• senatchina

ВЕНЕРА в ВОДОЛЕЕ до 26 февраля

Пост обновлен март 13

Итак, Венера последней вошла в Водолей, таким образом сделав февраль 2021 года месяцем ВЕЛИКОГО ПАРАДА ПЛАНЕТ В ВОДОЛЕЕ.

Интересно, что летом прошлого года, по следам какого-то женского журнала все раструбили о якобы "параде планет", не удосуживаясь посмотреть определение этого не-научного явления в астрологии (в астрономии он считается средством популяризации, тоже ни к селу, ни к городу): "парадом планет считается их скопление в одном Знаке, в пределах дуги в 20-30 градусов, причем малый парад - это планеты четыре, а великий - целых пять!" Ключевое,тут, скорее всего, "видимых планет".

В Водолее у нас находились с декабря Сатурн+Юпитер, с января там сидит Меркурий, недавно подошло Солнце и, наконец, прекрасная Венера становится пятой планетой в Водолее. В Новолуние (10 февраля) к этим планетам добавится и Луна.

Кстати, если следовать из определения величины дуги не более 30 градусов, то Плутон сейчас в 26м градусе, а Меркурий - в 23м, следовательно, с Плутоном и Венерой планет уже ШЕСТЬ, а Луна будет и вовсе седьмой. Но мы не жадные, Плутон в другом Знаке, определений много (хорошо хоть, А.Астрогор заявил изданию «360», что в июле не было никакого большого парада планет).


Так или иначе, глоссарий Astronet различает видимый/невидимый парад планет, и в феврале 2021 года будет как раз парад невидимый, поскольку все они рядом с Солнцем. Но если мы не видим процесса, это не значит, что его не существует.

Это значит, что Боги милосердны, но скрытые процессы все-таки идут.

Ну, а коль невооруженным глазом планет не видно, то и парада, стало быть, нет? Все зависит от степени нашего агностицизма.

Тем не менее, на астрологической карте на 10, например, число, видно и скопление планет в одном Знаке, и их расположение в пределах 30 градусов дуги (с Плутоном). Меркурий даже плотнее подошел, только он пройдет Солнце 8 февраля, оно теперь впереди всех! И все-таки только в 22м градусе Водолея, а не в 26м. Менее 30 градусов, значит!


Эзотерики говорят, будто в феврале произойдет отключение Пространства низкого уровня вибраций от Пространства с более высоким уровнем.

Что ж, Марс и Уран в Тельце в квадрате ко всему этому безобразию в Водолее, и февраль - период наиболее интенсивной чистки от... паразитов, допустим. Я тоже что-то причитала недавно о должниках и проблемах Восьмого дома, баланса и ресурса. Кто помнит.

Кто не помнит - еще раз о Венере в Водолее. Или Марсе в Тельце. В такой позиции они оба - чистильщики. И, если всякие Сатурны-Ураны в конфликте мы можем не заметить, они касаются системного обновления структур власти по всему миру, пик которого (болезненный для властей, а не для обывателя) пришелся на 2020 год, а с 20 января 2021 года мы как бы "вышли на плато" чисток, то конфликт Марса и Венеры может быть для обывателя ощутим (он был и в марте 2019 года, сущие пустяки.

Венера - это наш ресурс любого рода. В ее доме сейчас хозяйничают Марс и Уран, безжалостно уничтожая под ярким квадратом холодного Солнца в Водолее все отжившие формы отношений или заработков. Сама сущность ресурса (еда? деньги? одежда? знания?) подвергается революционным изменениям. Скорее всего, скоро наступят времена, когда деньги будут решать далеко не все.

Нужны ли деньги на необитаемом острове?.. Нужны ли 50 пар туфель, если в любой момент может наступить дистанционка? Поймут ли, наконец, люди, что на двух кроватях не поспишь? А во дворцах жить скучно, если туда нельзя позвать гостей?

Уран и Марс раскалывают ресурс Венеры, Венера в доме у Урана меняет застывшие ледяные формы Козерога на торосы Водолея.

Козерог - Знак сухой и холодный. В морозном январском воздухе не слышна влага, и низкую температуру мы переносим гораздо легче при пониженной влажности.

Как причудливы и совершенны формы Венеры в застывших глыбах льда, в идеальных снежинках и узорах на стекле!

Как прекрасна эта ослепительная роскошь, которая, казалось, на века!

И каким же тревожными кажутся нам торосы, когда Венера находится под воздействием уже теплого и влажного Воздушного Водолея! Гармония и совершенство нарушено, но мы не столько видим, сколько чуем, что это врываются сама Жизнь и Тепло.

Мертвая гармония царства Снежной Королевы уступает место несовершенству Жизни, с ее постоянной изменчивостью и ненадежностью.

Венера в Водолее постоянно ищет новые формы, в противодействии с Ураном и Марсом безжалостно громит старые, Позади нее - Козерог, четкая структура и понятие о порядке, о норме и стандарте. Впереди - Рыбы, знак экзальтации Венеры, подлинного Искусства и Вселенской любви.

А пока - Водолей, поиск новых форм, при довольно-таки четком понимании старых. Гений Урана образовывает новые системы, только пройдя через опыт старых. Профессиональный художник или изобретатель обычно досконально изучает старых мастеров, прежде чем перейти к чему-то своему, совершенно новому. Или - совершенно-новому? Вспомним, как образовался "олбанский язык": владеют им люди, прилично знающие нормы языка официального, иначе "олбанский язык" будет выглядеть обыкновенной безграмонтностью, а не "новоязом".

Оказывается, чтобы оптимальным образом разрушить устаревшую конструкцию, никого при этом не приубив, нужно знать все об архитектуре предыдущей.

В этом плане и хорошо, что парад планет - нынче невидимый.

Открепление существ низких вибраций, или вампиров (пусть энергетических) может быть болезненным и для доноров, ведь вампиры впрыскивают яд-наркотик, без которого жертве обходиться тоже сложно.

А Венера - это еще и еда. Обыкновенная еда, в нашем обыкновенном мире, где одни существуют ради того, чтобы другие были сыты.

Уран, это молодое лицо Януария, развернул Венеру в другую сторону, но не наполнил её теплом и лаской, изобилием Нептуна: ещё рано. Ещё маячит за спиной Сатурн, но борьба отца и сына сейчас достигла наивысшей точки: у Сатурна в Водолее тоже обитель, он не менее силён, но это - сила агонизирующего характера, последний рывок перед тем, как его лёд растает. А пока что он ещё прихватывается колючим ветром, и вместо зеркальной глади образовывает не менее крепкие, и более опасные торосы. Венера экзальтирует в доме у Нептуна, а сам Нептун - в Водолее, и уже первая талая вода стремится вырваться на волю, иногда, конечно, не сумев рассчитать свои силы. Да какой Нептун их считает-то? Он вообще это умеет?

Поэтому неукротимое стремление вырваться на волю во что бы то ни стало, показать свою красоту Миру, вопреки всему, несмотря ни на что, - любить, и быть любимой, вот что такое Венера в Водолее. Ей важно, архиважно, каковы её отношения с друзьями, найден ли баланс с единомышленниками, она ещё не утратила стремления к порядку Козерога, но в то же время, ей хочется нового порядка, она вышла за пределы системы, однако "так положено и правильно" ещё живёт в ней. И поэтому её цели - разрушить старое, чтобы оно стало фундаментом для нового. В следующем же Знаке Венере вообще не интересны порядок и формы, эти понятия никак не связаны с Рыбами, они находятся в другом измерении, а вот Водолей и Козерог - это разные стороны одного и того же Периметра, два лика Януса. Для кого-то Периметр ограничивает пространство, а для кого-то ворота не перед ним, а уже позади, за спиной. Но он всё ещё стоит, прислонившись к ним... И ледяной ветер дует ему уже не в спину, но в лицо, высекая искры горячих слёз...

Можно взлетать: самолёты, за который отвечает Уран, также взлетают против ветра.


Венера в Водолее - королева мимолётных "гормонально-весенних" романов. "Love me two times, and go away" - это и о ней... Как и "обнимать берёзку", идя нестойким с дружеской попойки ("там вон встретил вербу, там - сосну приметил... Распевал им песни под метель о лете" - гуляке-Есенину, с его весовским сердцем (и его восходящий Знак - Водолей, тогда как у его антагониста-Маяковского - Лев) такая Венера по сердцу, как и лицам с планетами в Близнецах. У Водолея, правда, всё может быть гораздо серьёзнее, чем у Близнецов, и совсем не так красиво, как у знака Весы. Но тем не менее, очень запоминается, потом о таких романах мы вспоминаем всю жизнь, как о безумном порыве ветра, а то и урагана. Конечно, Близнецам и Весам в это время судьба что-то обязательно принесёт, но, увы, на ретро-Меркурии (почти весь февраль) или убывающей Луне, эти страсти так и окажутся "унесёнными ветром". Весы поступят кардинально, и когда начнётся период Овна, их потащит кардинально решить и вопрос с партнёрством, то есть и вовсе вступить в брак. Близнецы, как обычно после порыва ветра, зададут себе вопрос: "а шо это было?" - и побегут по своему овновскому Одиннадцатому Дому, уже в апреле, искать новые берёзки и вербы. Главное - чтобы не осины.

Хороша Венера и для Стрельцов - они вообще могут познакомиться с перспективой, в случае чего, побрататься, или же вместе заработать денег. Да и Овны будут не прочь развлечься и пофлиртовать направо и налево, и ещё у них вдруг могут "поехать" зависшие было интернет-проекты. И вообще проекты.


Но Львам лучше сейчас соблюдать осторожность: когда Венера будет неспокойна, то есть уже с Новолуния, и до числа 20, возможны ссоры ревности, утрата денег, порча имущества и угон авто (вот он, квадрат Венеры с Марсом). Всё это может коснуться и остальных, мало ли что у кого в фиксированном квадрате. Но Львам особенно трепетно сейчас следует относиться к браку. Тем не менее, клиенты на хороших аспектах Венеры, могут принести им прибыль чуть позже.

Особую осторожность следует соблюдать в отношении финансов и недвижимости, семьи, родителей - Скорпионам. А у Тельцов могут произойти увольнения на работе. Если они выстоят - то их повысят.

Конечно же, всё это аварийно! Конечно же, волнительно для вышеупомянутых уже Знаков.

Грабли-то любимые... Не исключено, что Козероги даже будут вздыхать по ним... Хотя у них и без Венеры в Водолее хватает "интересного" в жизни.

Рыб, возможно, транзит Венеры по Водолею затронет меньше, разве что они будут особо буйно мечтать о чём-то, или о ком-то.

Девы в это время могут усиленно хлопотать по хозяйству, и им следует заняться вопросами здоровья и правильного образа жизни, обновить привычные способы работы над собой. И не брать в дом никаких, даже самых миленьких животных, до разворота Меркурия, то есть с учетом его стационара, до 23 февраля.

Ракам нужно быть очень осторожными. И кредиты, и отношения, и прыжки с парашютом, им в этот период ни к чему. Разве что какой-нибудь особо вычурный секс можно посоветовать, да вот беда: Раки-то вечно настроены на какую-то форму женитьбы, как "порядочные люди", а ретро-Меркурий не советует пока принимать таких решений. Ну, или, опять же, Луна. А "лав ми ту таймс" - пожалуйста.

Но это же Раки...


Путь Венеры по Водолею недолог, она продержится там чуть больше Солнца, а перед выходом Венера может поднять бучу в стакане уже почти талой воды. Кстати, и погода в это время будет крайне нестабильной, возможны какие-то завораживающе-жуткие осадки, на которые смотреть страшно и интересно. Страшно интересно. Как на процесс, который мы знаем по крылатой фразе: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!» О господах присяжных не преминут напомнить Юпитер и Сатурн в Водолее.

Именно Венере предстоит оформить и сделать ощутимыми те изменения, которые по-взрослому запустила Великая Мутация Юпитера и Сатурна, над которой трудится сейчас в Знаке будущего Меркурий, при отчаянном сопротивлении Марса и Урана, а также Лилит из Тельца: Лилит у нас делает тему материального архиважной, тянет нас на привычные пуховики и подушки, тянет одеяльце на себя!

Но, если одеяльце чужое, его скорее всего снесет ветром... Или смоет вскрывшейся рекой.

И всё-таки, приветствуем красавицу Афродиту Уранию, которая сейчас освобождается от влияния могущественной Астарты, и стремится к своему, в сущности, невольному и странному отцу-Урану, у которого, судя по всему, была последышем-нежданчиком, ведь Геродот считал, что родилась-то она у Посейдона, но в результате того, что Кронос оскопил своего непутёвого папашу, ибо не желал быть одним из его многочисленных детей, которых он плодил, и при этом ненавидел, а запихивал жене-Гее обратно в утробу.

Вот Афродита и родилась хоть и из пены морской, но Посейдон ей вроде отца приёмного, скорее любящего, но в результате акта отсечения у Урана тестикул в, так сказать, процессе, то есть из крови и семени, во время акта его совокупления с очередной нимфой.

По сути-то, Ураническая её сущность не предполагает никаких обязательств, она свободна от материнского, и в то же время, принятая как родная, Океаном, готова любить, несмотря на кровное родство: Водолею чужды Львиные стремления насадить как можно больше потомства и заботиться о нём, всё лежит в плоскости "все люди - братья", и не важно, чей ребёночек-то, мне и родной - это ни о чём, а если мил - то всё равно любить буду.

Не зря оппозиция Солнца и планеты на оси "львиных" и "водолейских" Домов предполагает приёмных детей. Но, как обычно, мы держим баланс между Львом, который отдаёт любовь потому, что это его, родное, носитель его частички, и не важно, что наследный Прынц - подонок, главное - SanGroyal, королевская кровь, или св.Грааль? - и Водолеем, которому "чей бы бычок ни мычал, всё равно телёночек ̶н̶е̶ ̶н̶а̶ш̶ будет".


Светлое начало Афродиты-Урании - несомненно в том, что она признаёт любовь космическую, без границ и обязательств, свободную от всего, но в том числе, и от... детей. Есть они, или нет - ей всё равно, она воспринимает их скорее как часть признаков своего объекта любви, но и типичный ответ в её стиле звучит в финале фильма "Some like it hot' ("В джазе только девушки"), и, конечно, Львам с их Королевами, такого не хватает. Тут и Королева-то - вовсе не Королева, а фигляр какой-то... Скорпионов, понятно, это бесит - как так, кто-то смеет не подчиняться их ВОЛЕ, его просто не "прогнёшь", ибо как можно прогнуть воздух-то? Ветер? Это выглядит смешным, а уж смешным-то быть для Скорпиона - хуже некуда. Ну и, понятно, Тельцов это не может не раздражать, у них имеется часто консервативный, выверенный годами опыт движения в одну сторону, они ценят красоту и правильные формы... Плодовитость. А какая плодовитость-то тут может быть? Какая ураническая любовь? Тельцам нужно взять в руки и пощупать. А тут... мужик какой-то... Или, того хуже - воздух!


Так что кому нравится быть "одуревшим в доску" - тот и получит в итоге удовольствие буквально из воздуха.

А кто склонен быть шокированным - ждёт, пока Венера пройдет место экзальтации Нептуна, и родится уж через четыре недели в месте собственной экзальтации.


Просмотров: 523Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все