• senatchina

ВЕНЕРА в СТРЕЛЬЦЕ до 26 ноября


И весь месяц она будет удивительно свободна, удивительно - потому, что вошла она в Стрелец, будучи в трине к Хирону (сильное действие аспекта мы будем ощущать 3-4 ноября), а с самого начала ноября он мог уже подбросить чуть больше денег, малой удачи или любви тем, кто родился в конце ноября, января, марта, мая, июля или сентября (или у кого в воздушных или огненных Знаках (особенно - огненных) есть важные планеты или точки гороскопа.

Мне вот уже подбросил (а более ничего гармоничного в данный момент у меня на гороскоп не влияет, даже Луна с её мимолётностью). Чего и вам желаю. "Мелочь - а приятно", и к тому же аспект может задавать тон по части венериных дел до 26 ноября.

Мелочь - потому, что, конечно, многим хотелось бы Больших Огненных ворот Золушки - но, пока Нептун в Рыбах, не получится: Венера, конечно, идёт по обители Юпитера, и хозяин рад бы принять её в свои объятия - и задать всем балам бал, но у него заканчивается войнушка с Нептуном, а последнему помогают пока и Меркурий, и Солнце, и Сатурн, Плутон с Узлами - в Козероге и Раке. Нептун не менее силён в обители, однако на его стороне большинство планет, а вот Юпитер и Венера в Стрельце только с шутником-Хироном в любви и согласии (который не столько поможет, сколько подскажет, научит, проведёт кратчайшим путём - но будет стоять в стороне, наблюдая, как в Весах сражается (один против планет в Козероге, но на стороне Юпитера и Венеры), её верный подкаблучник-Марс в Весах - союзник обычно сильный, но куда ему против системы-то, тем более, когда сам он - в Весах! Вся система оккупирована Плутоном и Сатурном в обители последнего, самого сильного, пожалуй, союзника Нептуна). Самое обидное, что когда Марс уйдёт в обитель, к Скорпиону, и станет силён и могуч, то удача перестроится так, что у воздушных и огненных останутся (ненадолго) только Юпитер и Хирон. Юпитер от такой рекогносцировки (он и так не столько боец, сколько актёр в его роли, или проповедник Идеи - а идея доживает последний месяц, изнемогая в борьбе с Нептуном), уже в начале зимы сбежит в Козерог - какое-то время, в конце ноября - начале декабря, на долю Знаков Воздуха и Огня останется один проводник Хирон.

Даже Солнце в Стрельце будет в конфликте - и сильно бито.

Итак, фавориты сезона в ноябре, да и, пожалуй, частично - в декабре - Знаки Воды и Земли. На огненных и воздушных ставить сомнительно.


Поэтому, пока ещё не окончен бал, танцуют все огненные и воздушные - бал этот будет не таким, как обычно мы себе представляем, во-первых, секстиля с Марсом у Венеры не предвидится, Нептун с нею в конфликте в середине ноября - к 14 числу лучше быть готовым к тому, что в этом году транзит Венеры по Стрельцу будет скромнее, и наши ожидания могут быть не совсем того рода, на что мы рассчитывали. Возможно, вместо бала мы и вовсе обнаружим Школу Жизни, к тому же - вечернюю, для взрослых - Стрелец ведь не только мастер задавать тон вечеринкам или мотаться по всему свету, но и любит назидание, поучения и Справедливость. Венера, кстати, тоже - и в этом отношении, за исключением середины ноября, месяц будет как раз гармоничным, хоть и не таким весёлым, как хотелось бы. Стрельцам придётся заняться денежными делами, как и Близнецам, Девам и Рыбам. У последних всё пройдёт гораздо приятнее - на стороне их покровителя очень много сильных союзников.

А остальным - сесть за парту к очаровательной учительнице, которая не делает поблажек никому - такой в этом месяце настрой у Венеры, и особенно ярко она блеснёт педагогическим талантом 24 ноября, соединившись с Юпитером.

Квадрат там, или не квадрат у них к Нептуну - это будет уже совершенно не важно (квадрат-то и правда распадётся к этому времени). Всегда соединение Юпитера и Венеры - событие величественное и яркое, особенно с учётом того, что через пару дней будет Новолуние в Стрельце, а Венера и Юпитер ещё будут вместе - и почти вместе покинут обитель последнего, на прощание спев дуэтом, или же продемонстрировав что-то необычайно яркое и блестящее (по идее, они будут на небе видны, Луна-то молодая, и тоже там, в Стрельце, хоть её и не будет видно, а Солнце и вовсе по вечерам на другой стороне планеты).


А вот яркую сверкающую Венеру и Юпитер - мы сможем рассмотреть как раз тогда, когда они оба будут прощаться со Стрельцом, сразу после захода Солнца, на юго-западе у горизонта.

Гесперида не легкомысленна, Гесперида романтична и нежна, а в соединении с Юпитером - более склонна благословлять отношения и финансовые операции только в соответствии с правилами этики, морали и духовности - ведь обе планеты ещё и готовятся переходить в Козерог, где ими будет править Сатурн, и весь 2020 год будет окрашен тонами "правильной" любви и "праведного" отношения к доходам и расходам - экономно, но не скаредно, серьёзно, но не очертя голову: вечерняя Венера, которая скоро будет видна на небе, трезва и, тем не менее, искренна в своей любви - ей не знакома "любовь с первого взгляда", но не знакомы и разочарования. Разочарований быть не должно уже после 15 ноября, и вот это-то - самое удивительное в транзите Венеры по Стрельцу: мы привыкли видеть её танцующей на балу с Андреем Болконским, в котором, пока он шёл через весь зал к незнакомке-провинциалке, вспыхнуло глубокое чувство к этой странной девушке, способной, несмотря на свои животные страсти по Анатолю, бегство из горящей Москвы и ужасы разорения, сиять удивительно прекрасной звездой в последние дни умирающего Воина и Героя, став для него не столько светской красавицей, за которой не зазорно и поволочиться, но Учителем, научившем его главному - любви к самой Жизни в её полноте.

Да, Венера в Стрельце иногда заставляет нас влюбиться в своих учителей и наставников. Ведь Юпитер - это не только западный Зевс-громовержец, любвеобильный и ветреный спутник Геры, его третьей жены, триста лет бывшей любовницей при живой Фемиде и проглоченной Метиде, и постоянно вытаскивавшей незадачливого супруга из постелей ветреных нимф, Юпитер - это गुरु बृहस्पति, Гуру у индусов, тот, что учит Мудрости даже оболтусов вроде Ганжи.

И в следующий раз он встретится с Венерой у себя дома только через 12 лет.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.