• senatchina

ВЕНЕРА В СТРЕЛЬЦЕ до 4 февраля


А это значит, что она сейчас царит на Олимпе вместе с его хозяином-Юпитером, с которым идёт на соединение.

Встреча планет Большой и Малой Удачи намечена на 22 января, сразу же после выхода всех нас из Коридора Затмений.


Вот так вот вышли - и нА!тебе. Сразу же получили и Большую Удачу, и Малую... Ловись, в общем, рыбка...

Кстати о Рыбках: квадрат Юпитера и Нептуна в Рыбах у нас на мидпойнте, на Старый Новый год, то есть в это воскресенье. Это - пик кризиса и, в общем-то Морского Боя (на время, ведь планеты потом развернутся - и снова возобновят противостояние).

Но в этот раз по крайней мере Марс ушёл из Рыб, а Меркурий - из Стрельца. Так что единоборства следует ожидать только между Посейдоном и Зевсом, и плеваться они будут каждый из своих родных мест дислокации.

Видимо, раскол в Православии завершит какой-то важный этап. Хотя это ещё не всё.


А вот Венера потрясёт личные средства всех и каждого уже на выходе из Коридора Затмений (видимо, всем нам предстоит в Полнолуние 21 января, с переходом Солнца в Водолей, пройти квест на жадность, ревность и расточительность). И действительно, Венера в Стрельце искромётна, искренна в выражении чувств и желаний, любит блеск и мишуру, её привлекают только такие же яркие личности, как она сама. Это - светская Венера, Венера-актриса, но её амплуа - королевы и дивы. И всё-таки она в гостях... Олимп - не её Дом, и Королева она по случаю и прихоти Юпитера, или же по договорённости и признанию, выборности и поручению, вроде мальчика-горниста, который, пока идёт школьная линейка, зовёт всех за собой, но, как только линейка закончилась - чистит вместе со всеми картошку на кухне где-нибудь в Козероге.


Но, тем не менее, мы почти месяц будем плясать на балах, влюбляться в учителей и юристов, киноактёров и моряков, которые ненадолго сошли на берег, чтобы спустить там годовое жалованье - и при этом в конце коридора затмений нам предъявят счета. Всё в порядке, если наша Венера - образец умеренности и уравновешенности (для Весов это, кстати, отличный период, как и для Водолеев - для них Венера и Юпитер не представляют особой опасности, это скорее и правда шанс повеселиться и отдохнуть, как и для Овнов со Львами. Gaudeamus!). Но не всем так везёт: Стрельцы, конечно, будут полны оптимизма, и примут самое непосредственное участие в Карнавале, однако Нептун из их поля семьи и рода будет недовольно грозить пальчиком и пенять на траты.

Девам придётся поработать как следует домохозяйками на этом Празднике Жизни, как, кстати, и Ракам: скорее всего, Девы будут готовить пиршественную залу, или же предоставлять своё помещение для этого бала, а вот Раки или собьются с ног, заботясь о гостях, или же будут разучивать все эти па-де-де на Балу, учиться декламации и сценическому искусству и шить костюмы


Что же касается Близнецов, то Венера и Юпитер напротив их Знака может послужить поводом не столько повеселиться, сколько явиться туда, чтобы собрать клиентскую базу, или - о боже! подцепить себе жениха. Если Близнецам хватит квалификации и средств, то они, пожалуй, и могут как-нибудь поменять своё социальное положение и выиграть конкурс. Но получат они скорее работу, потому что в их карьерном Доме обосновался Нептун, и строго следит за тем, чтобы Близнецы были заняты карьерой, а не вот этимвотвсем. В крайнем случае, их ждёт яркий, но короткий роман с начальником.

У Рыб также затронуты серьёзные вещи: им вообще на этом Празднике Жизни нужно только ковать железо, пока горячо. Их Нептун враждует с Юпитером и Венерой, Олимп должен принадлежать Рыбам, это их работа, их деньги, их движение наверх. Они приготовились разобраться с тем самым Олимпом и его обитателями, и вообще, Бал этот нужно было совсем не так организовывать, и не теми средствами, это всё Девы виноваты, пора их подсидеть...


Но разборки мутабельных между собой не испортят искрящегося веселья Венеры, которая, наконец-то, может раскрыться и дарить радость и любовь всему миру, блистать, не задумываясь, насколько это прилично, или же - к месту. Она раскованна, она не знает меры в выражении чувств, и, наконец, ей это нравится.

Даже Тельцы могут просто заново переродиться, стать совершенно другими людьми, очертя голову броситься в какой-нибудь развесёлый роман, набрать пару лишних килограммов, и не узнать себя в зеркале. Но Тельцам нельзя повторять забавы Стрельцов, они слишком для них рискованны в этом месяце, да и финансы они могут не потянуть, залезть в долги (Нептун из Рыб лишает их бдительности). Скорпионам всё это веселье ни к чему. Скорпионы - люди серьёзные, они могут даже обеспечить финансирование Празднику этих Олимпийцев, и при этом хорошо погреть руки, прикупив себе новую карету. Разумеется, после Затмения.

У Козерогов хватает своих проблем, всё равно, пока Венера порхает где-то там в Стрельце, они заняты совершенно другим, и всё это происходит где-то в другом, далёком от них мире. Или же в мечтах. Пока - в мечтах. Скоро Малая Удача явится к ним, и уж они-то не будут тратить ресурс на какую-то ерунду. Они купят, может, дом. Через годик.


Так что полны огня у нас будут Овны, Весы, Стрельцы, Водолеи, Львы и где-то, между Олимпом и Океаном, между личным и общественным, как обычно, будут сновать Близнецы, успевая и там, и здесь, и от этого получая половинчатое удовольствие.


Но всё равно, Бал у на славу, и единственная опасность - это обжорство, похмелье и нехватка денег после него. Ну и, разумеется, разочарование на "после Бала".

Юпитер-то не каждой Венере под силу.

А светский Болконский в мундире и эполетах - это совсем не то, что Болконский в быту и под гнетом авторитета сурового отца и своих обязательств.


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.