• senatchina

ВЕНЕРА в ДЕВЕ до 28 октября


Как я и обещала, в Деве Венера, как ни странно, будет в этом году повеселее. Есть у нее некий водораздел в середине месяца (14-19 октября) - оппозиция с Нептуном. В эти три-четыре дня, особенно 14-15 и 19-20 октября, когда Луна будет в Деве или в Стрельце, не стоит совершать покупок. Можно ожидать напряжения в отношениях, очередных незапланированных трат, каких-то банковских реформ - или просто несколько дней мы будем чем-то разочарованы, обострятся аллергии и ОРВИ, возможны отравления, несчастья на воде, с водой (снова протечка труб, кишечные заболевания). Но по сравнению с прошлым годом и его стеллиумом в Деве в начале осени, это - сущие пустяки. Оппозиция эта небезопасна для мутабельных: Девы, Рыб, Близнецов и Стрельца. Собственно, в районе 18 октября и без Венеры в Деве будут проблемы у всех Знаков: в кардинальных квадрат Марса и Юпитера, Солнца и Сатурна. В фиксированных - оппозиция Меркурия и Урана. 16 октября - Новолуние, которое будет с лихими переменами, и снова, поскольку основная нагрузка на Марс и Сатурн в кардинальном квадрате, перемены эти затронут всех, и все сферы жизни, которые перечислять бессмысленно.

Просто готовимся к очень бурному Новолунию в середине октября, Новолунию, которое принесет болезненные перемены обществу, затронет политику, финансы и отношения, ну и, конечно - здоровье.


Теперь о приятном, то есть Венере в Деве, во время положения трех планет в Козероге, нескольких - в Скорпионе, и Уране в Тельце.

Основные вехи октября в связи с отношениями и финансами вот:

10 октября - трин Венеры и Урана (те, кто потерял на оппозиции Меркурия, смогут неожиданно восполнить утраченное);

18 октября - оппозиция Венеры и Нептуна (кто завязал на трине и убывающей Луне с ретро-Меркурием роман, вложил деньги, тот может через недельку погрустнеть);

19 октября - погрустнеет ненадолго, у Венеры уже трин с Юпитером;

21 октября - трин Венеры и Плутона;

24 октября - трин Венеры и Сатурна;

28 октября - Венера уходит в Весы, она в обители, очень сильна, но ее транзит по Весам - это последние чистки (Марс и Меркурий ретроградны) и остаточные явления после всех Затмений на оси Рак-Козерог. Мидпойнтов Затмений уже нет, конец света отменяется, но спокойно не будет.


Поскольку Венера у нас, в основном гармонична, то думаю, что в октябре сохранится и относительно Золотая Осень. Разве что Новолуние даст значительное похолодание, и осадки. Но к 20 октября погода снова устоится.


В целом же, кроме неприятной середины месяца, Малая Удача будет благосклонна, конечно же, к Девам, Козерогам, Тельцам. Неплохо дела пойдут и у Скорпионов с Раками. Хотя у последних ожидаются кардинальные изменения по работе: возможны стычки с начальством, правоохранительными органами, неважное самочувствие и, конечно, волна увольнений - понятно, что если уволят, то вот и оппозиция Венера-Нептун, деньги!

Раки будут очень активны, с проблемами справятся, и в итоге заработают еще больше. Но не с неба упадет. У Рыб и Девы вообще все должно быть к лучшему, и еще лучшему, если они не поссорятся с любимыми в середине октября.

Скорпионам придется обратить внимание на здоровье: 7 октября медленный Меркурий в оппозиции с Ураном (Телец-Скорпион), а 20 уже ретро-Меркурий в оппозиции. Начатое дело, лечение или болезнь могут затянуться до перехода Меркурия в Весы, или вообще до ноября, когда станет директным. Но и отчаиваться не стоит: один Меркурий с Ураном не наделают больших бед, речь скорее о недомогании, или какой-то нудной работе. Возможны проблемы с животными (это уже Марс в Овне балуется), и еще у Скорпионов и Тельцов могут быть разногласия с женами-мужьями, ссоры и желание оторваться где-то на стороне. На ретро-Меркурии и его петле все это может в петле и затихнуть. Серьезные изменения у Скорпионов и Тельцов еще впереди, со второй половины декабря - по март.

Близнецы и Стрельцы в связи с оппозицией Венеры и Нептуна, скорее всего, будут разрываться между работой и семьей, у них возможны разногласия с родителями и начальством, хаос в доме, и много работы по всем фронтам. Им транзит Венеры по Деве - поперек горла. Вот как раз трубы прорвать может дома у этих Знаков.

Денежные колебания (много трат, но будут и неплохие доходы после 20 октября, или новые перспективы еще 10 октября) Венера обещает Львам. Водолеям она скорее обещает некоторые финансовые неурядицы у мужа или жены, им не рекомендуется брать кредитов, особенно в районе 18 октября.

Для Весов пока что у Венеры в Деве заготовлены только смутные перспективы или тревога, предчувствия: Венера приближается к их Знаку, может что-то пообещает буквально на следующей неделе, потом погрозит непонятными тратами, хаосом в финансах, и в 20х числах, наконец, Весы почувствуют какой-то запах денег. Или с кем-то познакомятся симпатичным. Строить иллюзий пока что не стоит: пока Венера не отработает все свои квадраты по Козерогу и оппозиции по Овну в ноябре, кареты будут превращаться в тыквы. Деньги, вложенные удачно в конце октября, в ноябре могут быть потеряны. Если же это - просто получение чего-то по предыдущим проектам, или же примирение с женой, любовником после охлаждения - тут другой вопрос. Но до середины ноября Весам не стоит расслабляться - петли Марса и Меркурия могут возвратить былой конфликт, а напряжение Венеры уже в их Знаке - поставить точку в отношениях или же на работе.


Октябрь будет сложным, вроде "не везет мне в смерти, повезет в любви". Но ненадолго.

Венера в Деве соответствует карте Девять Пентаклей. Помимо получения урожая, она еще и связана с освобождением от материальных забот именно потому, что человеку не о чем беспокоиться.

Погуглите классические изображения этой карты, а я приведу цитату (https://www.taro.lv/) с ее описанием в плане метафизическом:

"Девятка Пентаклей это не только процветание в пространстве трех измерений, но и освобождение духа из тесных материальных рамок – просто потому, что о них можно больше не беспокоиться. Постепенный отход от сферы чисто материальных интересов, начавшийся еще с Семерки Пентаклей, в Девятке выявляется с особой силой. Банцхаф и Телер пишут о том, что на духовном уровне этой карте соответствуют удивительные и ценные открытия.   

В метафизическом плане Девятка Пентаклей означает процесс, набирающий рост при наличии большого потенциала".

Кто оппозицию Венера-Нептун воспримет, как освобождение духа из тесных материальных рамок, тот и ноябрь пройдет без потерь.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.