• senatchina

ВЕНЕРА в РАКЕ, а МЕРКУРИЙ во ЛЬВЕ

Она - до 7 сентября, а Меркурий переходит в Деву вместе с Солнцем 20-21 августа.

Перед этим, 17 августа он сделает Верхнее соединение с Солнцем во Льве - и в трине к Марсу в Овне.

С этого момента мы сможем наблюдать его в вечернем небе, и он станет убегать от Светила, пока не развернется в ретроград в середине октября в Скорпионе. Как мы видим, насущные проблемы будут сейчас находиться в области фиксированного квадрата (деньги, любовь, творчество, друзья, кредиты и хобби), и с момента Верхнего соединения начинается период цикла Солнце-Меркурий, когда мы собираем урожай, посеянный на Нижнем соединении в ретроградной фазе (1 июля, в Раке, ну и, разумеется, в коридоре Затмений). Очень вероятно, что урожай этот мог быть посеян отнюдь не нами, а фатальными обстоятельствами (пазлы так сложились накануне Полнолуния в Козероге), но так или иначе, нас ожидают последствия развития событий, начавшихся еще 1 июля.

Особенно продуктивным это время будет для Знаков Огня и Воздуха, помимо трина к планетам в Овне, у соединения Солнце-Меркурий - квиконс к планетам в Козероге, помогающий исправить вечно повторяющиеся ошибки, положительно решить вопрос, возникший в июле: например, тогда нам могли предложить работу, но что-то не срослось, и пробуксовывало. А тут будет все один к одному - как по заказу. В июля самое вероятное, что мог возникнуть проект, отложенный на ретро-Меркурии до лучших времен, пока все в отпуске. Тут нужный человек вернулся - и проект запустили.

Надеюсь, это не касается первой вспышки бубонной чумы в Монголии. А чего-то более приятного, например, открытия Керченского моста для грузоперевозок - и ощутимых результатов от таковых.


Или позитивного примера работы тех самых Поправок к Конституции. Или чего-то, связанного с работой ПО, предустановленного на российские смартфоны: например, с разворотом Урана 16 августа, какие-то сервисы будут недоступны, а какие-то, наоборот, востребованы, и притом удачно.

Словом, начало июля еще свежо в памяти, поэтому разворот Урана и соединение Меркурия с Солнцем в Аспекте Мага с Марсом можно сравнить с возгласом: "Урра! Заработало!"

Или вот с этой картой, Тройкой Пентаклей именно в "Таро Черной и Белой магии": конец определенного этапа, периода, получение результатов, которым предстоит далее развиваться, работать одним словом. Маленькое успешное окончание первой Ступени, за которой может последовать еще множество. Повезет Львам, Близнецам, Стрельцам. Новые возможности будут предоставлены Овнам и Весам, Водолеям - но при условии "соответствия занимаемой должности". Этим Знакам придется приложить некоторые усилия для получения результата.

Переход Меркурия и Солнца в Деву потребует после 20 числа и от Близнецов "проверки на вшивость": они получат выигрыш, далее придется с ним что-то делать. А Стрельцы будут проверяться "сверху". У Львов же переход Меркурия в Деву может быть как раз связан с вопросом ресурса: хватит ли им? Удержат ли занятые позиции? Возможно, Близнецам, Львам и Стрельцам удастся получить новую работу, или же переехать в новый дом, купить машину, и когда Меркурий перейдет в Деву вместе с Солнцем, новое и прекрасное в жизни этих Знаков потребует приложения усилий: мелкий ремонт дома, или же демонстрация себя в новой должности.

У Весов и Водолеев в это время начнется новый роман, который в сентябре может уйти в тень, их на некоторое время одолеют сомнения; или же они получат новых перспективных клиентов, с которыми теперь придется работать - хотя клиенты или партнеры были для этих Знаков вожделенными. Овны же после удачной поездки просто могут вернуться в пыльные офисы, к повседневным обязанностям. Или заняться починкой машины после развлекательной поездки.

В общем, Дева есть Дева - а пока имеется две недели, чтобы насладиться Меркурием во Льве, после того, как он боднется с Ураном сразу после этих выходных, 10 августа.

Меркурий бежит быстро, и поэтому не упустите золотого львиного времени, несмотря на общемировые катаклизмы.

Венера, наоборот, успокаивается, стихает, становится робкой и нежной, как девушка на выданье. Она рассталась со своими подростковыми замашками Венеры-Близнеца, перешла в возраст девушки "в самом соку", то есть 21-28 лет, еще достаточно свежей и неопытной, еще удивляющейся дорогим подаркам и букетам (Венера во Льве после 7 сентября будет уже "по умолчанию" ожидать таковых), еще не утратившей желание заботиться о любимом, иногда засматриваться на него - и даже краснеть и бледнеть. При этом она ранима и трепетна, обидчива и эмоционально, у нее постоянно меняется настроение - и все-таки вся она подчинена любви и потенциальному материнству: управляет Венерой Луна, и если вы внезапно потеряли интерес к покупке гаджета или книги, а вас потянуло на новые занавески или даже кровать, а то и новый дом - не удивляйтесь. Венера в Раке: время гнездоваться. Время украшать и увеличивать благосостояние своей семьи, подумывать об оседлом образе жизни, время покупать "кремовые шторы, Елена Васильна"... (с)

Венера в Раке - рачительна, она делает заготовки на зиму (в Раке она летом, но может быть в разные месяцы, так что не удивляйтесь, почему у вас в прошлом году был припадок законсервировать все огурцы в округе, а в позапрошлом - ягоды еще в июне, тогда как в текущем году вы только в августе задумались о консервации. Кто не задумался, у того Венера или Луна могут быть в Овне, или Козероге, или еще где-то в Знаке, враждебном Раку (остались одни Весы))). Кто все время консервирует, несмотря на сезон - у того в Раке или Деве может быть еще и Лилит, "не знающая меры". В общем, варианты возможны, но Венера в Раке - это общие тенденции "любить, жениться, вить гнезда и заботиться о ком-то, пока смерть не разлучит нас". Иногда она может поражать своей жертвенностью, иногда - гиперопекой и склонностью к ипохондрии и любовью к диетам.

Временами она надоедлива и липуча, как сладкая вата, но не стоит обижать Венеру в Раке! В итоге все, что мы делаем в жизни, мы делаем из-за материнской любви - благодаря или вопреки ей. То же самое касается и родины: мать она или мачеха. Но она все равно имеется у каждого. И наша оценка земли, на которой мы родились, нравится/не нравится, в итоге является причиной становиться патриотом, или же желать эмигрировать.

Да, Венера в Раке может поднять и такой вопрос: как мы относимся к предкам, корням, роду и родной земле. "С чего начинается Родина?" - это в том числе и о Венере в Раке, в песне перечисляются вполне конкретные ощутимые и зримые вещи: книги, люди, песни, артефакты войны. Вещи. Венера отвечает за вещи. Ведь подарки как знаки Любви - по ее части.

И подарков Венера в Раке припасла Знакам Воды и Земли в августе гораздо больше, чем принесла она Огню и Воздуху во время транзита по Близнецам с апреля: дальние планеты, Уран и Нептун, находятся в благоприятной позиции, и как раз во второй половине месяца, с Новой Луны разворот Урана в секстиле к Венере подарит земноводным возможность загладить потери, которые могли быть с начала августа из-за квадрат Солнца и Меркурия к Урану. Дни накануне разворота Урана могут быть, как обычно, опасны. Но он, как Сатурн и Юпитер в мае, разворачивается, принеся некоторое облегчение и предоставляя новые возможности, новые шансы - будучи в секстиле к Венере некоторое время. Вслед за ним - трин Венеры и Нептуна, но потом, уже во вторую Лунную четверть, начнется период Девы, и противостояние Венеры с планетами в Козероге. Иными словами, кто излишне раскошелится в 20х числах августа, к концу месяца будет испытывать финансовое напряжение, захватывающее и начало сентября: на пути у Венеры - Юпитер (25), Плутон (30), Сатурн (да-да, как раз к тому самому "третьесентября"), Марс в квадрате (5) при Меркурии в оппозиции к Нептуну.

Это может выглядеть так: курортный роман, например, основанный на несоответствии целей Огня и Воды (развлечения и чувства), тау-квадрат к сентябрю, ссора по Марсу - и разочарование, борьба рацио Меркурия в Деве ("как обычно!") - и Нептуна в Рыбах (оба в обители, и не уступят) с его восторженными иллюзиями. Совращение Овном какой-нибудь Ракини - и необходимость вернуться из красочного Крыма к серым будням Рязани с надоевшей работой и проверкой уроков у детей.

Любите ли вы Чехова? Если да, то вам определенно по душе Венера в Раке в секстиле к его планете. Ведь он был Водолеем...


Ну, а если "поймать Звезду с риском потерять ее" для вас - ни о чем, тогда покупка на стационарном Уране дорогого гаджета, и осознание того, что ни 30, ни 3 и ни даже 5 сентября зарплаты не будет - еще один возможный сценарий начала осени. И в этом случае придется сесть на вынужденную диету, или хотя бы не покупать прошутто.

Наконец, головокружительно-уранический роман в 20х числах августа - и не менее головокружительное венерическое заболевание, обнаруженное к началу сентября. А то и незапланированная беременность тоже возможны.

Смысл в том, что в августе падают Звезды, но только единицы знают, как удержать их блеск, смываемый первыми дождями. После удачного начала последует проверка на прочность, умение преодолевать препятствия, расстояние, невезение и даже фатальные обстоятельства. Умение держать удар с оттяжечкой стационарного Марса - кстати, кто удар выдержит, тому к празднику Веры-Надежды-Любви и матери их Софии - разворот Сатурна и трин Венеры с Марсом.

Стало быть, неприятности не вечны.

И все-таки Огненные и Воздушные будут вспоминать сумасшедший Марс в трине к Меркурию и Солнцу в последнем деканате Льва, а Водные и Земные - не менее волшебную Венеру, и лучший в мире гаджет, или наиярчайший роман, или выигрыш в рулетку самых сумасшедших тысячи долларов, которые потом могут конфисковать на таможне как фальшивые, еще долго.

И возможно, ни о чем не жалеть, как пела Эдит Пиаф.


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.