ВЕНЕРА в РЫБАХ до 21 марта

Обновлено: март 21

...и это хорошо: тут она экзальтирует, то есть превосходит самоё себя. Знаете ли вы, где экзальтировала Венера в древности? В Знаке Льва! А не в каких-то мокрых и холодных (кстати, как и она сама), Рыбах... Поэтому не отчаивайтесь: во Льве ли, в Рыбах ли (Рыбы сейчас поближе) - все равно нас ожидает месяц "сиятельной" Венеры. Раньше Рыбами управлял Юпитер, пока не открыли Нептун, поэтому в любом из Знаков экзальтации Венера щедра, настроена дарить любовь, и не обязательно, как описывают ее, принимая за управителя Рыб только Нептуна, любовь жертвенную или какую-то платоническую!

Художник А.А.Воронков

Юпитер, первоначальный владыка Рыб и Стрельца, любит великолепие и яркость, это планета огненная! А Нептун - обожает напустить туману и запутаться в иллюзиях. Почувствуйте, так сказать, разницу. Если мы исследуем Венеру в отношении бытового характера, а не величайших событий эпохи, вроде цен на нефть, или освобождения рабов в России и США, то разумнее использовать для понимания сути Венеры в Рыбах не загадочный Нептун, а вполне видимый невооруженным глазом Юпитер: он, как говорится, ближе к "телу", то есть к нашей матушке-земле. Но и Юпитер - любитель осадков, выпивки, наркотиков и распространения своего влияния (экспансии) - как можно дальше. Поэтому в той местности, где Венера отвечает за погодный Дом, вероятен март с осадками, хотя и не катастрофическими: Венера не будет в конфликте с ее управителем, и надеюсь, никаких Notre-Dame de Paris, поджигать тоже не будут. Его, кстати, подожгли накануне апрельского Полнолуния, во время конфликта Венеры и Юпитера в 2019 году, которое было отмечено астрологами как сложное: "Остаётся Юпитер в Стрельце - и начнём с него, поскольку он тоже в обители, а с Венерой у них намечается конфликт к середине апреля. Венера будет близка к Меркурию, и конфликту планет в Рыбах и Стрельце будет предшествовать конфликт Солнца к планетам в Козероге...На это время лучше не планировать важных встреч, покупок машин, поездок и свадеб, всё может пойти не по нашему сценарию" (из моего прогноза по ингрессии Венеры в Рыбы в 2019 году). Также в это время был арестован Ассанж, произошел переворот в Судане, был принят Закон о суверенитете российского сегмента интернета, начался конституционный переворот в Египте, и так далее, и тому подобное. На Украине еще раз отменили национализацию Приватбанка и, что немаловажно, уже в апреле стало понятно, что Зеленский будет преЗЕдентом. И потому стране хана.


Венера в Рыбах и в конфликте с ее управителем (толку анализировать Нептун в Рыбах, по нему она ежегодно проходит, но именно в 2019 году Нептун и Юпитер начали делить Олимп, вместе с его героями - верой, идеалами, кумирами, церковью и телевидением, информацией в открытом доступе (и ее проводниками в мир), томосами - это очень неприятная Венера, вместе с Меркурием делающая кризис видимым и ощутимым, даже более чем (бедный Собор! это очень знаковое событие - и как мы видим, Европу косит если не ковид, то его адепты в масках чумного доктора и насильной вакцинацией чем попало).

В прошлом году, во второй половине января у Венеры был квадрат с Марсом, тоже в Стрельце.

В этом году в Стрельце, что радует, ничего нет, кроме Узла Кету... И это радует уже меньше: сложный период ожидается с 4-5 по 13 марта, помимо срединной точки Затмений и квадрата Венеры с Лунными Узлами, в это же время Солнце тоже в конфликте с ними. Луна убывает, месяц идет к концу, и уже к 26 марта у Венеры начнется новый цикл с Солнцем, у них соединение в Овне.

Чтобы начать что-то новое, нужно освободиться от старого. По срединной точке Затмений, освобождаться будем от тех процессов, которые стартовали в самом начале зимы, на стыке ноября и декабря. Полностью все разрешится к концу мая - началу июня.

Там, кстати, были начаты вакцинации (Великобритания стала первой страной, за ней подтянулась и РФ), а также Азербайджан закончил конфликт с Арменией, отголоски которого, вероятно, вылезут боком Николу Пашиняну (он Близнецы, для него этот период критичен).

Узлы, как мы помним, касаются весь год Знаков Близнецы и Стрелец. Это - сфера коммуникаций, образования и СМИ (конфликт украинских властей и журналистов запрещенных каналов набирает обороты), школы и ВУЗы продолжают убивать: сокращают финансирование, массово переходят на дистанционное обучение, а вопросы искусств и иностранных языков (я уж молчу о Кету в Знаке Науки и Закона), по узлу Исключения Кету, видимо, "исключатся" для украинских детей в принципе: наше Солнце в Деве, мутабельное напряжение бьет не только по политике, но и по будущему наших детей (Узел Раху рекомендует заниматься пятым Домом, и упор делать на Близнецовое, не-концептуальное, то есть кто имеет возможность стать личным учителем и тутором ребенку, тот и молодец: я 18 лет назад оказалась в таком же положении, пришлось учить ребенка (младшая школа) самостоятельно, и мы победили! но было сложно, а по Раху опускать руки ни в коем случает не рекомендуется). Вопросы ВО лучше пока отложить - Узлы продолжат реформировать систему. Так было при Черненко, так было и с ЕГЭ.

Система законотворчества тоже, по Узлу Кету в Стрельце, подошла к перезагрузке. Юстиции, то бишь справедливости, и подавно не дождешься. Ни в 2021 вообще (разве что в декабре), ни в марте в частности. Однако трин Венеры и Плутона в середине марта, намекает или на перезагрузку банковской системы на Украине, перемену власти из Девятого Дома, или, что, увы - вероятнее, на получение очередной подачки от МВФ, которая будет потрачена на что угодно, но не во благо.


Но это Украина. А вот в целом у Венеры, Урана и Плутона в марте - секстили, которые помогут пережить тау-квадрат с Узлами.

Эти же секстили могут сделать март для Знаков Воды и Земли просто волшебным (если, конечно, они хотя бы потрут лампу Аладдина, секстили предоставляют возможности для решения вопросов, но делают подарков судьбы). И начинается март именно с секстиля Урана и Венеры, прямо практически с понедельника новые возможности и придут! Деньги или отношения порадуют Рыб, Козерогов, Тельцов, Скорпионов и Раков в начале и второй половине марта. Деве придется поработать, чтобы получить желаемое.

Но Девы любят работать, им должно понравиться. Для них Венера в Рыбах может создать в середине месяца проблемы с супругами, возможно, перед Восьмым марта Деву "Уран попутает" - берегитесь супружеской ветрености, к середине марта обострится декабрьский конфликт - и, наконец, отношения наладятся благодаря секстилю Плутона, со второй половины месяца - вопросы могут разрешиться с помощью денег или хорошего секса. Девам также следует учитывать, что с 4 марта секстиль Венера-Уран слабеет, но Марс переходит в Близнецы - поэтому покоя мутабельным в целом ожидать не придется до 24 апреля. Деву ожидают важные события на работе, возможны конфликты с начальством, с властями, разрыв довогоренностей с клиентами. Конфликты с мамой.

Близнецам Венера в Рыбах может создать напряжение в расчетах с вышестоящими организациями, вызвать их недовольство относительно оплаты труда. Марс в их Знаке не создаст прямого конфликта с Венерой, но до 24 апреля Близнецы будут страшно заняты! У женщин может повыситься либидо, и, кстати, наметиться ненужный роман с начальством. В марте Марс не злой, но все равно путь Близнецы остерегаются травм и венерических заболеваний: Марс управляется Меркурием, приближается к Узлу - поэтому осторожнее.

Стрельцам ни от Венеры в Рыбах, ни от Марса в Близнецах ожидать ничего хорошего не приходится. Высшее образование и международный туризм будут иллюстрацией проблем Стрельцов. Венера акцентирует траты домашние, возможно, понадобится помощь родителям, Стрельцам захочется обновить дом в начале марта, а после середины месяца они могут втянуться и в ремонт! Что вызовет недовольство их супругов, Марс - в доме напротив. Скорее всего, в марте Стрельцы, в отличие от Близнецов, будут поглощены делами домашними, тогда как Близнецы займутся покорением вершин.


Наконец, Рыбы - это фавориты Венеры в их Знаке. Как я упоминала выше, конфликта между Юпитером и Венерой в этом году не будет, поэтому транзит Венеры и Солнца по Знаку Рыб, скорее всего, должен подарить им море любви, денег, ну - или хотя бы эмоций. Марс в Близнецах, впрочем, тоже заставит Рыб побегать по делам родителей, или же вкалывать по дому. У кого ремонт или садовые работы - тот и молодец. Возможны, правда, конфликты в семье, например, с родителями, Близнецами, скорее - со свекровью или отцом.

Если никаких кармических долгов за Рыбами не числится, то ничего фатального произойти не должно. Ну, а "переиграть" фатальное, естественно, невозможно.


Остальных Венера в Рыбах касается меньше. Водолеи вот могут озаботиться покупкой нового авто, и пожалуй, во время секстилей Венеры это можно будет сделать. Исключая середину месяца (как раз там Луна убывает, а автомобиль лучше покупать в первые Лунные дни, так будет меньше износ - а там и трин с Плутоном).

Овен пока эту Венеру не видит, у него есть риски ввязаться в авантюрный роман. Также и Львам следует осторожничать с кредитами и сексом, не участвовать в каких-то сомнительных финансовых или любовных авантюрах, и избегать экстрима.

Весам Венера в Рыбах может принести или массу хлопот по хозяйству, или нового питомца, или же обострение хронических заболеваний, с которыми как раз сейчас хорошо бы было поработать.

Ну, и кому Венера должна преподнести подарочки, я уже упоминала. Это - Скорпионы, Козероги, Рыбы, Тельцы и Раки. Скорее всего, новые возможности их ожидают в самом начале марта, страсти середины месяца коснутся меньше, а вторая половина может принести преображение, или же выздоровление, исцеление, а то и новый финансовый канал выстроится.


Всем удачи! Венера щедра, месяц относительно гармоничный (если Карма к ответу не призовет), а вот что принесет новый астрологический год, и соединение Венеры и Солнца в Овне - об этом уже в другой раз...

Просмотров: 565Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все