ВЕНЕРА в СКОРПИОНЕ до 7 октября

Венера сейчас впереди всех планет, и её позиция в Скорпионе делает осень глубже уже в сентябре. Подумать только, с октября Венера уже в зимнем Знаке! И хорошо, что это будет хотя бы Стрелец: с 7 октября наша Малая Удача будет в руках Большой.

А пока что у нас вот что:

Марс в Деве управляет Венерой.

Венера в Скорпионе управляет Меркурием.

Меркурий в Весах управляет Марсом.


До перехода Марса в Весы 15 сентября, все три личных планеты зависят друг от друга. Мне не кажется это благоприятным положением, какой-то тяни-толкай, и пять дней выяснения отношений, "кто главнее?" - получается замкнутый круг, или круговая порука, а Луна вступила в максимально продуктивную фазу. Пока буду наблюдать, ощущение, что "всё подвисло", ни хорошо, ни плохо.

Да, собственно, пока Луна не дошла до аспекта с Ураном в Тельце (а как раз в среду она будет в Козероге), на эклиптике Чаша, то есть перекос в сторону социальных Знаков, поскольку в личных у нас только Уран без аспектов: какие-то процессы идут, минуя наше личное участие, поэтому и личные "закольцованы".


После перехода Марса всё должно оживиться, у них с Венерой рецепция по управлению, он зависит от неё, а она - от него. Такая рецепция характерна для ситуации, как в анекдоте о женщине, пришедшей к стоматологу, и хватившей его за причинное место со словами: "Доктор, мы же не сделаем друг другу больно?" - на стороне Венеры продолжит играть её игру Меркурий в Весах.

Вероятно, до середины месяца нам будет сложно решить сразу все дела по части информации и коммуникаций, договорённостей и решений, денег и отношений, долгов и планов - куда бежать и что делать.

Примите мысленно Шавасану. В сложных ситуациях нужно радоваться стабильности, и тому, что и другие окажутся в нашем положении. Пусть нам хочется идти вперёд, но мы не знаем, куда, но и другие так же "подвисли", то есть наше от нас не уйдёт.

Венера почти на весь период растущей Луны не делает аспектов. А вот 17 сентября у неё, увы - квадрат к Сатурну в Водолее. И к моменту старта мы можем обнаружить, что у нас нехватка ресурсов: что-то может банально сломаться уже к следующей субботе. Или возникнут непредвиденные траты.

Далее у неё будет оппозиция к Урану, как раз на развороте Меркурия в Весах. С учётом того, что Меркурий скорее всего будет отвечать за договорённости или отношения, финансовые неурядицы или долги могут быть причиной конфликтов, в том числе - и в семье. Разворот Меркурия в квадрате к Плутону может быть смягчён трином Венеры к Нептуну, то есть умением её погрузиться в глубь души второй стороны спора, понять её истинные мотивы, и она отдаст приказания Марсу действовать: у Марса в Весах в сентябре одни трины. Там он хоть и слаб, но хорошо мотивирован: работаем во благо тех, кто идёт с нами рука об руку.

Действуем с учётом интересов всех сторон - и у нас всё получится. Финансовые встряски не способствуют гармонии в браке, но они являются хорошей проверкой на прочность.

Венера в Скорпионе - это, прежде всего, финансы партнёра. Если ваша половинка сейчас испытывает сложности, Марс в Весах призывает ей помочь. Если же вы столкнулись с долгами, предъявленными ко взысканию, нельзя сидеть сложа руки, и костерить правительство (Меркурий в квадрате к Плутону перед разворотом и ещё раз, 1 октября), это ничего не даст. Активные действия поддержат аспекты планет к Марсу в Весах.

Если у вас что-то поломалось, период Венеры в Скорпионе указывает на то, что наступает время ремонтов, и Марс с Меркурием помогут найти специалистов, и даже подбросят энергии наконец-то заняться починкой вещей, планеты эти определяют как умения, так и навыки, знания о том, что и как следует делать. А в Весах они только помогут сделать вещи, дом, отношения более эстетичными. Разворот Меркурия покажет, где именно находится проблема, а у Марса в сентябре будут все шансы её решить.

Собственно, все проблемы сентября скорее относятся к тому, что Солнце в Деве настроено на труд, и хочется начать что-то новое, но как будто что-то не даёт развернуться как следует - то расходы непредвиденные возникают, то бурные чувства нахлынут: сейчас Венера будет склонна докопаться до самых глубин в отношениях, вывернуть наизнанку самые худшие варианты, например, чтобы посмотреть - а выдержим ли? Возможны, провокации, эпатаж, доведение чувств до абсурда, боли или ревнивые выходки с целью проверки. Безумные сексуальные эксперименты, - а насколько безусловно принятие твоих безобразий другой стороной? Что же скрывает твоё подсознание, на какие игры оно готово? Все безумства лучше творить подальше от 16-17 сентября (также в эти дни, и накануне 30 сентября, не позволяйте вашим женщинам ходить в одиночку по улицам). В этот же период повременить и с покупками: Сатурн в Водолее может не понять вкусов Венеры в Скорпионе.

Но, безусловно, её жестокие игры с чувствами, оценят Раки и Рыбы. Для них сентябрь и начало октября может запомниться очень ярким эмоциональным месяцем. С пониманием пользы проверки на прочность отнесутся к экспериментам в одежде, сексе или финансах Девы с Козерогами.

А вот Водолеи, Львы, Тельцы могут пострадать как 16-17 сентября, так и на стационарном Меркурии, во время оппозиции Венеры и Урана. Тельцы и Скорпионы в этот период могут начать неудачный роман (общая ситуация не располагает к длительным отношениям, но Венера у них на брачной оси, а Урану хочется обновлений - знаки же фиксированные, им будет сложно выходить из последствий флирта). В эти же дни не рекомендуется совершать крупных покупок, причем - всем нам. Правда, у водных и земных может получиться удачно сбагрить неликвид.

Не видят Венеру Весы и Стрельцы, их проблемы ремонта и отношений затронут меньше, - исключая Весы: Венера идёт у них по сектору личных финансов, и тут пока главное - не купить неудачно автомобиль. Он, кстати, может потребовать ремонта. Да и Венера - их владыка, её приключения в Скорпионе могут отражаться на Весах проекционно.

Для Овнов и Близнецов это период стагнации или рутинных покупок. Близнецам следует заняться профилактикой здоровья, не откладывать на январь тревожных звоночков, провести ревизию по ненужным им лишним хлопотам, которые могут съедать их ресурсы: это время работы с инвентарём и инструментом. Овнам вести себя с осторожностью, реализовывать весь тестостерон в сексе, и заняться долгами: точнее - их отдачей. Новые долги не делать категорически!

Ещё одним кризисным моментом может быть 30 сентября, там у Венеры и Юпитера квадрат, не стоит рисковать по её части никому: Большая и Малая Удача в конфликте, и дальние перспективы могут не успеть за нашими сиюминутными удовольствиями. С другой стороны, квадрат разойдётся, и до 7 октября наступит относительный штиль (нам будет некогда заниматься Венерой без аспектов, там Солнце, Марс и Меркурий соединяются в Весах: приближается что-то по-настоящему новое и важное).

И, конечно, я поздравляю Скорпионов: Малая Удача вошла в их Знак, и наступает их время, превращения грязных сточных вод - в чистые. Солнце и Меркурий не скоро доберутся до этого Знака, но Венера хотя бы заранее, и не в составе стеллиумов, то есть нежно, наметит слабые места, чтобы дать возможность подготовиться к некоторым более резким переменам в ноябре. Скорпионы любят заранее всё рассчитать, чтобы задолго до событий наметить планы по завоеванию Вселенной. И в этом году Венера, определённо на их стороне: сначала ею будет управлять Марс, а уже в ноябре она надолго останется в Козероге, помогая им пройти по Коридору Затмений, встретить Соляры, и в согласии с Марсом в их Знаке до середины декабря.


Астросводка сегодня будет поздно. А в 18-00 в воскресенье ждём вас в "Астрокафе", побеседовать о ретроградных планетах накануне разворота Меркурия. Прямая трансляция - на моей странице "Практическая мантика".





Просмотров: 198Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все