• senatchina

ВЕНЕРА в СКОРПИОНЕ до 15 декабря

А Солнце в Стрельце - до 21 декабря. Таким образом, они в Знаке "за стеночкой". Не видят друг друга наши желания и наши возможности...

Поэтому главное в это время - не разбрасываться ресурсом, мало того - отдать не только свои долги, но и получить с дебиторов: Венера под управлением Марса и Плутона советует всем стать "сборщиком податей", и поскольку Плутон "в особо крупных размерах" открыт всего сто лет назад, раньше мытари действовали не с помощью механизмов блокировки банковских счетов, а гораздо проще - "огнем и мечом", то бишь через Марс.

Помните "я пришел собрать дань за Двенадцать лэт"? И Князь Владимир становится трясущейся овцой, готовой отдать родную племянницу хлипкому "мытарю" Василисе Микулишне.

Венера в Весах, истинная жена-спутница Князя Черниговского, расстается с чисто женскими атрибутами, цветочками-слезками, и переходит под управление Марса - иньского такого Марса как хозяина Скорпиона, который хитер, на рожон не лезет, мускулами не играет (Марс в Овне пришел бы и всех порубил, действуя прямо и без заморочек), но за ним стоит Марс коллективный, то есть Плутон: сила государства Золотая Орда. Посол ведет себя уверенно, поскольку за ним - не только физическое или умственное превосходство, но и определенные СИЛЫ, которых не видно, но все о них знают. Не важно, Золотая ли это Орда, или мафия, или МВФ. Коллектор - это уже не посредник, который не вовлечен в процесс, это - лицо при исполнении, а посредники, суды и адвокаты остались в прошлом, в Весах, откуда Венера ушла сегодня, решительно обрезав свои длинные косы.

Поэтому все судебные процессы переходят в эти дни в другую фазу, силовую: у кого за спиной больше "силушки богатырской"? Кто обладает скрытой мощью? Чей эгрегор (ἐγρήγορος=бодрствующий) активнее и агрессивнее? Скорпион - дитя Рака (пятый Дом), а Рак - это знак эгрегориальный. Гнездо и песочница, из которой мы вышли, или к которому примкнули. Гнездо, которое во Льве получило лидера-Солнце, в Деве обросло армией и трудяжками, в Весах создало систему судопроизводства, и наконец в Скорпионе выросло из рачьих пеленок - и ушло завоевывать весь свет.

Солнце в Стрельце - это уж об экспансии, расширении влияния любым из способов: кто "огнем и мечом", но в основном - за счет авторитета и репутации. Стрелец - это зимнее Солнышко, или яркий факел, который чаще светит, но не греет. Но зимой и факел хорош. Мы рады любому источнику света, "светочу" - и нередко Солнце в Стрельце - это период, когда нас ведут за собой не потому, что трава зеленее, а вода голубее, а потому, что среди кромешной тьмы мы рады любому огоньку, значит там - жизнь.

Возможно, что когда Солнце переместится на нашу половину земного шара, в апреле, мы обнаружим, что наш оазис в кромешной тьме - это всего лишь пыльные декорации и бутафорская одежда с мишурой вместо золота. Но сейчас нам хочется немного радости и хотя бы воспоминаний о чем-то ярком, вроде рождественских мандарин под елкой - маленьких солнышек.

В Стрельце сейчас Узел исключения, Кету - поэтому бежать сломя голову на "мандаринки" и блеск мишуры не стоит. Особенности декабря в этом году таковы, что он не даст нам передышки после серии квадратов планет в Весах к планетам в Козероге, о чем, собственно, и намекает Коридор Затмений.


Начнем с того, что транзит Венеры по Скорпиону замечательным образом укладывается в рамки этого коридора: пока она собирает или раздает долги под управлением Плутона, коллективного мытаря, Солнце переходит в Знак Затмений, а выходит Венера уже на Солнечном Затмении (то есть Новолунии в Стрельце).

Пока что мы продолжаем завершение тех вопросов, которые были заявлены Солнцем в Скорпионе, одновременно начиная новые: начинается вторая Лунная четверть, время максимального роста всего, что получится посадить в этот Лунный месяц.

Но сажать следует не то, чтобы осмотрительно, но с готовностью к тому, что взойдут самые сильные семена, Затмение не любит мелочевки и слабости, в Коридоре так или иначе присутствует некоторая фатальность, квест: с самого начала проекты или люди затмения подвергаются испытаниям на прочность. Младенцы, рожденные в Коридоре Затмений, проходят нередко через тяжелые роды матери, судьба их тяжела или необычна, они обычно рождаются с солидным багажом знаний, и зачастую "многие знания - многие горести". Проекты проходят через ряд препятствий, прежде чем начать давать прибыль, но в случае прохождения сквозь воду, огонь и медные трубы, свалить их может только форс-мажор вроде мировой революции.

Сразу же, в Полнолуние в Близнецах, мы столкнемся с Нептуном на развороте - а, значит, с болезненной утратой иллюзий, которые долго могут питать полудохлые отношения или же надежды на то, что "дельце выгорит". Нептун пока не образовывает квадрата к Солнцу, но он в градусах Лунных Узлов, так что на мидпойнте Затмения, 8 декабря, или же в Солнечное Затмение, Нептун может произвести операцию по болезненному отрезвлению от иллюзий. Алкоголикам и наркоманам в эти дни тоже придется туго, возможны взрывы газа, наводнения или же потопы, утрата доверия к кому-либо, или веры в светлые идеалы.

Очень вероятно, что в декабре снова всех закроют по домам: тут уже дело не столько в Затмениях, которые, однако, могут узаконить такое событие, задать тон на ближайшие несколько лет (надо смотреть длительность, я еще не смотрела экваториальные часы Лунного, там речь о месяцах, и Солнечного - сколько лет будет длиться закрытие границ или такой способ учебы, который может быть введен законодательно), сколько в переходе Юпитера и Сатурна в Водолей.

Помимо Великой Мутации, которая вообще отдельная тема, все астрологи уже так или иначе ее касались, вспомним, что Сатурн вошел в Водолей 24 марта этого года, а вышел из него (вернулся обратно в Козерог) - в начале июля. 25 марта (конечно, это совпадение!) на Украине с ее едва сотней заболевших была введена чрезвычайная ситуация. У нас это совпало с переходом Сатурна в Водолей. В других странах - свои маркеры. Наша страна с Асцендентом в Козероге, поэтому так...

Поэтому примерно 18-20 декабря не исключено введение режима ЧС (у кого ввели в конце марта, тоже могут), закрытия всего, что можно. Но возможно, в связи с тем, что рядом с Сатурном - Юпитер, ЧС будет не такой жесткой, Юпитер дозволяет некоторые вольности. Но переход на дистанционное обучение могут закрепить законодательно.

Тогда, в конце марта, Венера перешла в Близнецы - что не помешало торговле, и, кстати, розничная торговля за период транзита Венеры по Близнецам в Украине, набрала обороты. Венера в Стрельце в конце декабря - в секстиле к Сатурну и Юпитеру, что может помочь торговле оптовой (как - не знаю!) и международной. Видимо, как в марте все скинулись покупать гречку и туалетную бумагу, так в конце декабря побегут за яркими и веселыми импортными подарками - решат как следует разукрасить елки дома. Накупят для домашних торжеств новогодних костюмов, пиротехники, или дружно побегут в церкви. Какую-то лазейку Юпитер должен нам оставить для увеселений: в то, что разрешат туризм, не верится, как и в то, что позволят корпоративы или театры - а ведь Юпитер в секстиле к Венере в Стрельце - это просто клондайк для корпоративов! И они обычно проходят после 20 декабря. Фантазии у меня не хватает: что, льготы предоставят вузам? Так или иначе, тем, кому удастся уехать после 20 декабря, будет некоторое время весело.

Возможно, к празднику зимнего Солнцеворота нас порадуют какими-то важными прорывами в отношении вируса, или борьбы с ним. При определенных условиях кому-то разрешат путешествовать. Или, например, играть свадьбы. Солнце будет еще в Стрельце в соединении с Меркурием и трине к Марсу - огненный и воздушный тригон на Йоль не будет "чужим на этом празднике жизни". У них закончится Коридор Затмений, так что Стрельцы и Близнецы выдохнут наконец-то.

Кстати, Венера в Стрельце (с Меркурием и Солнцем там же) в секстиле к Сатурну и Юпитеру - может означать оживление рынка автомобилей. Это и правда неплохое время для покупки авто, правда Уран в соединении с Лилит в Тельце может сделать такую покупку страстью. У нас при любых локдаунах автомобили ездили куда хотели. Так что пока вижу только это разумное объяснение такому буйному веселью Венеры в Стрельце. Может, разрешат свадьбы, и люди с горя начнут жениться, чтобы под этим соусом погулять как следует?

В общем, как-то будем развлекаться, и притом - со зрелищами (видимо, в зомбоящике).

Тем не менее, в конце декабря все планеты директны, кроме Урана, и Луна растет. Марс, правда, в квадрате к Плутону - но мы прошли и через тройной его квадрат - это уже окончательная зачистка "в верхах".

По мутации ожидаем прихода нового Лидера. Вроде Мессии. Вероятен воздушный - тот, кто родился в конце января, мая или сентября. Возможен и огненный, рожденный в конце ноября, марта или июля, и в начале 80х. Или просто тот, у кого есть соединение Юпитер-Сатурн - именно в 80х они были в воздушном Знаке, поэтому у этих шансов больше.

До начала 80х такие лидеры могли родиться только 600-800 лет назад (это к вопросу о мутации).


Те из нас, кто не проспит две недели перед Новым Годом, и хоть что-то, да посеет, не прогадают. Пока все искали туалетную бумагу в конце марта, кто-то застолбил золотоносную жилу в сети.

Интернет - это то место, которое будет "в силе" в течение следующего года. А с переходом Плутона в Водолей лет через пять, Интернет и все "от Водолея" (IT, сети, инновации и гаджеты) будут иметь такое же влияние, как, например, сейчас имеют мировые лидеры.


Конечно же, это означает взлет для Водолеев, но только пусть отработают сначала квадраты Марса и Урана в Тельце к Юпитеру и Сатурну, а затем и других планет, в Водолее. Это уж до апреля. Водолеи, безусловно, получат новые перспективы в ближайшем будущем, но Венера в Скорпионе, их Доме начальства, карьеры и мамы, пока что будет создавать им проблемы до следующего Новолуния в Стрельце (середина декабря), а с переходом Марса в Телец, с января до апреля - их и вовсе могут уволить.

Блестящие перспективы с переходом в Водолей Юпитера и Сатурна, при условии, что они будут по-близнецовому коммуникабельны, креативны и непритязательны, готовы к любой работе во время транзита планет по Стрельцу (сначала Солнца, а потом - Венеры), осознанны в отношении партнерства и брака (а это работа), - принесет конец декабря и Близнецам. Раху в их Знаке: победа или смерть! Трины второй половины декабря обещают победу.

А пока Венера в Скорпионе призывает вкладываться Близнецам в работу с ресурсом, в унылое упорядочивание их наработок и готового материала. Также предупреждает о заболеваниях уха-горла-носа, шеи и щитовидной железы. Зато вот Ракам Венера в Скорпионе может подарить любовь: урра! все Затмения убрались из их квадрата окончательно, можно знакомиться, любиться-жениться (в январе, но до разворота Меркурия 31 числа!). Ну, и Уран чтобы был не статичным.

Хороша Венера в Скорпионе и для Рыб. Они могут пойти учиться, или сочетаться вторым браком, получить внуков, а также - даже улизнуть за границу, до 15 числа. Но переход Венеры в Стрелец, при нахождении там же и Солнца, пока не советует Рыбам проворачивать такие дела. На Венере в Скорпионе пусть слюбится, а вот планеты в Козероге будут получше. Успеют ли проскочить Рыбы? Коридор Затмений на их оси работа-дом, поэтому пока спешить не стоит, возможны проблемы со старшими родственниками, или на работе, может быть пока и не до женитьбы. Да и год еще високосный, хотя по Юпитеру начнется как раз после 20 декабря. Но есть еще и числа, и переход Юпитера в Рыбы - в директном состоянии он будет уже в 2022 году. Рыбам - туда.

Самим Скорпионам Венера в их Знаке, пока в Водолей еще ничего не перешло, будет скорее помощница. Затмений они "не видят", им еще предстоят свои - в конце 2021 года, Уран в Тельце побеспокоит Венеру в их Знаке в последнюю неделю ноября, а там уже у Венеры трин к Нептуну: сама любовь и деньги пожаловали! Пока, в общем, надо постараться на растущей Луне не затеять бракоразводного процесса.

То же самое касается и Тельцов - конец ноября может быть чреват для них некоторыми неприятностями по части финансов и отношений, Также Скорпионам и Тельцам в период оппозиции Венеры и Урана лучше поберечь нервы и мочеполовую систему, избегать незащищенных контактов.

Львам конец ноября тоже может доставить некоторые неприятности: дома возможны лишние траты, а на работе - какие-то досадные обновления, сбои в системе, переход на "цифру". Но Львам здорово поможет Солнце в Стрельце, они могут и влюбиться...

При этом пусть не забывают о налогах на недвижимость.

А вот у Стрельцов месяц раздачи кармических долгов. У них Соляры таковы, что "получил то, что и наработал": затмения! Разворот Нептуна и его квадраты в начале и середине декабря на мидпойнтах и Затмении советуют опасаться ОРВИ, соблюдать меры в отношении алкоголя и лекарств.

Кто еще вздохнет более-менее спокойно, так это Весы: из их квадрата убирается почти все. Личные планеты уже отпустили, дело за Юпитером и Сатурном. Затмения не при них. Возможно, с Новолунием и переходом Хронократоров у Весов будет еще небольшой кризис, тем более, что после 21 Солнце, а затем и Меркурий переходят в Козерог, что тоже не подарок. Но это - всего месяц, без Узлов, без Сатурна и Юпитера - по сравнению с октябрем и ноябрем - сущие пустяки! А уж с июлем...

Весы - это тоже воздушный тригон, для них этот переход - начало новых перспектив. Солнце в Стрельце подарит им нужные контакты и связи уже с понедельника. Пока что подарки ожидают сентябрьские Весы.

У Девы по-разному: Венера в Скорпионе - это то, что надо этому Знаку. А вот Солнце в Стрельце может создавать им помехи в семье, Узел в Близнецах - тиранить их по работе. Поэтому осторожнее 30 ноября, а также 8-15 декабря. Переход Солнца в Козерог - чудесное время для Девы. Но там Венера пойдет в Стрелец, снова расходы по дому...Эх!..

Наконец, Козероги будут купаться в любви, а может быть, и в деньгах. Венера в Весах для них - сущее наказание. Ну, отработали, молодцы. Время "собирать" камни, пройдя ноябрьские оппозиции Венеры. Снова-таки, выход Юпитера и Сатурна из их Знака - и переход Солнца в Козерог, может быть заключительным аккордом в их "страданиях" периода нахождения в Весах то одного, то другого. Но тем не менее, как бы Козероги в деньгах ни купались сейчас, нужно помнить, что транзит хронократоров по вершине их второго Дома в квадрате к Марсу и Урану может перед Новым годом, и в январе, подчистить их кошельки. Поэтому стоит подумать, как обезопасить свой денежный канал во время его чисток с декабря по март.

А Овны... Пока в их Знаке Марс, он силен - и у него уже не будет схватки с Юпитером и Сатурном. Овнам, пожалуй, стоит срочно бежать вперед - Солнце в Стрельце разрешает им все, когда туда перейдет Венера, они могут получить и заслуженное. Их тоже отпускает этот год, а мелкие неприятности транзита Луны по Овну или Раку они могут просто уже и не заметить...




Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.