• senatchina

ВЕНЕРА в КОЗЕРОГЕ до 6 марта

Давненько Венера не делала петли в этом Знаке... Но уж как вошла, так вошла: до 5 апреля под Сатурном. К празднику 8 марта она переходит в Водолей, и это почти те же... только в профиль! Сатурн ещё двести лет назад отвечал за оба Знака.

Ну, а где Сатурн, там обязательно СОВЕРШЕНСТВО, и то слово, которое никак не давалось несчастному Каю, - ВЕЧНОСТЬ. Разумеется, третья голова Дракона - ДОЛГ.

Белая Госпожа Кая, которая на иллюстрации гениального Ерко - трёхлика, как Геката , Дракон или нераздельные между собой Норны, - сказала ему: “Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки”.

Таковы подарки Венеры в Козероге: и правда, иной раз она может подарить весь мир, плюс коньки. Но чаще подарок будет не совсем даром... Взамен она возьмёт что-то не менее ценное, чем Мир. Сердце. Напротив Козерога и Водолея, то есть в одинаковых "контрах" с ними - Рак и Лев, сама Жизнь и Любовь, единственное, что может растопить лёд Вечности. Теплота верного любящего Сердца (Солнце) или горькие слёзы Луны, раскаяния, сочувствия, сострадания... Там, где жизнь, не будет вечности: страдая и любя, мы приближаемся к смерти, и весь мир порой для нас сосредоточен в одном человеке. Рожая детей, и отдавая им свою частичку сердца (Рак и Лев), мы всё дальше уходим от Совершенства: тело наше становится пищей для младенца, тревоги и волнения старят наше лицо, мышцы и кожа безжалостно растягиваются... Нет более высокой груди и тонкой талии, нет пышных густых волос, спина сгибается не по-королевски, под бременем материнства... А под глазами тёмные круги непролитых слёз.

Рак и Лев всегда будут противостоять Сатурну и Урану, карьере и общественности. Ровной спине и изящной худобе. Для Солнца и Луны позиция в Козероге и Водолее - ущербна.

А что же Венера? Ведь в её обители Сатурн экзальтирует, может быть ей он - не враг? Совсем неуютно Венере в Овне и в Деве: ну какая же красота может быть в бою и услужении?

А вот в Вечности и Совершенстве - ещё какая! Венера в Козероге свято чтит и Договор.

А ещё - Стандарты.

Не забываем, что Сатурн - хранитель времени и границ, поэтому самое время сейчас заняться своими формами, и, так сказать, с помощью Сатурна их "сохранить" для Вечности. И Венере, и Сатурну не чужда склонность к формализму, как в отношении красоты (90-60-90), так и чувств ("если любишь, женись, ставь подпись и печать Сатурна", не то обернётся он "печатью несчастья" для Венеры).

Красота без пропорций и образца, болванки - ничто. Красота не должна быть полиаморфна, изменчива и подвержена какой-то биологии: "принцессы не какают!" - или в крайнем случае - снежинками. У них не бывает менструаций: Сатурн не любит крови, хотя Марс - кульминатор Козерога, то есть привносит в него чуточку жизни. Венера же только закрепляет козерожью холодность.

Не исключено, что зима будет очень живописна! Хотя и сурова.

И, тем не менее, Венера в Козероге - в гармонии с Марсом в Скорпионе (о, эта нежная иньская Сила Герды, о которой говорила вещая финка, что она - мощнее "силы двенадцати богатырей", - стальная нерушимая Воля Марса в обители), Ураном в Тельце (а, значит, подарит нам Венера и ярких впечатлений, а то и неожиданную прибыль!), Нептуном в Рыбах, знаке её экзальтации - да-да, в этот раз Вечность может стать и Любовью. И, конечно, во время соединения Венеры с Плутоном, мы ощутим её Мощь. Мощь Любви и Красоты, побеждающей Смерть, льды и саму Вечность.

Как видим, конфликтовать пока что Венере не с чем, кроме наших натальных планет и Хирона в Овне (в эти несколько месяцев мы можем расстаться с поставщиками, репетиторами или адвокатами).

Кто не знает о своих натальных планетах, пусть вспомнит приход нового, 2014 года: именно тогда Венера в Козероге тоже делала петли, но у неё был конфликт с Марсом в Весах, Ураном в Овне, Юпитером и Лилит в Раке! Вот сколько всего навалилось, и я помню, что именно тогда передо мной замаячила угроза развода... Но это был худший сценарий, усугублённый тем, что у меня выражена кардинальность.

В этом году ничего такого быть не должно, наоборот, есть шансы, что Венера закроет те деструктивные процессы, которые могли иметь место при переходе 2013 года в 2014.

Но за эти 8 лет в нашу жизнь могло ворваться много нового, и петля Венеры по-прежнему настроена на ремонт и упорядочивание прежде всего - отношений и финансов. Теперь ею управляет Сатурн во второй обители, а Сатурн хочет новых порядков, не менее стройных и совершенных, чем прежние, но только более гибких. Тогда, в 2014м, Сатурн шёл по Скорпиону, и ему удалось на некоторое время удержать Венеру в рамках прежнего. Сейчас он её не видит, но в то же время ею управляет. И у него - конфликт со слабым Ураном в Тельце.

А у Венеры с ним трин! Сатурн управляется Ураном, Уран - Венерой. похоже, по цепочке диспозиторов, всё победит "вечная любовь". На неё (то есть Венеру в Козероге) и делаем ставку. Тяжеловесы пусть себе ругаются, у них почти финальная стычка - как раз 24 декабря. Но Венера будет в те дни намертво стоять на Плутоне. Первый раз она соединится с ним ещё директной, 11 декабря. Возьмите этот день себе на заметку.

11 декабря уже позади будет Солнечное Затмение в Стрельце, Луна растёт, Венера и Плутон - вершина бисекстиля с Марсом и Нептуном (а к нему - Луна). Меркурий только соединился с Солнцем (с 29 ноября у него третья фаза, он начинает обгонять Светило, то есть перестаёт думать "задним числом", станет возможным планирование чего-то). При этом Луна и Нептун в конфликте с Солнцем и Меркурием в Стрельце: снова придётся что-то оставить, чтобы не мешало идти вперёд... Часть планов может быть нарушена, ещё в Солнечное Затмение. У нас появятся новые цели. Хорошо бы, не болезнь.

Собственно, эти два соединения с Плутоном, в декабре, и третье - финальное, уже в марте, - основное напряжение по Венере в Козероге. И то - условное, потому что у Плутона секстиль к Нептуну. Тут скорее прибыли ожидать!

Итак, основные вехи: 11 декабря - 25 декабря - 3 марта. В эти даты (плюс-минус пара дней) у нас могут быть совершенно особые отношения с финансами вообще, и в частности - с государствами (в которых мы проживаем), и фискальными органами. Возможно, речь идёт и о личном, о той самой "силе любви до гроба". Там ведь ещё секстиль к Нептуну. Тогда те, кто познакомится в середине декабря, должны учитывать, что им придётся пройти испытания любовью, иначе отношения так и застрянут в петле Венеры. И период испытаний - не маленький.

Особенно важной будет брачная тема для Раков и Козерогов. Также у этих Знаков Венера будет проверять на прочность новые контракты и соглашения.

У Овнов период Венеры в Козероге может быть сопряжён с карьерой, например - испытательным сроком. Если Овны устроились на работу в середине декабря, то до середины марта рано расслабляться, обстоятельства могут откатывать назад. У Весов - тоже сложный период до марта. Могут быть проблемы с родителями, или недвижимостью, домом. Самое время заняться ремонтом какого-нибудь "гнезда", тогда меньше напряжения в отношении родителей, например. Как бы не замаячил переезд в этот период. Снова-таки, кто-то переедет ещё под влиянием Затмения, а в конце декабря квадрат Сатурн-Уран по разным причинам вернёт человека назад. Или, если вопрос в ремонте, то перед Новым годом что-то придётся переделывать. Окончательное решение проблемы светит не ранее марта. Покупать или продавать недвижимость сейчас может быть очень рискованно, однако есть шанс, что разворот Венеры поможет продаже.

Очень нехорошо сейчас затевать судебные процессы, особенно Ракам. Всё это может растянуться надолго. То же самое касается и Тельцов, Венера в Козероге затрагивает их Девятый Дом. Тут могут быть варианты с неудачной поездкой: кто-то уедет на Новый год, а назад не впустят.

Начатое в период до 18 декабря может быть просто заторможено, возвращено на доработку. А вот начатое на стационарной Венере, или ретроградной - и вовсе не развиться, или пойти не по задуманному сценарию. Но, поскольку Козерог - это ещё и строительство, то совсем не годится начинать его перед Новым Годом. Всяко бывает. Но всё, что касается приобретений, крупных покупок, после 18 декабря делать будет крайне рискованно.

Начинайте покупать подарки в середине декабря, потому что за пару недель до НГ, хоть и вероятны сумасшедшие скидки, но так же вероятно и купить неликвид. Особенно это касается Стрельцов и Близнецов. Разумеется, покупка автомобиля сейчас - дело крайне рискованное. Если уж никак нельзя без него, лучше тоже приурочить покупку к середине декабря: 4-5 - это Затмение, там исключено, далее можно было бы, но Затмение ещё действует. И Венера в петле УЖЕ. Также Близнецам следует сейчас очень осторожно обращаться с налогами и чужими финансами, не заключать новых соглашений с банками после 18 декабря, хотя может быть и такое, что Близнецы будут вынуждены поменять банк. Или им могут задолжать на три месяца.

Львам в этот период лучше принять профилактические меры, начать лечение того, что действительно нельзя откладывать - ДО разворота Венеры. Далее уж вероятны рецидивы, повторное лечение, особенно в отношении женских или гормональных заболеваний. Но, поскольку Венера - это всё же не Меркурий, у Львов может затянуться какая-то домашняя проблема - до марта. Может быть, какой-то родственник или домашний питомец потребует от Львов расходов, и не только материальных, но и душевных сил, любви и терпения.

У Водолеев Венера идёт по 12 Дому. Помимо возможной самоизоляции, Венера обещает им ещё и тайные романы. Тут снова-таки, если всё начнётся после разворота Венеры, то всё в петле и останется. Ну, а если в середине декабря... То, возможно, для них откроется новая страница в жизни.

Наконец, для Девы, Скорпиона, Тельца и Рыб, может наступить довольно-таки благодатный период "островка малого счастья". Но это касается только Венеры: у Девы сейчас начнутся какие-то семейные проблемы по Солнцу и Меркурию в Стрельце, у Рыб - на работе, или в отношениях с мамой могут быть разлады. Рыбам Венера в Козероге поможет сгладить рабочие моменты, на которые укажет Солнце: они могут задуматься - а туда ли они плывут вообще? Но этим Знакам Венера как раз в помощь.

Скорпионам же предстоят новые встречи и поездки, возможны и удачные знакомства не без пользы, после выхода Меркурия и Солнца из их Знака, для них наступает передышка и период относительного комфорта.

Сложнее всех придётся Близнецам: Венера в Козероге для них - период высоких рисков, это критическое положение Венеры. А Солнце и Меркурий напротив их Солнца - будут только усугублять напряжение. Но и Близнецы справятся, потому что на их стороне - Сатурн и Юпитер.

Ну, и конечно, Козероги: они встречают Малую Удачу, которая на этот раз не так неласкова, как это было с её петлями в 2014 году. Ещё в конце ноября у Венеры - секстиль к Нептуну, который обещает им если не везение, то выздоровление, или немножко денег. Или сумасшедший флирт, который в декабре и правда может перерасти в бурный роман.

В январе, 5 числа, вернётся секстиль Нептуна, поэтому смотрим, а что же подарит нам конец осени? Особенно - Рыбам и Козерогам? И вообще земноводным?

Наконец, помимо этих маркеров, хочу напомнить, что в течение полугода (с 12 июля), в этот раз у Венеры несколько соединений с Марсом. О них было уже тут: https://www.senatchina.com/post/соединение-марса-и-венеры-во-льве, а вкратце я напомню. Венера и Марс ещё раз встретятся в Козероге, и у нас будут новые задачи, желания и цели, которые могут противоречить тем, что сложились летом. Сначала встреча состоится 16 февраля, и она не будет поводом бежать куда-то и что-то сразу выполнять. Скорость Венеры и Марса будет практически одинакова, поэтому они ещё раз соединятся уже 6 марта.

Конечно, хочется думать, что мы получим к Полнолунию в Водолее (февраль) какой-то сногсшибательный контракт (у Венеры и Марса - трин к Урану), и уже к марту он определит наше будущее, условия поменяются к лучшему... Или мы с кем-то познакомимся, влюбимся, а в начале марта уже приспичит жениться. Но... но я скажу, что просто могут поменяться условия. И сначала Венере и Марсу предстоит пройти испытания Ураном в Тельце. Ну, и в феврале возможны отголоски Лунного Затмения, которое было позавчера.

В целом важно одно: эта петля Венеры, хоть и акцентирует у каждого те сферы, которые были актуальны в начале 2014 года, но сценарий будет не таким разрушительным.

Ну, и... Вечная тема: это бывшие! Когда Венера в знаке исторического прошлого, да ещё и ретроградна с конца декабря - жди возвращения былой любви. Чтобы поставить точку, или - написать вторую главу. Особенно Раков касается, но и Деву, и Рыб.

689 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все