутабельных тоже были с закладкой какой-то гадости. В этом году - не без кармического: в конце мая Лунное Затмение, Венера в соединении с Меркурием, и у них квадрат к Нептуну. Снова убывающая Луна займется чистками (преимущественно, иллюзий). Крайне осторожными следует в это время быть на воде, возможны отравления химией любого рода, процедуры, связанные с волосами или покупка новой обуви - дело гиблое. Ну, и романы, начавшиеся в период Коридора, и ретроградного Меркурия - это снова отработка прошлых встреч: отработали, долг отдали - и привет.

Но есть еще и период растущей Луны, период, когда знакомства и встречи могут быть важными, вести к чему-то более чем курортному или роману в командировке, и не обязательно направлены на разрушение: может быть и так, что числа с 14 по 22, кто-то встретит человека (увы, Меркурий уже зайдет в петлю, то есть все это затянется надолго, сначала ничего не получится, а на выходе его из петли может и развалиться), встреча с которым разрушит старое, и все сомнения и страхи, вся волна деструктивной энергии будет как раз на квадрате с Нептуном - и направлены на разрушение прежних отношений. То же самое может быть и с работой: новое предложение в этот период наткнется на необходимость уходить со скандалом.

Но это довольно-таки оптимистичный вариант сценария: квадрат с Нептуном у Меркурия начнет складываться уже через неделю, Юпитер переходит в Рыбы - то есть снова у Солнца с ним квадрат, а Луна до 14 числа еще очень слаба, на эти Праздники она и вовсе убывает.

Но не унывайте: если даже что-то не начавшись, остановится, будут шансы вернуться этому вопросу осенью (в октябре именно вернуться, там Меркурий ретроградный). А в ноябре будет еще пара дней для решения вопроса.

В сущности, это более касается Знаков Огня и Воздуха, им Венера в Близнецах - помощница. Но, как мы видим, у нее в мае - свои проблемы.

В целом причиной остановки движения по всем фронтам является Сатурн. Уже сейчас его скорость заметно ниже нормы, и будет снижаться до 20 мая, пока он не остановится для разворота. Развернувшись как раз в период Коридора Затмений, Сатурн начнет попятное движение, и только 11 октября станет директным. Это в целом означает, что долгосрочных проектов и отношений после 20 мая уже не следует ожидать.

Что-то может "проскочит" с 14 по 20, но там и Юпитер в критическом градусе - снова может не хватить энергии для старта дел.

В общем, если есть возможность подавать документы до 20 мая, или после периода ретроградного Меркурия, 23 июня, хорошо бы не попасть в Коридор, который откроется сразу тау-квадратом с Юпитером, потом - наступит квадрат Нептуна к Венере и Меркурию, и этот квадрат вернется 5 июня, но Венера в нем участвовать не будет.

Крайне непредсказуемыми могут быть путешествия, запланированные или оплаченные в период после вхождения Меркурия в петлю, уже через неделю (думаю, квадрат Юпитера что-то сразу закроет, вузы или границы).

С другой стороны, распад квадратов в конце мая, может что-то и отпустить, у нас появятся новые возможности: а мы уже куда-то потратим деньги.

По маю, следовательно, вывод такой: стараемся успеть по максимуму с 14 по 20 мая, и не расстраиваемся насчет того, что это может заторомозиться.

Но путешествия, лечение, знакомства и учеба в это время - предмет темный, и исследованию не подлежит. Не пустят, не вступит в силу, пересмотрят условия, вуз закроют, наконец: вон, у нас грядет реформа.

Кстати, события конца мая - это не дежурное закрытие границ или проблемы сдачи экзаменов в конце года. Это - события, определяющие период длиной в 18-19 лет.

Это какие-то системные ограничения, сопоставимые с реформой образования от Черненко, или с введением ЕГЭ.

Возможны и ограничения в международной торговле, принятие непопулярных законов, или же вступление чего-то в силу.

Чего-то, связанного и с Меркурием, и с Венерой, а может быть - с событиями 2-3 мая этого года (например, ограничения, связанные с обрушением эстакады в метро, самым трагическим за последние 50 лет).

С другой стороны, скоро у Меркурия и Венеры - трины с Сатурном (12 мая и 20 мая). Стационарный Сатурн не даст миру и образованию окончательно развалиться, и еще - поможет действительно важным проектам или отношениям выжить в это время, и даже дремать до осени, чтобы потом возобновиться.

Снова-таки, часть границ откроют, как и государственные образовательные проекты, например, даже укрепят. Ну, и Меркурий поддержит Близнецов как их планета, в этот сложный прежде всего для них период. Возможны и кармические знакомства, и работа, которая после ряда проверок и кризисов, упрочит положение Знаков Огня и Воздуха.

Если кто-то заболеет, или придется лечить зубы, позвоночник, то Сатурн поможет в этом, хотя лечение в петле Меркурия может и затянуться. Также пока Меркурий и Венера в напряжении к Нептуну и Юпитеру, следует тщательно проводить анализы на аллергопробы: возможны проблемы с наркозом.

Я не удивлюсь, если мутабельные страны снова накроет волна ковида: как раз догонит после Праздников, к квадрату Юпитера (через недельку). И подачу документов куда-либо перенесут.

Но все майские волнения вернутся только 5 июня в виде квадрата Меркурия и Нептуна. Венера уйдет после соединения с ним (29 мая, и оно будет резонировать с соединением Венеры и Меркурия 25 апреля) в Рак, сейчас там поспокойнее, а сам Меркурий после 5 июня и до 11 июля сделает только два квадрата к Нептуну. Видимо, возможны взрывы, например, газа, или какие-то националистические конфликты, и даже землетрясения 23 мая, 5 июня и 6 июля (плюс-минус пара дней и Солнечное Затмение). Разумеется, в эти дни следует осторожно обращаться с водой и лекарствами, а также не заплывать за буйки (буквально и фигурально). Киев, вероятно, снова подтопит - или карантин какой введут (менее вероятно).

То есть период ретроградного Меркурия в июне пройдет с одним квадратом. Перед Солнечным Затмением, которое будет в трине к Сатурну, но в квадрате к Нептуну.

А значит, мы справимся.

По идее, к середине июня все заболевшие в конце мая должны выздороветь, поступающие - куда-то уже поступить, или найти новое решение.

Венера справится со всеми кризисами, денежными ли, или же семейными. Страсти по мимолетным романам отгуляют в середине июня, в ту или иную сторону.


И, готовясь к коридору Затмений, мутабельным не помешает сделать ревизию еще пока Луна убывает (то есть до 11 мая). Хотя, конечно, все равно Затмения достанут тех, у кого есть планеты в 3-7 градусе Стрельца, Близнецов, Девы и Рыб. Или (Солнечное Затмение в июне) зацепит те же Знаки, но с планетами или Узлами в 18-22 градусе. Само Затмение связано с необычными озарениями или вспышками идей. Проблема в Нептуне и Юпитере, которые могут сделать идеи или озарения неприятными. Кстати, хорошая проработка для мутабельных - отказ от алкоголя или других вредных привычек. Может отрезать.

Ну, и поскольку после Полнолуния Луна в Стрельце доберется до Венеры и Меркурия, а Нептун связан не только с эпидемиями, но и с тайнами, возможны неприятные разоблачения ветреной Венеры и ее неразумных похождений.

Берегитесь и краж, ограблений (но скорее - "тайного похищения имущества"). Аккуратнее обращайтесь с денежными знаками. "Вор", Меркурий - у себя дома, и очень ловок и силен. Его подружка-Венера с ним в соединении, пляшет под его дудку. И с грамотностью у нее - проблемы: Юпитер виноват ("папаша" в Рыбах).

Просмотров: 412Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все